Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Кофемолка» удвоит число кофеенЖириновский протестует против сухого законаРестораторы подумают о школьных столовыхКофе на выносРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL лучший на российском югеРестораны чувствуют снижение спросаРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМой аквапарк с краюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Ресторанный рейтинг за январь 2009Шогреневая кожаОфицианты в должности секьюритиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамое общественное питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Современная система автоматизацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис: Нового года не будетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТомская компания открывает кафе-мороженоеВыживут фастфуды и столовыеВинная история продолжается«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне на ресторанах не экономятНовое заведение с итальянской кухнейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рынок без «белых пятен»Кафе «Япошкин» сменят вывески"Большой Брат" на службе у ресторатораВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русская рулетка»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМне очень нужен второй соусьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Правила поведения» на ресторанной улицеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны уйдут с фудкортовДефицит летних кафеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНе о ВасюкахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Бармены России ставят TillyPad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазад в студентыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Heineken начал производство пива в портативной кегеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит дошел до автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны сокращают режим работыОбщепит среагировал на кризис заморозкойОткрылся супермаркет для рестораторовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ростик`с» обновил брендНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизированный погребокПляски и автоматизацияВидео презентация Tillypad XLВойна шатрам«Ресторатор» продал свои заведенияВ ресторанах вымогают чаевыеРесторан George LamoureАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Еда на колесахKempinski построит отель на берегу ОбиЗлоупотребления персоналаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойГрядут две волны закрытия ресторановМенталитет региональной обслугиRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Палатах ПсковаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Особенности автоматизации сети ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Теперь Tillypad работает на iOSРесторан под дулом автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL на льду«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Суши–терра» заменила McDonald`sАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЕвропейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирский КуршевельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтоловые проигрывают фаст-фудуКаким должно быть молодёжное кафе?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВиноград из РИОВ «Ленту» доставили пиццуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВологодский Арбатъ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАлкогольная декларацияНью-КарачиХмельная культура«Русский паб» вместо «премиума»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКосмическая автоматизацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПошли колядоватьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинФаст-фуд чувствует себя не плохоС TillyPad по жизниОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанIKEA придумала мини-отельСамый японский ресторан ПетербургаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбщепит потерял треть оборота«Белон» продает «Хмельную заставу»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация – вопрос ценыНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация маленького ресторана«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНовосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСоветы начинающему ресторатору«Харакири» за свой счетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Подорожник» закроет часть павильоновНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПивбар «Берлога» выставили на продажуТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаБар, алкоголь и большая грудьВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL в Райском уголке«Премиум» хочет быть премиумС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана "Культ личности"Акцизом по пивуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Мисо»Выбраны победители Пальмовой ВетвиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкУтверждены государственные требования к органическим продуктамКризис скрестил пиццерию с пивбаромОт посетителей кафе не скроются ГМОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Kempinski ищет площадку для отеляСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пить пиво станет выгоднее, чем водкуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске появится узбекский ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанная играВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСистема автоматизации – осознанная необходимостьНе время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиLoyal значит Royal«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Что делать, если пир – горой?Российский чемпионат бариста 2007Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖили-были «Печки-лавочки»У ресторанов появился конкурент в ритейлеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В ресторанных меню новые правила