Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

Оборот предприятий, работающих в сфере общественного питания РФ, в I квартале текущего года сократился на 7,2% и составил 159,2 млрд. рублей. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По сравнению с IV кварталом 2008 года этот показатель упал на 28,5%.

В марте текущего года оборот предприятий в сфере общественного питания РФ снизился на 8,7%, до 55,4 млрд. рублей. В месячном исчислении показатель вырос на 5,5%.

Отметим, что по итогам 2008 года оборот предприятий российского общепита увеличился по сравнению с 2007 годом на 12,3% и достиг 723 млрд. рублей.

По данным Росстата, по состоянию на 1 января этого года в России работало 27,4 тысячи ресторанов и кафе, 3,3 тысячи баров, 3,5 тысячи столовых. Вместе с этим в России действовало на начало года 54,3 тысячи индивидуальных предпринимателей.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана "Культ личности"От посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКризис скрестил пиццерию с пивбаромРесторанный рынок без «белых пятен»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСегмент пивных баров вырос на 50%«Шоколадница» закрываетсяТорговый комплекс социальной ориентацииГрядут две волны закрытия ресторановРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовое заведение с итальянской кухнейИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны уйдут с фудкортовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСовременная система автоматизации«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРоссияне на ресторанах не экономятРесторан под дулом автоматизацииВ Палатах ПсковаБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Ресторанный рейтинг в сентябреНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВинная история продолжаетсяБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Автоматизированный погребокСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Выбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский КуршевельВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Нью-КарачиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL лучший на российском югеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Война шатрамВ «Япоше» появилось меню для незрячихКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняAllegro food уходит в прошлоеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРестораны переходят на российское сырьеРесторанная играРоссиян оградили от мясных антибиотиковМой аквапарк с краюКризис: Нового года не будетРоссийский чемпионат бариста 2007Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСамое общественное питаниеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sЕвропейский сервис на российском рынкеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСамый японский ресторан ПетербургаХмельная культураTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ ресторанах вымогают чаевыеЖили-были «Печки-лавочки»Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ ресторанных меню новые правила«Перцы» пересаживают на новую почву«Подорожник» закроет часть павильоновTraveler`s Coffee открывается в ЮргеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныДефицит летних кафеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны Новосибирска могут быть закрытыЗлоупотребления персоналаАвтоматизация маленького ресторана«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Кофемолка» удвоит число кофеенУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит потерял треть оборотаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL в Райском уголкеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМенталитет региональной обслугиПошли колядоватьВ «Ленту» доставили пиццуRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация – вопрос цены«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВидео презентация Tillypad XLВ «Континент» добавят развлеченийОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЖириновский протестует против сухого законаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Еда на колесахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМне очень нужен второй соусьеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Космическая автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСистема автоматизации – осознанная необходимостьKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуСтоловые проигрывают фаст-фудуФаст-фуд чувствует себя не плохоШогреневая кожаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойТомская компания открывает кафе-мороженоеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизацииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВологодский АрбатъKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Кофе на выносNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНе время радоватьсяОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБармены России ставят TillyPad XLTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны чувствуют снижение спросаIKEA придумала мини-отельLoyal значит RoyalПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораторы подумают о школьных столовыхРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАкцизом по пивуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»С TillyPad по жизниБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске открылись семейные кафе«Ресторатор» продал свои заведенияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Советы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил брендКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Кафе «Япошкин» сменят вывескиВыживут фастфуды и столовыеПляски и автоматизацияАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЧто делать, если пир – горой?Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Премиум» хочет быть премиум"Большой Брат" на службе у ресторатораВиноград из РИО«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL на льдуМинфин определил площадь зала обслуживанияТеперь Tillypad работает на iOS«Русская рулетка»«Русский паб» вместо «премиума»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНе о ВасюкахОфицианты в должности секьюритиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАлкогольная декларацияРестораны сокращают режим работыОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНазад в студентыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На каких посетителей жалуются рестораторыВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторан George Lamoure«Харакири» за свой счетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL инвентаризация. Часть 2