На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Столовые проигрывают фаст-фудуРесторанная играНе о ВасюкахНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВиноград из РИОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбщепит потерял треть оборотаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Российский чемпионат бариста 2007Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Нью-КарачиВ Новосибирске появится узбекский ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьХмельная культураСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.От посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Русский паб» вместо «премиума»Томская компания открывает кафе-мороженоеЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Шогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL лучший на российском югеРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизированный погребокСамое общественное питаниеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОткрылся супермаркет для рестораторов«Белон» продает «Хмельную заставу»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСовременная система автоматизации«Харакири» за свой счетВойна шатрамРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырьеРесторан George LamoureТеперь Tillypad работает на iOSВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКаким должно быть молодёжное кафе?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Loyal значит RoyalВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Подорожник» закроет часть павильонов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуС TillyPad по жизниКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s coffee выходит за пределы СФОФаст-фуд чувствует себя не плохоОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL на льдуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Акцизом по пивуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКризис скрестил пиццерию с пивбаромГрядут две волны закрытия ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Не время радоватьсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирский КуршевельПивбар «Берлога» выставили на продажуКафе «Япошкин» сменят вывескиКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Кофемолка» удвоит число кофеенAllegro food уходит в прошлое«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМне очень нужен второй соусьеРестораторы подумают о школьных столовыхВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны уйдут с фудкортовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadIKEA придумала мини-отельВологодский Арбатъ«Премиум» хочет быть премиумМенталитет региональной обслуги«Суши–терра» заменила McDonald`sЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПляски и автоматизацияTraveler`s Coffee открывается в ЮргеKempinski ищет площадку для отеляRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирск в ожидании McDonald`sБармены России ставят TillyPad XLНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого закона«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСистема автоматизации – осознанная необходимость«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Шоколадница» закрываетсяСамый японский ресторан ПетербургаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картНазад в студенты«Правила поведения» на ресторанной улицеКофе на выносВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В центре города возведут итальянскую гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМой аквапарк с краюВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Винная история продолжаетсяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторан под дулом автоматизацииКосмическая автоматизацияВ «Ленту» доставили пиццуДефицит летних кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгKempinski построит отель на берегу ОбиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОфицианты в должности секьюрити«Ресторатор» продал свои заведенияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация – вопрос ценыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБар, алкоголь и большая грудьРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит среагировал на кризис заморозкойОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске открылись семейные кафеOpen bar на Петровской косеАлкогольная декларацияВ японском меню популярностью пользуются кролики«Русская рулетка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКризис: Нового года не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ростик`с» обновил брендВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ ресторанных меню новые правилаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройRiver Park превратится в гостиничный комплексНового года в «Харакири» не будетВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа площади Маркса откроется московский кинотеатрС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Палатах ПсковаЗлоупотребления персоналаТорговый комплекс социальной ориентации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL в Райском уголке"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана «Мисо»На каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСоветы начинающему рестораторуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРесторанный рынок без «белых пятен»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыживут фастфуды и столовые«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВидео презентация Tillypad XLУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбщепит дошел до автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеПошли колядоватьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОсобенности автоматизации сети ресторановУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанный рейтинг в сентябре«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе