1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАлкогольная декларацияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизированный погребокПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Континент» добавят развлеченийРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПляски и автоматизация«Белон» продает «Хмельную заставу»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВойна шатрамЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мне очень нужен второй соусьеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL лучший на российском югеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОфицианты в должности секьюритиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне снижают расходы на рестораны«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг в сентябре«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кафе «Япошкин» сменят вывескиOpen bar на Петровской косеРестораны сокращают режим работыФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Ленту» доставили пиццуIKEA придумала мини-отельLoyal значит RoyalTillyPad XL на льдуAllegro food уходит в прошлое«Премиум» хочет быть премиумВ центре города возведут итальянскую гостиницуНового года в «Харакири» не будет«Ресторатор» продал свои заведения«Шоколадница» закрываетсяВидео презентация Tillypad XLМенталитет региональной обслугиВ ресторанах вымогают чаевыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКосмическая автоматизацияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны уйдут с фудкортовЗлоупотребления персонала«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Особенности автоматизации сети ресторановРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKempinski построит отель на берегу ОбиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМой аквапарк с краюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссийский чемпионат бариста 2007«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияТорговый комплекс социальной ориентации«Кофемолка» удвоит число кофеенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВиноград из РИОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Подорожник» закроет часть павильоновВыбраны победители Пальмовой Ветви«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны переходят на российское сырьеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусУтверждены государственные требования к органическим продуктамНью-КарачиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановБельгийское брожение у Гостиного ДвораХмельная культураРестораны чувствуют снижение спросаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиБар, алкоголь и большая грудьРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейский сервис на российском рынкеРесторан George LamoureРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Палатах ПсковаНазад в студентыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит потерял треть оборотаСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ростик`с» обновил брендАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Выживут фастфуды и столовыеДефицит летних кафе«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Русская рулетка»«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанная играВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске открылись семейные кафеСамое общественное питаниеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске появится московский пивной ресторанСовременная система автоматизацииАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Харакири» за свой счетNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНе о ВасюкахСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАкцизом по пивуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы подумают о школьных столовых«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне на ресторанах не экономятНовое заведение с итальянской кухнейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКофе на выносОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRiver Park превратится в гостиничный комплексОт посетителей кафе не скроются ГМООбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГрядут две волны закрытия ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаHeineken начал производство пива в портативной кегеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Система автоматизации – осознанная необходимостьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторан под дулом автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниВологодский АрбатъВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис: Нового года не будетСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рынок без «белых пятен»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Шогреневая кожаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОбщепит дошел до автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Пошли колядоватьКаким должно быть молодёжное кафе?«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL в Райском уголкеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕда на колесахНе время радоваться«Правила поведения» на ресторанной улицеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТеперь Tillypad работает на iOSРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ ресторанных меню новые правилаЧто делать, если пир – горой?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Общепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторана «Мисо»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУ ресторанов появился конкурент в ритейле