Пить пиво станет выгоднее, чем водку

Суббота, 2 августа 2008  –  Раздел: Новости

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Через полгода власти нанесут удар по самому национальному напитку в России — водке. С 1 января 2009 года пить «слабый алкоголь» станет значительно выгоднее, чем крепкий. Это произойдет потому, что поднимутся акцизы на алкогольную продукцию, причем на водку — довольно заметно. В структуре потребительской цены бутылки доля государства — то есть как раз акциз — заметная величина. Так что за удовольствие принять на грудь 100 граммов водки придется платить больше, пишет «Российская газета».

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз утверждает, что бутылка самой дешевой легальной водки в следующем году будет стоить около 93 руб. против 85 руб. в нынешнем. А с учетом того, что акцизы поднимаются поэтапно в течение трех лет, в 2010 году та же бутылка обойдется уже более 100 руб., а в 2011 г. — свыше 109 руб.

Время единой ставки акциза прошло — в этом году она держалась на уровне 173 руб. за литр безводного спирта в составе любого «горячительного». Теперь ставка будет дифференцирована, для каждой группы алкоголя — своя. Для водки и ликероводочных изделий акциз составит — 191 руб. за литр безводного спирта, для всевозможных коктейлей — 121 руб.

Часть производителей алкоголя изо всех сил боролись с поправками в Налоговый кодекс, которые дали старт росту акцизов. Они утверждали, что некоторые из них вообще перестанут платить что-либо в государственную казну и уйдут в тень. И приводили такой аргумент: за последние четыре года в стране на 25-30 проц. сократилось производство легального спирта. По их словам, еще в 2004 году даже нелегальную водку делали из легального спирта, в 2007 году легального спирта хватало только на законную водку. А в 2008 году, утверждают эксперты, часть легальной водки уже производят из «серого» спирта.

За первое полугодие, по данным Национальной алкогольной ассоциации, россияне выпили 71,6 млн декалитров, то есть ведер, спирта. Естественно, не в чистом виде, а в различных алкогольных напитках, причем главным образом — в крепких.

«Российская газета»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНью-КарачиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКосмическая автоматизацияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНе о ВасюкахС TillyPad по жизниАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанная играОбщепит потерял треть оборотаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьLoyal значит RoyalTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораМенталитет региональной обслугиВидео презентация Tillypad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Шогреневая кожаRiver Park превратится в гостиничный комплексГрядут две волны закрытия ресторанов«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЖириновский протестует против сухого законаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске построят отель HiltonНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad XL лучший на российском югеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа каких посетителей жалуются рестораторыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудь«Белон» продает «Хмельную заставу»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАлкогольная декларацияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОсобенности автоматизации сети ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовСовременная система автоматизацииОбщепит дошел до автоматизацииВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПошли колядоватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Назад в студентыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизированный погребокРесторан под дулом автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Суши–терра» заменила McDonald`sРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе время радоватьсяПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКофе на вынос«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанах вымогают чаевыеЖили-были «Печки-лавочки»Что делать, если пир – горой?Нового года в «Харакири» не будетПляски и автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКризис скрестил пиццерию с пивбаромМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейKempinski построит отель на берегу ОбиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанный рейтинг в сентябреВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСамое общественное питаниеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Русская рулетка»Россияне на ресторанах не экономятРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгФаст-фуд чувствует себя не плохо«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНовосибирский КуршевельИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовOpen bar на Петровской косеВыживут фастфуды и столовыеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКафе «Япошкин» сменят вывескиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамый японский ресторан ПетербургаРоссийский чемпионат бариста 2007Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораторы подумают о школьных столовыхКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL в Райском уголкеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Дефицит летних кафеМой аквапарк с краюAllegro food уходит в прошлоеТорговый комплекс социальной ориентацииВинная история продолжаетсяРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ ресторанных меню новые правилаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны уйдут с фудкортовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Kempinski ищет площадку для отеляРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЗлоупотребления персоналаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФIKEA придумала мини-отельСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРесторанный рейтинг за январь 2009Вологодский АрбатъУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана «Мисо»Сегмент пивных баров вырос на 50%Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатора«Ресторатор» продал свои заведенияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бармены России ставят TillyPad XLНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Heineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне снижают расходы на рестораны«Русский паб» вместо «премиума»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Премиум» хочет быть премиум«Харакири» за свой счетСоветы начинающему рестораторуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Новое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL на льдуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ростик`с» обновил брендTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКризис: Нового года не будетСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны переходят на российское сырьеВ Палатах ПсковаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОт посетителей кафе не скроются ГМОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Ленту» доставили пиццуЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация ресторановРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит среагировал на кризис заморозкойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Война шатрамРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Перцы» пересаживают на новую почвуПить пиво станет выгоднее, чем водкуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация – вопрос цены«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАкцизом по пивуMint Capital привел директора в «Тинькофф»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Подорожник» закроет часть павильоновОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Континент» добавят развлеченийВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторан George LamoureГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТеперь Tillypad работает на iOSХмельная культураПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация маленького ресторанаВиноград из РИОАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация ресторана "Культ личности"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕда на колесах