По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

По мнению экспертов ресторанного рынка, владельцам заведений общественного питания придется пересмотреть меню, формат, улучшить сервис. Опрошенные представители малого бизнеса в общепите считают, что говорить о последствиях кризиса можно будет лишь через пару месяцев.

В целом, по их мнению, он будет выражаться в поведении покупателей. Они станут более требовательно относиться к трате своих денег, посмотрят новыми глазами на рестораны, которые посещают. «Вообще, многим сейчас необходимо пересмотреть формат: гламур сейчас попадет в немилость, в связи с кризисом сейчас модно экономить. Сокращение доходов ощутят заведения, получающие прибыль от корпоративных праздников. По моим сведениям, за последний месяц от таких празднований отказалось уже 12 организаций», — рассказал совладелец сети La pizzetta Александр Нагиев.

В чем точно уверены рестораторы, так это в том, что сокращать количество сотрудников им не придется — кадровый голод в отрасли сохраняется. Однако, скорее всего, кризис приведет к ликвидации некоторых должностей, например таких, как арт-директор ресторана. «Экономить теперь необходимо, а на ком еще можно сэкономить?» — рассуждает Александр Нагиев.

«Dpmoney»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski построит отель на берегу ОбиВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСоветы начинающему рестораторуВинная история продолжаетсяНовосибирск в ожидании McDonald`sГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин"Большой Брат" на службе у ресторатораНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана «Мисо»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL на льдуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Подорожник» закроет часть павильоновЖили-были «Печки-лавочки»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee выходит за пределы СФОКаким должно быть молодёжное кафе?Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Ростик`с» обновил брендF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Суши–терра» заменила McDonald`sВыбраны победители Пальмовой Ветви«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны "Тинькофф" сменили кухнюУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны сокращают режим работы«Премиум» хочет быть премиумСамое общественное питаниеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис: Нового года не будет«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ресторатор» продал свои заведенияОбщепит дошел до автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Кофемолка» удвоит число кофеенЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Система автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Heineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация – вопрос ценыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанная играАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Видео презентация Tillypad XLОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский КуршевельАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рынок без «белых пятен»В японском меню популярностью пользуются кроликиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСегмент пивных баров вырос на 50%Назад в студентыУтверждены государственные требования к органическим продуктамОсобенности автоматизации сети ресторановРестораторы подумают о школьных столовыхОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL лучший на российском югеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаС TillyPad по жизниНовое заведение с итальянской кухнейLoyal значит RoyalOpen bar на Петровской косеОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизированный погребокВ «Ленту» доставили пиццу«Русский паб» вместо «премиума»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияДистанционное управление рестораном: удаленный доступTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБармены России ставят TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ центре города возведут итальянскую гостиницуОфицианты в должности секьюритиКризис скрестил пиццерию с пивбаромСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанных меню новые правилаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиAllegro food уходит в прошлоеТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаRiver Park превратится в гостиничный комплексНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинфин определил площадь зала обслуживанияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг за январь 2009Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииГрядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"IKEA придумала мини-отельРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бар, алкоголь и большая грудьTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаХмельная культураНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПить пиво станет выгоднее, чем водкуВиноград из РИОФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ ресторанах вымогают чаевыеКосмическая автоматизацияВ Новосибирске построят отель HiltonСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСовременная система автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПляски и автоматизацияГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияМне очень нужен второй соусьеДефицит летних кафеСамый японский ресторан ПетербургаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыживут фастфуды и столовыеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЖириновский протестует против сухого законаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны переходят на российское сырьеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторан под дулом автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Торговый комплекс социальной ориентации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске открылись семейные кафеРестораны чувствуют снижение спросаНа каких посетителей жалуются рестораторыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЗлоупотребления персонала«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне снижают расходы на рестораныВ «Япоше» появилось меню для незрячихНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНью-КарачиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Еда на колесах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСтоловые проигрывают фаст-фудуВойна шатрамНе о Васюках«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАкцизом по пивуВ Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиКофе на вынос«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссийский чемпионат бариста 2007АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится узбекский ресторанПошли колядовать«Харакири» за свой счетTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняMint Capital привел директора в «Тинькофф»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРестораны уйдут с фудкортовМенталитет региональной обслугиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLШогреневая кожаKempinski ищет площадку для отеляИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссияне на ресторанах не экономятВологодский АрбатъПивбар «Берлога» выставили на продажу«Шоколадница» закрываетсяУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНового года в «Харакири» не будетЕвропейский сервис на российском рынкеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОт посетителей кафе не скроются ГМООбзор ресторанных компаний Новосибирска«Правила поведения» на ресторанной улицеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеМой аквапарк с краю