Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сегмент пивных баров вырос на 50%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанная играTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВинная история продолжаетсяОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСовременная система автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картOpen bar на Петровской косеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораторы подумают о школьных столовыхГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамый японский ресторан Петербурга«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация – вопрос цены«Русская рулетка»«Перцы» пересаживают на новую почву«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Бар, алкоголь и большая грудьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНе о ВасюкахСистема автоматизации – осознанная необходимость«Премиум» хочет быть премиумПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПивбар «Берлога» выставили на продажуНа каких посетителей жалуются рестораторыНе время радоватьсяВ ресторанах вымогают чаевыеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссияне снижают расходы на рестораныКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Менталитет региональной обслугиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаШогреневая кожаНовое заведение с итальянской кухнейАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Общепит дошел до автоматизацииАвтоматизированный погребокНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЧто делать, если пир – горой?«Правила поведения» на ресторанной улицеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!С TillyPad по жизни«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВойна шатрамПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рейтинг в сентябре«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске откроется европейская чайнаяК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссияне на ресторанах не экономятУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL на льдуТорговый комплекс социальной ориентации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Kempinski ищет площадку для отеляРесторан под дулом автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Континент» добавят развлеченийИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Акцизом по пивуКосмическая автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамое общественное питаниеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация ресторановРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Алкогольная декларацияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мой аквапарк с краюОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОфицианты в должности секьюритиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаLoyal значит RoyalКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик`с» обновил брендВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске открылись семейные кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВологодский АрбатъHeineken начал производство пива в портативной кегеЖили-были «Печки-лавочки»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ ресторанных меню новые правилаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТеперь Tillypad работает на iOSТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Каким должно быть молодёжное кафе?Выживут фастфуды и столовыеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В японском меню популярностью пользуются кролики«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРоссийский чемпионат бариста 2007Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКризис: Нового года не будетОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский КуршевельНазад в студентыIKEA придумала мини-отельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация маленького ресторанаРестораны уйдут с фудкортов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Харакири» за свой счет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах"Большой Брат" на службе у ресторатораНового года в «Харакири» не будетКофе на выносО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖириновский протестует против сухого законаЗлоупотребления персоналаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНью-Карачи«Сырную деревню» построят в Алтайском краеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны переходят на российское сырье«Русский паб» вместо «премиума»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Шоколадница» закрываетсяРестораны чувствуют снижение спросаРестораны Новосибирска могут быть закрытыRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Кофемолка» удвоит число кофеенСоветы начинающему рестораторуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Палатах ПсковаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дефицит летних кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL лучший на российском югеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОткрылся супермаркет для рестораторовВиноград из РИООбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕда на колесахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске построят отель HiltonЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьKempinski построит отель на берегу ОбиДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторана «Мисо»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рейтинг за январь 2009Allegro food уходит в прошлоеПошли колядоватьМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторан George LamoureВ «Толмачёво» откроется фуд-кортИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Особенности автоматизации сети ресторановВидео презентация Tillypad XLХмельная культураКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Япоше» появилось меню для незрячихЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мне очень нужен второй соусьеTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В центре города возведут итальянскую гостиницуРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровБармены России ставят TillyPad XLСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»