Винная история продолжается

Воскресенье, 29 ноября 2009  –  Раздел: Автоматизация, Новости

«Винная история» — это несколько ресторанов, объединённых одной концепцией. Первый ресторан находится в Марьино. Второй располагался на ул. Тихвинской, но после недавнего «квартирного размена» был заменён на два поменьше, но зато в центре. Одним из них является винотека-бар на Неглинной, другой ресторан (третий по счёту) предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.Хотя винный ресторан на Неглинной работает всего месяц, заведение становится популярным среди знатоков вина и менее искушённых граждан. Руководитель ресторана Владислав Крутов рассказывает, что есть посетители, которые интересуются винами определённой страны, определённого региона и сорта винограда. Обширная коллекция вин собрана чтобы удовлетворить, практически, любые запросы. Возраст посетителей варьируется примерно от 30 до 60 лет.

Интерьер основного зала выполнен под дерево в мягких тонах. Целую стену занимают стеллажи с вином, так что посетитель ощущает погружение в винную атмосферу. Такова реализация замысла устроителей. В оформлении имеются пока не слишком распространённые в России «интерьерно-гастрономические» решения. Так на барной стойке в традиционной испанской манере установлена классическая деревянная подставка-хамонера с настоящим иберийским хамоном на кости 14-месячной выдержки. Еще один кусок подвешен рядом. В специальном освещении сыровяленые свиные окорока с копытом выглядят очень аппетитно и в какой-то степени сюрреалистично. Заказав хамон в меню, гость может созерцать процесс нарезки специальным ножом — все делается традиционным способом, гостю рекомендуют правильные вина, разъясняют тонкости употребления.

В целом кухня винного ресторана европейская в самом широком смысле, но с важным нюансом – все горячие блюда, включая рыбу, мясо, птицу, готовятся на пару. Так что приверженцы здоровой пищи могут обойтись без дополнительного изысканий в меню и строгих допросов официанта. Естественно, практически всё меню ориентировано под вина с дифференциацией по сортам.

Средний чек в «Винотеке» обходится примерно в 1500 рублей с напитками при заказе бокалами. Если вина заказываются бутылками, получается, соответственно, дороже. Винная карта с подробными описаниями на русском и английском с картами местности и фотографиями виноградников. Фоновая музыка в ресторане спокойная ненавязчивая.

Винотека-бар «Винная история» расположен на втором этаже торгового центра «Неглинная Плаза». Профиль заведения совершенно понятен из названия. Основная задача – приучить людей к хорошему вину. Соответственно один из главных людей здесь – сомелье. Ресторан открылся 31 октября.

Количество посадочных мест 36-40. В основном зале 7 столов и 5 столов на балконе, из которых 2 стола посадочные и 3 презентационные. Балкон образует некурящую зону и кроме того там каждую среду проводятся презентации вин. Общая площадь обслуживания более 100 кв.м. Винотека-бар стал результатом «квартирного размена» одного большого ресторана (на Тихвинской) на два поменьше, но в центре. Второй ресторан предполагается открыть в декабре этого года на Никольской улице.
Основатель и владелец «Винной истории» Вячеслав Меркулов так комментирует цели и задачи: «В ресторане сделана попытка представить вина, которые поставляют в Россию со всего мира наши импортеры. Вина представлены по странам и винодельческим регионам этих стран, по производителям и по видам: красное, белое, игристое. Сегодня в ресторане представлено более 16 стран, 35 винодельческих регионов и более 900 наименований вин».

Целевая аудитория «Винотеки» — люди со средними и выше средних доходами. В мотивационной составляющей подразумевалось, что посетителями ресторана будут ценители хороших вин, как уже разбирающиеся в предмете в той или иной степени, так и желающие освоить это знание. Концепция, аналогичная двум заведениям «Винной истории», открытым ранее в Москве, доказала свою успешность. Явно выигрышное размещение новой винотеки в центре Москвы этому, несомненно, способствует.

Основной метод продвижения ресторанов «Винная история» – сайт в Интернете www.winestory.ru. Помимо разнообразной информации о заведениях особого внимания заслуживает виртуальная интерактивная экскурсия. По замыслу Вячеслава Меркулова, «Винная история» — это не только рестораны, но еще и крупный интернет-проект, представляющий собой своего рода справочник. Путешествуя по его страницам, можно изучить особенности виноделия в разных странах, ознакомиться с наиболее популярными или наоборот, редкими винами.

Важной услугой «Винной истории» является заказ по телефону и доставка вин клиентам. Благодаря такому сервису, а также информации о винах на сайте можно собрать и поддерживать свою винотеку дома.

Система автоматизации ресторана «Винотека-бар» TillyPad XL имеет одно рабочее место менеджера и один POS-терминал, подключенный к доменному северу, с которого осуществляется репликация баз данных с головным офисом. Конфигурация позволяет использовать одну лицензию TillyPad XL. Головной офис территориально расположен отдельно от ресторанов.

