Размером и оформлением заведение напоминает сцену эпического голливудского фильма.
Сирия, считающая себя местом рождения одной из лучших кухонь мира, теперь претендует и на право называться страной с самым большим рестораном на планете.

Размером и оформлением заведение напоминает сцену эпического голливудского фильма.
Сирия, считающая себя местом рождения одной из лучших кухонь мира, теперь претендует и на право называться страной с самым большим рестораном на планете.
Заведение под названием «Бавабет Димашк» («Дамасские ворота») на 6012 мест сместило с первой строчки в этом почетном списке бангкокский ресторан, способный вместить всего-навсего 5 тысяч посетителей.
Расположенные в пригороде сирийской столицы, «Ворота» открыты с 2002 года. Помимо собственно ресторана, здесь есть летняя веранда с бассейнами, фонтами и уменьшенными копиями археологических руин, а также отдельные зоны, в которых — помимо ближневосточной и иранской — посетителям предлагают китайскую и индийскую кухню.
В оживленные летние месяцы количество сотрудников увеличивается до 1800 человек: меньшее количество не справляется с обслуживанием столиков, расположенных на 54 тысячах квадратных метров. А такое обслуживание — одно из главных условий, которые требуют для формальной регистрации рекорда сотрудники «Книги Гиннесса».
Представители издания, посетившие «Дамасские ворота», сравнили здешнюю кухню площадью в 2,5 тысячи квадратных метров с мини-фабрикой.
В целом, похоже, представители «Гиннесса» остались довольны тем, что смог предложить им ресторан, хотя и не обнаружили в его меню знаменитого ирландского темного пива, именем которого названа книга рекордов. Алкоголь в этом заведении вообще не подают.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНе время радоватьсяАвтоматизация маленького ресторанаСегмент пивных баров вырос на 50%«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВойна шатрам«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАлкогольная декларацияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Виноград из РИО«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕвропейский сервис на российском рынкеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусLoyal значит RoyalРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Шогреневая кожаРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Мой аквапарк с краюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В центре города возведут итальянскую гостиницуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЗлоупотребления персоналаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Менталитет региональной обслугиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСтоловые проигрывают фаст-фудуOpen bar на Петровской косеРестораны сокращают режим работыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русская рулетка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана «Мисо»Видео презентация Tillypad XLБармены России ставят TillyPad XLПляски и автоматизацияRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL в Райском уголкеРесторанная игра«Перцы» пересаживают на новую почвуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторан под дулом автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг в сентябреФаст-фуд чувствует себя не плохоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Палатах Пскова«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылся супермаркет для рестораторов«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Ленту» доставили пиццуНью-КарачиНовое заведение с итальянской кухнейAllegro food уходит в прошлоеГрядут две волны закрытия ресторановДефицит летних кафеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирский КуршевельХмельная культураАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРоссиян оградили от мясных антибиотиковУ ресторанов появился конкурент в ритейлеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Новосибирске появится московский пивной ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьНового года в «Харакири» не будет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Kempinski ищет площадку для отеляПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОфицианты в должности секьюритиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кризис: Нового года не будетБар, алкоголь и большая грудьТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБельгийское брожение у Гостиного Двора«Правила поведения» на ресторанной улицеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ростик`с» обновил брендШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаIKEA придумала мини-отельНазад в студенты«Суши–терра» заменила McDonald`s«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняТомская компания открывает кафе-мороженое"Большой Брат" на службе у ресторатораОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны чувствуют снижение спросаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рынок без «белых пятен»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске построят отель HiltonРабота с персоналом Часть 1 Не укради!От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажу«Харакири» за свой счетВ Новосибирске открылись семейные кафеКосмическая автоматизацияЕда на колесахС TillyPad по жизниНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Советы начинающему ресторатору«Русский паб» вместо «премиума»Открылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСовременная система автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Ресторатор» продал свои заведенияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссияне снижают расходы на рестораныСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Kempinski построит отель на берегу Оби«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вологодский АрбатъВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кофе на выносКафе «Япошкин» сменят вывескиТорговый комплекс социальной ориентации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL на льдуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНа каких посетителей жалуются рестораторыРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Премиум» хочет быть премиум«Белон» продает «Хмельную заставу»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЧто делать, если пир – горой?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизированный погребок«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАкцизом по пивуРоссийский чемпионат бариста 2007Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУтверждены государственные требования к органическим продуктамМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Континент» добавят развлеченийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны уйдут с фудкортовСамое общественное питаниеTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПошли колядоватьРесторанный рейтинг за январь 2009Особенности автоматизации сети ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Шоколадница» закрываетсяHeineken начал производство пива в портативной кегеСистема автоматизации – осознанная необходимость«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» закроет часть павильоновОбщепит дошел до автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВыживут фастфуды и столовыеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad