Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

Кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание в любом помещении, которое выбирает клиент. Рынок можно разделить на два сегмента: выездное ресторанное обслуживание и стационарное обслуживание (доставка обедов и обслуживание стационарных столовых).

По оценке экспертов, наиболее рентабельным является формат выездного ресторанного обслуживания – рентабельность достигает 25-30%. Но в то же время, этот сегмент занял по итогам 2007 года около четверти всего рынка, в то время как основная часть пришлась на формат доставки обедов и обслуживание стационарных столовых.

Помимо профессиональных участников на рынке работает большое количество частников, которые обычно обслуживают небольшое количество офисов, и цены на их услуги сравнительно ниже.

Российский рынок кейтеринга динамично развивается, и еще не достиг своего насыщения. По оценке экспертов, по итогам 2007 годы рынок занял лишь 1, 8% от своей потенциальной емкости. Темпы роста рынка колеблются в диапазоне 30-35%.

В структуре рынка по городам наибольшую долю занимает, бесспорно, московский рынок, второе место — рынок Санкт-Петербурга. Не смотря на то, что две столицы имеют существенную долю на рынке, она в последнее время уменьшается за счет более динамичного развития регионов.

Наибольшее число компаний работает в низком ценовом сегменте выездного ресторанного обслуживания. Верхний ценовой сегмент – самый малочисленный. Это компании, которые могут оправдать высокие цены своим имиджем и качеством услуг.

Средний ценовой сегмент шире, но по количеству операторов он несопоставим с низким сегментом. По оценкам экспертов, среднеценовой сегмент рынка выездного ресторанного обслуживания сейчас растет наиболее динамично. Количество мероприятий в компаниях-заказчиках в последнее время увеличивается, а бюджеты не позволяют заказывать все мероприятия у операторов уровня люкс, поэтому происходит активное смещение в средний сегмент.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Правила поведения» на ресторанной улицеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКосмическая автоматизация«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россияне снижают расходы на рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Ленту» доставили пиццуОбщепит среагировал на кризис заморозкойMint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСистема автоматизации – осознанная необходимостьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСоветы начинающему рестораторуНе о ВасюкахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОсобенности автоматизации сети ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромМне очень нужен второй соусьеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»«Ресторатор» продал свои заведения«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Россияне на ресторанах не экономят«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНе время радоватьсяKempinski построит отель на берегу ОбиНовое заведение с итальянской кухнейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Харакири» за свой счетАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Премиум» хочет быть премиумЕвропейский сервис на российском рынкеСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМенталитет региональной обслугиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Loyal значит RoyalАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЕда на колесахНовосибирск в ожидании McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссийский чемпионат бариста 2007Европейская сеть кофеен собирается в СибирьЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Суши–терра» заменила McDonald`sМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Русский паб» вместо «премиума»Нью-КарачиВ ресторанных меню новые правилаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийС TillyPad по жизниРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Континент» добавят развлеченийНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЖириновский протестует против сухого законаФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL на льду«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рейтинг в сентябреАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется европейская чайнаяХмельная культураРесторанный рейтинг за январь 2009Сегмент пивных баров вырос на 50%Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В японском меню популярностью пользуются кроликиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Ресторанная играЗлоупотребления персоналаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеГрядут две волны закрытия ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьIKEA придумала мини-отельВ Палатах ПсковаПошли колядоватьСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит потерял треть оборотаВыживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновПляски и автоматизация"Большой Брат" на службе у ресторатораСовременная система автоматизацииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис: Нового года не будетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Перцы» пересаживают на новую почвуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске построят отель HiltonСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАлкогольная декларацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Traveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны переходят на российское сырьеКофе на выносВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирский Куршевель«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны уйдут с фудкортовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораторы подумают о школьных столовыхHeineken начал производство пива в портативной кегеВ ресторанах вымогают чаевыеOpen bar на Петровской косеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВинная история продолжаетсяНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны Новосибирска могут быть закрытыАкцизом по пивуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВиноград из РИОКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВологодский АрбатъАвтоматизация ресторана «Мисо»Рестораны чувствуют снижение спросаВойна шатрамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБар, алкоголь и большая грудь«Шоколадница» закрываетсяТомская компания открывает кафе-мороженоеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБармены России ставят TillyPad XLРесторан под дулом автоматизацииОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылся супермаркет для рестораторовВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеОфицианты в должности секьюритиОбщепит дошел до автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизированный погребокШогреневая кожаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОМой аквапарк с краюДефицит летних кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораМинфин определил площадь зала обслуживанияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Kempinski ищет площадку для отеляФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСамый японский ресторан ПетербургаЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»River Park превратится в гостиничный комплекс«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация маленького ресторанаНазад в студенты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторы«Ростик`с» обновил брендРесторанный рынок без «белых пятен»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность