Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбщепит среагировал на кризис заморозкойКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ростик`с» обновил брендВ Палатах ПсковаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСамое общественное питаниеДефицит летних кафеМенталитет региональной обслугиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Правила поведения» на ресторанной улицеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНе о ВасюкахLoyal значит RoyalНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Континент» добавят развлеченийВинная история продолжаетсяНе время радоваться«Ресторатор» продал свои заведенияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНью-КарачиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖириновский протестует против сухого законаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Кофемолка» удвоит число кофеенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКаким должно быть молодёжное кафе?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны сокращают режим работыТорговый комплекс социальной ориентацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Шоколадница» закрываетсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанная играАвтоматизация ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссиян оградили от мясных антибиотиковСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАкцизом по пивуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Алкогольная декларацияРестораны уйдут с фудкортовНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне на ресторанах не экономятРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКосмическая автоматизацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан под дулом автоматизации«Премиум» хочет быть премиумВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВыживут фастфуды и столовыеКризис скрестил пиццерию с пивбаромMint Capital привел директора в «Тинькофф»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторан George LamoureКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУтверждены государственные требования к органическим продуктамСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБар, алкоголь и большая грудьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Виноград из РИОСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация – вопрос цены«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится узбекский ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис: Нового года не будетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ центре города возведут итальянскую гостиницуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выбраны победители Пальмовой ВетвиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит дошел до автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Русская рулетка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Война шатрамМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеГрядут две волны закрытия ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Heineken начал производство пива в портативной кегеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL на льдуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБельгийское брожение у Гостиного ДвораЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Подорожник» закроет часть павильоновВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В ресторанных меню новые правилаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский КуршевельЧто делать, если пир – горой?IKEA придумала мини-отельОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВологодский АрбатъНазад в студенты«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПошли колядоватьНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Перцы» пересаживают на новую почвуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ японском меню популярностью пользуются кроликиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТеперь Tillypad работает на iOSПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL в Райском уголкеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны начинают принимать виртуальные деньгиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация маленького ресторанаС TillyPad по жизниОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны "Тинькофф" сменили кухнюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Россияне снижают расходы на рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОбщепит потерял треть оборотаМне очень нужен второй соусьеСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Современная система автоматизации«Харакири» за свой счетЕвропейский сервис на российском рынкеЗлоупотребления персоналаТомская компания открывает кафе-мороженоеОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКофе на выносК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступОткрылся супермаркет для рестораторовOpen bar на Петровской косеНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Хмельная культураОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМой аквапарк с краюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСоветы начинающему рестораторуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski ищет площадку для отеляВ «Ленту» доставили пиццуВидео презентация Tillypad XLШогреневая кожа«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL лучший на российском югеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ ресторанах вымогают чаевыеПляски и автоматизация«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рейтинг в сентябреЕда на колесахВ Новосибирске открылись семейные кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайная