Не о Васюках

Суббота, 16 января 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Название «Нео-Васюки» в свое время возникло как трансформация известного шахматного прожекта Остапа Бендера. Изменение потребовалось, так как оригинальный литературный бренд «Нью-Васюки» оказался весьма популярен. Такое название уже носил известный ресторан в Москве и еще несколько ресторанов и клубов в московской области и по России.

««Нео-Васюки» это крупный развлекательный центр площадью 1200 кв.м. на 250 посадочных мест с барами, танцполом, боулингом, кальяном, караоке и другими развлечениями. Количество обслуживающего персонала около 80 человек.
Как известно, у жителей города Жуковского вместо сердца пламенный мотор, и местная молодёжь, закалённая рёвом стальных машин, очень уважает шумные развлечения. В 100-тысячном городе несколько ночных клубов, но «Нео-Васюки» вполне можно считать главным, как по масштабу, так и по формату. Недостатка в посетителях клуб явно не испытывает.
Интерьеры «Нео-Васюков» по большей части увязаны с пиратской тематикой. Есть версия, что изначально РЦ хотели назвать «Остров сокровищ». В самом большом зале с танцполом бар выполнен в виде пиратского корабля чуть ли не в натуральную величину.

default3 default4

Кухня в заведении европейская с элементами русской и японской. Имеется отдельный гриль-бар, где гости непосредственно созерцают процесс приготовления мяса. Средний чек с платой за вход около 1000 рублей – весьма демократичный уровень для столичного региона. Конечно же, шоу-программы в заведениях подобного формата занимают центральное место. Здесь проводятся различные тематические вечеринки с выступлением отечественных звёзд.
С точки зрения автоматизации, задачи здесь ставятся в несколько нетривиальном контексте. Если в основной массе ресторанов, клубов и кафе конечная цель – привлечение как можно большего количества посетителей и, соответственно, получение большей выручки, то приоритет «Нео-Васюков» — справиться с уже имеющейся немалой нагрузкой. Соответственно, на первое место выступают контроль и статистические отчёты.

default5 default6

Только за ночь клуб посещает 600-700 человек. При этом «Нео-Васюки» не является специализированным (молодёжным) ночным клубом. Это развлекательный центр для широкой аудитории с широким спектром развлечений. Соответственно, его посещают люди самого разного возраста. Днём развлекательный комплекс работает с 14.00, туда приходят и школьники и люди старшего поколения. Ночь до 6 утра, конечно же, принадлежит молодёжи.В РЦ действуют карточки фиксированных скидок – 5, 10, 15 и 25%. В настоящее время рассматривается вопрос введения накопительных скидок, как более эффективного маркетингового инструмента.
Развлекательный центр «Нео-Васюки» работает в Жуковском 5 лет. До недавнего перехода на TillyPad XL заведение было автоматизировано системой другого разработчика. На определенном этапе развития бизнеса требования к автоматизации возросли, и возникла необходимость в более функциональном продукте.
Как уже отмечалось, руководство развлекательным центром на первое место по значимости ставит функции системы автоматизации, связанные с учётом и контролем. Конфигурация комплекса TillyPad XL в развлекательном центре «Нео-Васюки» — 2 менеджерских места, и 11 POS-терминалов, распределённых по точкам продаж и предоставления услуг.

default7 default8

Мощный аппарат функций контроля с гибким механизмом получения отчётов, действительно, имеет особую важность для заведений подобных РЦ «Нео-Васюки». Соблазн злоупотреблений со стороны работников общепита есть всегда. Всевозможные недоливы, разбавления, подмены, непробитие чека и прочие махинации легче осуществить при большом потоке посетителей и большом штате того же персонала. К тому же бар, как форма обслуживания, имеет больше возможностей для злоупотреблений. Если же их несколько в одном заведении, жёсткий контроль просто необходим.

default9 default10

Отнюдь непростой является также задача стимулировать персонал поддерживать высокое качество обслуживания, чтобы официанты внимательно относились к каждому посетителю. Когда в заведение постоянно выстраивается очередь, простая заинтересованность работников в процентах от выручки, как правило, не срабатывает. Здесь может помочь предоставляемый системой автоматизации персональный контроль на основе отчётов, сбора статистики. При этом в значительной мере помогает даже просто факт наличия такого контроля и осознание этого факта персоналом.
Все могучие возможности TillyPad XL руководство и персонал развлекательного центра сейчас осваивает при поддержке «СофтАльянса» — дилера компании «Тиллипад».
В довершение данного примера автоматизации осталось отметить, что для такого крупного по площади заведения, как «Нео-Васюки», выражаясь медицинскими терминами, очень показано применение карманных компьютеров (КПК) в составе комплекса TillyPad XL. Сейчас руководство клуба изучает такую возможность.
Руководство развлекательного центра имеет множество планов развития и расширения заведения, в числе которых организация летней площадки и внедрение новых видов развлечений. Владельцы «Нео-Васюков» кроме этого содержат ряд других небольших заведений.

Ключевые слова: , , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Столовые проигрывают фаст-фуду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренПошли колядоватьРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Еда на колесахАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиKempinski ищет площадку для отеляTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНазад в студенты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВиноград из РИО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссийский чемпионат бариста 2007Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Allegro food уходит в прошлоеTillyPad XL лучший на российском югеНью-КарачиВ Новосибирске построят отель HiltonСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Ресторанный рынок без «белых пятен»«Харакири» за свой счетKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне снижают расходы на рестораныДефицит летних кафеРестораны сокращают режим работыРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне на ресторанах не экономятTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовОбщепит дошел до автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Европейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске появится узбекский ресторанХмельная культураРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняRiver Park превратится в гостиничный комплексСирийский ресторан размером 10 футбольных полейС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В ресторанах вымогают чаевыеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовое заведение с итальянской кухнейНа каких посетителей жалуются рестораторыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораторы подумают о школьных столовыхВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadТеперь Tillypad работает на iOSРесторан George LamoureHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Русский паб» вместо «премиума»Кризис: Нового года не будетРоссиян оградили от мясных антибиотиковМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизация – вопрос цены«Кофемолка» удвоит число кофеенМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВойна шатрамАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Не время радоватьсяВ Новосибирске открылись семейные кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторанная играЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»От посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Белон» продает «Хмельную заставу»На площади Маркса откроется московский кинотеатрПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахШогреневая кожаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгБар, алкоголь и большая грудьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Шоколадница» закрываетсяСегмент пивных баров вырос на 50%Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВологодский АрбатъМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске появится новая сеть кофеенНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияNYP открывает в Новосибирске музей пиццы"Большой Брат" на службе у ресторатора«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана «Мисо»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеНовосибирский КуршевельВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАкцизом по пивуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мой аквапарк с краю«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Loyal значит RoyalВыбраны победители Пальмовой ВетвиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» закроет часть павильоновУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамое общественное питаниеНового года в «Харакири» не будет«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСовременная система автоматизацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTraveler`s Coffee открывается в ЮргеTillyPad XL на льдуРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТомская компания открывает кафе-мороженоеКаким должно быть молодёжное кафе?Торговый комплекс социальной ориентацииЧто делать, если пир – горой?Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация ресторановTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРестораны и магазины прекращают прием кредитных картПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеГрядут две волны закрытия ресторановКризис скрестил пиццерию с пивбаромВинная история продолжаетсяВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВидео презентация Tillypad XLГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кафе «Япошкин» сменят вывески«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеЖириновский протестует против сухого закона«Ростик`с» обновил брендTillyPad XL в Райском уголкеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ центре города возведут итальянскую гостиницуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Суши–терра» заменила McDonald`sF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбщепит потерял треть оборотаМне очень нужен второй соусьеВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Открылся супермаркет для рестораторовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Ленту» доставили пиццуБельгийское брожение у Гостиного ДвораКосмическая автоматизацияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииС TillyPad по жизниКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизированный погребокПивбар «Берлога» выставили на продажуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСамый японский ресторан ПетербургаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Фаст-фуд чувствует себя не плохоНе о Васюках«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКофе на вынос«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Континент» добавят развлеченийОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Выживут фастфуды и столовыеРестораны чувствуют снижение спросаНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРесторанный рейтинг за январь 2009Пляски и автоматизацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Правила поведения» на ресторанной улице«Премиум» хочет быть премиумКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЗлоупотребления персоналаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация маленького ресторанаДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныOpen bar на Петровской косе«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаОсобенности автоматизации сети ресторановМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторан под дулом автоматизацииРесторанный рейтинг в сентябреОфицианты в должности секьюритиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Палатах ПсковаБармены России ставят TillyPad XLВ японском меню популярностью пользуются кроликиАлкогольная декларация«Русская рулетка»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаСистема автоматизации – осознанная необходимость«Перцы» пересаживают на новую почвуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыОткрылась вторая кофейня Orange’Life