Рестораны сокращают режим работы

Суббота, 13 декабря 2008  –  Раздел: Новости

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

С середины ноября на сокращенный режим работы (с 8 до 24 часов) перешли пять из 21 новосибирского магазина крупнейшей сибирской сети «Холидей», что сэкономит ей 15% фонда оплаты труда, говорит гендиректор компании Алексей Захаров. По итогам ноября снижения продаж в сети не наблюдалось, но на 10% сократился средний чек, поясняет он, не называя цифр. С января, возможно, от ночной работы откажутся и другие магазины сети (всего у «Холидей» в пяти регионах 136 магазинов), добавил Захаров.

У сотового ритейлера Dixis из 17 новосибирских салонов четыре работали круглосуточно, с ноября последний из них переведен на обычный режим (с 9 до 21 часа), рассказывает директор филиала компании Петр Ставер. По сравнению с прошлым годом продажи упали вдвое, расходы на оплату ночных смен охраннику и двум продавцам ($1500-2000 в месяц) не окупают себя, объяснил он. По словам Ставера, в «лучшие времена» выручка одного салона составляла $70 000-100 000 в месяц, доля ночных продаж была 5-10%.

У «Евросети» в Новосибирске работает один круглосуточный магазин, менять режим работы салона компания не планирует, говорит представитель компании Ирина Кичкайло.

До часу ночи теперь работает ресторан Capriccio на Большевистской, говорит его владелец Юрий Евдокимов. Отказались от круглосуточной работы кофейня «Чашка кофе» и ресторан Beerman в гостинице «Новосибирск», сообщил директор по общим вопросам кофейни и ресторана Андрей Грабовой.

С января не будет работать по ночам New York Pizza на Димитрова, говорит Олег Ионко, директор «Ресторатора» (владеет пиццерией). «Экономия небольшая — несколько десятков тысяч рублей в месяц, но сейчас нам важен каждый рубль», — признает Ионко.

Четыре гипермаркета «Лента» продолжают работать круглосуточно. Для «Ленты» это имиджевый вопрос, поясняет операционный директор Сибирско-Уральского региона компании Павел Бродов. В Новосибирске ночные продажи достигают 7% от общего объема, наибольший покупательский поток наблюдается в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, говорит он.

Комментарий аналитика «Финам» Максима Клягина: «Круглосуточный режим скорее поддерживает лояльность покупателей. Зачастую это не оправдывает себя: доля ночных продаж составляет не более 10% от выручки, а расходы на ночные смены высокие. Выжить смогут те магазины, у которых есть, например, круглосуточная дежурная аптека. Она способна поддержать падающую в рознице посещаемость».

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске открылись семейные кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится узбекский ресторанНового года в «Харакири» не будетПошли колядоватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторан George LamoureTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПДефицит летних кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» закроет часть павильоновДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Русский паб» вместо «премиума»«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Русская рулетка»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee выходит за пределы СФОГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеПивбар «Берлога» выставили на продажуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Ленту» доставили пиццуНью-Карачи«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииOpen bar на Петровской косеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Космическая автоматизацияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайС TillyPad по жизниTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ японском меню популярностью пользуются кроликиОфицианты в должности секьюритиХмельная культураРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНе время радоватьсяСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Суши–терра» заменила McDonald`sРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны чувствуют снижение спросаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойШогреневая кожаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаФаст-фуд чувствует себя не плохоСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторановСегмент пивных баров вырос на 50%"Большой Брат" на службе у ресторатораAllegro food уходит в прошлоеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис: Нового года не будет«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске построят отель HiltonОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны переходят на российское сырье«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНа каких посетителей жалуются рестораторыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Ростик`с» обновил брендТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны уйдут с фудкортовТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Минфин определил площадь зала обслуживанияНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановKempinski построит отель на берегу ОбиМенталитет региональной обслугиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСамое общественное питаниеВологодский АрбатъВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Общепит потерял треть оборотаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны и магазины прекращают прием кредитных картRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЕда на колесахРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМой аквапарк с краюК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЕвропейский сервис на российском рынкеРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейАкцизом по пиву«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В «Континент» добавят развлеченийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВиноград из РИОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит RoyalПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ ресторанных меню новые правилаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВыживут фастфуды и столовыеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В ресторанах вымогают чаевыеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL на льдуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Палатах ПсковаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖили-были «Печки-лавочки»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСамый японский ресторан ПетербургаАлкогольная декларацияНовосибирский КуршевельМне очень нужен второй соусьеЗлоупотребления персонала«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссийский чемпионат бариста 2007Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеСоветы начинающему рестораторуРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»В центре города возведут итальянскую гостиницуКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтоловые проигрывают фаст-фудуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рейтинг в сентябреКофе на выносОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1River Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВыбраны победители Пальмовой ВетвиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Видео презентация Tillypad XLГрядут две волны закрытия ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКаким должно быть молодёжное кафе?Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанная играIKEA придумала мини-отель«Харакири» за свой счетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL в Райском уголкеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНе о ВасюкахС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Современная система автоматизацииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСистема автоматизации – осознанная необходимостьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Мисо»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне на ресторанах не экономятСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Назад в студентыВинная история продолжаетсяВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Особенности автоматизации сети ресторановОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПляски и автоматизацияБар, алкоголь и большая грудьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы подумают о школьных столовыхКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бармены России ставят TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВойна шатрамВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация – вопрос ценыЖириновский протестует против сухого законаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизированный погребокКафе «Япошкин» сменят вывескиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Кофемолка» удвоит число кофеенАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеля