Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ ресторанных меню новые правилаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанБармены России ставят TillyPad XLLoyal значит RoyalС TillyPad по жизниВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияХмельная культураЖириновский протестует против сухого законаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Выживут фастфуды и столовыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны уйдут с фудкортовПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Палатах ПсковаСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторанный рейтинг в сентябреНе о Васюках«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Белон» продает «Хмельную заставу»Открылся супермаркет для рестораторовКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссийский чемпионат бариста 2007Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе время радоватьсяРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Что делать, если пир – горой?Нового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирский КуршевельTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Виноград из РИОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанная игра«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеKempinski построит отель на берегу ОбиМне очень нужен второй соусьеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годOpen bar на Петровской косеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выбраны победители Пальмовой ВетвиСоветы начинающему рестораторуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Кризис: Нового года не будетАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит среагировал на кризис заморозкойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕда на колесахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ростик`с» обновил брендРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Шогреневая кожаМенталитет региональной обслугиРесторан под дулом автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Ленту» доставили пиццуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеМой аквапарк с краюРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске построят отель Hilton«Кофемолка» удвоит число кофеенСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЗлоупотребления персоналаФаст-фуд чувствует себя не плохоЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Винная история продолжаетсяВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»Акцизом по пиву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНазад в студентыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторановРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Премиум» хочет быть премиумОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКаким должно быть молодёжное кафе?По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL лучший на российском югеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Япоше» появилось меню для незрячихРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ресторатор» продал свои заведенияКосмическая автоматизацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторан George LamoureСамое общественное питание«Русская рулетка»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа каких посетителей жалуются рестораторыIKEA придумала мини-отельTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАлкогольная декларацияПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Европейский сервис на российском рынке«Правила поведения» на ресторанной улицеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГрядут две волны закрытия ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Современная система автоматизацииРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюДефицит летних кафеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанах вымогают чаевыеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ Новосибирске появится узбекский ресторанБар, алкоголь и большая грудьПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Официанты в должности секьюритиВ «Континент» добавят развлеченийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Пивбар «Берлога» выставили на продажуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны переходят на российское сырьеТомская компания открывает кафе-мороженоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВологодский АрбатъРестораны сокращают режим работыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеУтверждены государственные требования к органическим продуктамСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рынок без «белых пятен»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» закроет часть павильоновПошли колядоватьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПляски и автоматизацияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирские пельмени обошли столичную кухню«Шоколадница» закрываетсяНью-КарачиАвтоматизированный погребок«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL в Райском уголкеОбщепит дошел до автоматизации«Харакири» за свой счетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новое заведение с итальянской кухней«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМинфин определил площадь зала обслуживанияМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Перцы» пересаживают на новую почвуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL на льдуАвтоматизация маленького ресторанаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeТорговый комплекс социальной ориентацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКафе «Япошкин» сменят вывескиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВойна шатрамПить пиво станет выгоднее, чем водкуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыKempinski ищет площадку для отеляК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самый японский ресторан ПетербургаRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОсобенности автоматизации сети ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadКофе на выносНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века