В предыдущем ресторане на Тихвинской использовалась другая система. В новом заведении было решено перейти на TillyPad XL. Автоматизация была проведена дилером «Тиллипад» в Москве, компанией «Софт-Альянс».

В связи с преобразованием одного ресторана в два новых, в первую очередь руководство привлекли развитые сетевые возможности TillyPad XL, который, собственно, и позиционируется как комплекс управления сетью ресторанов и развлекательных заведений.

Управляющий рестораном Владислав Крутов также выделил гибкий механизм отчётов системы в числе наиболее полезных функций. Дело в том, что ежедневно ресторан отправляет поставщикам отчёты о продажах с указанием всех позиций.

«Винотека-бар» проводит разнообразные программы лояльности. Имеется база постоянных гостей, которые оповещаются о дегустациях и новых поступлениях по электронной почте. В ресторане действуют накопительные карточки скидок 5%, 7% и 10%.

Намеченный к открытию в декабре ресторан «Винная история» на Никольской будет масштабнее. Концепция будет точно такая же, но приготовление горячих блюд уже будет не только на пару, но и с жаркой.

Компания «Тиллипад» обязательно еще вернется к «Винной истории» и расскажет о новых этапах развития сети этих заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Allegro food уходит в прошлоеНе о ВасюкахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВойна шатрам«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Белон» продает «Хмельную заставу»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРоссиян оградили от мясных антибиотиковРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Шоколадница» закрывается«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБар, алкоголь и большая грудьСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНе время радоватьсяРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Виноград из РИОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ Палатах ПсковаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» продал свои заведенияВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЖириновский протестует против сухого законаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит дошел до автоматизации«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ростик`с» обновил брендАвтоматизированный погребокВологодский АрбатъМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL в Райском уголкеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны уйдут с фудкортов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСоветы начинающему рестораторуСамое общественное питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Перцы» пересаживают на новую почву«Правила поведения» на ресторанной улице«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюNYP открывает в Новосибирске музей пиццыСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Open bar на Петровской косеАвтоматизация – вопрос ценыРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЗлоупотребления персоналаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Современная система автоматизацииHeineken начал производство пива в портативной кегеРесторанная играLoyal значит RoyalАлкогольная декларацияАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ Новосибирске открылись семейные кафеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ центре города возведут итальянскую гостиницуО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Япоше» появилось меню для незрячихФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирск в ожидании McDonald`sВ ресторанах вымогают чаевые«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Премиум» хочет быть премиумОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Ресторанный рейтинг за январь 2009Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВыбраны победители Пальмовой ВетвиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНового года в «Харакири» не будетВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нью-КарачиНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомIKEA придумала мини-отельMint Capital привел директора в «Тинькофф»Хмельная культураКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПляски и автоматизацияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL на льдуГрядут две волны закрытия ресторановАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиТорговый комплекс социальной ориентацииTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамРесторан под дулом автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКофе на выносАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Харакири» за свой счетНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске появится новая сеть кофеенМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторанный рейтинг в сентябреПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРесторанный рынок без «белых пятен»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПивбар «Берлога» выставили на продажуОбщепит среагировал на кризис заморозкойПошли колядоватьЖили-были «Печки-лавочки»Назад в студентыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройВ Новосибирске построят отель HiltonТеперь Tillypad работает на iOS«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренШогреневая кожаСистема автоматизации – осознанная необходимостьОсобенности автоматизации сети ресторановАкцизом по пивуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»На каких посетителей жалуются рестораторыВ «Континент» добавят развлеченийРоссияне на ресторанах не экономят«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе"Большой Брат" на службе у ресторатораСирийский ресторан размером 10 футбольных полейДистанционное управление рестораном: удаленный доступТомская компания открывает кафе-мороженоеВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Еда на колесахКаким должно быть молодёжное кафе?Открылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Суши–терра» заменила McDonald`sИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бармены России ставят TillyPad XLНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЧто делать, если пир – горой?Мне очень нужен второй соусьеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"TillyPad XL инвентаризация. Часть 2К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Подорожник» закроет часть павильоновМенталитет региональной обслуги«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Космическая автоматизацияКризис: Нового года не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Видео презентация Tillypad XLВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Винная история продолжаетсяРестораны переходят на российское сырьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadДефицит летних кафеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторан George LamoureБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВыживут фастфуды и столовыеНовосибирский КуршевельПить пиво станет выгоднее, чем водкуЕвропейский сервис на российском рынкеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Толмачёво» откроется фуд-кортОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ японском меню популярностью пользуются кроликиKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизация ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.От посетителей кафе не скроются ГМОВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны чувствуют снижение спроса«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы подумают о школьных столовыхКафе «Япошкин» сменят вывескиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКризис скрестил пиццерию с пивбаромМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Русская рулетка»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахRiver Park превратится в гостиничный комплексОфицианты в должности секьюрити«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Кофемолка» удвоит число кофеенKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа