Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоС TillyPad по жизниСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовое заведение с итальянской кухнейРестораны уйдут с фудкортовНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторан George LamoureРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»River Park превратится в гостиничный комплексСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Винная история продолжаетсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaKempinski ищет площадку для отеляСегмент пивных баров вырос на 50%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Бельгийское брожение у Гостиного ДвораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россияне снижают расходы на рестораныУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайДистанционное управление рестораном: удаленный доступСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситOpen bar на Петровской косеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске построят отель HiltonЧто делать, если пир – горой?Heineken начал производство пива в портативной кегеРоссийский чемпионат бариста 2007Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны чувствуют снижение спросаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораторы подумают о школьных столовыхРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМенталитет региональной обслугиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОсобенности автоматизации сети ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Ростик`с» обновил бренд«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг за январь 2009Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДефицит летних кафеПошли колядоватьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг в сентябреСоветы начинающему рестораторуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОфицианты в должности секьюрити«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВологодский АрбатъВойна шатрамБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самое общественное питаниеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОткрылся супермаркет для рестораторовВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВыживут фастфуды и столовыеНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Еда на колесахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбщепит потерял треть оборотаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Бармены России ставят TillyPad XLК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Шоколадница» закрываетсяРестораны переходят на российское сырьеСовременная система автоматизацииКризис скрестил пиццерию с пивбаромВидео презентация Tillypad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Харакири» за свой счетАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе"Большой Брат" на службе у ресторатораПивбар «Берлога» выставили на продажу«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL в Райском уголкеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL лучший на российском югеМне очень нужен второй соусьеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Палатах ПсковаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыБар, алкоголь и большая грудьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаAllegro food уходит в прошлоеЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Суши–терра» заменила McDonald`sСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ «Ленту» доставили пиццуКаким должно быть молодёжное кафе?«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Ресторатор» продал свои заведенияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Премиум» хочет быть премиумВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский КуршевельВ Новосибирске откроется европейская чайнаяF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАлкогольная декларация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кофе на выносRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиян оградили от мясных антибиотиковKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск в ожидании McDonald`sО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНазад в студентыФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизированный погребокПляски и автоматизацияРесторанная играМинфин определил площадь зала обслуживанияГрядут две волны закрытия ресторановЖили-были «Печки-лавочки»Космическая автоматизацияВ Новосибирске появится узбекский ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит дошел до автоматизации«Русская рулетка»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В японском меню популярностью пользуются кроликиНе время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL на льдуВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Виноград из РИОLoyal значит RoyalРесторанный рынок без «белых пятен»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияШогреневая кожаЖириновский протестует против сухого законаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПТорговый комплекс социальной ориентацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Кофемолка» удвоит число кофеенЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мой аквапарк с краю«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНе о ВасюкахАвтоматизация ресторановTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСистема автоматизации – осознанная необходимостьIKEA придумала мини-отельОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Русский паб» вместо «премиума»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны сокращают режим работыХмельная культураНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПить пиво станет выгоднее, чем водкуАкцизом по пиву«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Белон» продает «Хмельную заставу»Нового года в «Харакири» не будетСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис: Нового года не будетВыбраны победители Пальмовой Ветви«Перцы» пересаживают на новую почвуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Общепит среагировал на кризис заморозкойКафе «Япошкин» сменят вывескиЗлоупотребления персоналаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеНью-КарачиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"