Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

«Организации по управлению правами на коллективной основе при заключении лицензионных соглашений с предприятиями гостиничного бизнеса требуют осуществлять выплату вознаграждения… за использование в гостиничных номерах теле- и радиоприемников под предлогом того, что гостиничный номер является местом публичного исполнения»,— говорится в сообщении Федерации рестораторов и отельеров (ФРО, объединяет около 1000 российских ресторанов и гостиниц). Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов считает, что гостиницы должны платить обществу два вида отчислений: 2 руб. за 1 кв. м холлов, фойе, лифтов ежемесячно за трансляцию фоновой музыки в этих местах, а также 0,1% от выручки с продажи номеров. «Потребитель платит за номер в отеле, телевидение является дополнительной услугой, входящей в плату, поэтому работу телевизора в номере можно считать публичной трансляцией»,— отмечает он.

По мнению Федерации рестораторов и отельеров, РАО неправильно трактует закон. Как следует из сообщения федерации, гостиничный номер является жилищем. ФРО ссылается на действующее до сих пор постановление пленума Верховного суда СССР от 5 сентября 1986 года «О судебной практике по делам о преступлениях против личной собственности», в котором говорится, что жилищем может быть комната в гостинице. Таким образом, люди, прослушивающие музыку в гостиничном номере, делают это в личных целях. «Гостиница зарабатывает на продаже номеров, предоставляя возможность просмотра телевидения как дополнительную услугу, таким образом, предпосылки для взимания отчислений в пользу РАО есть»,— возражает Федор Кравченко из коллегии юристов СМИ. Но позицию гостиниц поддерживает Росохранкультура. По словам начальника отдела охраны авторского и смежных прав Росохранкультуры Георгия Сытенко, в ответ на запросы отелей она направила письмо, в котором говорится, что телевизор или радиоточка в гостиничном номере не являются средством публичного исполнения произведений. «Только в том случае, когда гостиница сама формирует контент и осуществляет его вещание по внутренним сетям в номерном фонде, она должна платить отчисления, в том числе за публичное исполнение»,— уточнил господин Сытенко.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны Новосибирска могут быть закрытыЕда на колесахВидео презентация Tillypad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Премиум» хочет быть премиум«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМенталитет региональной обслугиМинфин определил площадь зала обслуживанияЕвропейский сервис на российском рынкеВологодский АрбатъВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовOpen bar на Петровской косеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеШогреневая кожаКаким должно быть молодёжное кафе?Новосибирский КуршевельСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНе о ВасюкахЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Назад в студентыАвтоматизация ресторана «Мисо»«Перцы» пересаживают на новую почвуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Толмачёво» откроется фуд-кортIKEA придумала мини-отельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске откроется «Шоколадница»Loyal значит RoyalВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСовременная система автоматизации«Кофемолка» удвоит число кофеенПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны переходят на российское сырьеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске открылись семейные кафе«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске построят отель HiltonКризис: Нового года не будет«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация маленького ресторанаОт посетителей кафе не скроются ГМОВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Фаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСегмент пивных баров вырос на 50%"Большой Брат" на службе у ресторатораВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ «Ленту» доставили пиццуНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Ростик`с» обновил брендПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бармены России ставят TillyPad XL«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Heineken начал производство пива в портативной кегеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Подорожник» закроет часть павильонов«Русская рулетка»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАкцизом по пивуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Рестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРесторанный рейтинг в сентябреКофе на выносЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны сокращают режим работыОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииТеперь Tillypad работает на iOSРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизированный погребокЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВиноград из РИОСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL на льдуРоссияне снижают расходы на рестораныРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылся супермаркет для рестораторовДефицит летних кафеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL в Райском уголкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНью-КарачиС TillyPad по жизни«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСистема автоматизации – осознанная необходимостьГрядут две волны закрытия ресторановОбщепит потерял треть оборотаTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВыживут фастфуды и столовые«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовое заведение с итальянской кухней«Шоколадница» закрываетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторановОбзор ресторанных компаний НовосибирскаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМой аквапарк с краюКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация ресторана "Культ личности"Российский чемпионат бариста 2007Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВинная история продолжаетсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторан George LamoureНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииОсобенности автоматизации сети ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексКафе «Япошкин» сменят вывескиНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссияне на ресторанах не экономятРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Мне очень нужен второй соусье«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЗлоупотребления персоналаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАлкогольная декларацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОбщепит дошел до автоматизацииВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиХмельная культураВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСоветы начинающему рестораторуВ Новосибирске появится узбекский ресторанНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Белон» продает «Хмельную заставу»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В центре города возведут итальянскую гостиницуВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Харакири» за свой счетВ японском меню популярностью пользуются кроликиКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьОфицианты в должности секьюритиКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЧто делать, если пир – горой?Kempinski ищет площадку для отеляKempinski построит отель на берегу ОбиВойна шатрамСамое общественное питаниеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler`s coffee выходит за пределы СФОГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны уйдут с фудкортовВ Палатах ПсковаВ «Континент» добавят развлеченийВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В ресторанах вымогают чаевыеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанная играПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВыбраны победители Пальмовой ВетвиПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация – вопрос ценыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рейтинг за январь 2009Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеБельгийское брожение у Гостиного ДвораПошли колядоватьОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЖили-были «Печки-лавочки»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Суши–терра» заменила McDonald`sТомская компания открывает кафе-мороженоеУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудь«Ресторатор» продал свои заведенияВ ресторанных меню новые правилаНового года в «Харакири» не будетСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЖириновский протестует против сухого законаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРестораторы подумают о школьных столовыхКосмическая автоматизация«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе время радоватьсяУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»