Сегмент пивных баров вырос на 50%

Вторник, 17 февраля 2009  –  Раздел: Новости

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет: «Практически все крупные ресторанные холдинги запустили новые заведения. Рынок в среднем вырос на 30%, а по некоторым форматам, например, демократичным заведениям со средним чеком до 500 рублей, рост был еще больше — 40-50%».

Самым популярным форматом, запускаемым рестораторами в 2008 г., был «пивной бар». По оценке директора Красноярского филиала новосибирской компании «Ресторатор» (гриль-бар Peoples) Максима Ковязина, этот сегмент за последний год вырос вдвое: «Только ленивый не открыл пивной бар или ресторан».

С этим форматом на рынок зашли в том числе и непрофильные игроки. Запустил сеть «Пивной дайнер» медиахолдинг «Юнитмедиа», мясной ресторан «1558°» открыла продовольственная компания «Премьер трейд».

Интерес именно к «пивной теме» эксперты объясняют высоким спросом на подобные заведения и небольшим порогом вхождения в этот бизнес. «Россияне стали пить пиво чуть ли не больше чехов. Поэтому спрос на пивные рестораны с каждым годом только растет. Плюс к этому для того, чтобы открыть небольшой бар, в среднем придется потратиться на 200-300 тысяч рублей меньше, чем, скажем, запустить дорогой ресторан или даже демократичную кофейню», — рассказал Максим Ковязин.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис: Нового года не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL на льдуАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рейтинг в сентябре«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторан под дулом автоматизацииНью-КарачиСамый японский ресторан ПетербургаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКризис скрестил пиццерию с пивбаромПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирский КуршевельБар, алкоголь и большая грудьНового года в «Харакири» не будетАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Мой аквапарк с краю«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТеперь Tillypad работает на iOSФаст-фуд чувствует себя не плохоСовременная система автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВидео презентация Tillypad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Правила поведения» на ресторанной улицеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ресторатор» продал свои заведения«Харакири» за свой счетМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаХмельная культураНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Мисо»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖили-были «Печки-лавочки»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНазад в студентыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ ресторанных меню новые правилаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad XL лучший на российском югеЧто делать, если пир – горой?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВинная история продолжаетсяУтверждены государственные требования к органическим продуктамСамое общественное питаниеДефицит летних кафеТомская компания открывает кафе-мороженоеНе о ВасюкахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе время радоватьсяTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Виноград из РИОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Палатах ПсковаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Ленту» доставили пиццуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОсобенности автоматизации сети ресторановВ ресторанах вымогают чаевыеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЖириновский протестует против сухого законаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Русская рулетка»Новосибирск в ожидании McDonald`sШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторан George Lamoure«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАкцизом по пивуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЕвропейский сервис на российском рынкеКосмическая автоматизацияРесторанная играПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКофе на выносГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВыживут фастфуды и столовыеOpen bar на Петровской косеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизированный погребокСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСтоловые проигрывают фаст-фудуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Ростик`с» обновил брендВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораторы подумают о школьных столовых«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Континент» добавят развлеченийТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны "Тинькофф" сменили кухнюAllegro food уходит в прошлоеС TillyPad по жизниПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне снижают расходы на рестораныРоссияне на ресторанах не экономятРестораны сокращают режим работыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Подорожник» закроет часть павильоновВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Премиум» хочет быть премиумНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Россиян оградили от мясных антибиотиковТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Рестораны чувствуют снижение спросаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОфицианты в должности секьюритиKempinski построит отель на берегу ОбиБельгийское брожение у Гостиного ДвораМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыШогреневая кожаАлкогольная декларацияРестораны уйдут с фудкортовРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Белон» продает «Хмельную заставу»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Суши–терра» заменила McDonald`s«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСистема автоматизации – осознанная необходимостьНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"IKEA придумала мини-отельKempinski ищет площадку для отеляНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачёво» откроется фуд-кортНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Минфин определил площадь зала обслуживания"Большой Брат" на службе у ресторатораО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКафе «Япошкин» сменят вывескиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"River Park превратится в гостиничный комплексРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит потерял треть оборотаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПошли колядовать«Перцы» пересаживают на новую почвуНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске появится узбекский ресторанСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL в Райском уголкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕда на колесахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьДистанционное управление рестораном: удаленный доступКаким должно быть молодёжное кафе?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Loyal значит RoyalПляски и автоматизацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мне очень нужен второй соусьеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГрядут две волны закрытия ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВойна шатрамНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСоветы начинающему рестораторуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОткрылся супермаркет для рестораторовПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВологодский Арбатъ«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация маленького ресторанаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит дошел до автоматизации«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСегмент пивных баров вырос на 50%На каких посетителей жалуются рестораторыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМенталитет региональной обслуги