Ресторанная игра

Пятница, 19 февраля 2010  –  Раздел: Автоматизация

default1 default2

Исторически бильярд развивался на Руси при трактирах и гостиницах. Эта связка популярна и по сей день. В царские времена это была игра дворян и гусар. При советской власти далеко не все трудящиеся могли посещать рестораны, поэтому оттенок элитарности остался. Сейчас бильярд — это игра, как никакая другая представляющая категорию «популярная в народе». Среди её множества достоинств немало таких, которые делают бильярд весьма приятным времяпрепровождением. Некоторые из этих достоинств просто уникальны: толерантное отношение к алкоголю, табаку, выходным вечерним одеяниям.

Конечно, существует и чисто спортивное воплощение бильярда, которого мы здесь касаться не будем. Хотя даже в спортивных тренировочных залах профессиональных бильярдистов наверняка имеются хотя бы фитнес-бары. Можно также отметить, что одеяния спортсменов на соревнованиях весьма близки к тому, что обычно принято надевать в ресторан.
В обычном массовом бильярде с его множеством вариаций граждан привлекает его неторопливость и даже некоторая расслабленность, но вместе с тем и азарт, присущий игре. Для женщин бильярд предоставляет исключительную возможность продемонстрировать сексуальность, уступает в этом смысле бильярд разве что пляжному волейболу.
С одной стороны, желающие поиграть есть всегда. Удовольствие и без особых затрат здесь способен получить даже новичок — свойство, часто именуемое «демократичностью игры». С другой стороны — содержание бильярда не слишком затратно для заведения, даже при том, что хороший стол — вещь далеко недешёвая. В общем и целом бильярд — это хороший бизнес, а точнее дополнительная услуга к ресторанному бизнесу, а ещё точнее, услуга, превращающая этот бизнес в ресторанно-развлекательный.

default3 default4

Зачем нужна автоматизация бильярда? Во-первых, если мы проводим автоматизацию заведения, то логичным является охват всех предоставляемых услуг. Если же посредством установки бильярда расширяется уже автоматизированный ресторан или клуб, управлять новой услугой удобно с тех же POS-терминалов или наладонных компьютеров (КПК).
Во-вторых, бильярд является повременной услугой, точность измерения которой влияет как на экономию, так и на общую респектабельность заведения. Люди, как известно, не любят утруждать себе жизнь и при ручных расчётах склонны округлять временные интервалы и точки отсчёта. Однако представляющиеся несущественными в каждом конкретном случае минуты по сумме заказов за месяц складываются во вполне ощутимые суммы. Данные потери могут идти как в ущерб заведению, так и в ущерб клиенту. Страдает либо финансовое благополучие, либо репутация заведения (что опять-таки сказывается на финансовом благополучии). То есть преимущества автоматизации здесь всё те же — рост эффективности и качества обслуживания.
Третий аспект тоже перекликается с классическим набором преимуществ автоматизации, а именно в части, касающийся предотвращения хищений и злоупотреблений персонала. Только в отношении бильярда «пресекать» придётся не официанта или бармена, а сотрудника, обслуживающего бильярды — маркера. Возможностей «злоупотребить» в свой карман у маркера не меньше, особенно при большом количестве игровых столов.
И наконец, немаловажным обстоятельством является, то, что с технической точки зрения автоматизировать услугу с повременной оплатой исключительно просто. Конечно, сам бильярдный стол не выдернешь из розетки, когда закончилось оплаченное время. Обычно применяется выключение или уменьшение освещения над игровым столом.
Как уже отмечалось, бильярд исторически является самой популярной дополнительной услугой при ресторанах. Естественно, комплекс TillyPad XL имеет функции управления развлекательными услугами типа бильярда. Подключать можно любые услуги с повременной оплатой и простой системой включения-отключения управляющим сигналом. После бильярда в данной категории наиболее распространен боулинг.

default5 default6

Как это работает? В TillyPad XL всё управление бильярдными столами осуществляется с POS-терминала или КПК. Оплата за услугу может быть привязана к столику в ресторане и включена в общий счёт заказов. Программа автоматически учитывает действующий в данный момент тариф, а также скидки. Понятно, что тарифы на бильярд могут варьироваться по времени суток и по дням недели. Подобные вычисления довольно непросто делать вручную, особенно если просчитываемое время захватывает стык смены тарифов.
Для автоматизации бильярда все необходимые функции уже имеются в стандартном комплексе TillyPad XL. Из оборудования для каждого стола потребуется только устройство управления освещением по управляющему сигналу. Это может быть как простейший механизм на основе реле или тиристора или же более сложная схема электронной регулировки мощности, способная плавно снижать освещённость до определённого уровня, что выглядит более эффектно.
Для управления освещением бильярдных помещений выпускаются специальные блоки управления на различное количество столов. Это достаточно простые устройства — таймеры, никак не связанные с кассовой системой учета. Соответственно, преимущества интеграции с комплексом автоматизации ресторана или бара очевидны — управление с POS-терминала или КПК, общий счёт за услуги, включение в общую отчетность и статистику.

Ключевые слова: , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны сокращают режим работыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКосмическая автоматизацияРесторанный рынок без «белых пятен»Kempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнСистема автоматизации – осознанная необходимостьПить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМне очень нужен второй соусьеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОсобенности автоматизации сети ресторановНовое заведение с итальянской кухней«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Алкогольная декларацияКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСовременная система автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»TillyPad XL в Райском уголкеРестораны переходят на российское сырьеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНе о Васюках«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссияне снижают расходы на рестораны«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Назад в студентыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОткрылся супермаркет для рестораторовУтверждены государственные требования к органическим продуктамПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаГрядут две волны закрытия ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В Новосибирске появится московский пивной ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиПошли колядоватьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКофе на выносНа каких посетителей жалуются рестораторыКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеФаст-фуд чувствует себя не плохоУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация – вопрос ценыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Loyal значит Royal«Кофемолка» удвоит число кофеенRiver Park превратится в гостиничный комплексСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЖили-были «Печки-лавочки»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВиноград из РИОШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler’s coffee отдал должное фитнесу«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСамый японский ресторан ПетербургаМинфин определил площадь зала обслуживанияМой аквапарк с краюНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоIKEA придумала мини-отельKempinski ищет площадку для отеляСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕвропейский сервис на российском рынкеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigДефицит летних кафеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняБар, алкоголь и большая грудьРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКаким должно быть молодёжное кафе?В Новосибирске построят отель HiltonВинная история продолжаетсяРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана "Культ личности"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойAllegro food уходит в прошлоеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОфицианты в должности секьюрити«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация маленького ресторанаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВыживут фастфуды и столовыеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Подорожник» закроет часть павильоновС TillyPad по жизниУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Русская рулетка»Ресторанный рейтинг за январь 2009«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСоветы начинающему рестораторуНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Сегмент пивных баров вырос на 50%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанТомская компания открывает кафе-мороженое«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Белон» продает «Хмельную заставу»Теперь Tillypad работает на iOSКризис скрестил пиццерию с пивбаромMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЕда на колесахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВидео презентация Tillypad XL«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Русский паб» вместо «премиума»В японском меню популярностью пользуются кроликиВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОт посетителей кафе не скроются ГМОАкцизом по пивуАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Шоколадница» закрываетсяЖириновский протестует против сухого законаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаМенталитет региональной обслугиВологодский АрбатъНового года в «Харакири» не будетРестораны Новосибирска могут быть закрытыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ ресторанных меню новые правилаВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad XL на льдуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Ресторанная играБармены России ставят TillyPad XLСамое общественное питаниеРоссийский чемпионат бариста 2007TillyPad XL лучший на российском югеHeineken начал производство пива в портативной кегеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»"Большой Брат" на службе у ресторатораХмельная культураTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бельгийское брожение у Гостиного Двора«Суши–терра» заменила McDonald`sТорговый комплекс социальной ориентацииВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРоссиян оградили от мясных антибиотиковШогреневая кожаРоссияне на ресторанах не экономятНе время радоваться«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Ростик`с» обновил брендОбщепит дошел до автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Ленту» доставили пиццуНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеЧто делать, если пир – горой?Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Харакири» за свой счетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбщепит потерял треть оборотаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПляски и автоматизацияOpen bar на Петровской косеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНью-КарачиНовосибирский КуршевельВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизированный погребокАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторан под дулом автоматизацииЗлоупотребления персонала«Ресторатор» продал свои заведения«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРестораны чувствуют снижение спросаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Пивбар «Берлога» выставили на продажуВойна шатрамБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис: Нового года не будетВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирск в ожидании McDonald`s«Правила поведения» на ресторанной улицеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Палатах Пскова«Перцы» пересаживают на новую почвуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню