Объем ресторанного рынка растет на 37% в год

Вторник, 7 октября 2008  –  Раздел: Новости

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

По данным ФСГС, в 2007 году российские рестораторы заработали более 500 млрд. руб., что превысило показатель предыдущего года на 36,6%. Если убрать инфляционную составляющую, то темпы прироста будут чуть ниже — 22,9%. Высокая динамика ресторанного рынка, как и других потребительских рынков, связана с ростом доходов населения, с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствует благоприятная макроэкономическая ситуация в нашей стране.

Как отмечается в исследовании «Экспресс-Обзор», за 2007 г. на рынке общественного питания произошли значимые события — на российский рынок вышло несколько зарубежных игроков. Starbucks — на июль 2008 года сеть насчитывала уже 6 точек. Costa Coffee — пока открыто только одно кафе, но в самое ближайшее время откроется еще 3 заведения. Кроме того, сеть «Мока Лока», насчитывающая 7 точек в Москве и 13 в России, будет ребрендирована в Costa Coffee. Таким образом, у этого бренда есть реальные шансы обогнать Starbucks в России. Первое заведение бельгийской сети кофеен LPQ открылось в ТЦ «Европейский». Французская сеть быстрого обслуживания Quick, совместно с ГК «Ташир», объявила о своем выходе на отечественный рынок.

Так же на рынке происходит активное развитие сегмента демократичных мясных и рыбных концепций. Высока активность игроков в сегменте ресторанных завтраков — возникали многочисленные идеи утреннего меню, устанавливались низкие цены, конкурирующие со стоимостью домашнего завтрака.

«Restoanoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жили-были «Печки-лавочки»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Правила поведения» на ресторанной улицеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторановАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаБармены России ставят TillyPad XLВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНе о ВасюкахВ «Континент» добавят развлеченийПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Новосибирске построят отель HiltonНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL в Райском уголкеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Русская рулетка»Современная система автоматизацииОфицианты в должности секьюритиРесторанная играЕвропейский сервис на российском рынкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россиян оградили от мясных антибиотиковДистанционное управление рестораном: удаленный доступБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис: Нового года не будет«Суши–терра» заменила McDonald`sСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМой аквапарк с краюРестораны чувствуют снижение спросаOpen bar на Петровской косеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРесторанный рынок без «белых пятен»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМенталитет региональной обслугиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНазад в студенты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы подумают о школьных столовыхНью-КарачиВ Палатах Пскова«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рейтинг за январь 2009Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНа каких посетителей жалуются рестораторыОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация пиццерии в Челябинске"Большой Брат" на службе у ресторатораЧто делать, если пир – горой?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПошли колядоватьВ «Ленту» доставили пиццуКофе на выносРоссийский чемпионат бариста 2007Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация маленького ресторанаВыживут фастфуды и столовыеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL лучший на российском югеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВинная история продолжается«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL на льду«Ресторатор» продал свои заведенияАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторана «Мисо»Открылась вторая кофейня Orange’LifeУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Война шатрамВиноград из РИОАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСтоловые проигрывают фаст-фудуБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский Куршевель«Ростик`с» обновил брендРестораны уйдут с фудкортовKempinski построит отель на берегу ОбиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ центре города возведут итальянскую гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторан George LamoureКаким должно быть молодёжное кафе?Космическая автоматизацияLoyal значит RoyalПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирск в ожидании McDonald`sНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ ресторанах вымогают чаевыеУтверждены государственные требования к органическим продуктамУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Выбраны победители Пальмовой ВетвиОт посетителей кафе не скроются ГМОПивбар «Берлога» выставили на продажуГрядут две волны закрытия ресторановВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Подорожник» закроет часть павильонов«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБар, алкоголь и большая грудьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАкцизом по пивуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОткрылся супермаркет для рестораторов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Харакири» за свой счетШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЕда на колесахАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Белон» продает «Хмельную заставу»Россияне на ресторанах не экономятХмельная культураМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизированный погребокАлкогольная декларацияШогреневая кожаМне очень нужен второй соусьеВ ресторанных меню новые правилаHeineken начал производство пива в портативной кегеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан под дулом автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется европейская чайная«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеС TillyPad по жизниРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаKempinski ищет площадку для отеля«Шоколадница» закрываетсяСамое общественное питаниеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler`s coffee выходит за пределы СФОДефицит летних кафеВологодский Арбатъ«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самый японский ресторан ПетербургаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПляски и автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSМинфин определил площадь зала обслуживания«Русский паб» вместо «премиума»Фаст-фуд чувствует себя не плохоИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны сокращают режим работыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны переходят на российское сырьеНе время радоватьсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖириновский протестует против сухого законаСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеIKEA придумала мини-отель«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахRiver Park превратится в гостиничный комплексTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваТорговый комплекс социальной ориентацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Нового года в «Харакири» не будетУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит дошел до автоматизацииВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус