Работа с персоналом. Часть 2 Поощрения

Воскресенье, 25 октября 2009  –  Раздел: Статьи

Система стимулирования персонала реализуется с помощью комплекса автоматизации легко и органично. Поскольку каждый сотрудник в начале смены авторизуется в системе автоматизации своей персональной карточкой, в конце дня можно посмотреть – кто сколько наработал, то есть сколько денег заведению принес конкретный сотрудник. Делается это с помощью развитого и гибкого механизма получения отчетов.

«В условиях объективного и полного контроля и учета «отдыхать» за счёт других не получится, — поясняет Ирина Васильева. – Лена работает, а Валя «сачкует»… В конце смены всё будет видно. В одном из наших заведений в конце дня мы подводим итоги – сколько каждый сотрудник принёс денег. От этой суммы сотруднику начисляется процент к окладу. Прямая материальная заинтересованность, наверное не единственный, но один из важнейших факторов воспитания и мотивации. Официанты уже не будут поворачиваться к клиенту спиной, когда тот зашёл в ресторан. Наоборот, его сразу усадят и сделают всё, чтобы он заказал блюд как можно больше. Не имея комплекса автоматизации организовать подобную заинтересованность было бы крайне проблематично».

Такую же поощрительную систему можно организовать для кухни и бара. Когда это было в одном из ресторанов «Кают-компания» (на ул. Марата) заметно поменялось отношение персонала к работе. Например, бармен стал ревностно следить, чтобы официант ни в коем случае не направлялся к посетителю без винной карты. Если такое происходит, бармен стремительно перехватывает официанта и в убедительной форме «указывает» ему на оплошность.

«На кухне все вроде бы приходят, чтобы работать. Но без заинтересованности в росте выручки повар не так активно стремится выполнить заказ, предпочитая особенно не торопиться, — рассказывает Ирина Васильева. — Если же он получает процент с каждого блюда, отношение радикально меняется. У нас даже мойщица посуды «поставлена на процент». Если раньше она ворчала от лишней работы, то теперь радуется, когда видит, что идут сковороды из-под стейков и бокалы от дорогих напитков».

Официант мечтает стать администратором отнюдь не так абстрактно, как любой солдат — генералом. При должном старании и способностях это происходиит, но зачастую молодые администраторы отстраняются от активного управления. «Наши администраторы, получающие процент с продаж, сами бегают ко входу, зазывая клиентов».

Очень важно, открывая новое заведение и нанимая персонал, сразу устанавливать комплекс автоматизации и вводить поощрительную систему. «Если делать это потом, то переучивать персонал будет сложнее», — появсняет Ирина Васильева. Хотя процент от дохода и сдеанной работы делает преимущества активной инициативной работы очевидными, инерционность мышления все же присутствует.

Очевидно, что процентная поощрительная система стимулирует гораздо эффективнее обычных чаевых для официантов. В стремлении к общему успеху задействован весь персонал. Сотрудники становятся как бы, совладельцами заведения. К тому же с психологической точки зрения, отношенние персонала к полному контролю со стороны комплекса автоматизации становится положительным. Это особенно важно там, где внедрённый комплекс автоматизации позволил справиться с хищениями и другими злоупотреблениями.

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЗлоупотребления персоналаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Белон» продает «Хмельную заставу»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанный рынок без «белых пятен»Особенности автоматизации сети ресторановВидео презентация Tillypad XLОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Назад в студентыNYP открывает в Новосибирске музей пиццыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ центре города возведут итальянскую гостиницуШогреневая кожаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Общепит потерял треть оборотаРесторан George Lamoure«Русская рулетка»Хмельная культураАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Перцы» пересаживают на новую почвуКризис: Нового года не будет«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРесторанный рейтинг за январь 2009Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В Новосибирске появится новая сеть кофеен"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНе о ВасюкахЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Общепит среагировал на кризис заморозкойАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Русский паб» вместо «премиума»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуДефицит летних кафеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСоветы начинающему рестораторуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняOpen bar на Петровской косеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Континент» добавят развлеченийF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораны уйдут с фудкортовКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваAllegro food уходит в прошлоеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Премиум» хочет быть премиумПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Правила поведения» на ресторанной улице«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНовосибирский КуршевельВойна шатрамЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВыживут фастфуды и столовыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЖили-были «Печки-лавочки»Kempinski ищет площадку для отеляБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОфицианты в должности секьюритиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ ресторанных меню новые правилаТорговый комплекс социальной ориентацииЕда на колесах«Ресторатор» продал свои заведенияНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны сокращают режим работыМой аквапарк с краюРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит дошел до автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВиноград из РИОМенталитет региональной обслуги«Континенты» уходят в ресторанный бизнесLoyal значит Royal«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаФаст-фуд чувствует себя не плохоРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСовременная система автоматизацииПошли колядоватьЧто делать, если пир – горой?Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация ресторановIKEA придумала мини-отельАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кофе на выносTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Выбраны победители Пальмовой ВетвиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadТомская компания открывает кафе-мороженоеВинная история продолжаетсяВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация маленького ресторанаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКаким должно быть молодёжное кафе?Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация – вопрос ценыTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАкцизом по пивуTillyPad XL лучший на российском югеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Новое заведение с итальянской кухнейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРоссияне снижают расходы на рестораныУтверждены государственные требования к органическим продуктамКосмическая автоматизацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ ресторанах вымогают чаевыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRiver Park превратится в гостиничный комплексОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бармены России ставят TillyPad XLБельгийское брожение у Гостиного ДвораHeineken начал производство пива в портативной кегеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%От посетителей кафе не скроются ГМОВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Открылась вторая кофейня Orange’LifeНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Ростик`с» обновил брендАлкогольная декларацияВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В Новосибирске откроется европейская чайнаяKempinski построит отель на берегу Оби«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойКризис скрестил пиццерию с пивбаромНового года в «Харакири» не будетОткрылся супермаркет для рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Харакири» за свой счетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтоловые проигрывают фаст-фуду«Суши–терра» заменила McDonald`sRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКафе «Япошкин» сменят вывески«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый японский ресторан Петербурга«Подорожник» закроет часть павильоновОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Шоколадница» закрываетсяРестораны чувствуют снижение спроса«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРесторанный рейтинг в сентябреЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске открылись семейные кафеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Пляски и автоматизацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВ Палатах ПсковаНе время радоватьсяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемЕвропейский сервис на российском рынкеМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigНа каких посетителей жалуются рестораторыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМинфин определил площадь зала обслуживанияTillyPad XL в Райском уголкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Система автоматизации – осознанная необходимостьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизированный погребокРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTraveler`s coffee выходит за пределы СФОТеперь Tillypad работает на iOSГрядут две волны закрытия ресторановПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораторы подумают о школьных столовыхНа месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL на льду«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторанная играСамое общественное питаниеРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторан под дулом автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Нью-КарачиАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Толмачёво» откроется фуд-корт