Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

На каких посетителей жалуются рестораторыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Менталитет региональной обслугиСегмент пивных баров вырос на 50%Мой аквапарк с краюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКофе на выносTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee выходит за пределы СФОЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL лучший на российском югеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВойна шатрамTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кафе «Япошкин» сменят вывескиРестораторы подумают о школьных столовых«Подорожник» закроет часть павильоновНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизированный погребок«Кофемолка» удвоит число кофеенНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит дошел до автоматизацииОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойГрядут две волны закрытия ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис: Нового года не будет«Перцы» пересаживают на новую почвуРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRiver Park превратится в гостиничный комплексОбщепит среагировал на кризис заморозкойKempinski ищет площадку для отеляЕвропейский сервис на российском рынкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске открылись семейные кафеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»«Премиум» хочет быть премиумВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВыбраны победители Пальмовой ВетвиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНе о ВасюкахВ ресторанных меню новые правилаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ японском меню популярностью пользуются кролики«Русский паб» вместо «премиума»Вологодский АрбатъKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Шоколадница» закрываетсяЗлоупотребления персоналаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВыживут фастфуды и столовыеЕда на колесах«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюШогреневая кожаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыHeineken начал производство пива в портативной кегеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЖириновский протестует против сухого законаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОткрылся супермаркет для рестораторовСовременная система автоматизацииКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПошли колядоватьМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНе время радоватьсяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Мисо»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирск в ожидании McDonald`s«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНовосибирский КуршевельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВиноград из РИОTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL в Райском уголкеKempinski построит отель на берегу ОбиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Allegro food уходит в прошлоеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситБармены России ставят TillyPad XLУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВинная история продолжаетсяВ «Япоше» появилось меню для незрячихОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Космическая автоматизация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Россияне на ресторанах не экономят«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРесторан George LamoureИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОт посетителей кафе не скроются ГМООбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПивбар «Берлога» выставили на продажуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСамое общественное питаниеПить пиво станет выгоднее, чем водку«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторанный рейтинг за январь 2009По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Белон» продает «Хмельную заставу»С TillyPad по жизни«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОфицианты в должности секьюритиРестораны сокращают режим работыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Самый японский ресторан ПетербургаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация – вопрос ценыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны переходят на российское сырьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Открылась вторая кофейня Orange’LifeУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ «Континент» добавят развлеченийРесторанный рейтинг в сентябреМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВидео презентация Tillypad XLСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.NYP открывает в Новосибирске музей пиццыКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рынок без «белых пятен»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНазад в студентыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ ресторанах вымогают чаевыеБар, алкоголь и большая грудьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеФаст-фуд чувствует себя не плохоПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны чувствуют снижение спросаРоссийский чемпионат бариста 2007Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Каким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Хмельная культура«Русская рулетка»Минфин определил площадь зала обслуживанияЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНового года в «Харакири» не будетФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Open bar на Петровской косеВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаДефицит летних кафеРоссияне снижают расходы на рестораныРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойIKEA придумала мини-отельАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация пиццерии в Челябинске"Большой Брат" на службе у ресторатораТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%На площади Маркса откроется московский кинотеатрНью-Карачи«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Общепит потерял треть оборотаВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL на льдуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана "Культ личности"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Ростик`с» обновил брендПляски и автоматизацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСистема автоматизации – осознанная необходимостьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРесторанная игра«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАкцизом по пивуЖили-были «Печки-лавочки»Loyal значит RoyalВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Столовые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация маленького ресторанаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Харакири» за свой счетНовое заведение с итальянской кухнейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАлкогольная декларация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Палатах ПсковаМне очень нужен второй соусье«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСоветы начинающему рестораторуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата