Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

Российское авторское общество требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников. Общество полагает, что размер платежа должен составлять десятую часть выручки от продажи гостиничных номеров, считая их местом публичного исполнения музыки. Отельеры платить не хотят.

«Организации по управлению правами на коллективной основе при заключении лицензионных соглашений с предприятиями гостиничного бизнеса требуют осуществлять выплату вознаграждения… за использование в гостиничных номерах теле- и радиоприемников под предлогом того, что гостиничный номер является местом публичного исполнения»,— говорится в сообщении Федерации рестораторов и отельеров (ФРО, объединяет около 1000 российских ресторанов и гостиниц). Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов считает, что гостиницы должны платить обществу два вида отчислений: 2 руб. за 1 кв. м холлов, фойе, лифтов ежемесячно за трансляцию фоновой музыки в этих местах, а также 0,1% от выручки с продажи номеров. «Потребитель платит за номер в отеле, телевидение является дополнительной услугой, входящей в плату, поэтому работу телевизора в номере можно считать публичной трансляцией»,— отмечает он.

По мнению Федерации рестораторов и отельеров, РАО неправильно трактует закон. Как следует из сообщения федерации, гостиничный номер является жилищем. ФРО ссылается на действующее до сих пор постановление пленума Верховного суда СССР от 5 сентября 1986 года «О судебной практике по делам о преступлениях против личной собственности», в котором говорится, что жилищем может быть комната в гостинице. Таким образом, люди, прослушивающие музыку в гостиничном номере, делают это в личных целях. «Гостиница зарабатывает на продаже номеров, предоставляя возможность просмотра телевидения как дополнительную услугу, таким образом, предпосылки для взимания отчислений в пользу РАО есть»,— возражает Федор Кравченко из коллегии юристов СМИ. Но позицию гостиниц поддерживает Росохранкультура. По словам начальника отдела охраны авторского и смежных прав Росохранкультуры Георгия Сытенко, в ответ на запросы отелей она направила письмо, в котором говорится, что телевизор или радиоточка в гостиничном номере не являются средством публичного исполнения произведений. «Только в том случае, когда гостиница сама формирует контент и осуществляет его вещание по внутренним сетям в номерном фонде, она должна платить отчисления, в том числе за публичное исполнение»,— уточнил господин Сытенко.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКаким должно быть молодёжное кафе?Винная история продолжаетсяЖириновский протестует против сухого законаБармены России ставят TillyPad XLНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Самый японский ресторан ПетербургаНовосибирский КуршевельШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыХмельная культураУ ресторанов появился конкурент в ритейлеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны сокращают режим работыСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанный рейтинг за январь 2009«Русский паб» вместо «премиума»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Япоше» появилось меню для незрячихГрядут две волны закрытия ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОсобенности автоматизации сети ресторановВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTraveler’s coffee отдал должное фитнесуДефицит летних кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Мой аквапарк с краюВ Палатах ПсковаКафе «Япошкин» сменят вывескиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%На каких посетителей жалуются рестораторыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаIKEA придумала мини-отель«Шоколадница» закрываетсяHeineken начал производство пива в портативной кегеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В Новосибирске открылись семейные кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНе о ВасюкахОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Жили-были «Печки-лавочки»В японском меню популярностью пользуются кроликиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирск в ожидании McDonald`sРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выживут фастфуды и столовыеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Ресторанная играРесторан под дулом автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиКофе на выносРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Шогреневая кожаС TillyPad по жизниВойна шатрам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюTillyPad XL лучший на российском юге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАкцизом по пивуКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит потерял треть оборотаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны чувствуют снижение спросаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВидео презентация Tillypad XLTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Космическая автоматизацияПошли колядоватьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ «Толмачёво» откроется фуд-кортПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНового года в «Харакири» не будетTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ресторатор» продал свои заведенияВологодский АрбатъВ Новосибирске появится узбекский ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРоссийский чемпионат бариста 2007В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМенталитет региональной обслугиЕда на колесах«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццу«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня"Большой Брат" на службе у ресторатораВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПить пиво станет выгоднее, чем водкуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация маленького ресторанаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПляски и автоматизацияМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Русская рулетка»Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`s«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОфицианты в должности секьюритиВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОт посетителей кафе не скроются ГМОВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Россиян оградили от мясных антибиотиковРесторанный рейтинг в сентябреНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Премиум» хочет быть премиумНе время радоватьсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЗлоупотребления персоналаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны уйдут с фудкортовВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Столовые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Подорожник» закроет часть павильоновСовременная система автоматизацииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны Новосибирска могут быть закрытыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииДистанционное управление рестораном: удаленный доступKempinski ищет площадку для отеля«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нью-КарачиУтверждены государственные требования к органическим продуктамБар, алкоголь и большая грудьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживания«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизированный погребокВ ресторанных меню новые правила«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация – вопрос ценыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Советы начинающему рестораторуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новое заведение с итальянской кухнейОбщепит дошел до автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПивбар «Берлога» выставили на продажуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На площади Маркса откроется московский кинотеатрБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Ресторан George Lamoure«Кофемолка» удвоит число кофеенНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМне очень нужен второй соусье«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В Новосибирске построят отель HiltonВиноград из РИОТеперь Tillypad работает на iOSФаст-фуд чувствует себя не плохоВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНазад в студентыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиТомская компания открывает кафе-мороженоеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана «Мисо»Loyal значит RoyalВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL на льдуГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинNYP открывает в Новосибирске музей пиццыRiver Park превратится в гостиничный комплексАлкогольная декларацияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация ресторанов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСамое общественное питаниеOpen bar на Петровской косеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссияне на ресторанах не экономятОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораторы подумают о школьных столовыхКризис: Нового года не будетСистема автоматизации – осознанная необходимость«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Харакири» за свой счетТорговый комплекс социальной ориентацииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе