По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторанная играАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ресторановAllegro food уходит в прошлоеСистема автоматизации – осознанная необходимостьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизированный погребокЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВинная история продолжаетсяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Рестораны Новосибирска могут быть закрытыКаким должно быть молодёжное кафе?Open bar на Петровской косеКофе на выносСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВидео презентация Tillypad XLРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Рестораны сокращают режим работыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНью-КарачиПить пиво станет выгоднее, чем водку«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaБельгийское брожение у Гостиного Двора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Премиум» хочет быть премиумЖириновский протестует против сухого законаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Что делать, если пир – горой?В ресторанах вымогают чаевыеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны чувствуют снижение спросаВ «Континент» добавят развлеченийРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылся супермаркет для рестораторовМинфин определил площадь зала обслуживанияСамый японский ресторан ПетербургаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пивбар «Берлога» выставили на продажу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторан George LamoureХмельная культураTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация маленького ресторанаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуМне очень нужен второй соусьеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбщепит дошел до автоматизации«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренС TillyPad по жизниОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Русский паб» вместо «премиума»Пошли колядоватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаГрядут две волны закрытия ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанный рынок без «белых пятен»Рестораны уйдут с фудкортовПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский КуршевельПляски и автоматизацияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКризис: Нового года не будет«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРоссияне снижают расходы на рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL лучший на российском югеВ «Ленту» доставили пиццуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанУтверждены государственные требования к органическим продуктамMint Capital привел директора в «Тинькофф»Алкогольная декларацияTillyPad XL в Райском уголке«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ресторатор» продал свои заведенияНе о ВасюкахНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Traveler’s coffee отдал должное фитнесуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL на льдуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаLoyal значит RoyalНовосибирск в ожидании McDonald`sВойна шатрамРоссияне на ресторанах не экономятKempinski ищет площадку для отеля«Суши–терра» заменила McDonald`sИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Heineken начал производство пива в портативной кеге«Белон» продает «Хмельную заставу»Менталитет региональной обслугиВ ресторанных меню новые правилаРестораны переходят на российское сырьеВыбраны победители Пальмовой ВетвиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНазад в студентыАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит потерял треть оборотаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЗлоупотребления персоналаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОсобенности автоматизации сети ресторановДефицит летних кафеСтоловые проигрывают фаст-фудуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЕда на колесахВ Новосибирске построят отель Hilton«Харакири» за свой счетРесторан под дулом автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеIKEA придумала мини-отельУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана «Мисо»Современная система автоматизацииТорговый комплекс социальной ориентации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойКосмическая автоматизация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Русская рулетка»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Теперь Tillypad работает на iOSКафе «Япошкин» сменят вывескиМой аквапарк с краюСоветы начинающему рестораторуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатораСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВыживут фастфуды и столовыеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ростик`с» обновил брендОфицианты в должности секьюритиЕвропейский сервис на российском рынкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Шогреневая кожаВ Палатах ПсковаДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрывается«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг в сентябреНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСегмент пивных баров вырос на 50%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске откроется европейская чайнаяАкцизом по пивуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНе время радоватьсяTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Вологодский АрбатъСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНового года в «Харакири» не будетБар, алкоголь и большая грудьВиноград из РИОПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСамое общественное питаниеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина