Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Акцизом по пивуРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНазад в студентыКаким должно быть молодёжное кафе?«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны переходят на российское сырьеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русский паб» вместо «премиума»Система автоматизации – осознанная необходимостьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пляски и автоматизацияУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Харакири» за свой счетОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеОфицианты в должности секьюритиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирский КуршевельБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРоссийский чемпионат бариста 2007Нью-КарачиБар, алкоголь и большая грудьMint Capital привел директора в «Тинькофф»Злоупотребления персоналаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгМинфин определил площадь зала обслуживанияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация маленького ресторана«Премиум» хочет быть премиумМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ «Континент» добавят развлеченийНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРесторанный рейтинг в сентябре«Кофемолка» удвоит число кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Ленту» доставили пиццуГрядут две волны закрытия ресторановПошли колядоватьОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОбщепит потерял треть оборотаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске построят отель Hilton«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВологодский АрбатъРестораны сокращают режим работыЖириновский протестует против сухого закона«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске открылись семейные кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Хмельная культураKempinski построит отель на берегу Оби«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылся супермаркет для рестораторовРестораторы подумают о школьных столовых«Русская рулетка»«Ростик`с» обновил брендKempinski ищет площадку для отеляTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» продал свои заведенияОт посетителей кафе не скроются ГМОВ Палатах ПсковаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВойна шатрамС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройС TillyPad по жизниСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаIKEA придумала мини-отельНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL на льдуТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВиноград из РИОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторановГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаШогреневая кожаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Подорожник» закроет часть павильоновФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизированный погребокСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанный рынок без «белых пятен»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЖили-были «Печки-лавочки»Винная история продолжаетсяСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны чувствуют снижение спросаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Мне очень нужен второй соусьеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаМенталитет региональной обслугиПивбар «Берлога» выставили на продажуСегмент пивных баров вырос на 50%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЕда на колесахНе о ВасюкахКафе «Япошкин» сменят вывески«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМой аквапарк с краюКосмическая автоматизацияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Перцы» пересаживают на новую почву«Белон» продает «Хмельную заставу»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Европейский сервис на российском рынкеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРоссияне снижают расходы на рестораныОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеAllegro food уходит в прошлоеФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны Новосибирска могут быть закрытыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Утверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБармены России ставят TillyPad XLКофе на выносHeineken начал производство пива в портативной кегеСоветы начинающему рестораторуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Современная система автоматизацииДефицит летних кафеНе время радоватьсяВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL лучший на российском югеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация – вопрос ценыРесторан George LamoureTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПить пиво станет выгоднее, чем водкуLoyal значит Royal«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый японский ресторан ПетербургаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана «Мисо»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовое заведение с итальянской кухнейВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторан под дулом автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОсобенности автоматизации сети ресторановЧто делать, если пир – горой?«Сырную деревню» построят в Алтайском крае"Большой Брат" на службе у ресторатораВыживут фастфуды и столовыеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится новая сеть кофеенKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанная играСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанный рейтинг за январь 2009Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНа каких посетителей жалуются рестораторыOpen bar на Петровской косеВ ресторанах вымогают чаевыеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАлкогольная декларацияТеперь Tillypad работает на iOSПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%River Park превратится в гостиничный комплексПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеТомская компания открывает кафе-мороженое«Шоколадница» закрываетсяВидео презентация Tillypad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"