1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Что делать, если пир – горой?Дефицит летних кафеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНью-КарачиАвтоматизация ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовMint Capital привел директора в «Тинькофф»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбщепит дошел до автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторан под дулом автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Грядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРесторанный рейтинг в сентябре«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Харакири» за свой счетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта"Большой Брат" на службе у ресторатораВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Российское авторское общество требует долю от продажи номеровOpen bar на Петровской косеВойна шатрамВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВиноград из РИОРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ ресторанных меню новые правилаЖириновский протестует против сухого законаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВыживут фастфуды и столовые«Русский паб» вместо «премиума»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пошли колядовать«Белон» продает «Хмельную заставу»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL в Райском уголкеВидео презентация Tillypad XLСамое общественное питаниеLoyal значит RoyalНовое заведение с итальянской кухнейСамый японский ресторан Петербурга«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПивбар «Берлога» выставили на продажу«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Шоколадница» закрываетсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторан George LamoureОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Перцы» пересаживают на новую почвуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналХмельная культура«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОфицианты в должности секьюритиРесторанная играАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российский чемпионат бариста 2007Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL на льдуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаШогреневая кожаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Мой аквапарк с краюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рынок без «белых пятен»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Фаст-фуд чувствует себя не плохоМенталитет региональной обслугиАкцизом по пиву«Ростик`с» обновил брендОбщепит среагировал на кризис заморозкойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL лучший на российском югеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Палатах ПсковаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россиян оградили от мясных антибиотиковНе о ВасюкахАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Каким должно быть молодёжное кафе?Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кегеПляски и автоматизацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТомская компания открывает кафе-мороженоеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис: Нового года не будетВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Назад в студентыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Подорожник» закроет часть павильоновЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМне очень нужен второй соусьеРестораны чувствуют снижение спросаТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюСоветы начинающему рестораторуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизированный погребокМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация маленького ресторанаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюKempinski построит отель на берегу ОбиГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ ресторанах вымогают чаевыеIKEA придумала мини-отель«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКосмическая автоматизацияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскAllegro food уходит в прошлое«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске построят отель HiltonВологодский АрбатъСтоловые проигрывают фаст-фудуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Открылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаБар, алкоголь и большая грудьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский Куршевель«Русская рулетка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиКафе «Япошкин» сменят вывески«Премиум» хочет быть премиумОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация – вопрос цены«Правила поведения» на ресторанной улицеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирск в ожидании McDonald`sКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНового года в «Харакири» не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа каких посетителей жалуются рестораторыНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАлкогольная декларацияВ «Ленту» доставили пиццуСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПить пиво станет выгоднее, чем водкуКофе на выносРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьRiver Park превратится в гостиничный комплексКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россияне снижают расходы на рестораныБельгийское брожение у Гостиного ДвораПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ «Континент» добавят развлеченийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%Kempinski ищет площадку для отеляСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Traveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНе время радоватьсяДистанционное управление рестораном: удаленный доступНа месте «Золотого колоса» появится кофейняМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны переходят на российское сырьеВинная история продолжаетсяС TillyPad по жизниЗлоупотребления персоналаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана «Мисо»Общепит потерял треть оборотаОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны сокращают режим работыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЕда на колесахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСовременная система автоматизации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»От посетителей кафе не скроются ГМОРестораны уйдут с фудкортовЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLБармены России ставят TillyPad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Торговый комплекс социальной ориентацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня