Выживут фастфуды и столовые

Четверг, 12 февраля 2009  –  Раздел: Новости

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Открылся супермаркет для рестораторовФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииПошли колядоватьПить пиво станет выгоднее, чем водкуУтверждены государственные требования к органическим продуктамСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМенталитет региональной обслугиДефицит летних кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанный рейтинг в сентябреВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Loyal значит RoyalAllegro food уходит в прошлоеПляски и автоматизацияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеТорговый комплекс социальной ориентацииЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны сокращают режим работыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рейтинг за январь 2009F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Вологодский АрбатъTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплекса«Премиум» хочет быть премиумСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Русский паб» вместо «премиума»Жили-были «Печки-лавочки»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВиноград из РИОАвтоматизация – вопрос ценыКризис: Нового года не будетСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске построят отель HiltonК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL лучший на российском югеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизированный погребокБармены России ставят TillyPad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» продал свои заведенияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОсобенности автоматизации сети ресторановРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Самый японский ресторан ПетербургаМой аквапарк с краюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРестораны переходят на российское сырьеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСовременная система автоматизацииОбщепит потерял треть оборота«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюХмельная культураВ «Ленту» доставили пиццуНового года в «Харакири» не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны Новосибирска могут быть закрытыKempinski ищет площадку для отеляЕда на колесахКосмическая автоматизацияНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ ресторанных меню новые правилаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ресторана «Мисо»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНью-Карачи"Большой Брат" на службе у ресторатора«Суши–терра» заменила McDonald`sАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанная игра«Ростик`с» обновил брендЕвропейский сервис на российском рынке«Перцы» пересаживают на новую почвуКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация маленького ресторанаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНе время радоватьсяВыживут фастфуды и столовые«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаОфицианты в должности секьюритиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСоветы начинающему рестораторуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В центре города возведут итальянскую гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВинная история продолжаетсяВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Heineken начал производство пива в портативной кегеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Рестораны уйдут с фудкортовНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Кофемолка» удвоит число кофеен«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана "Культ личности"Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссийский чемпионат бариста 2007Шогреневая кожаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Континент» добавят развлеченийЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны чувствуют снижение спросаОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа каких посетителей жалуются рестораторыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Правила поведения» на ресторанной улицеГрядут две волны закрытия ресторановРоссияне на ресторанах не экономят«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАлкогольная декларация«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Каким должно быть молодёжное кафе?Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Шоколадница» закрываетсяРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииIKEA придумала мини-отельФаст-фуд чувствует себя не плохо«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Теперь Tillypad работает на iOS«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКофе на выносОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadС TillyPad по жизниTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораторы подумают о школьных столовыхКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Белон» продает «Хмельную заставу»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Злоупотребления персоналаНе о ВасюкахВ ресторанах вымогают чаевыеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бар, алкоголь и большая грудьКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКафе «Япошкин» сменят вывескиРесторан под дулом автоматизацииЖириновский протестует против сухого законаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Мне очень нужен второй соусьеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL на льдуРесторан George LamoureАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL в Райском уголкеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовое заведение с итальянской кухнейНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Палатах ПсковаKempinski построит отель на берегу ОбиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыбраны победители Пальмовой ВетвиСамое общественное питаниеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россиян оградили от мясных антибиотиковГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВойна шатрамРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Назад в студенты«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТомская компания открывает кафе-мороженоеВидео презентация Tillypad XLКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАкцизом по пивуСистема автоматизации – осознанная необходимостьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит дошел до автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский Куршевель