«Шоколадница» закрывается

Среда, 28 января 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» готова распрощаться с частью регионального бизнеса. Как стало известно, компания выставила на продажу все точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске. В общей сложности сеть намерена продать восемь кофеен, расположенных в торговых центрах этих городов. Участники рынка сомневаются, что продать объекты удастся по хорошей цене, однако считают, что данный шаг компании ведет к оптимизации бизнеса.

Сеть кофеен «Шоколадница» образована братьями Александром и Павлом Колобовыми в 2001 году. На данный момент в сеть входят порядка 200 заведений в Москве и регионах России. Оборот сети оценивается участниками рынка в 200 млн. долл. в год.

Объявление о продаже части регионального бизнеса сети кофеен «Шоколадница» размещено на одном из сайтов по продаже готового бизнеса. Компания предлагает покупателям три точки в Новосибирске общей площадью 317 кв. м. Помещения, расположенные в ТЦ «Мега», «Роял Парк» и «Сибирский молл», находятся в аренде. Также «Шоколадница» предлагает четыре точки в Самаре, их общая площадь — 376 кв. м. Помещения тоже находятся в аренде в ТЦ «Московский», «Мега Сити», «Апельсин», «Космопорт». Кроме того, компания выставила на продажу единственную кофейню в Тольятти, площадь которой 140 кв. м. Арендованное помещение находится на первом этаже ТЦ «Парк Хаус».

Все выставленные на продажу кофейни были открыты в 2007—2008 годах. Следовательно, компания готова продать весь бизнес в данных городах. Директор по региональному развитию сети «Шоколадница» Максим Трубников вчера решил оставить данную информацию без комментариев. Участники рынка считают, что «Шоколадница» решила оптимизировать свой бизнес и сократить издержки. «Сейчас все занимаются тем, что избавляются от не очень прибыльных объектов, чтобы не тратить лишний ресурс и пережить трудные времена», — считает президент холдинга «Монтана кофе» Александр Малчик. «Сейчас будут закрываться многие рестораны, кто-то не сможет договориться о снижении арендных ставок, кто-то будет избавляться от малоэффективных предприятий», — соглашается PR-директор «Ростикс груп» Валерия Силина. По ее словам, новосибирский рынок ресторанов достаточно насыщен, там много местных игроков и развиваться поэтому, достаточно сложно. «В Самаре рынок несколько менее насыщенный, но дефицита также нет», — отметила г-жа Силина.

Участники рынка не смогли оценить стоимость выставленных на продажу объектов. В объявлении в графе «стоимость» указана цифра 0 долл. «Думаю, что в сложившейся ситуации кофейни были бы интересны только какому-то местному игроку, у которого есть определенный денежный ресурс, или предпринимателю, который решил выйти на рынок, а начинать с нуля не хочет», — считает г-н Малчик. «В любом случае дисконт к рыночной цене составит не менее 30%», — уверен консультант компании AT Kearney Иван Котов.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Исполнительный директор компании Restcon Андрей Петраков утверждает, что в среднем ценовом сегменте выручка ресторанов и кофеен упала в среднем на 10—15%, тогда как в более дорогих заведениях падение выручки — до 50%.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Континенты» отказались от немецкого фастфуда"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"NYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Самый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик`с» обновил брендИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанная играВ Палатах ПсковаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Официанты в должности секьюритиНазад в студентыВологодский Арбатъ«Правила поведения» на ресторанной улицеСистема автоматизации – осознанная необходимостьЧто делать, если пир – горой?Traveler’s coffee отдал должное фитнесуГрядут две волны закрытия ресторановМинфин определил площадь зала обслуживанияДистанционное управление рестораном: удаленный доступС TillyPad по жизниРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис: Нового года не будетAllegro food уходит в прошлоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны уйдут с фудкортовЗлоупотребления персонала«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Япоше» появилось меню для незрячихНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан под дулом автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаКофе на вынос«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМенталитет региональной обслуги«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхСоветы начинающему рестораторуТеперь Tillypad работает на iOS«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пляски и автоматизацияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Бар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРестораны чувствуют снижение спросаВ «Ленту» доставили пиццуРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL на льдуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссияне снижают расходы на рестораныОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске открылись семейные кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Харакири» за свой счетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Хмельная культураБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русская рулетка»Жили-были «Печки-лавочки»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Российский чемпионат бариста 2007TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRiver Park превратится в гостиничный комплексВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Ресторанный рейтинг за январь 2009TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКризис скрестил пиццерию с пивбаромАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Европейский сервис на российском рынкеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Столовые проигрывают фаст-фудуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиIKEA придумала мини-отельСовременная система автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовое заведение с итальянской кухней«Перцы» пересаживают на новую почвуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%У ресторанов появился конкурент в ритейлеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Видео презентация Tillypad XLБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Континенты» уходят в ресторанный бизнесК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Континент» добавят развлеченийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТомская компания открывает кафе-мороженоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизированный погребок«Суши–терра» заменила McDonald`sНе время радоватьсяВыживут фастфуды и столовые«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСирийский ресторан размером 10 футбольных полейHeineken начал производство пива в портативной кегеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНе о ВасюкахTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны сокращают режим работыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКосмическая автоматизацияДефицит летних кафеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сегмент пивных баров вырос на 50%На площади Маркса откроется московский кинотеатрОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВиноград из РИОВ японском меню популярностью пользуются кроликиOpen bar на Петровской косеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Самое общественное питаниеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны Новосибирска могут быть закрытыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАлкогольная декларацияРоссияне на ресторанах не экономятВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит среагировал на кризис заморозкой«Премиум» хочет быть премиумKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Подорожник» закроет часть павильоновKempinski построит отель на берегу ОбиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылся супермаркет для рестораторов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОткрылась вторая кофейня Orange’LifeЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВойна шатрамВинная история продолжаетсяЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоLoyal значит RoyalКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБармены России ставят TillyPad XLОбщепит дошел до автоматизацииМне очень нужен второй соусьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирский КуршевельО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске построят отель HiltonНью-Карачи«Белон» продает «Хмельную заставу»В ресторанных меню новые правила«Ресторатор» продал свои заведения«Русский паб» вместо «премиума»Акцизом по пивуПивбар «Берлога» выставили на продажуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг в сентябреTillyPad XL в Райском уголкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годОсобенности автоматизации сети ресторановНового года в «Харакири» не будетРесторан George LamoureМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаШогреневая кожаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Еда на колесах«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМой аквапарк с краю«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПошли колядоватьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»