Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири новосибирская New York Pizza (NYP) теряет важный актив — два заведения в муниципальном киноконцертном комплексе (ККК) им. Маяковского. Из-за долгов NYP в несколько миллионов рублей, с ней расторгнут договор аренды, и мэрия намерена выселить заведения компании по суду. Сохранить за собой эти площади в центре Новосибирска NYP будет непросто — компанию, где уже введено наблюдение, буквально осаждают кредиторы.

О претензиях ККК им. Маяковского к холдингу New York Pizza вчера сообщила и. о. директора кинокомплекса Елена Агеева. По ее словам, в настоящее время NYP работает на территории ККК, не имея договора аренды. Прежний договор с входящим в холдинг ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» («Фуд сервис») был расторгнут из-за нарушений условий аренды и долгов по арендной плате (около 1 млн. руб.) и коммунальным платежам (несколько миллионов рублей). NYP занимает в здании около 232 кв. м. Сейчас заведениями NYP здесь управляет ООО «ТОП-Шеф», у которого отсутствует договор с мэрией, утверждает госпожа Агеева. Она призналась, что не знает, каким образом NYP удается сохранять за собой эти помещения.

NYP стала арендатором «Маяковского» в 2003 году, открыв здесь сначала небольшой фуд-корт. Затем она дополнила его рестораном «Белый зал» в помещении бывшего ночного клуба НВН, принадлежавшего компании «Сибирь Шоу». По имеющимся сведениям, новый ресторан находился в управлении NYP, однако «Сибирь Шоу» оставалась совладельцем этого заведения.

В управлении муниципального имущества мэрии пояснили, что договор аренды помещений в ККК холдингом NYP был заключен между департаментом земельных и имущественных отношений и ООО «Фуд-сервис». Но в связи с ненадлежащим исполнением арендатором своих обязательств по договору мэрия подала в арбитражный суд два иска: о взыскании задолженности и расторжении договора аренды, а также о взыскании штрафа за несанкционированную передачу помещения в пользование третьему лицу — ООО «ТОП-Шеф». По иску о взыскании, расторжении и выселении суд уже вынес положительное решение, но в департамент оно «еще не поступило». «В настоящий момент ООО «ТОП-Шеф» продолжает использовать нежилые помещения ККК им. Маяковского без оформления договорных отношений с департаментом. В связи с чем в отношении данной организации готовятся документы для подготовки иска о взыскании неосновательного обогащения и освобождении помещения», — сообщили в мэрии.
С представителями самой NYP вчера связаться не удалось. Мобильный телефон ответственной за связь с прессой помощника Эрика Шогрена Евгении Головковой весь день не отвечал. Ранее госпожа Головкова заявляла в прессе, что ее компания «согласна со всеми претензиями и не хочет тратить время на адвоката». Как сообщил источник на ресторанном рынке, сейчас в «Белом зале» назначен новый управляющий, который представляет интересы этой компании. По словам источника, господин Шогрен обещал погасить долги и предпринимает для этого усилия, но когда американскому бизнесмену удастся это сделать, он предположить затруднился.

В июле этого года в отношении ООО «Нью-Йорк пицца фуд сервис» по иску налоговой инспекции Октябрьского района арбитраж ввел процедуру банкротства — наблюдение. NYP атакуют и другие кредиторы. За последние несколько месяцев в арбитражный суд было подано около 50 исков к холдингу с требованием погасить задолженность за поставленные товары, сырье, упаковку или оказанные услуги. Только на этой неделе судом разбирались обращения компаний «Центр», «Полимерные технологии», «Риаком», «Союз ТМ», а также отдела вневедомственной охраны при управлении внутренних дел по Центральному району Новосибирска. Суть всех поданных исков — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств».

По информации топ-менеджера одной из крупных сибирских ресторанных компаний, Эрик Шогрен сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями своего ресторанного бизнеса, которыми могут стать некие «столичные структуры». «Думаю, все может решиться уже в ближайшие пару месяцев. Если он каким-то образом не найдет деньги, то его компания или может стать окончательным банкротом, или у нее появится новый владелец», — предположил он.

Холдинг New York Pizza основан в Новосибирске в 1996 году американцем Эриком Шогреном. Сейчас управляет одноименной сетью пиццерий, сетью кулинарий-столовых «Кузина», кофейнями New York Coffee, баром New York Times, закусочной Diner. В составе холдинга кондитерское производство «Кузина».

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМой аквапарк с краюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ центре города возведут итальянскую гостиницуНе о ВасюкахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАкцизом по пивуMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Подорожник» закроет часть павильоновВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссиян оградили от мясных антибиотиковРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВиноград из РИО«Ресторатор» продал свои заведенияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторановРестораны "Тинькофф" сменили кухнюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайКосмическая автоматизацияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОсобенности автоматизации сети ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамое общественное питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны чувствуют снижение спросаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Премиум» хочет быть премиумУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВинная история продолжаетсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаБельгийское брожение у Гостиного Двора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В ресторанах вымогают чаевыеБар, алкоголь и большая грудьRiver Park превратится в гостиничный комплексЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кафе «Япошкин» сменят вывескиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Грядут две волны закрытия ресторановОбщепит дошел до автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Kempinski построит отель на берегу ОбиНе время радоватьсяНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьAllegro food уходит в прошлоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Жириновский протестует против сухого законаПошли колядоватьНазад в студенты«Русская рулетка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОфицианты в должности секьюритиС TillyPad по жизниКофе на выносРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЧто делать, если пир – горой?Российский чемпионат бариста 2007В «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеФаст-фуд чувствует себя не плохоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбщепит среагировал на кризис заморозкойХмельная культураРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг в сентябреЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL в Райском уголкеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Правила поведения» на ресторанной улице«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторан под дулом автоматизацииРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Крымские рестораны получат неофициальную звёздность«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВологодский АрбатъБармены России ставят TillyPad XLФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Палатах ПсковаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Шоколадница» закрываетсяШогреневая кожаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сегмент пивных баров вырос на 50%Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почвуСоветы начинающему рестораторуKempinski ищет площадку для отеляАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске открылись семейные кафеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sМенталитет региональной обслугиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Общепит потерял треть оборотаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыLoyal значит RoyalРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация – вопрос ценыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске построят отель HiltonСовременная система автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаРестораны уйдут с фудкортовПивбар «Берлога» выставили на продажу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Континент» добавят развлеченийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизированный погребокРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийДефицит летних кафеВойна шатрамТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Злоупотребления персоналаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРесторанная играОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация маленького ресторанаАлкогольная декларация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рынок без «белых пятен»В ресторанных меню новые правила«Русский паб» вместо «премиума»Рестораторы подумают о школьных столовыхЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНью-КарачиРестораны сокращают режим работыВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ростик`с» обновил бренд«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтоловые проигрывают фаст-фудуПляски и автоматизацияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Система автоматизации – осознанная необходимостьВидео презентация Tillypad XLНовосибирский КуршевельВыбраны победители Пальмовой ВетвиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаIKEA придумала мини-отельНа каких посетителей жалуются рестораторыЕда на колесахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТеперь Tillypad работает на iOSОткрылся супермаркет для рестораторовСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Минфин определил площадь зала обслуживанияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL на льдуИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторан George LamoureПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рейтинг за январь 2009Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЖили-были «Печки-лавочки»Нового года в «Харакири» не будетКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Утверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны переходят на российское сырьеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация ресторана «Мисо»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис: Нового года не будетВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Харакири» за свой счет"Большой Брат" на службе у ресторатора«Континенты» отказались от немецкого фастфуда