Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Многие рестораны вспомнили меню советских столовых. В марте 54% россиян отказались от посещений кафе и ресторанов, свидетельствует аналитическая компания «Комкон». Эксперты предрекают две волны закрытий ресторанов. Первая уже началась, вторая ожидается в июле-августе.

Только в Москве с начала года закрылось более 30 ресторанов. Драмы общепитовского кризиса разворачиваются и в регионах. На грани разорения питейные заведения Бурятии. Им жители республиканской столицы все чаще предпочитают кухонные посиделки с элементарным гостевым набором – недорогой шоколадкой и «Советским шампанским» по 100 рублей за бутылку. «А если и заглянут в ресторан, то на компанию из 15 человек заказывают всего четыре горячих блюда. Для привлечения посетителей мы разрешили теперь приходить даже со своим спиртным, лишь бы хоть что-нибудь заказали. Сотрудникам надо платить зарплату, арендная плата сегодня также разорительна для нашего бизнеса», – печально делится впечатлениями директор одного из ресторанов Улан-Удэ.

Эксперты считают, что региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский. Именно оптимизация бизнеса заставила владельцев сети кофеен «Шоколадница» выставить на продажу свои точки в Тольятти, Самаре и Новосибирске.

Известен мрачный прогноз руководителя Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова: «Под вывеской ресторанов скоро начнут работать столовые, ассортимент их блюд и услуги будут проще. Допустим, уху станут варить не из стерляди, а из более дешевой рыбы… Процесс преобразования уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом». Впрочем, «антикризисных обедов за 60 – 70 рублей», как предрекал чиновник, в московских ресторанах так и не появилось.

Зато наступило время фастфудов. Так, новые павильоны появились у «Крошки Картошки». Подбирает помещения для открытия кофеен сеть «Старбакс». Выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса – Burger King. Сворачивать развитие в текущем году не собирается и сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

В этом году компания «Макдоналдс», рестораны которой обслуживают в нашей стране 200 миллионов посетителей, уже открыла четыре новых предприятия из 30 планируемых. Объем инвестиций в каждое из них составляет около 3 млн долларов.

– В 2009-м компания намерена расширить свое присутствие там, где уже работает – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, а также открыть новые предприятия на Урале и в Поволжье, – заявил президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. – В ближайших планах компании развитие сети местных поставщиков. 80% того, что мы продаем, производится в России. У нас есть задача переместить сюда и оставшиеся 20% производства.



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Русская рулетка»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мне очень нужен второй соусьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторан George LamoureЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияЗлоупотребления персоналаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана «Мисо»Жили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВиноград из РИООткрылся супермаркет для рестораторовOpen bar на Петровской косеУтверждены государственные требования к органическим продуктамНе время радоватьсяЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Allegro food уходит в прошлоеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Акцизом по пивуВ Новосибирске открылись семейные кафеВ Палатах ПсковаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Кофе на вынос«Шоколадница» закрываетсяСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНового года в «Харакири» не будетF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Суши–терра» заменила McDonald`sОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖириновский протестует против сухого законаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВидео презентация Tillypad XLЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Япоше» появилось меню для незрячихВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Самое общественное питание«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВойна шатрам«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизированный погребокБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ ресторанных меню новые правилаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПивбар «Берлога» выставили на продажу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaIKEA придумала мини-отельВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ростик`с» обновил брендМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБармены России ставят TillyPad XLТеперь Tillypad работает на iOSВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»River Park превратится в гостиничный комплексНью-КарачиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСистема автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Еда на колесах«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Космическая автоматизацияАвтоматизация маленького ресторана«Правила поведения» на ресторанной улицеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ ресторанах вымогают чаевые«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРесторанная играTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Советы начинающему ресторатору"Большой Брат" на службе у ресторатораВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Харакири» за свой счет«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кафе «Япошкин» сменят вывескиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Loyal значит RoyalTillyPad XL на льдуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРестораны уйдут с фудкортовРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский КуршевельKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТорговый комплекс социальной ориентацииОбщепит дошел до автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKempinski ищет площадку для отеля«Континенты» отказались от немецкого фастфудаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ «Континент» добавят развлеченийПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Не о ВасюкахОт посетителей кафе не скроются ГМОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Алкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеHeineken начал производство пива в портативной кегеБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL в Райском уголке«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны переходят на российское сырьеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Открылась вторая кофейня Orange’LifeKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирск в ожидании McDonald`sНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Кофемолка» удвоит число кофеенВ «Ленту» доставили пиццуВинная история продолжаетсяШогреневая кожаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКризис: Нового года не будетРоссийский чемпионат бариста 2007Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовое заведение с итальянской кухнейTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.С TillyPad по жизниВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны Новосибирска могут быть закрытыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Ресторанный рейтинг за январь 2009Пошли колядоватьРестораторы подумают о школьных столовыхМой аквапарк с краюСамый японский ресторан Петербурга«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналХмельная культураК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВологодский АрбатъОбщепит среагировал на кризис заморозкойЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картМенталитет региональной обслуги«Премиум» хочет быть премиумРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Современная система автоматизацииНазад в студентыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОфицианты в должности секьюритиРестораны сокращают режим работы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЧто делать, если пир – горой?Рестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL лучший на российском югеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСегмент пивных баров вырос на 50%Дефицит летних кафеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ресторатор» продал свои заведенияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПить пиво станет выгоднее, чем водкуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеЕвропейский сервис на российском рынке«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПляски и автоматизацияРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторан под дулом автоматизацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФМинфин определил площадь зала обслуживанияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОсобенности автоматизации сети ресторановГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация ресторана "Культ личности"