Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»

Вторник, 10 марта 2009  –  Раздел: Новости

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС).

Узбекская сеть ресторанов «Семья Бек» пришла в Новосибирск. Ее первый российский франчайзи — компания «Урал Сибирь Лада» — открыла кафе в Советском районе. Компания планирует создать в городе сеть заведений общественного питания с демократичными ценами. Франчайзи разместил кафе в левобережной части Советского района (ОбьГЭС). Директор компании «Урал Сибирь Лада» Юрий Гусейнов говорит, что при выборе места для кафе решающим фактором стал низкий уровень конкуренции в этом районе. Он рассказывает, что давно знаком с руководителями сети «Семья Бек» и именно это подтолкнуло его к приобретению франшизы. Ее стоимость, как и объем инвестиций в проект, Гусейнов не раскрывает.

Это первое в России кафе «Бек». Ранее ресторанная сеть «Семья Бек» продавала франшизу исключительно на территории Узбекистана, где сегодня работает 20 заведений под этой маркой.

Новосибирское кафе расположено в помещении площадью 150 кв. м и рассчитано на 60 посетителей. По словам Гусейнова, меню на 80% представлено национальными узбекскими блюдами, на 20% — блюдами традиционной европейской кухни. Ассортимент включает, в частности, 25 видов шашлыка.

Юрий Гусейнов утверждает, что антураж и обслуживание в его новом заведении не ниже ресторанных, а кафе оно называется только потому, что держит низкие цены. Средний чек в «Беке» составляет около 250 руб. Бизнес-ланч, включающий в себя «первое», «второе», «третье» блюдо и чай, еще дешевле — от 105 до 145 руб. «Совместить в одном заведении низкие цены и высокое качество обслуживания нам удалось за счет экономии на содержании штата. Почти все из 12 сотрудников кафе, включая поваров, — граждане Узбекистана», — пояснил Гусейнов.

В ближайшие год-два «Урал Сибирь Лада» планирует создать сеть заведений общественного питания в Новосибирске. Сколько заведений будет в ее составе, Гусейнов не раскрывает. По его словам, одним из первых должен открыться двухэтажный ресторан площадью 1,2 тыс. кв. м на Бердском шоссе, недалеко от Академгородка.

Руководитель ресторанного направления компании «Септима» Наталья Ильина считает выбранное направление развития очень перспективным. Низкий средний чек, по ее мнению, — идеальное решение при открытии кафе в спальном районе, а формат у дороги привлекателен большой проходимостью. Примером тому Ильина называет шашлычную «У Гарика», которая работает на Бердском шоссе уже больше 15 лет, а для того, чтобы представить, насколько популярна в городе узбекская кухня, — советует съездить в ресторан «Чайхана» на ул. Хилокской: «Там тоже невысокий средний чек, но всегда очень много людей. Целевая аудитория охвачена огромная — это и те, для кого национальная пища является родной, и те, кому она просто нравится».

По словам Натальи Ильиной, по франчайзингу в городе работают уже как минимум две сети общественного питания. Например, ресторан «Перчини» группа компаний «Ресторатор» развивает по франшизе одной из красноярских компаний. Свою франшизу продает новосибирская компания «Трэвелерс кофе».

Совладелец сети баров «Соленый арбуз» Александр Жулковский считает выбранное место невыгодным для открытия кафе. «От своих знакомых из компании «Мария-Ра» знаю, что в этом районе у магазина самая низкая арендная плата в городе, а это тоже индикатор платежеспособности населения. Если кафе и будет наполняться, то только по вечерам», — уверен Жулковский.

СПРАВКА. Сеть ресторанов «Семья Бек» образована в 1995 г. в Узбекистане. Сегодня она включает в себя 20 заведений (рестораны и кафе Sayor, «Нур», «Бек Бистро» и Karvon Saroy) в Ташкенте и Самарканде.

«Деловой Квартал»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Премиум» хочет быть премиум«Шоколадница» закрываетсяВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Нью-Карачи«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУтверждены государственные требования к органическим продуктамЕвропейский сервис на российском рынкеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация маленького ресторанаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL в Райском уголкеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится узбекский ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Торговый комплекс социальной ориентации«Суши–терра» заменила McDonald`sМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKempinski ищет площадку для отеляОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Харакири» за свой счетАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана «Мисо»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКризис: Нового года не будет«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Самый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Ростик`с» обновил брендОбщепит среагировал на кризис заморозкойОткрылся супермаркет для рестораторовЖили-были «Печки-лавочки»Ресторанный рынок без «белых пятен»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Акцизом по пивуLoyal значит RoyalРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОсобенности автоматизации сети ресторановРесторан под дулом автоматизацииРестораны переходят на российское сырьеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Россияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРестораны сокращают режим работыЖириновский протестует против сухого законаВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»От посетителей кафе не скроются ГМО«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL на льдуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ японском меню популярностью пользуются кроликиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Не время радоватьсяШогреневая кожа«Кофемолка» удвоит число кофеенМой аквапарк с краюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске построят отель HiltonВыживут фастфуды и столовыеСовременная система автоматизацииАвтоматизированный погребокВ Новосибирске откроется «Шоколадница»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%River Park превратится в гостиничный комплексБармены России ставят TillyPad XLВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВидео презентация Tillypad XL«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьКофе на выносРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачёво» откроется фуд-кортКаким должно быть молодёжное кафе?«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» закроет часть павильоновГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинСегмент пивных баров вырос на 50%Томская компания открывает кафе-мороженое"Большой Брат" на службе у ресторатора«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМинфин определил площадь зала обслуживанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ ресторанных меню новые правилаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны чувствуют снижение спросаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНовое заведение с итальянской кухнейРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровOpen bar на Петровской косеВойна шатрамПляски и автоматизацияIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАлкогольная декларацияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ центре города возведут итальянскую гостиницуОфицианты в должности секьюритиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромПошли колядоватьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит потерял треть оборотаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рейтинг за январь 2009Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Назад в студентыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Палатах ПсковаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМенталитет региональной обслуги«Перцы» пересаживают на новую почву«Русский паб» вместо «премиума»«Белон» продает «Хмельную заставу»Выбраны победители Пальмовой ВетвиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKempinski построит отель на берегу Оби«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНе о ВасюкахАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Теперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007Heineken начал производство пива в портативной кегеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВологодский АрбатъПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирский КуршевельРесторанный рейтинг в сентябреРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБельгийское брожение у Гостиного ДвораСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМне очень нужен второй соусьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан George LamoureTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВиноград из РИОДефицит летних кафеОбщепит дошел до автоматизацииРесторанная играНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюДистанционное управление рестораном: удаленный доступГрядут две волны закрытия ресторановКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВинная история продолжается«Русская рулетка»Что делать, если пир – горой?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Идеальную чашку» поставили в «Меге»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация ресторана "Культ личности"Космическая автоматизация«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКафе «Япошкин» сменят вывескиСтоловые проигрывают фаст-фудуЗлоупотребления персоналаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиян оградили от мясных антибиотиковНа каких посетителей жалуются рестораторыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаХмельная культураРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация – вопрос ценыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Правила поведения» на ресторанной улицеЕда на колесахКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске открылись семейные кафе«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Ленту» доставили пиццуСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год