Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Выживут фастфуды и столовые«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске появится узбекский ресторанСовременная система автоматизацииБар, алкоголь и большая грудьВ «Ленту» доставили пиццуШогреневая кожа«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСегмент пивных баров вырос на 50%Allegro food уходит в прошлоеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРесторан George LamoureОсобенности автоматизации сети ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВидео презентация Tillypad XLTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1У ресторанов появился конкурент в ритейлеIKEA придумала мини-отельВиноград из РИОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамое общественное питаниеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Злоупотребления персонала«Континенты» уходят в ресторанный бизнесГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВинная история продолжаетсяАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскХмельная культураОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Премиум» хочет быть премиумВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Суши–терра» заменила McDonald`sРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанных меню новые правилаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг в сентябреНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске построят отель HiltonПивбар «Берлога» выставили на продажуКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Open bar на Петровской косеЖили-были «Печки-лавочки»Не время радоватьсяTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторан под дулом автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Белон» продает «Хмельную заставу»Общепит дошел до автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеУтверждены государственные требования к органическим продуктамПляски и автоматизацияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПить пиво станет выгоднее, чем водку«Русский паб» вместо «премиума»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРоссиян оградили от мясных антибиотиковФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаДефицит летних кафеRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЧто делать, если пир – горой?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииБельгийское брожение у Гостиного ДвораРесторанный рейтинг за январь 2009Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны переходят на российское сырье«Перцы» пересаживают на новую почвуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЖириновский протестует против сухого законаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Кризис: Нового года не будетНовосибирский КуршевельВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНовое заведение с итальянской кухнейВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Советы начинающему рестораторуВ ресторанах вымогают чаевыеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске откроется европейская чайнаяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга"Большой Брат" на службе у ресторатораУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАкцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНазад в студенты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны сокращают режим работыПошли колядоватьС TillyPad по жизниСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссияне снижают расходы на рестораныБармены России ставят TillyPad XLОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамый японский ресторан Петербурга«Кофемолка» удвоит число кофеенНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторанный рынок без «белых пятен»Теперь Tillypad работает на iOSКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСистема автоматизации – осознанная необходимостьМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация маленького ресторанаТорговый комплекс социальной ориентацииВологодский АрбатъTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕвропейский сервис на российском рынкеВ Палатах ПсковаВойна шатрамНового года в «Харакири» не будетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНе о Васюках«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьМой аквапарк с краюМне очень нужен второй соусьеKempinski построит отель на берегу ОбиОбщепит среагировал на кризис заморозкойKempinski ищет площадку для отеляПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана "Культ личности"Открылся супермаркет для рестораторовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Кафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Япоше» появилось меню для незрячихГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Харакири» за свой счетЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанная играВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Русская рулетка»Автоматизация ресторановЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Шоколадница» закрываетсяMint Capital привел директора в «Тинькофф»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ресторатор» продал свои заведенияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Подорожник» закроет часть павильоновСтоловые проигрывают фаст-фудуОфицианты в должности секьюрити«Правила поведения» на ресторанной улицеНью-КарачиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне на ресторанах не экономятРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит потерял треть оборота«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В центре города возведут итальянскую гостиницуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПГрядут две волны закрытия ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL на льдуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизированный погребокВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана «Мисо»Еда на колесахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКосмическая автоматизацияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик`с» обновил брендРестораны чувствуют снижение спросаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМенталитет региональной обслугиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Алкогольная декларацияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Loyal значит RoyalКофе на выносРестораны уйдут с фудкортов