«Перцы» пересаживают на новую почву

Среда, 7 октября 2009  –  Раздел: Новости

Новосибирский ресторатор будет развивать красноярскую сеть в Барнауле

Сибирские рестораторы все охотнее используют чужие форматы и бренды. Новосибирский предприниматель Дмитрий Лаевский собирается на следующей неделе открыть в Барнауле ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети, которая обошлась в €40 тыс. Его «Карт Бланш Ресто Групп» (КБРГ) стала уже третьим лицензиатом «Перцев».

Как рассказал вчера „Ъ“ владелец новосибирской компании КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в барнаульском торговом центре «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за €40 тыс. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн руб. Господин Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».
Совладелец Bellini group Алексей Горенский подтвердил „Ъ“ факт подписания договора с КБРГ. По его словам, новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.
Первое заведение сети «Перцы» было открыто в 2006 году. Специализируется на итальянской кухне, основные блюда — тонкая пицца и паста собственного изготовления. Сейчас работает четыре заведения в Красноярске. Сеть входит в Bellini group, которой принадлежат также красноярские суши-бар Bellini, кафе «Крем-Холл», гастро-паб «Свинья и Бисер» и клуб «Три дня дождя». Владельцы группы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский.
Сегодня у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул). Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Дмитрий Лаевский объяснил «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект.
В 2007 году право на использование концепции «Перцев» приобрела новосибирская компания «Ресторатор» — один из крупнейших операторов сибирского общепита. «Ресторатор», впрочем, ограничился приобретением технологии — компания не стала использовать торговую марку, подобрав созвучное название «Перчини». Сейчас под такой вывеской открыто два заведения.
Участники рынка отмечают, что желающие открыть новое заведение все чаще готовы использовать чужой опыт и торговую марку. Например, из 22 кофеен, существующих в сети Traveler`s Coffee, шесть открыты по франшизе, и еще столько же должны начать работать до конца года. По словам основателя и совладельца Traveler`s Coffee Кристофера Тара-Брауна, на недавно завершившейся ежегодной московской ярмарке «ПИР» к франчайзинговому предложению его компании был проявлен «большой интерес».
Кроме Новосибирска в Сибирском федеральном округе по франшизе развиваются сети столичной «Корпорации Г.М.Р. „Планета гостеприимства“» — Sbarro и «Восточный базар». А новосибирская группа «Аллегро» в текущем году перевела под марку «Вилка-Ложка», принадлежащую компании «Фуд-мастер», четыре собственные столовые.
Директор департамента регионального управления ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Олег Паничев говорит о росте интереса сибирских предпринимателей к франшизам его компании. Правда, признает, что пока франчайзинговых ресторанов «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Сибири нет.
Как сообщил Алексей Горенский, его компания ведет сейчас переговоры еще с несколькими потенциальными лицензиатами «Перцев», в том числе из Кемерова.

«Resoranoff»

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Теперь Tillypad работает на iOS«Шоколадница» закрываетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВ ресторанах вымогают чаевыеСовременная система автоматизацииВ Новосибирске появится новая сеть кофеенАвтоматизированный погребокСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Алкогольная декларацияLoyal значит RoyalВ японском меню популярностью пользуются кроликиИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны сокращают режим работыДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Ленту» доставили пиццуЧто делать, если пир – горой?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбщепит потерял треть оборотаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске появится московский пивной ресторанВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне на ресторанах не экономятРесторан под дулом автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Харакири» за свой счетКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ресторатор» продал свои заведенияДефицит летних кафеЖили-были «Печки-лавочки»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ «Толмачёво» откроется фуд-кортСистема автоматизации – осознанная необходимость«Перцы» пересаживают на новую почвуСоветы начинающему рестораторуМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнУтверждены государственные требования к органическим продуктамСамый японский ресторан ПетербургаКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг за январь 2009Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРесторанный рейтинг в сентябреУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Особенности автоматизации сети ресторанов«Русский паб» вместо «премиума»Каким должно быть молодёжное кафе?Open bar на Петровской косеРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийТорговый комплекс социальной ориентации«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМинфин определил площадь зала обслуживанияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация – вопрос ценыСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны Новосибирска могут быть закрыты«Сырную деревню» построят в Алтайском краеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Война шатрамВ «Континент» добавят развлеченийHeineken начал производство пива в портативной кегеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМне очень нужен второй соусьеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановIKEA придумала мини-отельНе о ВасюкахВидео презентация Tillypad XLНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Кризис: Нового года не будетВинная история продолжается«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЖириновский протестует против сухого законаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Самое общественное питаниеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрШогреневая кожаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиЗлоупотребления персоналаЕда на колесах«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПошли колядоватьФаст-фуд чувствует себя не плохоF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Русская рулетка»Вологодский АрбатъКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораны чувствуют снижение спросаРоссийский чемпионат бариста 2007Акцизом по пиву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьСтоловые проигрывают фаст-фудуГрядут две волны закрытия ресторановСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTillyPad XL в Райском уголкеБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторанная играМенталитет региональной обслугиРоссиян оградили от мясных антибиотиковПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В центре города возведут итальянскую гостиницуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Ресторан George LamoureРестораны уйдут с фудкортовКофе на вынос«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске открылись семейные кафеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Подорожник» закроет часть павильонов"Большой Брат" на службе у ресторатораМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ростик`с» обновил брендСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбщепит дошел до автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL лучший на российском югеНью-КарачиРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаХмельная культураTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовое заведение с итальянской кухнейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирский КуршевельКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналВ Новосибирске откроется европейская чайнаяAllegro food уходит в прошлое«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНовосибирск в ожидании McDonald`sMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В Палатах ПсковаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске построят отель HiltonTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПляски и автоматизация«Премиум» хочет быть премиумНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация ресторана "Культ личности"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаМой аквапарк с краюНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Бар, алкоголь и большая грудьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будет«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейС TillyPad по жизниАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьТомская компания открывает кафе-мороженое«Правила поведения» на ресторанной улице«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"На месте «Золотого колоса» появится кофейняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРестораторы подумают о школьных столовыхНа каких посетителей жалуются рестораторыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне снижают расходы на рестораныВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанKempinski ищет площадку для отеляВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL на льдуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторановВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рынок без «белых пятен»Рестораны переходят на российское сырьеКафе «Япошкин» сменят вывескиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Кофемолка» удвоит число кофеенВ ресторанных меню новые правилаВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация ресторана «Мисо»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!River Park превратится в гостиничный комплексНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВиноград из РИОВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Выживут фастфуды и столовыеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНазад в студентыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация маленького ресторана«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОфицианты в должности секьюритиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНе время радоватьсяЕвропейский сервис на российском рынке