Новосибирск в ожидании McDonald`s

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.

По прогнозам рестораторов, примерно в 2012 году в Новосибирск придет McDonald`s. Причем ярко и агрессивно. Влияние, которое на местный рынок окажет приход мирового гиганта фаст-фуда, новосибирские рестораторы оценивают по-разному.
«У McDonald`s особая стратегия: сначала он набирает обороты в определенном регионе и только потом переходит в другие. В первую очередь он решил завоевать западную часть России. В Новосибирске ждите его через три-четыре года», – высказал свою точку зрения Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель холдинга «Росинтер Ресторантс». Анна Ширманова, начальник отдела маркетинга компании «Аллегро-Фуд» (новосибирская сеть фаст-фудов), настроена более скептично и считает, что говорить о приходе McDonald`s в Новосибирск рано. «Ему пока негде развернуться. Ему нужны объемы, площади, а ради одного ресторана он не придет, – уверена г-жа Ширманова. – Пока же подходящие площади в Новосибирске на вес золота. Значит, у него только два пути: купить какую-то местную сеть и сделать ребрендинг либо строить новые здания. А это значит, что скорого прихода McDonald`s можно не ждать».
Прогнозы рестораторов относительно прихода McDonald`s в Новосибирск расходятся. Но все согласны с одним: позиции крупных игроков новосибирского рынка фаст-фуда сильно не пострадают. Лидеры рынка – УК New York Pizza, работает здесь с 1994 года (New York Times, New York Diner, New York Pizza, New York Coffee, «Кузина»), УК «Росинтер» («IL Патио», «Сибирская корона», «Мока Лока», «Планета Суши», «Ростик’С-KFC»), УК «Ресторатор» (пять тематических баров, сети People’s, New York Pizza Novosibirsk, «Солнцепек», China Town, «Перчини») и компания Foodmaster («Пицца и Паста», «Ланч-кафе», Grill Master, «Макарони», Fresh, «Жили-Были», «Вилка-Ложка»).
Соотношение федералов и местных рестораторов в Новосибирске составляет примерно 50:50. Очень серьезные позиции у «Росинтера» и «Подорожника». Эти компании работают на новосибирском рынке очень давно. Набирает серьезные обороты и федеральная сеть «Крошка Картошка».
Но в большинстве своем федералы в Новосибирск стали заходить только в последний год, когда начали активно открываться крупные торговые центры. При этом большого влияния на рынок они не оказывают. Например, не смогла закрепиться на новосибирском рынке мировая сеть фаст-фудов Subway, работающая по франчайзингу. В мае она закрыла свое заведение в ТЦ «Мега». Местные конкуренты Subway считают, что изначально для заведения было выбрано неудачное место, а также были завышены финансовые ожидания новосибирского предпринимателя, и отсутствие опыта работы в сфере общепита. Недавно по схожим причинам покинула Новосибирск, проработав всего полтора года, и питерская сеть «Чайная ложка». Версий случившегося несколько. По официальной – принятие компанией новой стратегии: вместо ежегодного удвоения она решила расти медленнее, но эффективнее. В рамках этой стратегии закрылись двенадцать чайных, три из которых в Новосибирске. Неофициальная версия говорит о неправильном расчете потока посетителей. Еще одна из возможных причин, на которую указывает Анна Ширманова, – «Ложка» пришла уже на подготовленный рынок, когда подобные форматы в городе уже активно развивались, и никак о себе не заявила, новосибирские потребители не смогли разглядеть привлекательность и индивидуальность «Чайной ложки», чтобы отличить от других блинных. Последние в Новосибирске представлены пока тремя сетями – «Блин.Ок»
(ГК «Терра»), «Солнцепек» (УК «Ресторатор»), «Сибирские блины» – и свободными точками.
В целом, прогнозируя развитие рынка фаст-фуда в Новосибирске, эксперты говорят о том, что в скором времени несетевые проекты будут закрываться, а рынок фаст-фуда – укрупняться. По мнению Анны Ширмановой, рынок будут держать те компании, которые смогут регулярно выдавать интересные предложения, держать качество, оптимизировать свою деятельность и оттачивать все механизмы.
Об этом же на пресс-конференции компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» говорил и Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко: «В ближайшие пять лет мы увидим консолидацию. Очень много мелких торговцев будет скуплено и объединено. Особенно укрепление коснется сектора кофеен».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Выбраны победители Пальмовой Ветви«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораТорговый комплекс социальной ориентации«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМинфин определил площадь зала обслуживанияКофе на выносВойна шатрамДистанционное управление рестораном: удаленный доступВиноград из РИОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаУтверждены государственные требования к органическим продуктамШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны переходят на российское сырьеРесторан под дулом автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется европейская чайная«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТомская компания открывает кафе-мороженоеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»Ресторанный рейтинг в сентябреВидео презентация Tillypad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Еда на колесахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Менталитет региональной обслугиРестораны сокращают режим работы«Русский паб» вместо «премиума»«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске построят отель HiltonКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПивбар «Берлога» выставили на продажуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Премиум» хочет быть премиумС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится узбекский ресторанНе о ВасюкахК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация маленького ресторанаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Бар, алкоголь и большая грудьTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизированный погребок«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСистема автоматизации – осознанная необходимостьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКосмическая автоматизацияВ ресторанных меню новые правилаКаким должно быть молодёжное кафе?Выживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПляски и автоматизацияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВинная история продолжаетсяВологодский АрбатъРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторан George LamoureСовременная система автоматизацииЗлоупотребления персоналаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановНа каких посетителей жалуются рестораторыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Япоше» появилось меню для незрячихKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны чувствуют снижение спросаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБармены России ставят TillyPad XLРестораны Новосибирска могут быть закрытыРесторанная играМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКризис скрестил пиццерию с пивбаромАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ японском меню популярностью пользуются кроликиРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторанов«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеLoyal значит RoyalВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»River Park превратится в гостиничный комплекс«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирский КуршевельТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»IKEA придумала мини-отельF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Ростик`с» обновил брендКризис: Нового года не будетАвтоматизация ресторана "Культ личности"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссияне снижают расходы на рестораныNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНового года в «Харакири» не будетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Русская рулетка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПошли колядоватьАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаAllegro food уходит в прошлоеНе время радоваться«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы подумают о школьных столовыхУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В ресторанах вымогают чаевыеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Суши–терра» заменила McDonald`sПить пиво станет выгоднее, чем водкуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Назад в студентыВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуРестораны уйдут с фудкортовАлкогольная декларацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОткрылся супермаркет для рестораторовГрядут две волны закрытия ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL в Райском уголкеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Дефицит летних кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Континент» добавят развлеченийHeineken начал производство пива в портативной кегеМой аквапарк с краюАкцизом по пивуВ Палатах ПсковаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Кофемолка» удвоит число кофеен«Подорожник» закроет часть павильоновСоветы начинающему ресторатору«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОт посетителей кафе не скроются ГМОКафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Харакири» за свой счетС TillyPad по жизниTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Российский чемпионат бариста 2007Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМне очень нужен второй соусьеЖириновский протестует против сухого законаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСамое общественное питаниеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ «Ленту» доставили пиццу«Континенты» отказались от немецкого фастфудаХмельная культура«Шоколадница» закрывается«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняOpen bar на Петровской косеTillyPad XL на льдуНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбщепит дошел до автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Белон» продает «Хмельную заставу»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСегмент пивных баров вырос на 50%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЖили-были «Печки-лавочки»Шогреневая кожаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Правила поведения» на ресторанной улицеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL лучший на российском югеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация – вопрос ценыЧто делать, если пир – горой?Нью-КарачиФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»