Россияне снижают расходы на рестораны

Четверг, 23 апреля 2009  –  Раздел: Новости

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

Девальвация рубля, рост цен на потребительские товары, низкие цены на нефть и растущая безработица подорвали оптимизм россиян, обрушив индекс потребительского доверия на уровень пятилетней давности.

К такому выводу приходит исследовательская компания Nielsen, которая каждые полгода в ходе опросов отслеживает уровень уверенности потребителей в рынке труда, личном благосостоянии и готовность тратить свои средства, и на базе этих показателей ведет индекс потребительского доверия в 50 странах.

Согласно данным последнего глобального исследования, в ходе которого с 19 марта по 2 апреля было опрошено свыше 25 тыс. человек, индекс потребительского доверия в России вернулся на уровень 2004 года. По оценкам исследователей этот показатель снизился до 29 пунктов со 104 — в сентябре 2008 года, когда Россия оказалась в десятке стран, чьи потребители наиболее оптимистично смотрели на свои перспективы.

Теперь, как следует из исследования, более трети россиян крайне скептично оценивают свои карьерные перспективы на ближайший год и около 43% опрошенных не верят, что рецессия российской экономики завершится в течение года. Около 79% российских участников опроса отметили, что стали более взвешенно подходит к своим расходам. Экономить на развлечениях вне дома начали 65% россиян, столько же респондентов сократили свои расходы на покупку новой одежды, около 44% опрошенных перешли на более дешевые продукты питания, а 40% снизили расходы на обеды в кафе и ресторанах, 54% отказались от модернизации своей электроники — новых мобильных телефонов и компьютеров.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКризис: Нового года не будетTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL лучший на российском югеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пляски и автоматизация«Премиум» хочет быть премиумСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ресторатор» продал свои заведенияРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанная играБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРесторанный рынок без «белых пятен»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ японском меню популярностью пользуются кроликиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Харакири» за свой счетЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизированный погребокНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация маленького ресторанаIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске появится узбекский ресторанKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаМне очень нужен второй соусьеВ «Ленту» доставили пиццуВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский КуршевельКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»С TillyPad по жизниВидео презентация Tillypad XLКосмическая автоматизацияАкцизом по пиву«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЖили-были «Печки-лавочки»Выживут фастфуды и столовыеНового года в «Харакири» не будетНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНовосибирск в ожидании McDonald`sTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачёво» откроется фуд-кортВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Хмельная культураРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМенталитет региональной обслугиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВинная история продолжаетсяКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadOpen bar на Петровской косеВологодский АрбатъОбщепит дошел до автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылся супермаркет для рестораторовВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Подорожник» закроет часть павильоновВ Палатах ПсковаРесторанный рейтинг за январь 2009В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТорговый комплекс социальной ориентацииСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенШогреневая кожа«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Выбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»"Большой Брат" на службе у ресторатора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЖириновский протестует против сухого законаРоссияне снижают расходы на рестораныРесторанный рейтинг в сентябреКофе на выносОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны сокращают режим работыРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьLoyal значит RoyalВойна шатрамРесторан George LamoureБармены России ставят TillyPad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLЧто делать, если пир – горой?Kempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахБар, алкоголь и большая грудьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСамое общественное питаниеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русская рулетка»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В ресторанных меню новые правилаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНа месте «Золотого колоса» появится кофейняHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссийский чемпионат бариста 2007Минфин определил площадь зала обслуживанияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Российское авторское общество требует долю от продажи номеров«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны чувствуют снижение спросаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Правила поведения» на ресторанной улицеЕда на колесахMint Capital привел директора в «Тинькофф»Мой аквапарк с краюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны уйдут с фудкортовРестораны переходят на российское сырьеЕвропейский сервис на российском рынкеУтверждены государственные требования к органическим продуктамСамый японский ресторан ПетербургаСоветы начинающему рестораторуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В Новосибирске открылись семейные кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаКафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне на ресторанах не экономятTillyPad XL в Райском уголкеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Современная система автоматизацииРесторан под дулом автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почвуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Шоколадница» закрываетсяГрядут две волны закрытия ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВиноград из РИОНе время радоватьсяОт посетителей кафе не скроются ГМООбщепит среагировал на кризис заморозкойПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Белон» продает «Хмельную заставу»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиAllegro food уходит в прошлоеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняRiver Park превратится в гостиничный комплексКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Томская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНью-КарачиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Каким должно быть молодёжное кафе?На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Суши–терра» заменила McDonald`sTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеДефицит летних кафеРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяЗлоупотребления персонала«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» отказались от немецкого фастфудаОсобенности автоматизации сети ресторанов«Кофемолка» удвоит число кофеенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация – вопрос ценыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится московский пивной ресторанПошли колядоватьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе о ВасюкахФаст-фуд чувствует себя не плохоПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОфицианты в должности секьюритиОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана «Мисо»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Столовые проигрывают фаст-фуду«Ростик`с» обновил брендНазад в студенты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadСистема автоматизации – осознанная необходимостьК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАлкогольная декларацияTillyPad XL на льдуПивбар «Берлога» выставили на продажуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»