В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны переходят на российское сырьеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанных меню новые правилаВологодский АрбатъПивбар «Берлога» выставили на продажуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБармены России ставят TillyPad XLВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВойна шатрамРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске открылись семейные кафеЧто делать, если пир – горой?Особенности автоматизации сети ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМой аквапарк с краю«Ресторатор» продал свои заведенияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL лучший на российском югеВ ресторанах вымогают чаевыеОткрылся супермаркет для рестораторовНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСамый японский ресторан ПетербургаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваIKEA придумала мини-отель«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация маленького ресторанаРестораторы подумают о школьных столовыхНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОт посетителей кафе не скроются ГМОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Самое общественное питаниеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация ресторановБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Нового года в «Харакири» не будетВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономятВ Палатах Пскова«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL в Райском уголкеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Премиум» хочет быть премиумTillyPad XL на льдуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазад в студентыRiver Park превратится в гостиничный комплексОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНью-КарачиДефицит летних кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Жили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаМинфин определил площадь зала обслуживанияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКофе на выносNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПляски и автоматизацияГрядут две волны закрытия ресторановРестораны уйдут с фудкортовКризис скрестил пиццерию с пивбаромК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки"Большой Брат" на службе у ресторатораTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кризис: Нового года не будетСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЖириновский протестует против сухого законаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Перцы» пересаживают на новую почвуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПошли колядоватьРесторанный рейтинг в сентябреСовременная система автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтоловые проигрывают фаст-фудуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новое заведение с итальянской кухнейНовосибирск в ожидании McDonald`s«Подорожник» закроет часть павильоновКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовШогреневая кожаРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Allegro food уходит в прошлоеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизированный погребокУ ресторанов появился конкурент в ритейлеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны и магазины прекращают прием кредитных картШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Шоколадница» закрываетсяЕда на колесахВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Суши–терра» заменила McDonald`sАлкогольная декларацияРоссийский чемпионат бариста 2007Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске откроется европейская чайная«Кофемолка» удвоит число кофеен«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахС TillyPad по жизниПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанная играО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииLoyal значит RoyalНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКафе «Япошкин» сменят вывескиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирский КуршевельНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиKempinski построит отель на берегу ОбиОбщепит потерял треть оборотаРоссияне снижают расходы на рестораныНе о ВасюкахАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНе время радоватьсяOpen bar на Петровской косеТомская компания открывает кафе-мороженое«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВиноград из РИОКосмическая автоматизацияХмельная культураСоветы начинающему рестораторуЕвропейский сервис на российском рынкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторан George LamoureОбщепит дошел до автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссиян оградили от мясных антибиотиковГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюМне очень нужен второй соусьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Фаст-фуд чувствует себя не плохоКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Русская рулетка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОфицианты в должности секьюритиВыживут фастфуды и столовые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Континент» добавят развлеченийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны чувствуют снижение спроса«Харакири» за свой счетРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В «Толмачёво» откроется фуд-кортНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Kempinski ищет площадку для отеляМенталитет региональной обслугиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На месте «Золотого колоса» появится кофейняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Бар, алкоголь и большая грудьСистема автоматизации – осознанная необходимостьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАкцизом по пивуРестораны Новосибирска могут быть закрытыПить пиво станет выгоднее, чем водкуЗлоупотребления персоналаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ростик`с» обновил брендБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторанный рынок без «белых пятен»Heineken начал производство пива в портативной кегеВинная история продолжаетсяВ японском меню популярностью пользуются кроликиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится новая сеть кофеен