В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеЖили-были «Печки-лавочки»Злоупотребления персонала«Харакири» за свой счетKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Палатах ПсковаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Континенты» уходят в ресторанный бизнесAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ростик`с» обновил брендЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Правила поведения» на ресторанной улицеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит дошел до автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski построит отель на берегу ОбиКофе на выносВ «Континент» добавят развлеченийРестораны уйдут с фудкортовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТорговый комплекс социальной ориентацииБар, алкоголь и большая грудьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАкцизом по пивуРоссияне снижают расходы на рестораныВойна шатрамF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДефицит летних кафеАвтоматизированный погребокНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанная играКаким должно быть молодёжное кафе?Открылась вторая кофейня Orange’Life«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Кофемолка» удвоит число кофеенЧто делать, если пир – горой?Хмельная культураМне очень нужен второй соусьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Перцы» пересаживают на новую почвуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСовременная система автоматизацииСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В японском меню популярностью пользуются кроликиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыбраны победители Пальмовой ВетвиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» закроет часть павильонов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСоветы начинающему рестораторуРесторанный рейтинг за январь 2009Новосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске появится новая сеть кофеенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Столовые проигрывают фаст-фудуНе о Васюках«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбщепит среагировал на кризис заморозкойНового года в «Харакири» не будетMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы подумают о школьных столовыхМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРоссийский чемпионат бариста 2007О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНе время радоватьсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеС TillyPad по жизниВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске появится московский пивной ресторанМинфин определил площадь зала обслуживанияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторан под дулом автоматизацииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАлкогольная декларацияОт посетителей кафе не скроются ГМООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonМой аквапарк с краюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовое заведение с итальянской кухнейОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны переходят на российское сырьеЖириновский протестует против сухого законаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Шоколадница» закрываетсяРоссиян оградили от мясных антибиотиковРекламу водки пересадят из метро в HoReCaТомская компания открывает кафе-мороженоеTillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажуОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Япоше» появилось меню для незрячихКризис: Нового года не будетВиноград из РИОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбщепит потерял треть оборотаРесторан George Lamoure«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны чувствуют снижение спроса«Премиум» хочет быть премиумРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВинная история продолжаетсяВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРесторанный рейтинг в сентябреКосмическая автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пляски и автоматизацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Heineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны Новосибирска могут быть закрытыСегмент пивных баров вырос на 50%«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске открылись семейные кафеНью-КарачиВидео презентация Tillypad XLСирийский ресторан размером 10 футбольных полейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL лучший на российском югеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация маленького ресторанаБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскLoyal значит RoyalИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL на льдуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Суши–терра» заменила McDonald`sKempinski ищет площадку для отеля«Белон» продает «Хмельную заставу»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью."Большой Брат" на службе у ресторатораЕда на колесахШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Идеальную чашку» поставили в «Меге»IKEA придумала мини-отель«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация – вопрос цены«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеТеперь Tillypad работает на iOSВологодский АрбатъПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны сокращают режим работыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Шогреневая кожаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМенталитет региональной обслугиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Русская рулетка»На каких посетителей жалуются рестораторыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамое общественное питаниеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОфицианты в должности секьюритиНазад в студентыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают