Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Портал Restoranoff, совместно с информационно-аналитическим агентством «Ресторанный рейтинг», продолжает публиковать ежемесячные рейтинги ресторанов.

Ноябрьский обзор будет несколько отличен от предшествующих, ведь сегодня участников ресторанного рынка волнует не столько рейтинг популярности кухонь, сколько нестабильность в экономической сфере.

Действительно, в ресторанном бизнесе полным ходом идет сокращение штата – по оценкам некоторых экспертов – до 30%. Отмечается закономерное уменьшение количества посетителей. Грядут перемены – совершенно неизбежные. Один именитый ресторатор заявил, что видит выход в улучшении обслуживания, призвав подчиненных носить клиента на руках.

Какие еще есть способы борьбы за выживание в ресторанном бизнесе? Две непопулярные меры: повысить цены, уменьшить порции. Однако едва ли это будет правильным решением. Скорее нужно ожидать снижения цен – чтобы привлечь посетителя. Насколько нам известно, пока ни один из московских ресторанов ничего подобного не объявлял. За счет чего цены могут быть снижены? Уменьшение цен на аренду, сокращение штата (при этом, разумеется, возрастает нагрузка на оставшихся работников) и более дешевые продукты.

Тем не менее, разговоры о серьезном снижении качества гастрономии преждевременны. В конце концов, кого вы назовете лучшей хозяйкой – даму, которая изобретательно и разумно использует не очень дорогие ингредиенты или ту, которая также достигает превосходного результата, готовя исключительно лобстеров, фуагра и трюфели.

И продолжая аналогию: возможно, вы с большей радостью будете ходить в гости к людям, которые будут вам рады, чем в дом, где вас будут усаживать на дизайнерский диван под роскошной хрустальной люстрой.

Рейтинг популярности кухонь:
Показатели приоритетности кухонь в общем объеме

Европейская 16,1 %
Русская 10,3 %
Итальянская 10,8 %
Авторская 6,3 %
Французская 5,1%
Средиземноморская 5,2 %
Китайская 4,4 %
Японская 6,1 %
Мясная 3,6 %
Рыбная 3,6 %

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Теперь Tillypad работает на iOSОбщепит потерял треть оборотаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНе время радоваться«Русский паб» вместо «премиума»Нью-Карачи«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Ленту» доставили пиццу«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголке«Русская рулетка»Современная система автоматизации«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТорговый комплекс социальной ориентацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютТомская компания открывает кафе-мороженоеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»River Park превратится в гостиничный комплексВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны уйдут с фудкортовАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Подорожник» закроет часть павильоновВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Перцы» пересаживают на новую почву«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеОбщепит среагировал на кризис заморозкойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЕда на колесахКаким должно быть молодёжное кафе?Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны сокращают режим работыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПошли колядоватьКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Кафе «Япошкин» сменят вывескиЖили-были «Печки-лавочки»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad XL на льдуLoyal значит RoyalAllegro food уходит в прошлоеНа каких посетителей жалуются рестораторыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нового года в «Харакири» не будетНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЖириновский протестует против сухого законаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске открылись семейные кафе«Ресторатор» продал свои заведения«Шоколадница» закрываетсяПить пиво станет выгоднее, чем водкуВиноград из РИОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Ростик`с» обновил брендОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуНазад в студентыАлкогольная декларацияОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaШогреневая кожаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУтверждены государственные требования к органическим продуктамРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссияне снижают расходы на рестораны«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКризис: Нового года не будетБар, алкоголь и большая грудьСоветы начинающему рестораторуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Кофемолка» удвоит число кофеенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске построят отель Hilton«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadOpen bar на Петровской косеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация маленького ресторанаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский КуршевельСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЕвропейский сервис на российском рынке«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит дошел до автоматизации«Премиум» хочет быть премиумПляски и автоматизацияВойна шатрамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМой аквапарк с краю«Правила поведения» на ресторанной улицеЗлоупотребления персоналаTillyPad XL лучший на российском югеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Выбраны победители Пальмовой ВетвиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Суши–терра» заменила McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"IKEA придумала мини-отельНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенС TillyPad по жизниУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняKempinski построит отель на берегу ОбиВ «Континент» добавят развлеченийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизированный погребок«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россияне на ресторанах не экономятОсобенности автоматизации сети ресторановЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске откроется европейская чайная«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годДефицит летних кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВологодский АрбатъВ «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ Палатах ПсковаРесторанная играСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadБельгийское брожение у Гостиного ДвораМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКофе на выносФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ ресторанных меню новые правилаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеХмельная культураТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСамый японский ресторан ПетербургаБармены России ставят TillyPad XLВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСистема автоматизации – осознанная необходимостьКосмическая автоматизацияHeineken начал производство пива в портативной кегеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанный рынок без «белых пятен»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРекламу водки пересадят из метро в HoReCaДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНовое заведение с итальянской кухнейРесторанный рейтинг в сентябреВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанный рейтинг за январь 2009Kempinski ищет площадку для отеляВ ресторанах вымогают чаевыеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиян оградили от мясных антибиотиковМинфин определил площадь зала обслуживанияОфицианты в должности секьюрити«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Харакири» за свой счетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГрядут две волны закрытия ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНе о ВасюкахВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны чувствуют снижение спросаРесторан George LamoureБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске появится узбекский ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуСамое общественное питаниеВидео презентация Tillypad XLСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!"Большой Брат" на службе у ресторатораКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны Новосибирска могут быть закрытыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАкцизом по пивуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеФаст-фуд чувствует себя не плохо