Война шатрам

Среда, 23 апреля 2008  –  Раздел: Новости

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Предпринимателям настоятельно порекомендовали избавить летние кафе от рекламных навесов и пластмассовой мебели
Представители мэрии Новосибирска озвучили на круглом столе для предпринимателей новые требования и пожелания, касающиеся организации летних кафе в грядущем сезоне. «Сегодня летние кафе не должны функционировать так, как это было раньше. Необходимо уйти от шатров с баннерной тканью», — отметила Галина Рябцева, начальник отдела общественного питания Управления потребительского рынка мэрии, мотивируя это статусом Новосибирска. «Мы будем настойчиво рекомендовать предпринимателям избавиться и от пластмассовой мебели», — добавил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Шестернин.

Справка: В летний сезон 2007 года было зарегистрировано 187 летних кафе. Этим летом зарегистрировано 204 кафе: 83 заявлены как отдельно стоящие, 64 как примыкающие к стационарным точкам питания, 57 будут открыты на прилегающей территории. Более 60 % расположены на земле муниципалитета. Музыкальное сопровождение заявлено у 50 % кафе. В связи с прошлогодними жалобами жильцов в регистрации отказано 9 кафе Дзержинского и Центрального района. Кроме того, отказано тем предпринимателям, которые хотели разместить кафе на придомовых территориях.

В своих выступлениях Евгений Шестернин и Галина Рябцева призвали предпринимателей находить новые архитектурные и дизайнерские решения, хотя это могло и потребовать дополнительных расходов, и передали слово главному художнику Новосибирска Александру Бурике.

Господин Бурика предложил лишь две идеи: снабдить кафе вандалоустойчивыми светильниками (шариками, кубами и пр.), а также заменить стандартный полиэтилен шатров виниловой пленкой, пропускающей свет.

В качестве оригинального архитектурного решения главный художник привел пример кафе «Лепесток» рядом с цирком.

К инициативе мэрии предприниматели отнеслись с сомнением: «Если летнее кафе прибыльное, его можно хоть из натурального камня сделать, а если неприбыльное, можно все сделать для красоты, а люди не придут, — прокомментировали НГС.БИЗНЕС в ООО «Беркут», обеспечивающем работу кафе в Новосибирском зоопарке. — Желание сделать красиво есть у всех, но далеко не у всех есть для этого возможности.

Когда у «Уголка святого Патрика» начали ставить летник, пошел снегопад
Важно место, а еще важнее, чтобы это место можно было бы получить без проблем».

Как отмечают многие предприниматели, с арендой территории возникают проблемы: зачастую приходится ждать подписания договора более полугода. «Первичный договор аренды готовится от 6 до 8 месяцев, и не из-за очередей, а чисто технически, есть определенные регламентом сроки, однако пролонгация займет намного меньше времени», — комментирует заместитель начальника Управления потребительского рынка Татьяна Болаболова.

Инициатива мэрии, естественно, не привела в восторг производителей шатров. На заводе ЛВК, крупнейшем производителе шатров и тентов, НГС.БИЗНЕС прокомментировали: «Мы стремимся к тому, чтобы шатры не были похожими друг на друга, и не считаем, что они портят облик города. Что же касается частных предпринимателей, то им выгодно сотрудничество с производителем, брэнд которого они используют».

И действительно, при стоимости шатра на 50 человек в 100–150 тыс. рублей предприниматель может добиться от рекламируемых компаний частичного, а то и полного (в зависимости от условий) погашения этой суммы.

«С одной стороны, позиция мэрии очень честная, они хотят, чтобы город был красивым, — считает директор торговой компании «Звезды общепита» Татьяна Абросимова. — Другое дело, какими методами они это решают. Они считают, что именно рестораторы должны заботиться о чистоте на прилегающих территориях, чтобы они вкладывали деньги. И одновременно относятся к ним так же, как к товарищам из южных стран, которые работают в диком эконом-режиме, если заказывают мебель, то только б/у, и у которых цель одна — скосить больше денег. Между тем среди рестораторов есть люди, которые осознают свою миссию».

С точки зрения Татьяны Абросимовой, шатры с логотипами имеют право на существование. Однако помимо этого, есть варианты других дешевых и одновременно интересных конструкций, в этом смысле множество идей можно перенять и у западных стран, и у Москвы, и у Томска.

«НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL в Райском уголкеЕвропейский сервис на российском рынке«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВиноград из РИОСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Объем ресторанного рынка растет на 37% в годТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Новое заведение с итальянской кухнейNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссиян оградили от мясных антибиотиковРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВыживут фастфуды и столовыеШогреневая кожаНовосибирский КуршевельАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЧто делать, если пир – горой?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаТеперь Tillypad работает на iOSИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?От посетителей кафе не скроются ГМОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВинная история продолжаетсяХмельная культураНе время радоватьсяСтоловые проигрывают фаст-фуду«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПляски и автоматизацияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Суши–терра» заменила McDonald`sУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСегмент пивных баров вырос на 50%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМне очень нужен второй соусьеРестораны чувствуют снижение спросаУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Белон» продает «Хмельную заставу»Жили-были «Печки-лавочки»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторан George LamoureНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис скрестил пиццерию с пивбаромФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Правила поведения» на ресторанной улицеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанах вымогают чаевые«Шоколадница» закрываетсяTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБармены России ставят TillyPad XLОбщепит дошел до автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Видео презентация Tillypad XLВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторан под дулом автоматизацииНового года в «Харакири» не будетВ Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОткрылся супермаркет для рестораторовМой аквапарк с краю«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Русская рулетка»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирск в ожидании McDonald`sСамый японский ресторан ПетербургаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Ресторатор» продал свои заведенияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны сокращают режим работы«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКосмическая автоматизация«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВологодский АрбатъИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Акцизом по пивуВойна шатрамРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadLoyal значит RoyalАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Рестораны уйдут с фудкортовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»River Park превратится в гостиничный комплексСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизированный погребокKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Подорожник» закроет часть павильоновКафе «Япошкин» сменят вывескиЗлоупотребления персоналаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПить пиво станет выгоднее, чем водкуПошли колядоватьВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация ресторана "Культ личности"Пивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL на льдуКаким должно быть молодёжное кафе?Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Open bar на Петровской косеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Минфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Континент» добавят развлеченийKempinski построит отель на берегу ОбиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»С TillyPad по жизниСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны переходят на российское сырьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМенталитет региональной обслугиРоссияне на ресторанах не экономятСистема автоматизации – осознанная необходимостьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеБар, алкоголь и большая грудьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЕда на колесах«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKempinski ищет площадку для отеляОфицианты в должности секьюритиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанная играУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторанный рейтинг в сентябреСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске построят отель HiltonОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамое общественное питаниеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Кофемолка» удвоит число кофеен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация маленького ресторанаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис: Нового года не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАлкогольная декларацияОбщепит потерял треть оборотаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ростик`с» обновил брендНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы"Большой Брат" на службе у ресторатораНью-КарачиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНе о ВасюкахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется «Шоколадница»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖириновский протестует против сухого законаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийский чемпионат бариста 2007В ресторанных меню новые правилаНазад в студентыIKEA придумала мини-отельНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана «Мисо»Современная система автоматизацииАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Харакири» за свой счетНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссияне снижают расходы на рестораны«Перцы» пересаживают на новую почвуДефицит летних кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлое«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске открылись семейные кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL лучший на российском юге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Премиум» хочет быть премиумВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Ленту» доставили пиццуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске