1. Объект

Крупное горнодобывающее предприятие «СЕВЕРОУРАЛЬСКИЙ БОКСИТОВЫЙ РУДНИК» (СУБР).
СУБР входит в состав холдинга «РУСАЛ» и является ведущим предприятием по добыче боксита в России (70% добычи). Предприятие состоит из нескольких объектов, самый дальний из которых расположен на расстоянии 30 километров.

На территории «СУБР» для обслуживания более 7000 сотрудников предприятия имеется 7 точек общественного питания с буфетами и два магазина.

2. Задачи:

— обеспечить автоматизацию начисления и контроля дотационного питания
— создать условия для быстрого и качественного обслуживания сотрудников предприятия
— организовать складской учет с центральным складом и возможностью формирования детальной отчетности по всем объектам, входящим в сеть
— автоматизировать и объединить все объекты (в том числе и территориально удаленные) в единую сеть с возможностью работы в реальном режиме времени

3. Описание проекта:

Для обеспечения дотационного питания было принято решение организовать работу с личными счетами каждого отдельного сотрудника с возможностью начисления средств на баланс. Для быстрой идентификации сотрудников в системе используются персональные проксимити-карты.
Отдел персонала «СУБР», имея доступ к системе, ежедневно в соответствии с табелем начисляет каждому сотруднику определенный объем дотаций. При этом если сумма заказа на линии раздачи превышает сумму дотационного питания, то сотрудник имеет возможность доплатить разницу наличными средствами.
Система автоматизации компании «Тиллипад» в данном случае позволяет не только вести контроль по сумме дотаций, но и учитывать нормы спецжиров (молочные продукты), которые начисляются отдельным группам сотрудников за вредность производства, или работу в условиях повышенной опасности.

Поскольку на предприятии «СУБР» имеется центральный склад, с которого в дальнейшем распределяется товар по столовым, было решено организовать учет по «классической схеме».
Распределение товаров в системе осуществляется с помощью заявок, которые формируются в системе следующим образом: в каждой столовой установлено 1-2 рабочих места менеджера, где работает зав. производства, который формирует документы производства на центральную базу. Документы в системе рассматриваются как заявки, после чего документу присваиваются статусы с подтверждением его прохождения. Вся схема отрегулирована «грифами доступа», благодаря чему удалось создать полноценный складской учет по движению товаров и складской учет по готовой продукции. Система также позволяет производить инвентаризацию и формировать детальные отчеты с выборкой данных по предоставленному дотационному питанию сотрудников.
Все данные в соответствии с поставленной задачей, отображаются в режиме реального времени, а доступ к информации организован из любого места, входящего в сеть.

При выборе системы автоматизации предприятий общественного питания «СУБР» одной из наиболее приоритетных задач было обеспечение максимально быстрого и качественного обслуживания большого количества сотрудников. Комплекс компании «Тиллипад» справился с поставленной задачей благодаря распределенной нагрузке на систему. Распределенная нагрузка позволила обеспечить максимально высокую скорость обслуживания посетителей в «часы пик», которые приходятся на начало смен. В эти периоды через каждую столовую проходит до 300-400 сотрудников предприятия. Кроме того, для дополнительного увеличения скорости обслуживания на линиях раздачи используются программируемые клавиатуры с горячими клавишами, а в буфетах реализация продукции происходит с применением штрих-кодов.

4. Состав комплекса:

В каждой из 7 столовых «СУБР» присутствует линия раздачи, снабженная 1 рабочим местом официанта и буфет, где установлено дополнительное рабочее место официанта. Кроме того, на каждой точке общественного питания установлены 1-2 рабочих места менеджеров для работы зав. производства.
Также были автоматизированы системой компании «Тиллипад» и подключены в единую сеть 2 магазина, располагающиеся на территории предприятия.
Главное управление системой осуществляется из офиса, где работают служба ценообразования, бухгалтерия, отдел кадров и служба информационных технологий. Для всех служб организован доступ к системе в строгом соответствии с «грифами доступа».

