Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Кризис: Нового года не будетСамое общественное питаниеЗлоупотребления персоналаВинная история продолжаетсяНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНазад в студентыРесторанная играАвтоматизация маленького ресторанаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНе время радоватьсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейAllegro food уходит в прошлоеПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизированный погребокЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРоссиян оградили от мясных антибиотиковФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторан George LamoureTillyPad XL на льдуTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске откроется «Шоколадница»Особенности автоматизации сети ресторановСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация ресторановВыживут фастфуды и столовыеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКаким должно быть молодёжное кафе?Россияне снижают расходы на рестораныРоссияне на ресторанах не экономятСегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг в сентябреМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» уходят в ресторанный бизнесKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскТорговый комплекс социальной ориентацииПивбар «Берлога» выставили на продажуРекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Кофемолка» удвоит число кофеенМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Премиум» хочет быть премиумКофе на вынос«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Виноград из РИОРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораторы подумают о школьных столовыхДефицит летних кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомKempinski ищет площадку для отеляРестораны сокращают режим работыРестораны уйдут с фудкортовТеперь Tillypad работает на iOSЖили-были «Печки-лавочки»Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Русская рулетка»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе о Васюках«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация пиццерии в Челябинске«Ростик`с» обновил брендТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация ресторана «Мисо»У ресторанов появился конкурент в ритейлеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Вологодский АрбатъIKEA придумала мини-отельАвтоматизация – вопрос ценыТомская компания открывает кафе-мороженоеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМенталитет региональной обслугиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыГрядут две волны закрытия ресторановВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Суши–терра» заменила McDonald`sАкцизом по пивуВ Палатах ПсковаВ Новосибирске открылись семейные кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Шоколадница» закрываетсяСамый японский ресторан ПетербургаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЕда на колесахРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуВидео презентация Tillypad XLОткрылся супермаркет для рестораторовRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Общепит дошел до автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Официанты в должности секьюритиВ ресторанных меню новые правилаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Подорожник» закроет часть павильонов«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиО развитии кейтерингового бизнеса в России«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКосмическая автоматизация«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Heineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL лучший на российском югеКризис скрестил пиццерию с пивбаромПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTraveler`s Coffee открывается в ЮргеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплексKempinski построит отель на берегу ОбиВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойБар, алкоголь и большая грудьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРестораны чувствуют снижение спросаНовое заведение с итальянской кухнейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняLoyal значит Royal«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКафе «Япошкин» сменят вывескиСоветы начинающему рестораторуПляски и автоматизацияВ «Ленту» доставили пиццуОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ Новосибирске появится узбекский ресторанНовосибирский КуршевельРесторанный рынок без «белых пятен»С TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаУтверждены государственные требования к органическим продуктамСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПошли колядоватьСовременная система автоматизацииРестораны переходят на российское сырьеМой аквапарк с краюВ центре города возведут итальянскую гостиницуНа площади Маркса откроется московский кинотеатрУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОт посетителей кафе не скроются ГМОЧто делать, если пир – горой?Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Харакири» за свой счетСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Мне очень нужен второй соусьеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссийский чемпионат бариста 2007Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЕвропейский сервис на российском рынкеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Континент» добавят развлеченийTillyPad XL в Райском уголкеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Столовые проигрывают фаст-фудуНью-КарачиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваOpen bar на Петровской косеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск в ожидании McDonald`sЖириновский протестует против сухого законаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана "Культ личности"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняСистема автоматизации – осознанная необходимостьИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг за январь 2009Война шатрамTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Выбраны победители Пальмовой ВетвиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииMint Capital привел директора в «Тинькофф»Алкогольная декларацияОткрылась вторая кофейня Orange’LifeСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ Новосибирске построят отель HiltonРесторан под дулом автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНового года в «Харакири» не будетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Перцы» пересаживают на новую почвуБармены России ставят TillyPad XLВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ ресторанах вымогают чаевыеШогреневая кожа«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит потерял треть оборотаК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит среагировал на кризис заморозкойФаст-фуд чувствует себя не плохоОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахХмельная культура