Владельцы сети кофеен Kafela и баров 5nizza намерены расширить свой бизнес за счет заведения нового формата. В декабре этого года в Новосибирске должно открыться «Грин-кафе», в котором бар будет включен в систему самообслуживания. В проект вложено около 7 млн руб. Участники рынка считают нововведение еще одним доказательством оживления ресторанного бизнеса.

Как рассказал „Ъ“ руководитель и совладелец Kafela Владимир Хилько, эта группа компаний намерена в декабре открыть в Новосибирске заведение под названием «Грин-кафе». Оно разместится в построенном недавно стеклянном павильоне площадью 250 кв. м в Первомайском сквере. Объем инвестиций в проект — около 7 млн руб.
Группа компаний Kafela создана в 2005 году. В настоящее время управляет шестью одноименными кофейнями и двумя барами 5nizza. Все заведения расположены в Новосибирске. В составе группы работает кондитерское производство. Оборот не раскрывается. По данным „Ъ“, Kafela принадлежит двум совладельцам.
«Грин-кафе» будет работать в новом для города формате. «Мы хотим сделать заведение смешанного формата. Днем оно будет прежде всего кормить людей, а вечерами превращаться в демократичный бар», — пояснил господин Хилько. Основными блюдами станут традиционные для заведений фастфуда сэндвичи и жареная курятина. Но по вечерам здесь будут функционировать бар с алкогольными напитками (преимущественно коктейлями) и зона для курения. Средний чек составит, по прогнозам, 150-170 руб. Стоимость коктейлей предполагается сделать унифицированной — 100 руб. за порцию.
Мнения новосибирских рестораторов о перспективах концепции «Грин-кафе» разошлись. Руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова сомневается в том, что продажу коктейлей удастся реализовать в режиме самообслуживания. «Это тип напитка, который предполагает определенное действие, шоу», — отмечает она.
Зато совладелец сети баров «Соленый Арбуzz» Александр Жулковский называет идею продавать недорогие коктейли «великолепной». «Популярность таких напитков сейчас очень велика… Желающих посидеть в почти настоящем баре за 200 руб. на двоих найдется немало», — прогнозирует ресторатор. Единственной проблемой, которую предстоит решить «Грин-кафе», как считает господин Жулковский, может стать «ротация» посетителей. При невысокой доходности каждого заказа заведение начнет испытывать проблемы, если значительная доля клиентов будет задерживаться в нем надолго.
По мнению Александра Жулковского, необходимость придумывать новый формат у создателей «Грин-кафе» возникла из-за высокой плотности заведений разного типа в центральной части города. Тем более что на ресторанном рынке продолжают появляться и новые игроки. За последние три месяца в Новосибирске начали работу не меньше 10 новых заведений, а до конца года должны запуститься еще как минимум три-четыре.
Наталья Богатова объясняет такой бум «отложенным спросом», поскольку «многие проекты были запланированы еще до начала кризиса, но потом заморожены». Сейчас, видимо, их инвесторы решили, что настало время действовать.
Наблюдения рестораторов подтверждаются данными новосибирского управления Росстата. Если в январе этого года оборот ресторанного рынка не превышал 54% от уровня аналогичного периода прошлого года, то уже в сентябре достиг 75%.

«Ъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск в ожидании McDonald`sTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL лучший на российском югеВидео презентация Tillypad XLМой аквапарк с краюРестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСтоловые проигрывают фаст-фудуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Суши–терра» заменила McDonald`sЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКофе на выносАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTillyPad XL на льдуЖириновский протестует против сухого законаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Япоше» появилось меню для незрячихНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторан George LamoureВологодский АрбатъВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСоветы начинающему рестораторуIKEA придумала мини-отельАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВ Новосибирске построят отель HiltonОбщепит дошел до автоматизацииНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораны Новосибирска могут быть закрытыЕвропейский сервис на российском рынкеРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖили-были «Печки-лавочки»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЧто делать, если пир – горой?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПить пиво станет выгоднее, чем водкуПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaМенталитет региональной обслугиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Российский чемпионат бариста 2007По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Шогреневая кожаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыТорговый комплекс социальной ориентацииРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКаким должно быть молодёжное кафе?Kempinski построит отель на берегу ОбиКафе «Япошкин» сменят вывескиБармены России ставят TillyPad XLКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ центре города возведут итальянскую гостиницуВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Премиум» хочет быть премиумУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбщепит потерял треть оборотаРестораны уйдут с фудкортовТеперь Tillypad работает на iOSTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВыживут фастфуды и столовыеФаст-фуд чувствует себя не плохоОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПошли колядоватьВинная история продолжаетсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Ростик`с» обновил брендКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанных меню новые правила«Русская рулетка»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеLoyal значит RoyalРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Еда на колесахОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация – вопрос ценыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНе время радоватьсяРесторанный рейтинг за январь 2009Открылся супермаркет для рестораторовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Нового года в «Харакири» не будетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На каких посетителей жалуются рестораторыСистема автоматизации – осознанная необходимостьТомская компания открывает кафе-мороженоеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОбзор ресторанных компаний НовосибирскаС TillyPad по жизниАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Шоколадница» закрываетсяБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске открылись семейные кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЗлоупотребления персоналаГрядут две волны закрытия ресторановАлкогольная декларацияKempinski ищет площадку для отеляСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступAllegro food уходит в прошлое«Ресторатор» продал свои заведенияВ Палатах ПсковаРесторан под дулом автоматизацииРестораны чувствуют снижение спроса«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadДефицит летних кафеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСамое общественное питаниеРоссиян оградили от мясных антибиотиковШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Россияне на ресторанах не экономят«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Новосибирске появится узбекский ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Минфин определил площадь зала обслуживания«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Пляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске появится новая сеть кофеенСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTraveler`s coffee выходит за пределы СФООбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит среагировал на кризис заморозкойВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ ресторанах вымогают чаевыеВиноград из РИОМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОсобенности автоматизации сети ресторановМне очень нужен второй соусьеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация ресторановРесторанная играС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ресторана "Культ личности"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНе о ВасюкахРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация маленького ресторанаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Континент» добавят развлеченийПивбар «Берлога» выставили на продажу«Русский паб» вместо «премиума»"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» закроет часть павильоновБельгийское брожение у Гостиного ДвораHeineken начал производство пива в портативной кегеНазад в студентыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВыбраны победители Пальмовой ВетвиRiver Park превратится в гостиничный комплексOpen bar на Петровской косеРоссияне снижают расходы на рестораныХмельная культураОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизированный погребокTillyPad XL в Райском уголкеСамый японский ресторан ПетербургаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНью-КарачиОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРесторанный рейтинг в сентябреСегмент пивных баров вырос на 50%«Континенты» отказались от немецкого фастфудаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирский КуршевельСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ «Ленту» доставили пиццуУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кризис: Нового года не будетМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Современная система автоматизацииTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАкцизом по пивуВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Харакири» за свой счетВойна шатрам