«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Виноград из РИОФаст-фуд чувствует себя не плохоКосмическая автоматизацияКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ японском меню популярностью пользуются кроликиМенталитет региональной обслугиВыбраны победители Пальмовой Ветви«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОт посетителей кафе не скроются ГМОЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеПошли колядоватьНовое заведение с итальянской кухнейМне очень нужен второй соусьеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКофе на выносРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация маленького ресторанаОткрылся супермаркет для рестораторовГрядут две волны закрытия ресторановРесторан George LamoureБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске открылись семейные кафеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииAllegro food уходит в прошлое«Премиум» хочет быть премиумИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski построит отель на берегу ОбиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторановТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Ленту» доставили пиццу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Жириновский протестует против сухого законаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПБармены России ставят TillyPad XL"Большой Брат" на службе у ресторатораГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссийский чемпионат бариста 2007Столовые проигрывают фаст-фудуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рынок без «белых пятен»В центре города возведут итальянскую гостиницуРесторанный рейтинг в сентябреВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВойна шатрам«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНе о ВасюкахОсобенности автоматизации сети ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРоссияне на ресторанах не экономятХмельная культураЕда на колесахАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Харакири» за свой счетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана "Культ личности"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Ресторан под дулом автоматизацииTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРоссиян оградили от мясных антибиотиковПляски и автоматизацияЖили-были «Печки-лавочки»Рестораторы подумают о школьных столовыхДефицит летних кафеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВинная история продолжаетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНовосибирский КуршевельTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В ресторанных меню новые правилаВидео презентация Tillypad XLРесторанная играВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкШогреневая кожаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Перцы» пересаживают на новую почвуМинфин определил площадь зала обслуживанияОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизированный погребокВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Ростик`с» обновил брендОбщепит потерял треть оборота«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Подорожник» закроет часть павильонов«Белон» продает «Хмельную заставу»Самый японский ресторан ПетербургаIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Heineken начал производство пива в портативной кегеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL на льдуВ ресторанах вымогают чаевыеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНа месте «Золотого колоса» появится кофейняKempinski ищет площадку для отеля«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Континент» добавят развлеченийМой аквапарк с краюСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск в ожидании McDonald`s«Континенты» отказались от немецкого фастфудаКафе «Япошкин» сменят вывескиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаБар, алкоголь и большая грудь«Правила поведения» на ресторанной улицеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровЧто делать, если пир – горой?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиOpen bar на Петровской косеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Официанты в должности секьюритиВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется европейская чайная«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Европейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ Новосибирске построят отель Hilton«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит дошел до автоматизацииНового года в «Харакири» не будетНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Палатах ПсковаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны чувствуют снижение спросаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСегмент пивных баров вырос на 50%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация ресторана «Мисо»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг за январь 2009Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВологодский АрбатъПивбар «Берлога» выставили на продажуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаКризис скрестил пиццерию с пивбаромНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Loyal значит RoyalАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНа каких посетителей жалуются рестораторы«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Рестораны уйдут с фудкортовTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad XL лучший на российском югеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНазад в студентыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске появится узбекский ресторанСоветы начинающему рестораторуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водкуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСамое общественное питание«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАкцизом по пиву«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис: Нового года не будетНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Алкогольная декларация«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Бельгийское брожение у Гостиного ДвораШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске откроется «Шоколадница»У ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНью-КарачиС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Русская рулетка»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рестораны сокращают режим работы«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЗлоупотребления персоналаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНе время радоватьсяОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСовременная система автоматизации