Система автоматизации – осознанная необходимость

Понедельник, 1 октября 2007  –  Раздел: Статьи

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.

В условиях возрастающей конкуренции и повышения требований потребителей успех бизнеса индустрии развлечений зависит от нескольких составляющих. Это качество и скорость обслуживания клиентов, простая и удобная схема ведения бухгалтерского учета, пресечение махинаций персонала и жесткий контроль руководителя за каждым моментом деятельности предприятия.
В современных условиях только надежная система автоматизации способна обеспечить все эти условия, и поэтому она становится неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. За более подробной информацией о работе систем автоматизации мы обратились к Людмиле Алямовской, менеджеру по работе с партнерами TillyPad — компании, в данное время являющейся одним из лидеров в этом секторе рынка.

Людмила, расскажите, пожалуйста, что представляет собой система TillyPad? В чем ее отличия от прочих систем автоматизации, каким образом проходило ее создание?

TillyPad – это комплекс автоматизации, предназначенный для клубов, ресторанов, баров, казино, фитнесс-клубов, кинотеатров и прочих предприятий индустрии развлечений.

Появлению TillyPad в 1995 году предшествовало глобальное маркетинговое исследование, в ходе которого был выявлен наиболее привлекательный и активно развивающийся сегмент рынка – ресторанный бизнес и индустрия развлечений. Проанализировав ситуацию в сегменте, наши специалисты создали систему, которая отвечала всем задачам, стоящим перед владельцами бизнеса сферы развлечений, и одновременно решала характерные для этой области актуальные проблемы – пресечение злоупотреблений персонала, возможность вводить широкую систему скидок, планировать маркетинговые акции, возможность управления в реальном времени и т.п. Уникальность создания TillyPad, в числе многого, состоит также и в том, что он не был скопирован с западных аналогов, долгое время существующих на рынке. Это продукт, с начала и до конца разработанный российскими специалистами – соответственно, при этом была учтена вся специфика российского ведения бизнеса и сделаны соответствующие акценты.

Кроме этого, разработчики TillyPad с самого начала ставили себе целью не просто отвечать существующим требованиям, а закладывать в систему также прогнозируемые возможности, необходимость в которых постоянно возникает по мере развития бизнеса, новые механизмы, помогающие руководителю. Именно поэтому мы утверждаем, что комплекс TillyPad является больше чем просто современной системой автоматизации. Наши специалисты постоянно совершенствуют программное обеспечение, добавляют в систему новые функции, вводят новые технологические решения, продукт находится в непрерывном развитии.

Предположим, я – владелец бизнеса в секторе индустрии развлечений. Если я решу установить в моем заведении систему автоматизации, какую выгоду принесет мне TillyPad?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вопрос о том, устанавливать систему автоматизации или нет, уже давно не возникает. Пожалуй, не будет преувеличением, если я скажу, что около 90% открывающихся в настоящее время в Петербурге и Москве заведений ставят систему, и осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет. Это невыгодно, прежде всего, для владельцев этих заведений — ведь в таких случаях за счет махинаций персонала мимо них уходит от 40 до 70% выручки. Поэтому сегодня стоит вопрос не актуальности системы автоматизации, а а выбора системы. Его критериями являются простота, надежность, эффективность, полнота функций. Таких вариантов немного, а поспешно сделанное решение может привести к дополнительным затратам. К подобным же затратам приводит и откладывание решения о замене старой системы, несоответствующей ключевым требованиям (пресечение злоупотреблений персонала, повышение прибыли и т.п.).
Недавний пример этому – установка TillyPad в казино «Слава» 1 июля 2004 г, где он сменил устаревшую предыдущую систему. Говоря о выборе, стоит упомянуть, что в российских заведениях, как правило, плохо применимы западные системы автоматизации (и скопированные с них аналоги). Причина в том, что на Западе системы автоматизации ориентированы на чистую аналитику, а в российских условиях система должна быть еще и инструментом жесткого контроля и мониторинга + аналитическая составляющая. А TillyPad является мощнейшим инструментом контроля на сегодняшний день. Это особенно актуально для российского бизнеса, где злоупотребления персонала достигают угрожающих масштабов. С TillyPad руководитель работает в р
ежиме реального времени, и, следовательно, в любой момент может отследить движение товаров и финансов в заведении, посмотреть прибыль, остатки, выявить нестыковки.

Какими специфическими преимуществами, возможностями, не реализованными в других системах, располагает TillyPad?

TillyPad – это больше, чем система автоматизации, это комплекс, аналогов которому на сегодняшний день нет. Он сочетает в себе инструмент оптимизации работы заведения с маркетинговыми возможностями, с инструментом эффективной помощи директору и т.д.

Говоря об интересных возможностях, в первую очередь надо упомянуть нашу уникальную технологию TillOut – работа заведения по системе клубных карт, предполагающая безналичный расчет в заведении. Введение этой технологии сокращает потери за счет злоупотреблений персонала на 100%. Все расчеты осуществляются по карте, наличные деньги не проходят через официантов и барменов. На выходе из заведения посетитель отдает карту, и ему предъявляется счет. Данная система достаточно специфична и особенно интересна для боулинг-клубов и бильярдов.

Как я упоминала, в комплекс заложен также превосходный маркетинговый инструментарий. С помощью TillyPad легко исследовать спрос на предоставляемые услуги, формировать максимально эффективную рыночную политику, вводить сложные схемы скидок, повышать лояльность посетителей.

Поскольку мы стремимся максимально соответствовать растущим требованиям рынка, мы постоянно вводим новинки, как в оборудовании, так и в программных решениях. Одна из последних новинок носит название «один терминал-два рабочих места». Суть заключается в следующем: за одним и тем же POS-терминалом теперь могут работать и официант и бармен, находящиеся по разные стороны барной стойки. Обычно в ресторанах с целью разделения зон материальной ответственности, официанту запрещается заходить за стойку. Следовательно, он не может воспользоваться терминалом бармена, и для него приходится устанавливать отдельный терминал. С введением нашей новой технологии необходимость в двух раздельных терминалах пропадает. Прямо на барную стойку монтируется один-единственный сенсорный экран, «картинка» на котором поворачивается в нужную сторону при нажатии на touch screen, при этом двигать сам экран нет необходимости. Таким образом, как бармен, так и официант могут работать с одним и тем же дисплеем. В этом случае ресторатор экономит $2200 (стоимость еще одного терминала + программное обеспечение).

Современные решения, использованные в TillyPad, позволяют управлять предприятием в удаленном режиме – из другого города или страны, из любого места, где есть доступ к компьютеру и Интернет. Такая технология довольно популярна, и я могу рассказать занятный случай, связанный с этим. Директор одного из крупных питерских ночных клубов решил ради интереса, сидя дома, проверить ночью выручку своего заведения. Придя с этими цифрами на следующее утро в клуб, он обнаружил крупнейшие расхождения и нестыковки, что позволило ему «поймать за руку» своего администратора, который долго и успешно присваивал себе часть выручки заведения.

Подойдет ли ваша система для небольшого бизнеса? Какова ее стоимость?

TillyPad прекрасно подходит как для небольших заведений, так и для огромных развлекательных центров. Среди наших клиентов есть и небольшие уютные кафе на несколько столиков, и самый большой в России развлекательный комплекс «Пирамида» (г. Казань), и самый большой в Европе бильярдный клуб «Лидер» (Санкт-Петербург) и т.д. Единственное, что объединяет наших заказчиков – забота о своих клиентах, имидже своего заведения и желание организовать работу заведения наиболее эффективно с наименьшими затратами.
Систему нельзя отнести к однозначно дешевым или однозначно дорогим. Программа определенно стоит денег, которые в нее вкладываются. В среднем, она окупается от полугода до года, что даже для российских условий очень быстро. Если говорить более конкретно, то проект небольшого кафе можно уложить в 5-7 тыс. долларов.

Как бы вы сформулировали вашу политику работы с клиентами?

Мы стараемся всегда максимально лояльно относиться к клиенту, и идем навстречу нашим заказчикам. Мы предпочитаем выступать для в качестве добросовестного профессионального консультанта, устанавливать долгосрочное партнерство, а не вступать в отношения а-ля «купи-продам». Система автоматизации, какой бы она ни была – это не тот продукт, который можно в один день приобрести и забыть о нем, это комплексный инструмент управления предприятием, который должен дополняться грамотной поддержкой и сопровождением, техническими консультациями. Мы вовсе не желаем быть просто поставщиком систем, таких компаний и так хватает — мы стремимся стать партнерами заказчиков.

Владельцами открывающихся заведений – клубов, ресторанов, развлекательных центров мы обсуждаем ряд моментов, так как у нас есть огромный опыт работы с подобными заведениями. Работа в таком случае начинается с того, что клиент приходит к нам с планом будущего клуба или центра, который находится еще в стадии строительства. На этом этапе мы советуем, в каком месте лучше поместить бар, в каком бильярд, чтобы наиболее оптимальным образом распределить потоки людей в заведении. И уже после этого подсчитывается конкретное предложение. Варианты, условия и технология оплаты обсуждаются.
Если у клиента уже установлена система автоматизации, и он принял решение заменить ее на TillyPad, поскольку недоволен качеством работы старой системы, или, понял, что наше комплекс предоставляет больше возможностей, мы предлагаем выгодные варианты сотрудничества, так как понимаем, что люди уже вложили деньги в одну систему. Мы можем использовать уже имеющееся оборудование, или заменить программное обеспечение.
Конечно же, мы предоставляем нашим клиентам гарантийный срок обслуживания и, в отличие от многих других компаний, у которых этот срок составляет два-три месяца, в нашей компании услуги по гарантийному обслуживанию предоставляются в течение года.

Напоследок хотелось бы спросить, в каком состоянии сейчас, по вашему мнению, находится рынок систем автоматизации, и узнать о дальнейших планах развития вашей компании.

