Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Многие крупные предприятия имеют в своей структуре подразделение служебного питания, где питаются сотрудники и гости компании. Это может быть просто столовая, может быть кафе для сотрудников и ресторан для руководителей, а может быть и десяток точек общепита, находящихся на расстоянии друг от друга – в разных корпусах, зданиях, и даже городах. Уровень таких заведений все больше приближается к привычным для нас кафе. Это и понятно – ведь как руководителю, так и всем сотрудникам хочется, чтобы везде обслуживание происходило быстро и вежливо, блюда появлялись в зале вовремя, работа службы общепита была слаженной и эффективной.

Однако реализовать это не так просто. При организации столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т.п. Без соответствующего инструмента их решение отнимает слишком много времени и сил. Разумный выход в таком случае – комплексная автоматизация службы общепита, установка надежного и удобного IT-решения, которое сможет связать всю деятельность, связанную с питанием на предприятии, в четкий единый технологический процесс.

Подбор системы автоматизации для корпоративных столовых – дело непростое. Надо помнить, что не каждая «обычная» ресторанная система автоматизации годится для работы в данной области. Во-первых, требуется более высокий уровень надежности – сбой системы может обернуться весьма крупной неприятностью. Система должна интегрироваться с другими электронными системами предприятия, например, с системой контроля доступа. Безусловно, она должна выполнять более широкий и более специфичный круг задач, чем элементарная система автоматизации, которая стоит в сотнях кафе по всему городу. Более того – она должна быть произведена высококвалифицированными специалистами крупной IT-компании, которые не только установят систему, но и будут оказывать качественную техническую поддержку.
Именно такую разработку предлагает компания TillyPad. Это технология автоматизации корпоративного питания TillyLunch (на основе ультрасовременной системы TillyPad, полнофункциональной и мощной системы автоматизации ресторанов, баров, предприятий индустрии развлечений).

Выполнение каких задач в корпоративных столовых требуется автоматизировать в первую очередь? В первую очередь это:
— задачи, связанные с обслуживанием сотрудников и гостей предприятия
— складской и финансовый учет
— калькуляция
— расчет себестоимости
— производство и учет блюд на кухне
— подготовка всевозможных специфических отчетов и пр.

После внедрения TillyLunch система создает единое информационное пространство на территории предприятия, в которое объединяются склады, кухня, производство, обеденные залы. Руководитель, сидя за компьютером, получает удобный инструмент управления и анализа корпоративной службы питания. Ему в любой момент доступна информация по каждой точке общепита (кафе, бару или ресторану), в реальном времени учитывается движение продуктов, закупки, производство; автоматически формируются накладные, акты, отчеты по реализации. Использование современных программно-технических средств позволяет TillyPad работать с любыми объемами данных, осуществлять единый контроль и управление над несколькими удаленными друг от друга точками общепита, организовать их работу как единого механизма. После установки TillyLunch cистема оптимизирует работу корпоративной службы общепита, организует ее эффективно и качественно
Преимущества с точки зрения контроля и учета очевидны. Однако каковы выгоды автоматизации для рядовых сотрудников, посетителей столовой?

Помимо того, что обслуживание в столовой становится быстрее и качественнее, система позволяет без проблем использовать различные схемы оплаты. Например, расчет за обеды может производиться в кредит, вычитаться из заработной платы сотрудника, или же осуществляться за счет средств, вносимых в начале месяца авансом. Сотрудники могут делиться на категории, для которых вводятся привилегии, льготы, устанавливаются скидки. Легко реализовать возможность бесплатного питания, с установкой определенного лимита на количество покупок в месяц, или на позиции, которые возможно приобрести по льготе.
Удобным вариантом работы, позволяющим исключить оборот наличных средств в столовой, является использование специальных магнитных карт. При таком механизме работы все расчеты осуществляются по картам, к которым привязан индивидуальный
баланс сотрудника. Баланс пополняется либо самим сотрудником, либо предприятием. Такая технология значительно ускоряет процесс обслуживания на местах, позволяет увеличить количество людей, пользующихся корпоративными столовыми, а также сводит на нет возможные махинации персонала столовых. При этом возможна организация обмена данных между комплексом TillyPad, системой обеспечения безопасности и контроля доступа, и использование тех же карт, что используются в контроле доступа.
Надежность и удобство технологий TillyPad в использовании подтверждено отзывами многочисленных клиентов, выполненные проекты включают в себя как организацию служебного питания в развлекательных центрах, так и автоматизацию корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кофе на вынос«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЕвропейский сервис на российском рынкеСтоловые проигрывают фаст-фудуКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит дошел до автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`sЧто делать, если пир – горой?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВинная история продолжаетсяСамый японский ресторан ПетербургаВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВологодский АрбатъОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны уйдут с фудкортов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске построят отель HiltonНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пошли колядоватьIKEA придумала мини-отель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мой аквапарк с краюTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаКаким должно быть молодёжное кафе?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана «Мисо»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаRiver Park превратится в гостиничный комплексВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Харакири» за свой счетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Ленту» доставили пиццуНовосибирский Куршевель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Шогреневая кожа«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБар, алкоголь и большая грудь«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Кофемолка» удвоит число кофеен«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанная игра«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиOpen bar на Петровской косеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис скрестил пиццерию с пивбаромОткрылся супермаркет для рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМенталитет региональной обслугиРестораны сокращают режим работыНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанах вымогают чаевыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторана "Культ личности"На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL на льду«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Шоколадница» закрываетсяКосмическая автоматизацияОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL в Райском уголкеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Нью-КарачиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамое общественное питаниеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПивбар «Берлога» выставили на продажуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Ростик`с» обновил брендВ ресторанных меню новые правилаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖили-были «Печки-лавочки»«Русский паб» вместо «премиума»На месте «Золотого колоса» появится кофейняТеперь Tillypad работает на iOSF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Правила поведения» на ресторанной улице«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМне очень нужен второй соусьеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазад в студентыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг за январь 2009Грядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Дефицит летних кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ресторатор» продал свои заведенияНе о ВасюкахНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Не время радоватьсяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизированный погребокТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рынок без «белых пятен»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСовременная система автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАлкогольная декларацияОсобенности автоматизации сети ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняLoyal значит RoyalРесторанный рейтинг в сентябреАкцизом по пивуВ Палатах ПсковаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Выживут фастфуды и столовыеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаФаст-фуд чувствует себя не плохо«Русская рулетка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске открылись семейные кафеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске откроется «Шоколадница»Пляски и автоматизацияРестораторы подумают о школьных столовых«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В центре города возведут итальянскую гостиницуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВидео презентация Tillypad XLТомская компания открывает кафе-мороженое"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанЖириновский протестует против сухого законаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВиноград из РИОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация маленького ресторанаЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россиян оградили от мясных антибиотиковС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нового года в «Харакири» не будетРесторан под дулом автоматизацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОфицианты в должности секьюрити«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны переходят на российское сырьеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Утверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВойна шатрамВ Новосибирске появится узбекский ресторанСоветы начинающему рестораторуЕда на колесахУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Allegro food уходит в прошлоеАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Белон» продает «Хмельную заставу»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?От посетителей кафе не скроются ГМОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМинфин определил площадь зала обслуживанияХмельная культураKempinski построит отель на берегу ОбиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинMint Capital привел директора в «Тинькофф»Система автоматизации – осознанная необходимостьВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация – вопрос ценыС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется европейская чайная«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Kempinski ищет площадку для отеляПить пиво станет выгоднее, чем водку