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Общепит потерял треть оборотаРестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"С TillyPad по жизниЖириновский протестует против сухого законаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана «Мисо»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаAllegro food уходит в прошлоеHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСамое общественное питаниеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирский Куршевель«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа каких посетителей жалуются рестораторыСегмент пивных баров вырос на 50%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`sСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Белон» продает «Хмельную заставу»Открылась вторая кофейня Orange’LifeОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Русская рулетка»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске откроется европейская чайная«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЗлоупотребления персоналаНазад в студентыУтверждены государственные требования к органическим продуктамРабота с персоналом Часть 1 Не укради!TillyPad XL на льду«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЧто делать, если пир – горой?В «Континент» добавят развлеченийСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВинная история продолжаетсяКофе на вынос«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАлкогольная декларацияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняIKEA придумала мини-отель«Харакири» за свой счет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKempinski построит отель на берегу ОбиЕвропейский сервис на российском рынкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске открылись семейные кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеТорговый комплекс социальной ориентацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизированный погребокОбщепит среагировал на кризис заморозкойРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВидео презентация Tillypad XLРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTillyPad XL лучший на российском югеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторанов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораторы подумают о школьных столовыхС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНе время радоваться«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийMint Capital привел директора в «Тинькофф»Нового года в «Харакири» не будетTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПивбар «Берлога» выставили на продажуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСамый японский ресторан Петербурга«Премиум» хочет быть премиумВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняRiver Park превратится в гостиничный комплексМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКаким должно быть молодёжное кафе?«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЖили-были «Печки-лавочки»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ центре города возведут итальянскую гостиницуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны уйдут с фудкортовРоссияне снижают расходы на рестораныКафе «Япошкин» сменят вывески«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов"Большой Брат" на службе у ресторатораОткрылся супермаркет для рестораторовВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕда на колесахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ японском меню популярностью пользуются кроликиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В ресторанах вымогают чаевыеРесторан под дулом автоматизацииОфицианты в должности секьюритиСовременная система автоматизацииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны переходят на российское сырьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирск в ожидании McDonald`sВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Япоше» появилось меню для незрячихШогреневая кожаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Система автоматизации – осознанная необходимостьРоссийский чемпионат бариста 2007В Палатах ПсковаГрядут две волны закрытия ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Европейская сеть кофеен собирается в СибирьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны Новосибирска могут быть закрытыМне очень нужен второй соусьеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мой аквапарк с краюF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Русский паб» вместо «премиума»«Ростик`с» обновил брендНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаФаст-фуд чувствует себя не плохоTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кризис: Нового года не будетХмельная культураКосмическая автоматизацияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL в Райском уголкеПошли колядоватьУ ресторанов появился конкурент в ритейлеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовое заведение с итальянской кухней«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровДефицит летних кафе«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рынок без «белых пятен»Советы начинающему рестораторуРоссияне на ресторанах не экономятВиноград из РИОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Война шатрам«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация маленького ресторанаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРесторан George LamoureРоссиян оградили от мясных антибиотиковПляски и автоматизацияТеперь Tillypad работает на iOSМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНе о Васюках«Правила поведения» на ресторанной улицеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюБармены России ставят TillyPad XLRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВологодский АрбатъКризис скрестил пиццерию с пивбаромАкцизом по пивуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Ленту» доставили пиццуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаОт посетителей кафе не скроются ГМОРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Нью-КарачиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОсобенности автоматизации сети ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанная играKempinski ищет площадку для отеля«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеOpen bar на Петровской косеМинфин определил площадь зала обслуживанияШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМенталитет региональной обслугиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьLoyal значит RoyalНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Подорожник» закроет часть павильоновВыбраны победители Пальмовой ВетвиАвтоматизация – вопрос ценыНа месте «Золотого колоса» появится кофейня