С уверенностью могу сказать, что рынок систем автоматизации индустрии развлечений за последнее время сильно вырос и на настоящий момент оценивается примерно в $50 млн. Сама индустрия развлечений на фоне благоприятной экономической ситуации развивается мощными темпами, постоянно открываются новые заведения, владельцы начинают осознавать, что система автоматизации жизненно необходима для нормального ведения бизнеса. Системы автоматизации нужны все больше, однако специализированных систем, отвечающих всем специфических требованиям, совсем мало.

Что касается планов компании, то в настоящее время мы ведем активную работу по всем направлениям. Все прошедшие десять лет, в то время как наши конкуренты вкладывали средства в рекламу, мы занимались совершенствованием и оптимизацией нашей системы, программного обеспечения. Сейчас, когда создан высококачественный продукт, мы ведем активную рекламную политику, маркетинговую деятельность, расширяем дилерскую сеть, ведем работу с партнерами по совместным мероприятиям, повышаем узнаваемость продукта. Мы уже работаем с 30 дилерами в регионах России — в первую очередь это крупнейшие региональные центры, такие как Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и другие.

Мы постоянно участвуем в различных семинарах и выставках, как в России, так и за рубежом. В TillyPad заложены механизмы, которые сейчас востребованы за границей, и в ближайшее время будут пользоваться спросом в России, возможности, удовлетворяющие прогнозируемые потребности. Наши специалисты всегда работают на опережение событий, TillyPad – это флагман рынка.
Мы сами устанавливаем стандарты развития систем автоматизации, а не подстраиваемся под чужие требования. Приобретая нашу систему сейчас, владельцы предприятий индустрии развлечений обеспечивают не только эффективную работоспособность, но и гарантированное будущее своего бизнеса.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияKempinski построит отель на берегу ОбиКофе на выносСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске построят отель HiltonС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Хмельная культура«Суши–терра» заменила McDonald`sОфицианты в должности секьюритиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВологодский АрбатъБармены России ставят TillyPad XLНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирск в ожидании McDonald`sЧто делать, если пир – горой?Пивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСтоловые проигрывают фаст-фуду«Подорожник» закроет часть павильоновКафе «Япошкин» сменят вывескиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМенталитет региональной обслугиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны уйдут с фудкортов«Перцы» пересаживают на новую почвуНью-КарачиСамое общественное питаниеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСистема автоматизации – осознанная необходимостьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны переходят на российское сырьеРесторанный рынок без «белых пятен»Теперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейский сервис на российском рынкеВинная история продолжаетсяF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ ресторанных меню новые правилаБельгийское брожение у Гостиного ДвораГрядут две волны закрытия ресторанов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Назад в студентыПляски и автоматизацияОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жили-были «Печки-лавочки»Общепит среагировал на кризис заморозкойRiver Park превратится в гостиничный комплексСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»От посетителей кафе не скроются ГМО"Большой Брат" на службе у ресторатора«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске открылись семейные кафе«Шоколадница» закрываетсяМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый японский ресторан ПетербургаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОткрылся супермаркет для рестораторовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОсобенности автоматизации сети ресторановАкцизом по пивуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны чувствуют снижение спросаБар, алкоголь и большая грудьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа каких посетителей жалуются рестораторыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне снижают расходы на рестораны«Русская рулетка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМне очень нужен второй соусьеРесторанная играВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Палатах ПсковаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораторы подумают о школьных столовыхПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны Новосибирска могут быть закрытыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваAllegro food уходит в прошлоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПить пиво станет выгоднее, чем водкуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирский КуршевельВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне на ресторанах не экономятОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Open bar на Петровской косеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны сокращают режим работыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг в сентябреГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСегмент пивных баров вырос на 50%«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыбраны победители Пальмовой ВетвиПошли колядоватьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Война шатрамTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизированный погребок«Премиум» хочет быть премиумНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухнейHeineken начал производство пива в портативной кегеАлкогольная декларацияОбщепит потерял треть оборотаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеДефицит летних кафеНе время радоватьсяРоссийский чемпионат бариста 2007Шогреневая кожаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рейтинг за январь 2009В ресторанах вымогают чаевыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан George LamoureКосмическая автоматизацияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыживут фастфуды и столовыеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Ленту» доставили пиццуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мой аквапарк с краюИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана «Мисо»Ресторан под дулом автоматизацииIKEA придумала мини-отельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЗлоупотребления персоналаНового года в «Харакири» не будетМинфин определил площадь зала обслуживанияВидео презентация Tillypad XLФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL на льдуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВиноград из РИО«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Континент» добавят развлеченийЕда на колесахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ японском меню популярностью пользуются кроликиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУтверждены государственные требования к органическим продуктамСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе о ВасюкахTillyPad XL лучший на российском югеС TillyPad по жизниСовременная система автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация – вопрос ценыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиKempinski ищет площадку для отеляКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКаким должно быть молодёжное кафе?Traveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяLoyal значит RoyalСоветы начинающему ресторатору«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится новая сеть кофеенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске появится узбекский ресторан