1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНе о ВасюкахLoyal значит RoyalВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Харакири» за свой счетКафе «Япошкин» сменят вывескиЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреРесторанный рейтинг за январь 2009Минфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПляски и автоматизацияУтверждены государственные требования к органическим продуктамНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРесторан George LamoureАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРоссиян оградили от мясных антибиотиковВыбраны победители Пальмовой ВетвиВиноград из РИОАкцизом по пивуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Бармены России ставят TillyPad XLСистема автоматизации – осознанная необходимость«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация маленького ресторанаРоссияне снижают расходы на рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Томская компания открывает кафе-мороженоеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Русская рулетка»Нового года в «Харакири» не будетTillyPad XL лучший на российском югеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Палатах ПсковаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламДистанционное управление рестораном: удаленный доступСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОсобенности автоматизации сети ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ японском меню популярностью пользуются кролики«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годOpen bar на Петровской косе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL в Райском уголкеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизированный погребокАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация ресторана "Культ личности"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыС TillyPad по жизниФаст-фуд чувствует себя не плохоРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Столовые проигрывают фаст-фудуKempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанах вымогают чаевыеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииКофе на выносОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняТеперь Tillypad работает на iOSПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЖириновский протестует против сухого законаСамое общественное питаниеНазад в студентыВидео презентация Tillypad XLПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Суши–терра» заменила McDonald`s«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСоветы начинающему рестораторуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАлкогольная декларацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Ленту» доставили пиццуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЕда на колесахНовосибирский КуршевельМой аквапарк с краюМенталитет региональной обслуги"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейский сервис на российском рынкеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит дошел до автоматизацииСовременная система автоматизацииУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНью-КарачиРесторанный рынок без «белых пятен»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Ростик`с» обновил брендВ «Континент» добавят развлечений«Подорожник» закроет часть павильоновМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спросаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski ищет площадку для отеляКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЧто делать, если пир – горой?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вологодский АрбатъВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны начинают принимать виртуальные деньгиХмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Грядут две волны закрытия ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самый японский ресторан ПетербургаОбщепит потерял треть оборота«Ресторатор» продал свои заведенияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Allegro food уходит в прошлоеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Пошли колядоватьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЗлоупотребления персоналаРоссияне на ресторанах не экономятF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация – вопрос ценыРестораны переходят на российское сырьеВойна шатрамПивбар «Берлога» выставили на продажуВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Открылся супермаркет для рестораторовСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКосмическая автоматизацияТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Мисо»Кризис: Нового года не будет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Премиум» хочет быть премиумHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМне очень нужен второй соусьеВыживут фастфуды и столовыеСегмент пивных баров вырос на 50%Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Бар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»River Park превратится в гостиничный комплекс«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск в ожидании McDonald`sРоссийский чемпионат бариста 2007В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВинная история продолжаетсяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны уйдут с фудкортов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы подумают о школьных столовыхПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ ресторанных меню новые правилаЖили-были «Печки-лавочки»Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанная играKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Не время радоватьсяОт посетителей кафе не скроются ГМОНа каких посетителей жалуются рестораторыРесторан под дулом автоматизацииШогреневая кожаВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Дефицит летних кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Кофемолка» удвоит число кофеенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаIKEA придумала мини-отельРестораны сокращают режим работыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL на льду