Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski ищет площадку для отеляНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОткрылся супермаркет для рестораторовСовременная система автоматизацииМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламMint Capital привел директора в «Тинькофф»Выживут фастфуды и столовыеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Космическая автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВидео презентация Tillypad XLРесторанный рынок без «белых пятен»В Палатах ПсковаАвтоматизация ресторановНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация ресторана "Культ личности"В «Япоше» появилось меню для незрячихTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Шоколадница» закрываетсяМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Не о ВасюкахРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Русский паб» вместо «премиума»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналHeineken начал производство пива в портативной кегеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенБар, алкоголь и большая грудьВ ресторанных меню новые правилаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»На каких посетителей жалуются рестораторы«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Перцы» пересаживают на новую почвуМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС TillyPad по жизниВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит потерял треть оборотаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситДефицит летних кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Шогреневая кожаЖили-были «Печки-лавочки»Европейский сервис на российском рынкеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан George LamoureСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизация маленького ресторанаВологодский АрбатъНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизированный погребокВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКаким должно быть молодёжное кафе?Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadНе время радоватьсяЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПошли колядоватьУтверждены государственные требования к органическим продуктамТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL на льду«Ростик`с» обновил бренд"Большой Брат" на службе у ресторатораСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Война шатрамМне очень нужен второй соусьеЖириновский протестует против сухого законаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русская рулетка»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны уйдут с фудкортов«Кофемолка» удвоит число кофеенФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Мой аквапарк с краюРесторан под дулом автоматизацииШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Ленту» доставили пиццуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Фаст-фуд чувствует себя не плохоБармены России ставят TillyPad XLРесторанный рейтинг в сентябре«Белон» продает «Хмельную заставу»Сегмент пивных баров вырос на 50%Советы начинающему рестораторуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКофе на выносНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАлкогольная декларацияВ Новосибирске построят отель HiltonНовосибирск в ожидании McDonald`sСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский Куршевель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис: Нового года не будетАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaМинфин определил площадь зала обслуживанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!TillyPad XL лучший на российском югеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаДистанционное управление рестораном: удаленный доступОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовое заведение с итальянской кухней«Премиум» хочет быть премиум«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссияне снижают расходы на рестораны«Харакири» за свой счетСтоловые проигрывают фаст-фудуОт посетителей кафе не скроются ГМОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Акцизом по пиву«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеОсобенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Самый японский ресторан ПетербургаХмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПляски и автоматизацияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВинная история продолжаетсяВ Новосибирске открылись семейные кафеВ ресторанах вымогают чаевыеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Назад в студентыРестораторы подумают о школьных столовыхСистема автоматизации – осознанная необходимостьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Российский чемпионат бариста 2007Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-Карачи«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит дошел до автоматизацииСамое общественное питаниеЕда на колесахКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусЧто делать, если пир – горой?Нового года в «Харакири» не будетПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиян оградили от мясных антибиотиковTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныГрядут две волны закрытия ресторановTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРестораны чувствуют снижение спросаРестораны Новосибирска могут быть закрытыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКафе «Япошкин» сменят вывескиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadOpen bar на Петровской косеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Континент» добавят развлеченийНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВиноград из РИОУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРоссияне на ресторанах не экономят«Подорожник» закроет часть павильоновУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Выбраны победители Пальмовой ВетвиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаРестораны сокращают режим работыГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL в Райском уголкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаAllegro food уходит в прошлоеКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыLoyal значит RoyalIKEA придумала мини-отельРестораны начинают принимать виртуальные деньгиЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ центре города возведут итальянскую гостиницуRiver Park превратится в гостиничный комплексАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны переходят на российское сырьеТорговый комплекс социальной ориентацииОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанная играАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация – вопрос ценыЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОфицианты в должности секьюритиТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиЗлоупотребления персонала