Сеть баров «Соленый арбуз» намерена расти

Четверг, 22 января 2009  –  Раздел: Новости

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

На новосибирском ресторанном рынке появился новый амбициозный игрок. Владельцы дистрибуторской компании «АБК-Новая Сибирь» намерены инвестировать в развитие собственной сети баров «Соленый арбуз», концепция которой разрабатывалась с учетом возможного экономического спада. В текущем году компания вложит в сеть более $1 млн. Участники рынка считают, что ничего нового в «АБК-Новая Сибирь» не придумали: ставка на отечественные продукты, которую делают в сети «Соленый арбуз», уже стала общей тенденцией для местных рестораторов.

О планах «Соленого арбуза» рассказал руководитель и совладелец сети Александр Жулковский. По словам господина Жулковского, сеть создана им совместно с владельцами компании «АБК-Новая Сибирь», выступившими в качестве инвесторов. Первый бар под названием «Соленый арбуз» открыт уже больше года, однако окончательно с форматом заведения и стратегией развития владельцы определились недавно — до этого шла обкатка выбранной модели. Сейчас у сети четыре заведения, три из которых расположены в отдаленных районах Новосибирска. «В проект вложено уже более $1млн, столько же владельцы готовы вложить в развитие в этом году», — сообщил он.

Александр Жулковский утверждает, что первые заведения сети были специально открыты в отдаленных районах. Это, считают в компании, позволило при невысокой арендной плате научиться работать «на минимальном потоке» (то есть без большого числа клиентов, которые заходят в заведение по пути). По словам руководителя сети, все заведения уже вышли на оперативную рентабельность, несмотря на кризис и слабую известность самого бренда. В концепции бара, рассказывает Александр Жулковский, основная ставка сделана на отечественные продукты и ограниченное меню с понятными и знакомыми блюдами. «Мы не собираемся предлагать все хиты национальных кухонь, но хотим сделать очень качественно небольшой набор блюд», — говорит ресторатор. Пока основным блюдом заведения являются стейки, которые продаются по цене ниже 300 руб. за порцию.

Генеральный директор «АБК–Новая Сибирь» Игорь Макурин вчера подтвердил участие в этом проекте, пояснив, что учредители дистрибуторской компании и господин Жулковский являются в нем равноправными партнерами.

До конца года план развития сети предусматривает открытие еще как минимум двух баров. «В случае появления выгодных предложений от арендодателей сеть может увеличиться еще больше. Максимальная ставка, по которой «Соленый арбуз» готов арендовать помещения, — это 1,2 тыс. руб. за квадратный метр в месяц», — пояснил Александр Жулковский.

Рестораторы затруднились оценить шансы нового игрока на успех, но признали, что переход на отечественное сырье является неизбежным шагом для всей отрасли. Руководитель и совладелец ресторанов «Мехико» и «Академия вкуса» Даниил Прицкау, например, сообщил, что в конце прошлого года в меню введены стейки из отечественной говядины стоимостью чуть больше 300 руб. «Это вынужденный шаг, поскольку у нашей говядины качество нестабильно. Иногда замечательное мясо, иногда — сухое», — говорит господин Прицкау, отмечая при этом, что рост цен коснулся уже и отечественных продуктов. Так, цена на высококачественную вырезку российского производства уже приблизилась к 400 руб. за килограмм (в начале прошлого года импортное сырье такого же качества стоило 500-600 руб.).

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова также признается, что заведениям «Конквеста» приходится просто выводить из меню позиции, которые требуют импортных ингредиентов, таких как фуа-гра, мраморная говядина, европейское мясо дичи и т. д. Госпожа Богатова отмечает, что рестораторы стали меньше закупать полуфабрикатов (например, порционного мяса или рыбы), а готовы брать дополнительную обработку сырья на себя. «Раньше дороже было время, теперь дороже деньги», — говорит ресторатор.

«АБК-Новая Сибирь» — не первый дистрибутор, владельцы которого захотели вложить деньги в ресторанный бизнес. Так, в прошлом году ресторанное подразделение создала компания «Ютленд» (продает пиво и сигареты) — сейчас у компании уже 10 заведений разного формата в Новосибирске и Томске.

Сейчас «Соленый арбуз» хочет выйти с окраин в центр города. Александр Жулковский говорит, что уже ведет переговоры с владельцами помещений, где могут разместиться новые заведения, однако не форсирует события, надеясь на существенное снижение ставок в связи с кризисом. Директор консалтинговой компании RID Analy-t
ics Елена Ермолаева, впрочем, указывает на то, что ожидание может затянуться. Пока ставки аренды падают только в слаболиквидных помещениях. «Владельцы недвижимости на проходных улицах готовы скорее остаться без арендатора, чем пойти на уступки», — говорит аналитик.

Компания «АБК-Новая Сибирь» основана в 1991 году. Нынешнее название имеет с 1997 года. Занимается оптово-розничной торговлей товарами бытовой химии, пеномоющими, бумажно-беловыми товарами, синтетическими моющими средствами, парфюмерией и косметикой. Является дистрибутором и официальным представителем компаний «Невская косметика», «Концерн Калина», Colgate Palmolive, GILLETTE и т. д. Кроме оптовой деятельности управляет двумя мелкооптовыми магазинами формата Cash & Carry и сетью магазинов «Бегом к нам» (17 павильонов). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль в 2007 году составила 25,5 млн. руб.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Официанты в должности секьюритиНового года в «Харакири» не будетНа каких посетителей жалуются рестораторыКафе «Япошкин» сменят вывески«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиНе время радоватьсяTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторан под дулом автоматизации«Русский паб» вместо «премиума»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаШогреневая кожаЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация – вопрос ценыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»River Park превратится в гостиничный комплексРестораны чувствуют снижение спросаВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россияне на ресторанах не экономятЗлоупотребления персоналаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Ленту» доставили пиццуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКризис: Нового года не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На площади Маркса откроется московский кинотеатрПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны уйдут с фудкортовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторанный рейтинг за январь 2009В «Толмачёво» откроется фуд-кортУ ресторанов появился конкурент в ритейлеIKEA придумала мини-отель«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСоветы начинающему рестораторуОбщепит потерял треть оборота«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиHeineken начал производство пива в портативной кегеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Алкогольная декларацияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг в сентябреКофе на выносПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске откроется европейская чайнаяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Континент» добавят развлеченийВологодский АрбатъАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Ресторатор» продал свои заведенияБельгийское брожение у Гостиного ДвораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русская рулетка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПляски и автоматизацияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самое общественное питание«Премиум» хочет быть премиумНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеМинфин определил площадь зала обслуживанияВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОт посетителей кафе не скроются ГМОРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пивбар «Берлога» выставили на продажуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Правила поведения» на ресторанной улицеС TillyPad по жизни«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация маленького ресторанаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЧто делать, если пир – горой?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Loyal значит RoyalЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рынок без «белых пятен»Выживут фастфуды и столовыеНазад в студентыБар, алкоголь и большая грудьБармены России ставят TillyPad XLОбщепит дошел до автоматизации«Шоколадница» закрывается«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАкцизом по пивуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаKempinski построит отель на берегу ОбиПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОсобенности автоматизации сети ресторановСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Виноград из РИОМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Не о ВасюкахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДефицит летних кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКаким должно быть молодёжное кафе?Кризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Нью-КарачиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Фаст-фуд чувствует себя не плохоKempinski ищет площадку для отеляРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссияне снижают расходы на рестораныЕда на колесахНовое заведение с итальянской кухнейРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пошли колядоватьЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыбраны победители Пальмовой ВетвиРоссиян оградили от мясных антибиотиковМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаOpen bar на Петровской косеВойна шатрамРесторанная играАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске построят отель HiltonВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийский чемпионат бариста 2007Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизированный погребокМенталитет региональной обслугиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Харакири» за свой счетРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУтверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL лучший на российском югеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана "Культ личности"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиТеперь Tillypad работает на iOSГрядут две волны закрытия ресторановК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Открылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторан George LamoureСовременная система автоматизацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Палатах ПсковаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваОткрылся супермаркет для рестораторовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL на льдуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Космическая автоматизацияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана «Мисо»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановAllegro food уходит в прошлое«Ростик`с» обновил брендМой аквапарк с краюВ ресторанных меню новые правилаВинная история продолжаетсяНовосибирский КуршевельКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтоловые проигрывают фаст-фудуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныХмельная культура«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораторы подумают о школьных столовых«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКризис скрестил пиццерию с пивбаромРестораны сокращают режим работы