В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПошли колядоватьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКафе «Япошкин» сменят вывескиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСоветы начинающему рестораторуKempinski ищет площадку для отеляРоссийский чемпионат бариста 2007Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ростик`с» обновил брендК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбщепит среагировал на кризис заморозкойНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Русский паб» вместо «премиума»В центре города возведут итальянскую гостиницуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОсобенности автоматизации сети ресторановВ «Ленту» доставили пиццуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФаст-фуд чувствует себя не плохоТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанная играТеперь Tillypad работает на iOSРестораторы подумают о школьных столовыхВинная история продолжаетсяОбщепит потерял треть оборотаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Еда на колесахТорговый комплекс социальной ориентацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Русская рулетка»Автоматизация ресторановTillyPad XL в Райском уголкеВиноград из РИОВ ресторанах вымогают чаевые"Большой Брат" на службе у ресторатораРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа каких посетителей жалуются рестораторыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится новая сеть кофеенЖириновский протестует против сухого законаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВологодский АрбатъМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Харакири» за свой счетАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаKempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанных меню новые правилаЧто делать, если пир – горой?Новосибирский КуршевельПляски и автоматизацияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРесторан George Lamoure«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске построят отель Hilton«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны уйдут с фудкортовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!У ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Шоколадница» закрываетсяО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Перцы» пересаживают на новую почву«Кофемолка» удвоит число кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг за январь 2009Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Алкогольная декларацияС TillyPad по жизниTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирск в ожидании McDonald`sВ «Япоше» появилось меню для незрячихУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторан под дулом автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАкцизом по пивуСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Премиум» хочет быть премиумВидео презентация Tillypad XLМенталитет региональной обслугиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"От посетителей кафе не скроются ГМОВ японском меню популярностью пользуются кроликиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОфицианты в должности секьюритиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Самое общественное питаниеНазад в студентыЕвропейский сервис на российском рынкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизированный погребокВ Новосибирске открылись семейные кафе«Подорожник» закроет часть павильоновДефицит летних кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Каким должно быть молодёжное кафе?Нью-КарачиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовое заведение с итальянской кухнейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Loyal значит RoyalНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеШогреневая кожаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL на льдуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»IKEA придумала мини-отельНового года в «Харакири» не будетНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Грядут две волны закрытия ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСистема автоматизации – осознанная необходимостьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРесторанный рейтинг в сентябреНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютХмельная культураРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация маленького ресторанаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБармены России ставят TillyPad XLБар, алкоголь и большая грудьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeHeineken начал производство пива в портативной кегеКризис: Нового года не будетБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит дошел до автоматизацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны сокращают режим работы«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация – вопрос ценыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Палатах ПсковаЖили-были «Печки-лавочки»В «Континент» добавят развлеченийAllegro food уходит в прошлоеЗлоупотребления персоналаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКофе на выносВойна шатрамНе о ВасюкахСовременная система автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTraveler`s coffee выходит за пределы СФОOpen bar на Петровской косеСегмент пивных баров вырос на 50%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мне очень нужен второй соусьеВыживут фастфуды и столовыеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМой аквапарк с краюНе время радоваться«Белон» продает «Хмельную заставу»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне снижают расходы на рестораныKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.