На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Русская рулетка»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКофе на выносНе время радоватьсяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизированный погребокКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМенталитет региональной обслугиРоссийский чемпионат бариста 2007Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАлкогольная декларацияНазад в студентыРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski ищет площадку для отеляTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ ресторанах вымогают чаевыеВидео презентация Tillypad XLF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторановTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанных меню новые правилаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Нью-КарачиВ японском меню популярностью пользуются кролики«Суши–терра» заменила McDonald`sKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация маленького ресторанаС TillyPad по жизни«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМне очень нужен второй соусье«Шоколадница» закрываетсяВыбраны победители Пальмовой ВетвиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны чувствуют снижение спроса«Премиум» хочет быть премиумНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годLoyal значит RoyalНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМинфин определил площадь зала обслуживанияВыживут фастфуды и столовыеСоветы начинающему рестораторуСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaRiver Park превратится в гостиничный комплексAllegro food уходит в прошлоеРоссияне на ресторанах не экономятНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В центре города возведут итальянскую гостиницу«Перцы» пересаживают на новую почвуСамый японский ресторан ПетербургаГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеЧто делать, если пир – горой?Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг в сентябреНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывескиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияТеперь Tillypad работает на iOSВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жириновский протестует против сухого законаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны сокращают режим работыПошли колядоватьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбщепит дошел до автоматизацииВ «Ленту» доставили пиццуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеМой аквапарк с краюTillyPad XL на льдуПляски и автоматизацияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны переходят на российское сырье«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будетПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»От посетителей кафе не скроются ГМОСистема автоматизации – осознанная необходимостьКосмическая автоматизацияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЕвропейский сервис на российском рынкеДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВологодский АрбатъНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны уйдут с фудкортовОбщепит среагировал на кризис заморозкойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныШогреневая кожаСовременная система автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихВойна шатрамЖили-были «Печки-лавочки»Официанты в должности секьюритиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Континент» добавят развлеченийРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация – вопрос ценыДефицит летних кафеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЗлоупотребления персоналаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана "Культ личности"Heineken начал производство пива в портативной кегеХмельная культураВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе"Большой Брат" на службе у ресторатора«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана «Мисо»Особенности автоматизации сети ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Винная история продолжается«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский КуршевельСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенOpen bar на Петровской косеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЕда на колесахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбщепит потерял треть оборотаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Виноград из РИОРесторанная играСтоловые проигрывают фаст-фудуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНе о ВасюкахРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссиян оградили от мясных антибиотиковВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторан под дулом автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Новосибирск в ожидании McDonald`sКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Харакири» за свой счетTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Палатах ПсковаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Самое общественное питаниеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Русский паб» вместо «премиума»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Подорожник» закроет часть павильоновИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Правила поведения» на ресторанной улицеУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ресторатор» продал свои заведенияБар, алкоголь и большая грудьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТорговый комплекс социальной ориентацииKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s Coffee открывается в ЮргеБармены России ставят TillyPad XLРесторан George LamoureАкцизом по пивуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахIKEA придумала мини-отель