Пошли колядовать

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Сеть кафе русской кухни «Коляда» обратилась к торговле на вынос, приступив к развитию сети киосков с выпечкой под брендом «Колядки». Продукт позиционируется как вариация на тему домашних, «бабушкиных» пирожков, традиционной русской кухни. За два месяца ООО «Коляда» открыло три киоска — на улице Советской недалеко от цирка, на улице Бориса Богаткова и на Речном вокзале. По словам учредителя ООО «Коляда» Валентины Тимоновой, планируется открытие не менее десяти киосков — меньшее количество для стрит-фуда нерентабельно. Кроме того, выпечкой собираются кормить не только уличных прохожих: «Коляда» намерена арендовать киоски-буфеты в торговых центрах и бизнес-центрах или вузах (так, ведутся переговоры с ТРЦ «Континент»). 

В ассортименте киосков с вывеской стилизованной кириллицей «Русские пироги» — около 30 позиций. Сдобный или жареный пирожок с капустой, луком и яйцами или печенью стоит 15 рублей. Сдоба с клюквой или курагой — 15 рублей. «Колядка с мясом» (беляш) или сочень с творогом — 20 рублей. Кусок шарлотки или рыбного пирога (около 150 граммов) стоит 25 рублей, манника — 15 рублей. Есть и интернациональные позиции: три варианта мини-пиццы за 50 рублей. Кроме того, есть салаты советской кухни — «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый», — стоящие около 30 рублей за 140 граммов. Ассортимент, как комментируют в ООО «Коляда», частично разработан специально, а частично пересекается с меню «больших» заведений сети, готовится без упрощения рецептуры на кухнях «Коляды» и развозится по киоскам в готовом виде.

Первый опыт работы трех открывшихся киосков госпожа Тимонова оценивает положительно и видит в «Колядках» дополнительный рекламный эффект по привлечению новых посетителей в кафе.

Киоски действительно кроме вывески имеют и крупный баннер с адресами заведений сети «Коляда». Как поясняет Валентина Тимонова, идея охватить новую, более демократичную группу потребителей стрит-фуда вынашивалась давно, но запустилась в удачный для уличных пирожков момент: «Кризис — прекрасное время для стрит-фуда: с арендой стало легче, и потребитель стал экономнее».

Ближе всего — по ассортименту и цене — «Колядки», по мнению учредителя, находятся к «Подорожнику» — крупнейшему игроку на рынке стрит-фуда в Новосибирске.

Участники рынка общепита сходятся на том, что демократичный стрит-фуд от кризиса пострадал куда меньше, чем заведения средней и дорогой ценовой категории. Уйти — с целью экономии — от уличных пирожков, сэндвичей и шаурмы потребитель может только к самодельным бутербродам из дома. По мнению Ирины Горчаковой, помощника руководителя ресторанного направления ГК «Септима», «рынок стрит-фуда в городе недостаточно насыщен, мало компаний конкурирующих в этом сегменте».

Ассортимент новой мини-сети, в котором преобладают пирожки, продвигаемые как продукт «по домашним рецептам», госпожа Горчакова считает удачной альтернативой сэндвичам: «Эта еда более близка нашему менталитету, в некотором роде более полезная, чем, скажем, бутерброд с колбасой и майонезом.

«Ниша стрит-фуда, конечно, интересная и в сложившейся экономической ситуации на ней можно успеть отлично заработать. Но лично мы туда даже не лезем, — говорит Валерий Богданов, директор ресторанной компании «Восточный двор», — потому что она явно имеет временный характер. Достаточно посмотреть, что происходит в Москве, где киоски стрит-фуда убираются с улиц и страдают даже такие серьезные бренды, как «Крошка-картошка».

Мы же всегда идем за столицей, и стрит-фуд не выглядит надежным в долгосрочном направлении. В отличие от фуд-кортов».

«Что касается развития одновременно уличных киосков и заведений в торговых центрах, — отметила Ирина Горчакова, — то, возможно, разумнее для начала сосредоточиться на одном направлении, на одном проекте. Фуд-корт — более конкурентная среда, у потребителя здесь есть большой выбор, и чтобы его привлечь — нужно предложить что-то интересное и особенное. У уличных киосков и точек на фуд-корте разная аудитория, разная стратегия продвижения и условия существования — аренда, количество персонала и так далее. Едва ли «Подорожник» в крупном торговом центре с хорошим фуд-кортом чувствовал бы себя так же хорошо, как на улице».

Елена Полякова  «НГС.БИЗНЕС»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Вологодский АрбатъTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВиноград из РИООткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииKempinski построит отель на берегу ОбиПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске построят отель HiltonMint Capital привел директора в «Тинькофф»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Официанты в должности секьюритиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойФаст-фуд чувствует себя не плохоАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»У ресторанов появился конкурент в ритейлеЗлоупотребления персоналаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне на ресторанах не экономятНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Русский паб» вместо «премиума»Мой аквапарк с краюШогреневая кожаРестораны чувствуют снижение спросаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВыбраны победители Пальмовой Ветви«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВидео презентация Tillypad XLНовое заведение с итальянской кухнейКризис: Нового года не будетАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Кофемолка» удвоит число кофеенВойна шатрамУтверждены государственные требования к органическим продуктамКофе на выносKempinski ищет площадку для отеляРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтоловые проигрывают фаст-фудуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Русская рулетка»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииIKEA придумала мини-отельНового года в «Харакири» не будетВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В Палатах ПсковаБельгийское брожение у Гостиного ДвораПивбар «Берлога» выставили на продажуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирский КуршевельРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЧто делать, если пир – горой?Не время радоватьсяХмельная культураСамое общественное питаниеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКризис скрестил пиццерию с пивбаромНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ресторатор» продал свои заведения"Большой Брат" на службе у ресторатораГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТеперь Tillypad работает на iOSРестораны сокращают режим работыЖили-были «Печки-лавочки»Пляски и автоматизацияHeineken начал производство пива в портативной кеге«Перцы» пересаживают на новую почву«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Подорожник» закроет часть павильоновTillyPad XL лучший на российском юге«Сырную деревню» построят в Алтайском краеС TillyPad по жизниВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ ресторанных меню новые правилаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыСовременная система автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылся супермаркет для рестораторовTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКосмическая автоматизацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбщепит среагировал на кризис заморозкойНью-КарачиВ Новосибирске появится узбекский ресторанГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЕда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаДефицит летних кафеРестораны уйдут с фудкортовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Ресторанный рынок без «белых пятен»Винная история продолжаетсяКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит дошел до автоматизации«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Континент» добавят развлеченийНа каких посетителей жалуются рестораторыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСамый японский ресторан ПетербургаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНе о ВасюкахАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Харакири» за свой счетБармены России ставят TillyPad XL«Премиум» хочет быть премиумБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВыживут фастфуды и столовыеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссияне снижают расходы на рестораныТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМенталитет региональной обслугиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСегмент пивных баров вырос на 50%Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Общепит потерял треть оборотаЖириновский протестует против сухого законаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Томская компания открывает кафе-мороженоеРесторанная играУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация маленького ресторана«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске открылись семейные кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Континенты» уходят в ресторанный бизнесБар, алкоголь и большая грудь«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL на льдуМне очень нужен второй соусьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ростик`с» обновил брендВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторанов«Шоколадница» закрываетсяВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРесторанный рейтинг за январь 2009Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныOpen bar на Петровской косеTillyPad XL в Райском уголкеНазад в студентыРесторанный рейтинг в сентябреАлкогольная декларацияРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссийский чемпионат бариста 2007Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторан под дулом автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторан George LamoureАвтоматизированный погребокВ японском меню популярностью пользуются кролики«Правила поведения» на ресторанной улицеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация – вопрос ценыАкцизом по пивуВ ресторанах вымогают чаевыеКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны переходят на российское сырьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСистема автоматизации – осознанная необходимостьОт посетителей кафе не скроются ГМО«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияГрядут две волны закрытия ресторанов«Белон» продает «Хмельную заставу»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПошли колядоватьКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Loyal значит RoyalВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораторы подумают о школьных столовыхВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьОсобенности автоматизации сети ресторановВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле