Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч»

Российская ресторанная компания G.M.R. WorldWide Hospitality Limited (основной бренд «Сбарро») стала победителем аукциона, на который была выставлена обанкротившаяся сеть общепита «Бургер Ранч».
Борьба за покупку израильской сети фаст-фудов Burger Ranch у G.M.R. WorldWide Hospitality Limited развернулась со второй по величине в мире сетью закусочных Burger King. Burger Ranch (77 ресторанов в Израиле) проходит сейчас процедуру банкротства, поэтому оценка ее очень невелика: $3,8-5,6 млн.
G.M.R. WorldWide Hospitality Limited предложила заплатить за полный пакет акций «Бургер Ранча» и его имущество 17 миллионов шекелей, из которых 13 миллионов будут выплачены сразу и еще 4 миллиона – равными платежами в течение двух лет, гарантируя стабильную работу сети в существующем формате.
Сегодня суд должен рассмотреть и утвердить сделку, которая вступит в силу 28-го сентября. В сообщении, поданном судебным исполнителем в суд, говорится, что данная сделка является лучшей из всех предложенных, и позволяет немедленно выплатить поставщикам часть задолженности.
Израильская инвестиционная группа ХИТА предлагала за сеть 6 миллионов шекелей, американская HJ inc. – 16,18 миллиона шекелей, израильский холдинг «А. Органд», владеющий сетью «Бургер Кинг» – 20 миллионов шекелей, из которых 10 миллионов в рассрочку на пять лет.
Вчера утром интернет-портал IzRus сообщил, что российская ресторанная компания «Г.М.Р.— планета гостеприимства» сделала предложение владельцам банкротящейся сети ресторанов быстрого питания Burger Ranch продать бизнес за $3,8 млн. Предложение российской компании перебила американская сеть быстрого питания Burger King (основной конкурент McDonald`s в США), предложив владельцу Burger Ranch $5,6 млн. Президент «Г.М.Р.— планета гостеприимства» Мераб Елашвили от комментариев отказался, но переговоры подтвердил другой топ-менеджер компании на условиях анонимности.
Burger Ranch открыла первый фаст-фуд в 1972 году в Тель-Авиве (сейчас владеет 77 закусочными по всей стране). В начале 1990-х годов Burger Ranch должна была стать частью израильской сети Burger King, однако сделка не состоялась. Последующие попытки Burger King получить контроль над Burger Ranch блокировались властями как нарушающие антимонопольное законодательство. В 1999-2001 годах 100% акций Burger Ranch были скуплены израильской энергетической компанией Paz, а в 2006 году сеть была продана израильскому бизнесмену Йосси Хошинскому. Новый владелец получил от прежнего ссуду в 20 млн шекелей ($4,5 млн). Согласно условиям сделки, выплаты по ссуде должны были отчисляться с прибылей Burger Ranch, однако этих средств оказалось недостаточно. 13 августа 2008 года Paz подала в суд Тель-Авива иск о введении конкурсного производства в отношении Burger Ranch.
Теперь израильская антимонопольная служба может вновь отказать Burger King в покупке конкурента, пишет IzRus: в этом случае владельцем Burger Ranch станет российская компания. Получить комментарий в Burger Ranch вчера не удалось.
«Г.М.Р.— планета гостеприимства» является крупнейшим в мире франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings (эксклюзивное право на развитие сети в России, странах СНГ, Балтии и Восточной Европы). Также развивает рестораны «Восточный базар», «Виаджио», «Баш на Баш». Выручка компании в 2007 году — $110 млн. Компания контролируется ее президентом Мерабом Елашвили и членами его семьи.
Из российских игроков за границей активно развивается только «Росинтер»: рестораны «Планета суши», «Il Патио», «TGI Friday`s» открываются в Венгрии, Эстонии, Латвии, Чехии и Польше. По одному ресторану в Лондоне есть у «Якитории» и сети «Сумосан», у холдинга Ginza Project — ресторан в Нью-Йорке.
В «Г.М.Р.— планета гостеприимства» также всегда отмечали, что нацелены на развитие за рубежом, но пока компания представлена только на Украине и в Казахстане. «Сегодня один из самых удачных моментов для приобретений: в период кризиса цены на бизнес невысоки независимо от того, в какой стране находится актив»,— говорит совладелец сети «Грабли» Роман Рожниковский.
Мерабу Елашвили может быть интересна не только сама сеть в Израиле, но и ее бренд, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «В России сейчас у McDonald`s нет конкурентов, Burger King уже не первый год откладывает свой выход в Россию, поэтому Г.М.Р. может попробовать вывести Burger Ranch на наш рынок»,— считает он.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пошли колядоватьLoyal значит RoyalРоссиян оградили от мясных антибиотиковУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбщепит дошел до автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad XL на льдуМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПить пиво станет выгоднее, чем водкуХмельная культураНью-КарачиДистанционное управление рестораном: удаленный доступГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны переходят на российское сырьеТеперь Tillypad работает на iOSК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс""Большой Брат" на службе у ресторатора«Белон» продает «Хмельную заставу»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТорговый комплекс социальной ориентацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Русская рулетка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСистема автоматизации – осознанная необходимостьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана «Мисо»От посетителей кафе не скроются ГМОРоссийский чемпионат бариста 2007Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСамое общественное питаниеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирский КуршевельНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуПивбар «Берлога» выставили на продажуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пляски и автоматизацияАлкогольная декларацияГрядут две волны закрытия ресторановОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЖириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рынок без «белых пятен»River Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСовременная система автоматизацииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНе о ВасюкахТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ ресторанных меню новые правилаСамый японский ресторан ПетербургаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВологодский АрбатъВыживут фастфуды и столовыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторановВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг в сентябреНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКофе на выносАкцизом по пивуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНазад в студентыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскOpen bar на Петровской косе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL в Райском уголкеIKEA придумала мини-отельMint Capital привел директора в «Тинькофф»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Фаст-фуд чувствует себя не плохоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны уйдут с фудкортов«Харакири» за свой счет«Перцы» пересаживают на новую почвуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеШогреневая кожаМинфин определил площадь зала обслуживания«Русский паб» вместо «премиума»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне на ресторанах не экономятВ ресторанах вымогают чаевыеВидео презентация Tillypad XL«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана "Культ личности"Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны сокращают режим работы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны чувствуют снижение спросаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация – вопрос цены«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Ленту» доставили пиццуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске появится новая сеть кофеенНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораторы подумают о школьных столовыхНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Столовые проигрывают фаст-фудуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОфицианты в должности секьюритиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Еда на колесах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСоветы начинающему ресторатору«Ресторатор» продал свои заведенияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис: Нового года не будетЗлоупотребления персонала«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мне очень нужен второй соусьеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОсобенности автоматизации сети ресторановВиноград из РИОНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыбраны победители Пальмовой Ветви«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны Новосибирска могут быть закрытыЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ростик`с» обновил брендАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Космическая автоматизацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Не время радоваться«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВойна шатрамДефицит летних кафе«Шоколадница» закрываетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Премиум» хочет быть премиум«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторан George LamoureПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаAllegro food уходит в прошлоеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЕвропейский сервис на российском рынкеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВинная история продолжаетсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация маленького ресторана«Суши–терра» заменила McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сегмент пивных баров вырос на 50%Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит потерял треть оборотаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мой аквапарк с краюВ Новосибирске построят отель HiltonНовое заведение с итальянской кухней«Кофемолка» удвоит число кофеенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизированный погребокЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанная играKempinski ищет площадку для отеляНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБармены России ставят TillyPad XLРесторанный рейтинг за январь 2009Нового года в «Харакири» не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL лучший на российском югеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРекламу водки пересадят из метро в HoReCa