«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНью-КарачиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана «Мисо»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМне очень нужен второй соусьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаЗлоупотребления персоналаВ «Континент» добавят развлеченийКофе на выносАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Суши–терра» заменила McDonald`sВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL на льдуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТеперь Tillypad работает на iOSКаким должно быть молодёжное кафе?Open bar на Петровской косеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация маленького ресторанаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Палатах Пскова«Русский паб» вместо «премиума»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбщепит дошел до автоматизацииВ «Япоше» появилось меню для незрячихРесторанный рейтинг за январь 2009Traveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеЕда на колесахБармены России ставят TillyPad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнесRiver Park превратится в гостиничный комплексРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация ресторановБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске появится узбекский ресторанСоветы начинающему рестораторуДистанционное управление рестораном: удаленный доступПляски и автоматизацияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Allegro food уходит в прошлоеСамое общественное питаниеОбщепит среагировал на кризис заморозкойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Что делать, если пир – горой?Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL в Райском уголкеВойна шатрамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Heineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Столовые проигрывают фаст-фудуНа каких посетителей жалуются рестораторыУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Перцы» пересаживают на новую почвуНе о ВасюкахАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Менталитет региональной обслугиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПошли колядовать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаБар, алкоголь и большая грудьРестораны переходят на российское сырьеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ ресторанных меню новые правилаСамый японский ресторан ПетербургаГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСистема автоматизации – осознанная необходимостьМой аквапарк с краюТорговый комплекс социальной ориентации«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны уйдут с фудкортовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Выбраны победители Пальмовой ВетвиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Loyal значит Royal«Ростик`с» обновил брендСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Харакири» за свой счетШогреневая кожаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПKempinski ищет площадку для отеляРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В Новосибирске появится новая сеть кофеенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВинная история продолжаетсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВидео презентация Tillypad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит потерял треть оборотаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанная игра«Белон» продает «Хмельную заставу»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Премиум» хочет быть премиумРесторанный рынок без «белых пятен»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Шоколадница» закрывается«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяIKEA придумала мини-отельЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеДефицит летних кафеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский КуршевельНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан George LamoureСегмент пивных баров вырос на 50%«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизированный погребокРесторан под дулом автоматизацииРоссияне снижают расходы на рестораныТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске появится московский пивной ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыживут фастфуды и столовыеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Правила поведения» на ресторанной улицеКризис: Нового года не будетКризис скрестил пиццерию с пивбаромМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация – вопрос цены«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске открылись семейные кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Официанты в должности секьюритиРестораны Новосибирска могут быть закрытыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ японском меню популярностью пользуются кроликиПивбар «Берлога» выставили на продажуПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В ресторанах вымогают чаевыеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанКосмическая автоматизация«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеС TillyPad по жизниВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБельгийское брожение у Гостиного ДвораХмельная культураМинфин определил площадь зала обслуживанияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.У ресторанов появился конкурент в ритейлеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовое заведение с итальянской кухнейЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВологодский АрбатъНе время радоватьсяКафе «Япошкин» сменят вывески«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В «Ленту» доставили пиццуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНазад в студентыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыГрядут две волны закрытия ресторановСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Акцизом по пивуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны чувствуют снижение спроса«Русская рулетка»Открылся супермаркет для рестораторовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск в ожидании McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Виноград из РИОТомская компания открывает кафе-мороженое«Подорожник» закроет часть павильоновРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораторы подумают о школьных столовыхСовременная система автоматизацииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПить пиво станет выгоднее, чем водкуАлкогольная декларация«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаMint Capital привел директора в «Тинькофф»О развитии кейтерингового бизнеса в России"Большой Брат" на службе у ресторатора