«Русский паб» вместо «премиума»

Пятница, 1 мая 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Новосибирская ресторанная группа «Конквест» приняла решение закрыть «Сафари», бывший некогда одним из наиболее дорогих и статусных ресторанов Новосибирска. На его месте появится демократичный бар в русском стиле. Участники рынка сходятся во мнении, что на этот шаг компанию подтолкнул кризис, сделавший и ранее не процветавшее заведение убыточным.

Как накануне сообщила руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова, на месте «Сафари» решено открыть заведение принципиально иного формата, которое можно условно назвать «русским пабом». Название нового проекта госпожа Богатова не сообщила, мотивировав это тем, что оно пока не утверждено окончательно.

От своего предшественника «русский паб» будут отличать более низкие цены, демократичная атмосфера и пародийный интерьер, главными темами которого станут «веселье и водка». В частности, стены заведения украсят портреты известных россиян, которым была не чужда данная тема: Дмитрия Менделеева, Петра Смирнова, Венедикта Ерофеева и др. Предполагаемый средний чек без алкоголя составит 250-300 руб. Особенностью заведения должен стать большой выбор настоек собственного изготовления и закусок. Серьезных расходов на оборудование не планируется, вложения в ремонт и интерьер Наталья Богатова оценила в 1,5-2 млн. руб.

Госпожа Богатова признает, что решение закрыть «Сафари» — вынужденное. Посещаемость ресторана не устраивала «Конквест» и задолго до кризиса. Новосибирские рестораторы отмечают, что все попытки компании сделать из него заведение высокой кухни сталкивались с проблемами, которые приносит шумный сосед — расположенный этажом выше клуб «Рок-Сити». Основной клиентурой «Рок-Сити» является молодежь, и толпы подростков, пришедших на очередной концерт, откровенно отпугивали от ресторана солидную публику. «Конквест» несколько раз пыталась улучшить показатели «Сафари», не меняя ресторан по существу. Сначала три зала ресторана начали работать в трех отдельных ценовых категориях (дорогой, средней и демократичной). Потом их вновь объединили, снизив уровень цен до среднего. Сейчас в заведении можно пообедать без алкоголя за 400-500 руб.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что, несмотря на все усилия, «Конквест» не смогла сделать «Сафари» «знаковым» местом для нужной такому ресторану публики. «Судя по всему, для владельцев главное было — сохранить дизайнерскую идею (заведение украшено охотничьими трофеями Олега Вебера. — прим. жур.), и уже к этой идее пытались приспособить все остальное. Это бесперспективный путь. Главное в ресторане — кухня», — считает господин Иванов.

Руководитель ресторанного направления группы «Септима» Наталья Ильина считает решение группы «Конквест» правильным. «Сафари» было единственным неуспешным проектом «Конквеста». Было даже обидно, что имея такое помещение в центре города, компания, видимо, не получала от него ничего, кроме убытков», — говорит госпожа Ильина. По мнению топ-менеджера «Септимы», возвращение к российской кухне и национальному антуражу — один из наиболее заметных трендов последнего времени: «Кроме всего прочего, это еще и экономически более оправдано — ресторан в этом случае не зависит от курса рубля относительно мировых валют и связанной с ним стоимости импортируемых продуктов».

Участники рынка признают, что заведения премиального сегмента больше всего пострадали от кризиса: обороты в них упали как минимум на 50%. «В этой ситуации содержать в прежнем качестве ресторан, и в лучшие-то времена не отличавшийся высокой посещаемостью, было нелепо», — соглашается Денис Иванов.

«Сафари» прекратит работу в конце мая. Ремонт, надеются в группе «Конквест», займет одну неделю.

