Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Перед каждым ресторатором стоит 2 главные задачи – сначала привлечь поток посетителей в свой ресторан, а затем удержать посетителей, превратив в своих постоянных клиентов. Программ по привлечениию посетителей и повышению их лояльности существует масса – любой менеджер по рекламе в состоянии предложить вам пару-другую вариантов. Однако наряду с внешней привлекательностью рекламных акций необходимо учитывать и другую составляющую – процесс их реализации с точки зрения ресторанного учета. Например, как мы будем учитывать 30% скидку на десерт, предоставляемую девушкам по субботам с 17.00 до 21.00? Или бесплатный бокал вина на входе каждому посетителю со спутницей?

Чем сложнее такая акция, тем труднее ее реализовать, и тем больше соблазнов для недобросовестных сотрудников она предоставляет. То же и с учетом скидок для постоянных клиентов – нельзя позволять официанту определять категорию клиента самостоятельно. Единственное решение в данном случае – максимально гибкая система автоматизации, позволяющая спланировать практически любые рекламные акции – такая, как TillyPad.
TillyPad обладает широким набором возможностей, облегчающих жизнь управляющему, и помогающих сделать бизнес более прибыльным. Это маркетинговый инструмент, сложные системы скидок, возможность запоминать предпочтения конкретных клиентов, вести оплату по специальным картам.
Как насчет рекламных акций? Нет проблем. Например, в системе существует возможность ввести акцию типа «счастливый чек». Это означает, что ежедневно в течение определенного периода времени каждый из клиентов заведения имеет шанс получить крупную скидку на свой заказ – вплоть до 100%. Размер скидки и количество «счастливых чеков» регулируются свободно. Такие акции существенно повышают интерес к заведению – всякий будет не прочь зайти в заведение, где есть возможность выиграть бесплатный ужин. Без системы сделать такое будет фактически невозможно. Такая технология успешно применяется по всей России, в частности, один из последних запусков – крупная сеть петербургских бистро.
То же относится к сложным дисконтным программам типа «по вечерам третий бокал пива для студентов бесплатно» или «каждой даме по субботам – бокал шампанского в подарок» т.п. В рамках такой акции «льготным» гостям в системе присваивается определенная категория, например, «студент», и в определенный промежуток времени запускается скидка, предоставляющая этой категории скидку на третий бокал пива. Если система автоматизации не предусматривает такой механизм, то учет бесплатного пива становится дополнительной головной болью для управляющих, а для официантов – соблазном присвоить себе деньги за «бесплатные» бокалы.

Что же с постоянными клиентами?
Ведь всем известно золотое правило 20% постоянных клиентов приносят 80% выручки. И тем не менее, есть много примеров, когда работа с постоянными клиентами не ведется в принципе, или ведется на неудовлетворительном уровне, из-за трудностей, возникающих с учетом всевозможных VIP-гостей и их привилегий. Однако в ресторане, где уважают своих посетителей, работа с постоянными клиентами должна являться неотъемлемой частью политики заведения, приносящей приятное увеличение прибыли. Для создания адекватного механизма в первую очередь необходимо желание управляющего, а лучшим его помощником в этом деле станет система TillyPad.
Для начала необходимо вести базу данных по постоянным клиентам, пользоваться которой имеют возможность как управляющий, так и рядовые официанты. Зачастую вводится отдельная должность – хостесс. В информации о постоянном клиенте можно указать его ФИО, день рождения, гастрономические пристрастия, любимый столик и т.д. Важно создать индивидуальные условия для обслуживания данного клиента, с тем, чтобы он пришел сюда еще не раз и привел своих друзей. Здесь же велика роль продуманных персональных скидок и маркетинговых акций.
В рамках системы автоматизации будут вводиться, храниться и обновляться данные по постоянным клиентам, по персональным дисконтным картам с накопительной системой скидок. Результативность введения скидок можно проанализировать также с помощью TillyPad.
Если система не предусматривает работу с постоянными клиентами, то помимо путаницы и неудобства, вы к тому же предоставляете обслуживающему персоналу возможность самому решать – постоянный пришел клиент или нет, «повесить» на него еще парочку заказов и у официанта появляется возможность получить нежданную «премию» в виде скидки, кот
орая была установлена для постоянного клиента.
Система позволит фиксировать каждый визит таких клиентов, потраченные ими суммы, а в случаях с корпоративным клиентом или туристическими группами использовать схемы безналичных взаимозачетов — создаются условия обслуживания выгодные для клиента и прибыльные для вас.

