Размером и оформлением заведение напоминает сцену эпического голливудского фильма.
Сирия, считающая себя местом рождения одной из лучших кухонь мира, теперь претендует и на право называться страной с самым большим рестораном на планете.

Размером и оформлением заведение напоминает сцену эпического голливудского фильма.
Сирия, считающая себя местом рождения одной из лучших кухонь мира, теперь претендует и на право называться страной с самым большим рестораном на планете.
Заведение под названием «Бавабет Димашк» («Дамасские ворота») на 6012 мест сместило с первой строчки в этом почетном списке бангкокский ресторан, способный вместить всего-навсего 5 тысяч посетителей.
Расположенные в пригороде сирийской столицы, «Ворота» открыты с 2002 года. Помимо собственно ресторана, здесь есть летняя веранда с бассейнами, фонтами и уменьшенными копиями археологических руин, а также отдельные зоны, в которых — помимо ближневосточной и иранской — посетителям предлагают китайскую и индийскую кухню.
В оживленные летние месяцы количество сотрудников увеличивается до 1800 человек: меньшее количество не справляется с обслуживанием столиков, расположенных на 54 тысячах квадратных метров. А такое обслуживание — одно из главных условий, которые требуют для формальной регистрации рекорда сотрудники «Книги Гиннесса».
Представители издания, посетившие «Дамасские ворота», сравнили здешнюю кухню площадью в 2,5 тысячи квадратных метров с мини-фабрикой.
В целом, похоже, представители «Гиннесса» остались довольны тем, что смог предложить им ресторан, хотя и не обнаружили в его меню знаменитого ирландского темного пива, именем которого названа книга рекордов. Алкоголь в этом заведении вообще не подают.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пить пиво станет выгоднее, чем водкуСоветы начинающему рестораторуНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не время радоватьсяВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Общепит потерял треть оборота«Правила поведения» на ресторанной улицеС TillyPad по жизниОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске построят отель HiltonСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Фаст-фуд чувствует себя не плохоУтверждены государственные требования к органическим продуктамПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВинная история продолжаетсяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНью-КарачиРестораны переходят на российское сырьеОсобенности автоматизации сети ресторановСамый японский ресторан ПетербургаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL в Райском уголкеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ «Ленту» доставили пиццуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Акцизом по пивуСамое общественное питаниеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Мой аквапарк с краю«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановКаким должно быть молодёжное кафе?Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана "Культ личности"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеЕда на колесахОфицианты в должности секьюритиТомская компания открывает кафе-мороженоеТеперь Tillypad работает на iOS«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНе о ВасюкахTillyPad XL лучший на российском югеВойна шатрамАлкогольная декларацияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссийский чемпионат бариста 2007Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельХмельная культураКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны сокращают режим работыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиOpen bar на Петровской косеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоШогреневая кожаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне снижают расходы на рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРесторанный рынок без «белых пятен»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Шоколадница» закрываетсяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг в сентябре«Русский паб» вместо «премиума»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана «Мисо»Видео презентация Tillypad XLСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Суши–терра» заменила McDonald`sЖириновский протестует против сухого закона«Премиум» хочет быть премиум«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторан под дулом автоматизацииНазад в студентыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Русская рулетка»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Космическая автоматизацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПошли колядоватьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис: Нового года не будетНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанах вымогают чаевыеПивбар «Берлога» выставили на продажуИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Харакири» за свой счет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ японском меню популярностью пользуются кролики«Сырную деревню» построят в Алтайском краеГрядут две волны закрытия ресторановМенталитет региональной обслугиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ресторатор» продал свои заведенияВыживут фастфуды и столовыеРоссияне на ресторанах не экономятБельгийское брожение у Гостиного ДвораTraveler’s coffee отдал должное фитнесуAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторановАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Сегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизированный погребокБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМне очень нужен второй соусье«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеKempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Дефицит летних кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Что делать, если пир – горой?Общепит дошел до автоматизацииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОткрылся супермаркет для рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский КуршевельСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL на льдуРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт"Большой Брат" на службе у ресторатораТорговый комплекс социальной ориентацииTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПляски и автоматизация«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»River Park превратится в гостиничный комплексКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Общепит среагировал на кризис заморозкойИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кофе на выносКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняLoyal значит RoyalHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны чувствуют снижение спросаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовое заведение с итальянской кухнейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВологодский Арбатъ«Подорожник» закроет часть павильоновВ ресторанных меню новые правилаЗлоупотребления персоналаБар, алкоголь и большая грудьВыбраны победители Пальмовой ВетвиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы подумают о школьных столовых«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Виноград из РИОСовременная система автоматизацииРесторанная играKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Континент» добавят развлеченийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Палатах ПсковаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовСистема автоматизации – осознанная необходимостьТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторан George Lamoure