Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В «Континент» добавят развлеченийРоссийский чемпионат бариста 2007Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВыживут фастфуды и столовыеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСамое общественное питаниеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жириновский протестует против сухого законаTillyPad XL лучший на российском югеЕвропейский сервис на российском рынкеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ Палатах ПсковаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохо«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Выбраны победители Пальмовой ВетвиСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОсобенности автоматизации сети ресторановРесторан под дулом автоматизацииНью-КарачиАвтоматизация ресторана "Культ личности"В Новосибирске построят отель Hilton«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Правила поведения» на ресторанной улицеЕда на колесахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковБармены России ставят TillyPad XLРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый японский ресторан ПетербургаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Русская рулетка»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаLoyal значит RoyalВологодский АрбатъРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНазад в студентыВ Новосибирске открылись семейные кафеНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рейтинг за январь 2009В Новосибирске откроется «Шоколадница»Пляски и автоматизацияOpen bar на Петровской косеВ ресторанных меню новые правилаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМне очень нужен второй соусье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»IKEA придумала мини-отель«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбщепит среагировал на кризис заморозкойНового года в «Харакири» не будетНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораторы подумают о школьных столовыхKempinski построит отель на берегу Оби«Русский паб» вместо «премиума»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Подорожник» закроет часть павильоновСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРесторанный рынок без «белых пятен»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны уйдут с фудкортовВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖили-были «Печки-лавочки»Акцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский КуршевельВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис: Нового года не будетХмельная культураРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКаким должно быть молодёжное кафе?Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Перцы» пересаживают на новую почвуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится узбекский ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаДефицит летних кафе«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Allegro food уходит в прошлое«Белон» продает «Хмельную заставу»Видео презентация Tillypad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Современная система автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМой аквапарк с краюМинфин определил площадь зала обслуживания«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Ленту» доставили пиццу"Большой Брат" на службе у ресторатораКофе на выносMint Capital привел директора в «Тинькофф»Общепит потерял треть оборотаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Премиум» хочет быть премиумРестораны чувствуют снижение спросаРоссияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация – вопрос ценыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтоловые проигрывают фаст-фудуАлкогольная декларацияРесторан George LamoureРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровHeineken начал производство пива в портативной кегеШогреневая кожаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске появится новая сеть кофеенГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЧто делать, если пир – горой?Виноград из РИОАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL на льдуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПошли колядоватьАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Томская компания открывает кафе-мороженое«Харакири» за свой счетNYP открывает в Новосибирске музей пиццыЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторанная играНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Шоколадница» закрываетсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик`с» обновил брендКосмическая автоматизацияНе время радоватьсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны переходят на российское сырьеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортБар, алкоголь и большая грудьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1С TillyPad по жизниМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаТеперь Tillypad работает на iOSМенталитет региональной обслугиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг в сентябреОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизированный погребокНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL в Райском уголке«Суши–терра» заменила McDonald`sСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Япоше» появилось меню для незрячихСегмент пивных баров вырос на 50%Советы начинающему рестораторуНе о ВасюкахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Грядут две волны закрытия ресторановАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"У ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны сокращают режим работыВ ресторанах вымогают чаевыеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВойна шатрам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россияне на ресторанах не экономят«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать