Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНью-КарачиТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит дошел до автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляКофе на выносНового года в «Харакири» не будет«Суши–терра» заменила McDonald`sДефицит летних кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» закроет часть павильоновРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторан под дулом автоматизации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПить пиво станет выгоднее, чем водку«Русский паб» вместо «премиума»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Ленту» доставили пиццуАвтоматизированный погребок«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL лучший на российском югеОфицианты в должности секьюритиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Что делать, если пир – горой?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Фаст-фуд чувствует себя не плохоВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата"Большой Брат" на службе у ресторатораОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ Новосибирске открылись семейные кафеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЖириновский протестует против сухого закона«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг за январь 2009В Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске построят отель HiltonС TillyPad по жизниБар, алкоголь и большая грудьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанная играОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВойна шатрамOpen bar на Петровской косеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАлкогольная декларацияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКаким должно быть молодёжное кафе?В ресторанных меню новые правилаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Континент» добавят развлеченийСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораторы подумают о школьных столовыхНе время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны сокращают режим работыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне снижают расходы на рестораныИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Российский чемпионат бариста 2007Пивбар «Берлога» выставили на продажуНе о ВасюкахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияМенталитет региональной обслугиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАкцизом по пивуЗлоупотребления персоналаВ японском меню популярностью пользуются кроликиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Премиум» хочет быть премиумЖили-были «Печки-лавочки»«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Правила поведения» на ресторанной улице«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация – вопрос ценыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеIKEA придумала мини-отельKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторана "Культ личности"NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВыживут фастфуды и столовыеНовое заведение с итальянской кухнейЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОт посетителей кафе не скроются ГМО«Перцы» пересаживают на новую почву«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Новосибирский КуршевельTillyPad XL на льдуВидео презентация Tillypad XL«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Allegro food уходит в прошлоеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Минфин определил площадь зала обслуживанияВинная история продолжаетсяРесторан George LamoureГрядут две волны закрытия ресторановСистема автоматизации – осознанная необходимость«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВиноград из РИОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторановЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамый японский ресторан ПетербургаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Вологодский АрбатъИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбщепит потерял треть оборотаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны переходят на российское сырьеLoyal значит RoyalРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСегмент пивных баров вырос на 50%В ресторанах вымогают чаевыеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииХмельная культура«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайОсобенности автоматизации сети ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРесторанный рынок без «белых пятен»Назад в студентыАвтоматизация маленького ресторанаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьЕда на колесахВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБельгийское брожение у Гостиного Двора«Харакири» за свой счетTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Япоше» появилось меню для незрячихTillyPad XL в Райском уголкеТомская компания открывает кафе-мороженое«Белон» продает «Хмельную заставу»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны чувствуют снижение спросаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годЕвропейский сервис на российском рынкеКосмическая автоматизацияСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россияне на ресторанах не экономятОткрылся супермаркет для рестораторовРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьДистанционное управление рестораном: удаленный доступК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Мисо»Пошли колядоватьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Современная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Бармены России ставят TillyPad XLПляски и автоматизацияВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКризис: Нового года не будетВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусHeineken начал производство пива в портативной кегеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит среагировал на кризис заморозкойКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaШогреневая кожаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамое общественное питаниеВыбраны победители Пальмовой Ветви«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтоловые проигрывают фаст-фудуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Теперь Tillypad работает на iOSМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мой аквапарк с краюНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг в сентябреTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске появится узбекский ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийRiver Park превратится в гостиничный комплексKempinski построит отель на берегу Оби