Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбщепит дошел до автоматизацииСамый японский ресторан ПетербургаРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL лучший на российском югеС TillyPad по жизниВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамое общественное питаниеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКризис: Нового года не будетРоссийский чемпионат бариста 2007Хмельная культураВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Суши–терра» заменила McDonald`sКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторан George LamoureВ «Ленту» доставили пиццуПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ростик`с» обновил бренд«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск в ожидании McDonald`sСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНью-КарачиМне очень нужен второй соусье«Белон» продает «Хмельную заставу»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВыбраны победители Пальмовой ВетвиМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мой аквапарк с краю«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»От посетителей кафе не скроются ГМОNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТеперь Tillypad работает на iOSГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL на льдуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Ресторатор» продал свои заведенияЖириновский протестует против сухого законаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРесторан под дулом автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПивбар «Берлога» выставили на продажуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг за январь 2009Россияне на ресторанах не экономятКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Дефицит летних кафеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизированный погребок«Русская рулетка»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Кофе на выносСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация ресторана «Мисо»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьМенталитет региональной обслугиHeineken начал производство пива в портативной кегеЖили-были «Печки-лавочки»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация маленького ресторанаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаБельгийское брожение у Гостиного ДвораВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Кафе «Япошкин» сменят вывескиВологодский АрбатъТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Правила поведения» на ресторанной улице«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЧто делать, если пир – горой?Ресторанная играНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютЕда на колесахНовосибирский КуршевельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОсобенности автоматизации сети ресторановНазад в студентыБармены России ставят TillyPad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьШогреневая кожаРесторанный рейтинг в сентябреСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счетРестораны чувствуют снижение спроса"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация – вопрос ценыВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ японском меню популярностью пользуются кроликиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторановКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»У ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны переходят на российское сырье«Перцы» пересаживают на новую почвуНовое заведение с итальянской кухнейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске построят отель HiltonСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВыживут фастфуды и столовыеLoyal значит RoyalШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойRiver Park превратится в гостиничный комплексСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россиян оградили от мясных антибиотиковOpen bar на Петровской косе«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Шоколадница» закрываетсяОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСовременная система автоматизацииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Kempinski ищет площадку для отеляАкцизом по пивуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеВидео презентация Tillypad XLОфицианты в должности секьюритиКаким должно быть молодёжное кафе?Космическая автоматизацияАлкогольная декларацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе время радоватьсяАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске открылись семейные кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахФаст-фуд чувствует себя не плохоВ Палатах ПсковаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняIKEA придумала мини-отель«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБар, алкоголь и большая грудьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL в Райском уголкеНе о ВасюкахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторовИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайAllegro food уходит в прошлоеЕвропейский сервис на российском рынкеКризис скрестил пиццерию с пивбаромНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТорговый комплекс социальной ориентацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЗлоупотребления персоналаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиПляски и автоматизацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыВиноград из РИО«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Подорожник» закроет часть павильоновРесторанный рынок без «белых пятен»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Русский паб» вместо «премиума»В ресторанных меню новые правилаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВойна шатрамВ ресторанах вымогают чаевыеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППошли колядоватьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске появится московский пивной ресторанОбщепит потерял треть оборотаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сегмент пивных баров вырос на 50%Советы начинающему рестораторуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк