Строящийся новосибирский торгово-развлекательный центр «Гранд Сити» намерен отказаться от привычной схемы организации общественного питания в подобных объектах.

Строящийся новосибирский торгово-развлекательный центр «Гранд Сити» намерен отказаться от привычной схемы организации общественного питания в подобных объектах.

Как сообщил гендиректор ООО «Управляющая компания «Гранд Сити» Евгений Митител, в первой очереди новосибирского ТРЦ «Гранд Сити» предполагается отказаться от традиционного для такого рода объектов фуд-корта с несколькими операторами. Его место займет один крупноформатный ресторан самообслуживания под названием «Щедрый каравай» столичной компании «Планета развлечений».

«Щедрый каравай» можно отнести к формату, который на российском рынке получил название «фри-фло» (free flow — свободное движение). Его особенностью является широкий выбор блюд, близких к домашней кухне, использование обычной (не одноразовой) посуды при сохранении общего принципа самообслуживания. В этом формате работают, в частности, московские сети «Грабли» и «Му-Му». Площадь новосибирского заведения должна превысить 1 тыс. кв. м, что сделает «Щедрый каравай» одним из самых крупных предприятий общепита в городе. По оценкам участников рынка, инвестиции в одно заведение такого размера могут превысить 40 млн руб.

Передача всего общепита в одни руки — не единственная особенность «Гранд Сити». В составе ТРЦ будет работать «Сибирский центр электроники», который должен объединить почти 40 небольших магазинов, продающих бытовую и цифровую технику.

ТРЦ «Гранд Сити» строится на бывшей территории завода ОАО «НМЗ им. Кузьмина».

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Бар, алкоголь и большая грудьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация – вопрос ценыНового года в «Харакири» не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Русская рулетка»Кофе на выносАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ресторатор» продал свои заведенияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Российский чемпионат бариста 2007Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанная играВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Виноград из РИОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Официанты в должности секьюритиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаУтверждены государственные требования к органическим продуктамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Ленту» доставили пиццуОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЧто делать, если пир – горой?С TillyPad по жизниОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбщепит потерял треть оборотаДистанционное управление рестораном: удаленный доступLoyal значит RoyalСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Особенности автоматизации сети ресторановOpen bar на Петровской косеСамое общественное питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамый японский ресторан ПетербургаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНью-КарачиВ «Континент» добавят развлеченийМенталитет региональной обслугиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL на льдуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВидео презентация Tillypad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан под дулом автоматизацииНе о Васюках«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСоветы начинающему рестораторуШогреневая кожаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКаким должно быть молодёжное кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКризис: Нового года не будетНовосибирский КуршевельTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"River Park превратится в гостиничный комплексВыбраны победители Пальмовой ВетвиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПивбар «Берлога» выставили на продажу«Шоколадница» закрывается«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Kempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыживут фастфуды и столовыеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВойна шатрамЗлоупотребления персоналаЕвропейский сервис на российском рынкеРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Система автоматизации – осознанная необходимостьВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизированный погребокTillyPad XL в Райском уголкеТеперь Tillypad работает на iOS«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны уйдут с фудкортовОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пошли колядоватьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПить пиво станет выгоднее, чем водкуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны переходят на российское сырье«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМне очень нужен второй соусьеIKEA придумала мини-отельРоссияне на ресторанах не экономят«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Перцы» пересаживают на новую почву«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухней«Харакири» за свой счетНе время радоваться«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторан George LamoureО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ ресторанах вымогают чаевыеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Kempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится новая сеть кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Еда на колесах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКосмическая автоматизацияРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`sПляски и автоматизация«Кофемолка» удвоит число кофеенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАлкогольная декларацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторанный рейтинг в сентябреНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Вологодский АрбатъПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДефицит летних кафеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиФаст-фуд чувствует себя не плохо«Премиум» хочет быть премиумВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит дошел до автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАкцизом по пивуГрядут две волны закрытия ресторанов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске открылись семейные кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНазад в студентыБармены России ставят TillyPad XLТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTillyPad XL лучший на российском юге«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Торговый комплекс социальной ориентацииХмельная культураМинфин определил площадь зала обслуживанияСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Heineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Белон» продает «Хмельную заставу»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны чувствуют снижение спросаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске появится московский пивной ресторанРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Русский паб» вместо «премиума»В японском меню популярностью пользуются кроликиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКризис скрестил пиццерию с пивбаромСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Палатах Пскова«Ростик`с» обновил брендТомская компания открывает кафе-мороженоеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мой аквапарк с краюЖириновский протестует против сухого законаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСегмент пивных баров вырос на 50%На площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайнаяAllegro food уходит в прошлоеОткрылся супермаркет для рестораторовВ ресторанных меню новые правилаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске построят отель HiltonУ ресторанов появился конкурент в ритейлеСовременная система автоматизацииNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация маленького ресторана