В «Япоше» появилось меню для незрячих

Понедельник, 26 мая 2008  –  Раздел: Новости

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

Cеть ресторанов «Япоша» ввела специальное меню с рельефно-точечным (брайлевским) шрифтом для незрячих. В каждом заведении «Япоша» сегодня выложено по 2 экземпляра барного и 2 — кухонного меню. Таким образом, «Япоша» стал первым рестораном в России, учитывающим права инвалидов по зрению.

«С идеей разработки подобного меню мы обратились в специализированную типографию «Логос», которая занимается изданием книг и журналов для незрячих, — говорит генеральный директор «Япоши» Алексей Романов, — «Равные права — равные возможности» — неизменный девиз Всероссийского общества слепых в течение 80 лет. Мы пока пионеры на ресторанном рынке, но надеемся, что девиз ВОС в ближайшем будущем станет лейтмотивом для многих российских бизнесменов. Мы стремительно развиваемся и делаем ставку, прежде всего, на европейские стандарты обслуживания, неотъемлемой частью которых служит особое внимание к инвалидам».

С инициативой комплексного решения проблемы интеграции и адаптации людей с ограниченными физическими возможностями выступило руководство холдинга Ginza Project, в который входит сеть ресторанов «Япоша». В конце 2007-го года руководство холдинга заявило о запуске в своих заведениях программы лояльности по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями. Отправной точкой реализации проекта был выбран ресторан «Япоша» на ул.Шоссе Энтузиастов, 20, который оборудован специальными пандусами, облегчающими заезд людей на инвалидных колясках, а также — специальным туалетом.

В следующем году Ginza Project планирует активное продвижение программы лояльности для людей с ограниченными физическими возможностями и в других ресторанах компании, в частности, в ресторане «Аудитория» в Санкт-Петербурге.

«Япоша» — динамично развивающаяся сеть: на сегодняшний день открыто свыше 20 точек в Москве и Санкт-Петербурге. В 2008 году компания планирует открыть еще порядка 25 точек в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре. В программе лояльности по отношению к лицам с ограниченными физическими возможностями будут участвовать все новые заведения сети.

На сегодняшний день Всероссийское общество слепых (ВОС) — общественная организация, объединяет в своих рядах 270 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа каких посетителей жалуются рестораторыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБельгийское брожение у Гостиного Двора«Шоколадница» закрываетсяГрядут две волны закрытия ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеLoyal значит RoyalTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизированный погребокЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Жириновский протестует против сухого законаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKempinski ищет площадку для отеляMint Capital привел директора в «Тинькофф»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана "Культ личности"От посетителей кафе не скроются ГМОШогреневая кожаСамый японский ресторан ПетербургаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкС TillyPad по жизни«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Советы начинающему рестораторуУтверждены государственные требования к органическим продуктамТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Премиум» хочет быть премиумСовременная система автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL лучший на российском югеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВойна шатрам«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЧто делать, если пир – горой?Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссиян оградили от мясных антибиотиковНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны переходят на российское сырьеКофе на выносРестораны уйдут с фудкортовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Палатах ПсковаРесторан George Lamoure«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Мой аквапарк с краюШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиHeineken начал производство пива в портативной кеге«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске появится узбекский ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораОсобенности автоматизации сети ресторановВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьХмельная культураАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске откроется европейская чайная«Русский паб» вместо «премиума»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск в ожидании McDonald`sВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРоссияне снижают расходы на рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны чувствуют снижение спроса«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Система автоматизации – осознанная необходимостьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ростик`с» обновил брендПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирский КуршевельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит потерял треть оборотаРестораны сокращают режим работыКафе «Япошкин» сменят вывески«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМенталитет региональной обслугиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самое общественное питаниеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Русская рулетка»Не время радоватьсяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Ресторан под дулом автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Белон» продает «Хмельную заставу»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит дошел до автоматизацииИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгAllegro food уходит в прошлоеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Перцы» пересаживают на новую почвуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКосмическая автоматизация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL в Райском уголкеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Харакири» за свой счетВинная история продолжаетсяTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске построят отель HiltonКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит среагировал на кризис заморозкойДефицит летних кафеOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНового года в «Харакири» не будетРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Мисо»Алкогольная декларацияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Не о ВасюкахРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМне очень нужен второй соусье«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовое заведение с итальянской кухнейЕда на колесахОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Жили-были «Печки-лавочки»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваNYP открывает в Новосибирске музей пиццыF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы подумают о школьных столовыхВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кризис: Нового года не будетАкцизом по пивуВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Континент» добавят развлеченийФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Ленту» доставили пиццуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ ресторанных меню новые правилаТеперь Tillypad работает на iOSСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВиноград из РИОПошли колядоватьЕвропейский сервис на российском рынкеРоссийский чемпионат бариста 2007Пивбар «Берлога» выставили на продажуНью-КарачиЗлоупотребления персоналаОфицианты в должности секьюрити«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомIKEA придумала мини-отельTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация маленького ресторанаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация – вопрос ценыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пляски и автоматизацияОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны Новосибирска могут быть закрытыНазад в студентыTillyPad XL на льдуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанная играАвтоматизация ресторановНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка