Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ японском меню популярностью пользуются кролики«Шоколадница» закрываетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны Новосибирска могут быть закрытыМенталитет региональной обслугиАвтоматизация маленького ресторанаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКофе на выносКризис: Нового года не будетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Злоупотребления персоналаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНазад в студентыАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг"Большой Брат" на службе у ресторатораHeineken начал производство пива в портативной кегеМой аквапарк с краюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиумTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится узбекский ресторанРесторанная играРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМинфин определил площадь зала обслуживания«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый японский ресторан Петербурга«Ростик`с» обновил брендНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске открылись семейные кафеЕда на колесахНе о Васюках«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Правила поведения» на ресторанной улице«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL на льдуВ «Япоше» появилось меню для незрячихСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пошли колядоватьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Континент» добавят развлеченийRiver Park превратится в гостиничный комплексРестораны сокращают режим работыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМне очень нужен второй соусьеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаKempinski ищет площадку для отеляNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Allegro food уходит в прошлоеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС TillyPad по жизниЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСовременная система автоматизации«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОфицианты в должности секьюритиАкцизом по пивуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовХмельная культураВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"TillyPad XL в Райском уголкеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКосмическая автоматизацияTillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВиноград из РИОKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Kempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит дошел до автоматизацииШогреневая кожаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»F1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Харакири» за свой счетАлкогольная декларацияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВинная история продолжаетсяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПляски и автоматизацияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтоловые проигрывают фаст-фудуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Советы начинающему рестораторуНовое заведение с итальянской кухнейРестораторы подумают о школьных столовыхОткрылся супермаркет для рестораторовОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны переходят на российское сырьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуУтверждены государственные требования к органическим продуктамСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинЧто делать, если пир – горой?Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Ленту» доставили пиццуРестораны чувствуют снижение спросаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана "Культ личности"Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Кофемолка» удвоит число кофеенКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит потерял треть оборотаНового года в «Харакири» не будетТомская компания открывает кафе-мороженоеТеперь Tillypad работает на iOS«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новосибирский КуршевельКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Палатах ПсковаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит среагировал на кризис заморозкойЖириновский протестует против сухого законаЖили-были «Печки-лавочки»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВойна шатрамIKEA придумала мини-отельРесторанный рейтинг за январь 2009Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Фаст-фуд чувствует себя не плохо«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПить пиво станет выгоднее, чем водкуБельгийское брожение у Гостиного ДвораО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На площади Маркса откроется московский кинотеатрОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссияне на ресторанах не экономятНа месте «Золотого колоса» появится кофейняУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Не время радоватьсяРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамое общественное питаниеВидео презентация Tillypad XLСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиян оградили от мясных антибиотиковСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выживут фастфуды и столовыеДефицит летних кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Русская рулетка»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРесторан George LamoureРестораны уйдут с фудкортовВологодский АрбатъРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьРоссийский чемпионат бариста 2007Нью-КарачиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг в сентябреВ ресторанах вымогают чаевыеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизированный погребокБармены России ставят TillyPad XLРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%Open bar на Петровской косеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютLoyal значит RoyalСистема автоматизации – осознанная необходимостьНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанный рынок без «белых пятен»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.На каких посетителей жалуются рестораторыУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеГрядут две волны закрытия ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка