Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Белон» продает «Хмельную заставу»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Кофе на выносРесторанный рейтинг в сентябреСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Европейский сервис на российском рынкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанная играНе о ВасюкахАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОсобенности автоматизации сети ресторановРоссийский чемпионат бариста 2007«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ «Ленту» доставили пиццуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ ресторанах вымогают чаевыеКаким должно быть молодёжное кафе?Алкогольная декларацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСовременная система автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютLoyal значит RoyalНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинфин определил площадь зала обслуживанияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеЕда на колесахТомская компания открывает кафе-мороженоеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация ресторана "Культ личности"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВинная история продолжаетсяМой аквапарк с краюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОфицианты в должности секьюритиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВойна шатрамНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНового года в «Харакири» не будет«Премиум» хочет быть премиумЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМне очень нужен второй соусье«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораторы подумают о школьных столовыхОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ростик`с» обновил брендNYP открывает в Новосибирске музей пиццыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В центре города возведут итальянскую гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаГрядут две волны закрытия ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМенталитет региональной обслугиС TillyPad по жизни«Сырную деревню» построят в Алтайском краеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны уйдут с фудкортовСистема автоматизации – осознанная необходимостьКосмическая автоматизацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБельгийское брожение у Гостиного ДвораAllegro food уходит в прошлоеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны переходят на российское сырье«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler`s coffee выходит за пределы СФОRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация – вопрос ценыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНе время радоватьсяБармены России ставят TillyPad XLРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Кофемолка» удвоит число кофеенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана «Мисо»Выживут фастфуды и столовыеВиноград из РИОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиХмельная культураHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Континент» добавят развлеченийИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL на льдуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПивбар «Берлога» выставили на продажуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Нью-КарачиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСамое общественное питаниеЧто делать, если пир – горой?Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ресторатор» продал свои заведения«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пивуТеперь Tillypad работает на iOS«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Русская рулетка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторановIKEA придумала мини-отельПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»На каких посетителей жалуются рестораторыРесторан под дулом автоматизацииСоветы начинающему рестораторуРестораны сокращают режим работы"Большой Брат" на службе у ресторатора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне на ресторанах не экономятРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновТорговый комплекс социальной ориентацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Open bar на Петровской косе«Харакири» за свой счетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский КуршевельНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Палатах ПсковаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеПошли колядоватьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыУтверждены государственные требования к органическим продуктамСегмент пивных баров вырос на 50%Злоупотребления персоналаНазад в студентыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан George Lamoure«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторанный рынок без «белых пятен»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСамый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыбраны победители Пальмовой ВетвиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссиян оградили от мясных антибиотиковОбщепит дошел до автоматизацииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизированный погребокКафе «Япошкин» сменят вывескиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Дефицит летних кафеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны чувствуют снижение спросаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Вологодский АрбатъТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис: Нового года не будет«Шоколадница» закрываетсяШогреневая кожаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"