Улица Рубинштейна – историческая петербургская достопримечательность, известная, прежде всего, как место зарождения ленинградского рока. Определённая аура сыграла свою роль в постепенной трансформации Рубинштейна в «ресторанную улицу», где много заведений высокого уровня. При том что все они в значительной степени ориентированы на молодёжь, можно представить себе, какова цена успеха в таком месте с точки зрения конкуренции.

Концепция ресторана придумана и воплощена управляющей компанией «Крисс-Кросс», руководители которой Валерий Шафиров и Сергей Тонков ранее занимались проектами «Пивоварня Тинькофф», «Солнце», «Le Borshch» и др. Как можно заметить, интригующие названия и оригинальные концепции эти рестораторы изобретают не в первый раз.

В «Правилах Поведения» акцент, хотя и не строгий, сделан на средиземноморскую кухню. Рассказывая об особенностях кухни нового ресторана, управляющий Алексей Ершов охарактеризовал её как «лаконичную». Шеф-повар Евгений Верещагин (Belletage, Kempinski, «Благодать», «Москва») готовит популярные блюда Средиземноморья, Юго-восточной Азии и России в авторском прочтении, сохраняя вкусовые качества каждого продукта. Предлагается всё, что пользуется в данный момент наибольшей популярностью.

Такой подход, называемый Евгением Верещагиным «маркетинговой кухней», близок к идеальной стратегии любого ресторана и хорошо соответствует выбранной концепции здравого минимализма. То есть при составлении меню не ставилась задача напугать посетителя невероятной экзотикой и неохватным разнообразием.

Интерьер нового заведения разработан известным в Петербурге дизайнером Дмитрием Уголковым. Основная концепция, как кухни, так и дизайна — «никакой чопорности». Зал заведения рассчитан на 54 посадочных места, для посетителей предусмотрена парковка на 10-12 автомобилей. В оформлении зала преобладают черный и красный цвета, выделяются зеркальные поверхности, мебель оригинальная, но простая.

На противоположных стенах зала ресторана висят два больших проекционных экрана, на которых без звукового сопровождения идет видеоподборка коротких сюжетов, связанных с едой — в основном о приготовлении разных блюд. В отсутствии звукового ряда также просматривается «подчёркнутая ненавязчивость». При этом в качестве фонового сопровождения играет лёгкая приятная музыка, совершенно без того перебора децибеллов, которым так увлекаются многие современные заведения.

Однако, несмотря на стремление устроителей к простоте, цветовая гамма и зеркала всё же создают некое ощущение роскоши, из-за чего часть аудитории неизбежно теряется. Алексей Ершов отметил, что у заглядывающих прохожих иногда возникает непроизвольная реакция: «Ух, как тут всё шикарно, это мне не по карману», и заглянувший посетитель уходит, не успевая оценить усилия владельцев по демократизации ценника.

Тем не менее, в «Правилах Поведения» всего за несколько недель работы уже появились постоянные посетители со своими постоянными столиками (и даже постоянными официантками). Программы лояльности реализуются на заложенных в TillyPad XL функциях. В целом же ресторан ориентируется на более смелую — молодёжную аудиторию. Заведение предполагается сделать модным, но недорогим.

Решение использовать в работе официантов 4 КПК и всего один 1 POS-терминал было принято изначально. Все мобильные терминалы выбраны на базе обычных КПК фирмы Hewlett Packard, заряда аккумулятора которых хватает на 12-часовую рабочую смену официанта. По словам Алексея Ершова, сейчас официанты накапливают навыки управления интерфейсом КПК. В том, что заданная эффективность, а также весь набор преимуществ мобильных устройств будет достигнут, руководство не сомневается.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Особенности автоматизации сети ресторановВ ресторанных меню новые правила"Большой Брат" на службе у ресторатора«Русская рулетка»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Современная система автоматизацииKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирский КуршевельВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКосмическая автоматизацияБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится московский пивной ресторанРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация маленького ресторана«Белон» продает «Хмельную заставу»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРоссияне на ресторанах не экономятКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРесторанный рейтинг в сентябреБельгийское брожение у Гостиного ДвораОт посетителей кафе не скроются ГМОМне очень нужен второй соусьеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРесторанный рейтинг за январь 2009Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВинная история продолжаетсяЕвропейский сервис на российском рынкеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПить пиво станет выгоднее, чем водкуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ японском меню популярностью пользуются кроликиСегмент пивных баров вырос на 50%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» продал свои заведенияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВойна шатрамАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картБармены России ставят TillyPad XLRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизированный погребокОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРесторанная игра«Подорожник» закроет часть павильоновОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияСоветы начинающему рестораторуНазад в студентыТорговый комплекс социальной ориентацииРесторан George LamoureРоссияне снижают расходы на рестораныМенталитет региональной обслуги«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис: Нового года не будетВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Allegro food уходит в прошлоеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОфицианты в должности секьюрити«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Харакири» за свой счетГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ центре города возведут итальянскую гостиницуТомская компания открывает кафе-мороженоеВиноград из РИОЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Open bar на Петровской косеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Вологодский АрбатъВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Не о ВасюкахАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаЖили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовых«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНе время радоватьсяАвтоматизация ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?IKEA придумала мини-отельВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Япоше» появилось меню для незрячихСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЗлоупотребления персоналаРесторанный рынок без «белых пятен»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad XL в Райском уголкеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Шоколадница» закрываетсяВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ «Континент» добавят развлечений«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанах вымогают чаевыеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Перцы» пересаживают на новую почву«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМой аквапарк с краюЧто делать, если пир – горой?Loyal значит RoyalРестораны уйдут с фудкортовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАлкогольная декларацияВыживут фастфуды и столовыеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовHeineken начал производство пива в портативной кегеВ Палатах ПсковаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаГрядут две волны закрытия ресторановПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны сокращают режим работыВ «Ленту» доставили пиццуВидео презентация Tillypad XL«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНа каких посетителей жалуются рестораторыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКафе «Япошкин» сменят вывескиЕда на колесахОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКаким должно быть молодёжное кафе?Рестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация – вопрос ценыНовое заведение с итальянской кухнейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиПошли колядоватьС TillyPad по жизни«Премиум» хочет быть премиумДефицит летних кафеKempinski ищет площадку для отеляПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСамый японский ресторан Петербурга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбщепит дошел до автоматизацииУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Фаст-фуд чувствует себя не плохоБар, алкоголь и большая грудьKempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссиян оградили от мясных антибиотиковРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Кофемолка» удвоит число кофеенСтоловые проигрывают фаст-фудуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Мисо»Российский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНью-КарачиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны переходят на российское сырьеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пляски и автоматизацияНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL лучший на российском югеХмельная культураTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАкцизом по пивуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL на льдуРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийКофе на выносНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Шогреневая кожаТеперь Tillypad работает на iOSНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНового года в «Харакири» не будетСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»«Русский паб» вместо «премиума»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Самое общественное питаниеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жириновский протестует против сухого законаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирск в ожидании McDonald`sНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ростик`с» обновил брендСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске построят отель Hilton«Правила поведения» на ресторанной улицеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Система автоматизации – осознанная необходимостьРестораны чувствуют снижение спроса