Рестораны "Тинькофф" сменили кухню

Пятница, 25 сентября 2009  –  Раздел: Новости

Основатель частных пивоварен «Тинькофф» Олег Тиньков полностью продал свой ресторанный бизнес скандинавскому фонду Mint Capital. Сумма сделки не разглашается, но «цена низкая», даже несмотря на сложности, с которыми столкнулись рестораторы в кризис, признался бизнесмен.
Блокирующий пакет в ООО «Частные пивоварни Тинькофф» (владеет сетью пивных ресторанов) скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital выкупил у основателя сети Олега Тинькова в августе прошлого года. За 25% акций «Тинькофф» инвесторы заплатили $10 млн. До этого в течение трех лет предприниматель пытался продать свой ресторанный бизнес целиком. В прошлом году он решил продолжить развитие сети — как сообщалось, на деньги Mint Capital Тиньков планировал расширить сеть до 50 ресторанов.


В настоящее время она объединяет 10 ресторанов-пивоварен: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Казани и Самаре.
Этим летом Олег Тиньков объявил о продаже своей доли (около 75%) в компании «Частные пивоварни Тинькофф» совладельцу сети. О закрытии сделки бизнесмен сообщил накануне в своем блоге. «С удовлетворением и лёгким налётом ностальгии спешу сообщить, что сегодня я окончательно продал сеть ресторанов «Тинькофф», — рассказал Тиньков. «Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно. Я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева два года назад, цена была значительно выше», — признал он.
Пивоваренный завод, выпускавший премиальное пиво Tinkoff, Тиньков продал группе InBev в 2005 году за $200 млн. Спустя год сообщалось, что совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев ведут переговоры о покупке ресторанов Тинькова. Эксперты оценивали сумму возможной сделки минимум в $30-40 млн.
Подробности соглашения с Mint Capital не сообщаются, но по признанию бизнесмена, «цена низкая, а возможности бизнеса по генерированию чистой прибыли высоки», несмотря на то, что в настоящий момент рестораны работают на границе рентабельности. «Сейчас другое время, сменилась, как говорится, парадигма, и сети нужны новые силы, идеи и стратегия, у новых ребят это всё есть», — резюмировал Тиньков. Основной бизнес самого предпринимателя сейчас банк «Тиньков Кредитные Системы».
Новый владелец «Тинькофф» Mint Capital намерен продолжить расширение сети за счет открытия новых ресторанов вокруг основных, уже существующих пивоварен, заявил «Интерфаксу» управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Также фонд планирует уделить особое внимание развитию франчайзингового проекта. «Раньше в сети это направление отсутствовало принципиально, а теперь будет развиваться достаточно широко. Мы готовы рассматривать любые предложения, и они уже поступали», — рассказал Давидюк.
Развитие сети, по его словам, потребует новых инвестиций, привлечь которые скандинавский фонд намерен у новых инвесторов проекта. «Будем общаться с инвесторами, искать тех, кто захочет присоединиться к нашему тандему», — отметил управляющий директор Mint Capital. «Мы лояльны с точки зрения удержания контроля в компании, и если это стратегический партнер с которым качественно можно работать в течение ближайших нескольких лет, то мы можем отдать контрольный пакет. Если это будет финансовый партнер, то он, как правило, заинтересован в неконтрольном пакете. Если это будет кто-то, кому нужно 100% компании — ради бога», — добавил Давидюк.

«Restoranoff»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКризис скрестил пиццерию с пивбаромКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваKempinski построит отель на берегу ОбиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»На площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииС TillyPad по жизниTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайOpen bar на Петровской косеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаФаст-фуд чувствует себя не плохоРесторан George LamoureАлкогольная декларация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске появится узбекский ресторанДефицит летних кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахОбщепит среагировал на кризис заморозкойЕда на колесахБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеМне очень нужен второй соусье"Большой Брат" на службе у ресторатораСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРестораны переходят на российское сырьеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМой аквапарк с краюРесторанная игра«Русская рулетка»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеКосмическая автоматизация«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Перцы» пересаживают на новую почву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеКафе «Япошкин» сменят вывескиСовременная система автоматизацииНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанный рынок без «белых пятен»Система автоматизации – осознанная необходимостьЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация – вопрос ценыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВыбраны победители Пальмовой ВетвиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанах вымогают чаевыеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Жили-были «Печки-лавочки»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанKempinski ищет площадку для отеляНе время радоваться«Ростик`с» обновил брендВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На каких посетителей жалуются рестораторы«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Палатах ПсковаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны уйдут с фудкортовНовосибирский КуршевельПивбар «Берлога» выставили на продажуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В японском меню популярностью пользуются кроликиHeineken начал производство пива в портативной кегеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL в Райском уголкеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ «Ленту» доставили пиццуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL лучший на российском юге«Подорожник» закроет часть павильоновВидео презентация Tillypad XLНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовАвтоматизация ресторана «Мисо»Жириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиIKEA придумала мини-отель«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВойна шатрамОфицианты в должности секьюритиХмельная культураПляски и автоматизацияВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны сокращают режим работыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМО«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Нью-КарачиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораторы подумают о школьных столовыхВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Шоколадница» закрывается«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Allegro food уходит в прошлоеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийОсобенности автоматизации сети ресторановОбщепит потерял треть оборота«Белон» продает «Хмельную заставу»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныТомская компания открывает кафе-мороженоеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Премиум» хочет быть премиум«Русский паб» вместо «премиума»Европейский сервис на российском рынкеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГрядут две волны закрытия ресторановВологодский АрбатъСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссийский чемпионат бариста 2007Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис: Нового года не будетС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске построят отель Hilton«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНазад в студентыLoyal значит RoyalРестораны Новосибирска могут быть закрытыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны чувствуют снижение спросаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?Виноград из РИОАвтоматизированный погребокШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL на льдуРоссияне снижают расходы на рестораны«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторанный рейтинг в сентябреВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Континент» добавят развлеченийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирск в ожидании McDonald`s«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Харакири» за свой счетБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНе о ВасюкахКофе на вынос«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ центре города возведут итальянскую гостиницуШогреневая кожаСтоловые проигрывают фаст-фудуВыживут фастфуды и столовые«Ресторатор» продал свои заведенияМинфин определил площадь зала обслуживанияАкцизом по пивуRiver Park превратится в гостиничный комплексНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Кофемолка» удвоит число кофеенВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Сегмент пивных баров вырос на 50%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бар, алкоголь и большая грудьРесторан под дулом автоматизацииМенталитет региональной обслугиРоссияне на ресторанах не экономятОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пошли колядоватьАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Торговый комплекс социальной ориентацииСоветы начинающему рестораторуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЧто делать, если пир – горой?Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Открылась вторая кофейня Orange’LifeОткрылся супермаркет для рестораторовУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Суши–терра» заменила McDonald`sНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Винная история продолжаетсяПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойУтверждены государственные требования к органическим продуктам