Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL

Понедельник, 11 апреля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Компания «Обедов» образована в Санкт-Петербурге в 2002 году. За восемь лет она стала крупным кейтеринговым оператором, который ежедневно обеспечивает питанием тысячи людей.

Кéйтеринг (англ. cater — поставлять продовольствие, catering — общественное питание) — самый многопрофильный бизнес в индустрии общественного питания. Компания «Обедов» специализируется на трёх основных направлениях — приготовление и доставка обедов в офисы, выездное ресторанное обслуживание мероприятий и подрядные услуги по организации питания сотрудников предприятий и организаций.

1 2

Первые два направления динамично развивались вплоть до недавнего финансового кризиса. Компания имеет собственную производственную базу на современном оборудовании и отдельный центральный офис управления. С наступлением глобального финансового кризиса офисные работники стали экономить на обедах, а руководители на мероприятиях. Компания «Обедов» решила развивать третье — подрядное направление как наиболее перспективное.

Накопленный опыт позволил взяться за крупные и ответственные объекты. В 2010 году были организованы столовые в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича — исторически главном вузе страны, готовящем связистов. В здании Университета на проспекте Большевиков на двух этажах расположены столовые для студентов и сотрудников Университета — по 200 посадочных мест каждая. На одном этаже организован буфет и продажа комплексных обедов, на другом розничная продажа блюд.

3 4

Далее последовали столовые на заводе «Электросила» и на базе отдыха «Связист». Завод расположен на одноимённой станции метро в Санкт-Петербурге «Электросила» — главное предприятие концерна «Силовые машины» — лидера отечественного тяжёлого машиностроения. На Московском проспекте в помещениях завода организованы две столовые по 100 посадочных мест. Конфигурация комплекса TillyPad XL по 2 POS-терминала в каждой столовой и 1 терминал в буфете одной из столовых.

Во всех столовых на каждом из объектов посетители обслуживаются на нескольких раздаточных линиях с POS-терминалами и другим кассовым оборудованием. В системе TillyPad XL задействован режим фаст-фуд. Особенность заводской столовой в том, что там реализована карточная система обслуживания TillyPad XL. Персонал столовой не взаимодействует с наличными деньгами, плата за обед списывается с карточного счёта сотрудника. Помимо устранения проблемы хищений, подобный способ оплаты заметно ускоряет обслуживание, что является для заводской столовой одним из ключевых моментов.

Столовые в Университете и на заводе имеют законченные собственные производства (кухни). Все столовые включены в сеть TillyPad XL. Управление осуществляется из центрального офиса кейтерингового оператора на ул. Бехтерева. Следует также отметить, что карточная система продаж в системе TillyPad XL совершенно не ограничивает обладателя карточки только комплексным обедом и вообще не ограничивает в выборе блюд. Для предприятий, предоставляющих питание на производстве в составе соцпакета, это наиболее удобный механизм компенсации.

В 2011 году компания «Обедов» подключила к своей сети столовых на основе TillyPad XL ещё одно заведение — бар и столовую на базе отдыха «Связист» в Приозерском районе Ленинградской области. Специфика данной автоматизации в удалённости объекта — почти 100 км от центрального офиса. Правда это особенность именно для данной сети. Комплекс TillyPad XL успешно функционирует в сетях, заведения которых разбросаны по разным городам. Как известно, комплекс TillyPad XL разрабатывался как мощный сетевой инструмент.

Руководитель компании «Обедов» Роман Елистратов отметил, что в таких интенсивных режимах, как фастфуд, особенно важна надёжность, «непотопляемость» сети. Распределённая архитектура TillyPad XL, механизм репликации, двойное кеширование и другие особенности выгодно выделяют эту систему именно в данном вопросе. Кроме того, на выбор руководства повлияло то обстоятельство, что TillyPad XL весьма широко распространен и в компании уже работали сотрудники, имевшие опыт работы с этой системой.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАлкогольная декларацияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу ОбиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мне очень нужен второй соусьеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация ресторановСоветы начинающему рестораторуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Кофемолка» удвоит число кофеенСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамое общественное питаниеКофе на вынос«Шоколадница» закрываетсяРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис: Нового года не будетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Русская рулетка»Акцизом по пивуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Система автоматизации – осознанная необходимостьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияOpen bar на Петровской косеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Общепит среагировал на кризис заморозкойRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Толмачёво» откроется фуд-кортРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКосмическая автоматизация«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выживут фастфуды и столовыеРоссияне на ресторанах не экономятTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирский КуршевельКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанная играРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Перцы» пересаживают на новую почвуСтоловые проигрывают фаст-фудуMint Capital привел директора в «Тинькофф»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбщепит дошел до автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентацииХмельная культураВинная история продолжаетсяРесторанный рынок без «белых пятен»«Подорожник» закроет часть павильоновЕвропейский сервис на российском рынкеЧто делать, если пир – горой?Kempinski ищет площадку для отеля«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны Новосибирска могут быть закрытыИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTillyPad XL на льду«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПивбар «Берлога» выставили на продажуРесторанный рейтинг за январь 2009Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Япоше» появилось меню для незрячихУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанных меню новые правилаТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина"Большой Брат" на службе у ресторатораСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОт посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлоеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМенталитет региональной обслугиВ ресторанах вымогают чаевыеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Назад в студенты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНового года в «Харакири» не будетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Харакири» за свой счетВ Новосибирске построят отель HiltonГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВойна шатрамСовременная система автоматизацииНе о ВасюкахВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПошли колядоватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаМинфин определил площадь зала обслуживанияОфицианты в должности секьюритиШогреневая кожаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Открылась вторая кофейня Orange’LifeМой аквапарк с краюЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаБармены России ставят TillyPad XLНью-КарачиВ «Ленту» доставили пиццу«Правила поведения» на ресторанной улицеВ японском меню популярностью пользуются кроликиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВологодский АрбатъБар, алкоголь и большая грудь«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораторы подумают о школьных столовых«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВидео презентация Tillypad XLЖириновский протестует против сухого закона«Премиум» хочет быть премиумНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБельгийское брожение у Гостиного ДвораФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВыбраны победители Пальмовой ВетвиHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Еда на колесахПляски и автоматизацияДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Дефицит летних кафеРесторан George LamoureВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация маленького ресторанаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Континент» добавят развлеченийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе время радоватьсяС TillyPad по жизниПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиПить пиво станет выгоднее, чем водкуГрядут две волны закрытия ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»На месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит RoyalВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОткрылся супермаркет для рестораторовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЗлоупотребления персоналаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Жили-были «Печки-лавочки»Виноград из РИОАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL лучший на российском юге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Палатах ПсковаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторан под дулом автоматизацииСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Белон» продает «Хмельную заставу»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбщепит потерял треть оборотаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизированный погребокВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны сокращают режим работыРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромIKEA придумала мини-отель