В заключение, хочется отметить, что в конечном итоге успешность вашего ресторана зависит только от вас и вашей команды. Однако, приобретая такую систему как TillyPad, вы получаете удобный и многофункциональный инструмент управления бизнесом, что поможет вам повысить его эффективность, а также застрахует от массы неприятных ошибок и случайностей. Ну а все остальное зависит только от вас. Удачи!



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На каких посетителей жалуются рестораторы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Суши–терра» заменила McDonald`sОсобенности автоматизации сети ресторановВойна шатрамВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСоветы начинающему рестораторуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Белон» продает «Хмельную заставу»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ японском меню популярностью пользуются кролики«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны уйдут с фудкортовВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация – вопрос ценыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВологодский АрбатъСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОт посетителей кафе не скроются ГМОАлкогольная декларацияОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыбраны победители Пальмовой ВетвиНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Правила поведения» на ресторанной улицеКосмическая автоматизацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЧто делать, если пир – горой?Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирский КуршевельРесторан под дулом автоматизацииTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Русский паб» вместо «премиума»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ ресторанах вымогают чаевыеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске откроется европейская чайнаяСтоловые проигрывают фаст-фудуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск в ожидании McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillyPad XL лучший на российском юге«Шоколадница» закрываетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»River Park превратится в гостиничный комплекс«Сырную деревню» построят в Алтайском краеЗлоупотребления персоналаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизированный погребокНе о ВасюкахАвтоматизация ресторановСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» закроет часть павильоновВ Палатах ПсковаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыAllegro food уходит в прошлоеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСистема автоматизации – осознанная необходимостьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНового года в «Харакири» не будетОфицианты в должности секьюритиРестораны Новосибирска могут быть закрытыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация маленького ресторанаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ ресторанных меню новые правилаКризис скрестил пиццерию с пивбаромКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski построит отель на берегу ОбиПошли колядоватьВыживут фастфуды и столовыеКризис: Нового года не будетПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Торговый комплекс социальной ориентацииНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКафе «Япошкин» сменят вывескиШогреневая кожаВ Новосибирске появится узбекский ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого законаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске построят отель HiltonМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКофе на выносФаст-фуд чувствует себя не плохоОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Общепит дошел до автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеOpen bar на Петровской косеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУтверждены государственные требования к органическим продуктамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeС TillyPad по жизниИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанный рынок без «белых пятен»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мне очень нужен второй соусьеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны сокращают режим работы«Премиум» хочет быть премиумГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг в сентябреKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны чувствуют снижение спросаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Самый японский ресторан ПетербургаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ресторатор» продал свои заведенияГрядут две волны закрытия ресторановПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Kempinski ищет площадку для отеляВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьХмельная культура«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеЕда на колесахРоссияне снижают расходы на рестораныВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится новая сеть кофеенПляски и автоматизацияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годДистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссийский чемпионат бариста 2007Минфин определил площадь зала обслуживанияМой аквапарк с краюМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовое заведение с итальянской кухнейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойТеперь Tillypad работает на iOSЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСовременная система автоматизации«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСамое общественное питаниеВинная история продолжаетсяПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМенталитет региональной обслугиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЕвропейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе время радоватьсяРесторан George LamoureTillyPad XL на льду«Кофемолка» удвоит число кофеенАкцизом по пивуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораторы подумают о школьных столовыхС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Loyal значит RoyalРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске открылись семейные кафеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖили-были «Печки-лавочки»«Ростик`с» обновил брендВиноград из РИОНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДефицит летних кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Общепит потерял треть оборотаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНазад в студенты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНью-КарачиВ «Япоше» появилось меню для незрячихГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Русская рулетка»Каким должно быть молодёжное кафе?Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL в Райском уголкеБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторанная играБельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России