Группе «Конквест» принадлежит в Новосибирске ресторанный комплекс Stone House (включает бар Old Irish, японский ресторан «Суши-яма», ресторан «Сафари», клуб «Рок-Сити» и кофейню «Шансонье»), а также отдельно расположенные бары 501`st и «Сальса». В середине мая компания собирается открыть еще одну кофейню «Шансонье» на месте бывшего магазина Levi`s. Владельцами «Конквеста» являются предприниматели Олег Вебер и Станислав Ложкин.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Менталитет региональной обслугиСовременная система автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россиян оградили от мясных антибиотиковВыбраны победители Пальмовой ВетвиЖириновский протестует против сухого законаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Сегмент пивных баров вырос на 50%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Подорожник» закроет часть павильоновСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВологодский АрбатъМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМинфин определил площадь зала обслуживания«Перцы» пересаживают на новую почвуБар, алкоголь и большая грудь«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСоветы начинающему ресторатору«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЗлоупотребления персоналаВ японском меню популярностью пользуются кроликиПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Allegro food уходит в прошлоеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтоловые проигрывают фаст-фудуФаст-фуд чувствует себя не плохо"Большой Брат" на службе у ресторатораПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация маленького ресторанаВ Палатах ПсковаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTillyPad XL на льдуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация ресторана "Культ личности"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigКафе «Япошкин» сменят вывескиВ «Ленту» доставили пиццуRiver Park превратится в гостиничный комплексОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне снижают расходы на рестораныИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Сырную деревню» построят в Алтайском краеOpen bar на Петровской косеРестораны сокращают режим работыАлкогольная декларацияСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСамый японский ресторан ПетербургаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны переходят на российское сырьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе о ВасюкахОткрылся супермаркет для рестораторовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Дефицит летних кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНе время радоватьсяЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация – вопрос ценыКосмическая автоматизацияРесторан под дулом автоматизацииМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL лучший на российском югеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Каким должно быть молодёжное кафе?Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Kempinski ищет площадку для отеляФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаБармены России ставят TillyPad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске открылись семейные кафеПошли колядоватьПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Кофе на выносNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг в сентябреСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкХмельная культураTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНазад в студентыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Русский паб» вместо «премиума»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны Новосибирска могут быть закрытыРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЧто делать, если пир – горой?Мой аквапарк с краюСамое общественное питаниеУтверждены государственные требования к органическим продуктамКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Премиум» хочет быть премиум«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Континент» добавят развлечений«Ресторатор» продал свои заведенияВинная история продолжаетсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полейMint Capital привел директора в «Тинькофф»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДистанционное управление рестораном: удаленный доступЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирск в ожидании McDonald`sОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Ресторанная игра«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНью-КарачиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС TillyPad по жизниНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Акцизом по пивуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Шогреневая кожаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Грядут две волны закрытия ресторановПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораторы подумают о школьных столовыхСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Loyal значит RoyalАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Особенности автоматизации сети ресторановВиноград из РИОВойна шатрамВ ресторанных меню новые правилаНовое заведение с итальянской кухней«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ростик`с» обновил бренд«Шоколадница» закрываетсяЕда на колесахВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске появится узбекский ресторанHeineken начал производство пива в портативной кегеНового года в «Харакири» не будетСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЕвропейский сервис на российском рынкеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусKempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизированный погребокОбщепит дошел до автоматизацииБельгийское брожение у Гостиного ДвораРоссияне на ресторанах не экономятГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL в Райском уголке«Белон» продает «Хмельную заставу»Ресторан George Lamoure«Харакири» за свой счетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны чувствуют снижение спросаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Объем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация ресторана «Мисо»Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКризис: Нового года не будетРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Русская рулетка»Торговый комплекс социальной ориентацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторановРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске построят отель HiltonОфицианты в должности секьюритиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны начинают принимать виртуальные деньгиТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанОбщепит среагировал на кризис заморозкойСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.На каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский КуршевельПивбар «Берлога» выставили на продажу«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанный рейтинг за январь 2009«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаIKEA придумала мини-отельПляски и автоматизация«Суши–терра» заменила McDonald`s