«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого закона«Русский паб» вместо «премиума»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почвуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рынок без «белых пятен»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойIKEA придумала мини-отельNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссиян оградили от мясных антибиотиковКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРесторан George LamoureСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизированный погребокВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВойна шатрамНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюХмельная культураОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирский Куршевель«Подорожник» закроет часть павильоновРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАлкогольная декларацияСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Ленту» доставили пиццуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТеперь Tillypad работает на iOS«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомУтверждены государственные требования к органическим продуктамМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкДефицит летних кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизация – вопрос ценыШогреневая кожаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны уйдут с фудкортов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Континент» добавят развлечений«Ростик`с» обновил брендНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»На площади Маркса откроется московский кинотеатрПляски и автоматизацияРестораны чувствуют снижение спросаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Жили-были «Печки-лавочки»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российский чемпионат бариста 2007По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Премиум» хочет быть премиумЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНе время радоватьсяВинная история продолжаетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Космическая автоматизацияОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL на льдуОбщепит потерял треть оборотаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны сокращают режим работыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОткрылся супермаркет для рестораторовУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы подумают о школьных столовыхRiver Park превратится в гостиничный комплексKempinski построит отель на берегу ОбиВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКофе на выносПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Ресторанная игра«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг в сентябреМенталитет региональной обслугиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСистема автоматизации – осознанная необходимость«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВиноград из РИО«Кофемолка» удвоит число кофеенТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кроликиКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВологодский АрбатъБармены России ставят TillyPad XLСоветы начинающему ресторатору«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаПошли колядоватьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны переходят на российское сырьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске появится узбекский ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийС TillyPad по жизниРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВыживут фастфуды и столовыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Allegro food уходит в прошлоеЕда на колесах"Большой Брат" на службе у ресторатора«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКаким должно быть молодёжное кафе?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЕвропейский сервис на российском рынкеВидео презентация Tillypad XLКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мне очень нужен второй соусье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Харакири» за свой счетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЗлоупотребления персоналаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ центре города возведут итальянскую гостиницуТорговый комплекс социальной ориентацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойБар, алкоголь и большая грудьАкцизом по пивуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСовременная система автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация маленького ресторана«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЧто делать, если пир – горой?Мой аквапарк с краюАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеOpen bar на Петровской косеНазад в студенты«Шоколадница» закрываетсяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирск в ожидании McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Открылась вторая кофейня Orange’LifeСамый японский ресторан ПетербургаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL в Райском уголкеСамое общественное питаниеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит среагировал на кризис заморозкойНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Мисо»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСегмент пивных баров вырос на 50%Столовые проигрывают фаст-фудуПить пиво станет выгоднее, чем водкуИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нового года в «Харакири» не будет«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Loyal значит RoyalПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Нью-КарачиВ Палатах ПсковаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОт посетителей кафе не скроются ГМО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Русская рулетка»Минфин определил площадь зала обслуживанияНе о Васюках«Ресторатор» продал свои заведения