На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны чувствуют снижение спросаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырьеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Русская рулетка»У ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирский КуршевельTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится новая сеть кофеенНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Алкогольная декларацияРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На каких посетителей жалуются рестораторыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске открылись семейные кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Каким должно быть молодёжное кафе?Мне очень нужен второй соусье«Правила поведения» на ресторанной улице«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Белон» продает «Хмельную заставу»Минфин определил площадь зала обслуживанияХмельная культураИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииС TillyPad по жизниНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаHeineken начал производство пива в портативной кегеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Суши–терра» заменила McDonald`sБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске построят отель HiltonНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Континент» добавят развлеченийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСовременная система автоматизацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМой аквапарк с краюСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Акцизом по пивуАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКофе на выносВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны Новосибирска могут быть закрытыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ ресторанах вымогают чаевыеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЧто делать, если пир – горой?В Палатах ПсковаРесторан George LamoureФаст-фуд чувствует себя не плохоБельгийское брожение у Гостиного ДвораОфицианты в должности секьюрити«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренAllegro food уходит в прошлоеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНе о ВасюкахВ «Ленту» доставили пиццу«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусMint Capital привел директора в «Тинькофф»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМенталитет региональной обслугиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне снижают расходы на рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПить пиво станет выгоднее, чем водкуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рейтинг в сентябреРесторан под дулом автоматизацииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Подорожник» закроет часть павильоновКафе «Япошкин» сменят вывески«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЗлоупотребления персонала«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пошли колядоватьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»На площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны уйдут с фудкортовТомская компания открывает кафе-мороженое«Русский паб» вместо «премиума»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВыживут фастфуды и столовыеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВологодский АрбатъПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизированный погребокШогреневая кожаВ центре города возведут итальянскую гостиницуУтверждены государственные требования к органическим продуктамЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ростик`с» обновил брендОбщепит дошел до автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаВ ресторанных меню новые правилаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиян оградили от мясных антибиотиковАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ресторатор» продал свои заведенияОбщепит потерял треть оборота«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамое общественное питаниеСоветы начинающему рестораторуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеIKEA придумала мини-отельРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бар, алкоголь и большая грудь«Шоколадница» закрываетсяВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Харакири» за свой счетTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL на льдуРесторанная играНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Грядут две волны закрытия ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Loyal значит RoyalKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL в Райском уголкеНазад в студентыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийOpen bar на Петровской косеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг за январь 2009Бармены России ставят TillyPad XLПивбар «Берлога» выставили на продажу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация пиццерии в Челябинске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеKempinski ищет площадку для отеляКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖили-были «Печки-лавочки»Столовые проигрывают фаст-фудуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВойна шатрамПляски и автоматизацияКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕда на колесахВиноград из РИООбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСистема автоматизации – осознанная необходимостьРестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняВинная история продолжаетсяTillyPad XL лучший на российском югеНовое заведение с итальянской кухнейRiver Park превратится в гостиничный комплексНе время радоватьсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНового года в «Харакири» не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораторы подумают о школьных столовыхТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOSНью-КарачиВидео презентация Tillypad XL«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Космическая автоматизацияОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана «Мисо»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Дефицит летних кафеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa