Настоящую "Сырную деревню" — с музеем, рестораном и другими вкусными развлечениями построят в Алтайском крае, считающемся центром сыроварения в России. Производство сыра и другой кисломолочной продукции — визитная карточка региона. В прошлом году в крае было произведено 69 тыс тонн сыра — четверть общего объема сыров, произведенных в России.
Комплекс построят в селе Курья, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. Сейчас село известно как родина легендарного конструктора-оружейника Михаила Калашникова, но в перспективе власти края хотят сделать из этого местечка один из туристических центров Алтая.

Дома и другие объекты деревни будут оформлены в стиле 18-го века. Продукты в ресторан и сувенирные лавки будет поставлять расположенный неподалеку молокоперерабатывающий завод мощностью 80 тонн молока в сутки.
Прообразом алтайской "сырной деревни" стала сыродеревня, организованная на базе французского завода по производству сыра "Перрэн" в провинции Франш-Конте. Впервые алтайские специалисты посетили это предприятие в 2008 году, после чего региональные власти загорелись идеей создать нечто подобное и на Алтае. Завод семьи Перрэн имеет 30-летнюю историю. Туристам показывают музейные экспонаты, связанные с вековыми традициями сыроварения, собранные со всей Франции — посуду, огромные медные котлы, деревянные и металлические маслобойки, всевозможные сепараторы, молокомеры. Здесь же действует изысканный ресторан, где в меню насчитываются десятки наименований сыров, работает магазин, предлагающий не только эксклюзивные продукты, но и сувенирную продукцию, связанную с сыроварением.
"Мы планируем создать нечто наподобие сыродеревни, которую увидели во Франции", — отметили в Главном управлении экономики и инвестиций края, уточнив, что сроки реализации проекта пока окончательно не определены.
На Алтае очень трепетно относятся к собственному статусу "сырного региона". Алтайский сыр широко рекламирует местный уроженец, народный артист России Валерий Золотухин. В Барнауле ежегодно проходит международный фестиваль "Праздник сыра", во время которого в 2007 году местные мастера изготовили самую большую сырную головку весом 721 кг. Достижение было занесено в Книгу рекордов России.

Ключевые слова: ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Хмельная культураНе время радоваться«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ центре города возведут итальянскую гостиницуТеперь Tillypad работает на iOS«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПивбар «Берлога» выставили на продажуКафе «Япошкин» сменят вывескиРестораны сокращают режим работыВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация маленького ресторанаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Харакири» за свой счетО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Континент» добавят развлеченийРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаIKEA придумала мини-отель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРесторанная игра«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске появится узбекский ресторанTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВологодский АрбатъКофе на выносФаст-фуд чувствует себя не плохоRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Traveler`s coffee выходит за пределы СФО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Суши–терра» заменила McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаромИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныНового года в «Харакири» не будет«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Мне очень нужен второй соусьеЖили-были «Печки-лавочки»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВойна шатрамНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский КуршевельСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Общепит дошел до автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНазад в студентыAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Ресторатор» продал свои заведенияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыКаким должно быть молодёжное кафе?Минфин определил площадь зала обслуживанияПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг в сентябреКосмическая автоматизацияАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюТорговый комплекс социальной ориентацииРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новое заведение с итальянской кухней«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППить пиво станет выгоднее, чем водкуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ ресторанных меню новые правилаРестораны уйдут с фудкортов«Шоколадница» закрываетсяВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеВ Палатах ПсковаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeKempinski построит отель на берегу ОбиНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Злоупотребления персоналаФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рейтинг за январь 2009Столовые проигрывают фаст-фуду«Белон» продает «Хмельную заставу»«Премиум» хочет быть премиумTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В ресторанах вымогают чаевыеМой аквапарк с краюВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЧто делать, если пир – горой?Шогреневая кожаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Русский паб» вместо «премиума»В «Япоше» появилось меню для незрячихЕда на колесахTillyPad XL на льдуОт посетителей кафе не скроются ГМОДистанционное управление рестораном: удаленный доступМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНа месте «Золотого колоса» появится кофейняНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Подорожник» закроет часть павильоновРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация – вопрос ценыПошли колядоватьАвтоматизация ресторановВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Русская рулетка»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьБельгийское брожение у Гостиного ДвораНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторан George LamoureОфицианты в должности секьюритиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ «Ленту» доставили пиццуКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПляски и автоматизацияБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНе о ВасюкахУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанСегмент пивных баров вырос на 50%Кризис: Нового года не будетЖириновский протестует против сухого законаЕвропейский сервис на российском рынкеМенталитет региональной обслугиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАлкогольная декларация«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБармены России ставят TillyPad XLЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссиян оградили от мясных антибиотиковРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Heineken начал производство пива в портативной кеге«Перцы» пересаживают на новую почвуАвтоматизированный погребокТомская компания открывает кафе-мороженоеРестораны переходят на российское сырьеСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На каких посетителей жалуются рестораторыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСоветы начинающему рестораторуRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Кофемолка» удвоит число кофеенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ресторана «Мисо»Самый японский ресторан ПетербургаБар, алкоголь и большая грудьВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Современная система автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Самое общественное питаниеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыДефицит летних кафеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Новосибирске открылись семейные кафеОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годOpen bar на Петровской косеРоссияне снижают расходы на рестораныСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski ищет площадку для отеляМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРестораны и магазины прекращают прием кредитных картТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторан под дулом автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаНью-Карачи«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Выживут фастфуды и столовыеTillyPad XL лучший на российском югеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаГрядут две волны закрытия ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровОбщепит потерял треть оборотаОбщепит среагировал на кризис заморозкойВиноград из РИОLoyal значит RoyalБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам"Большой Брат" на службе у ресторатораКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Областной бюджет поддержит строительство аквапарка«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске построят отель Hilton«Ростик`с» обновил брендF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАкцизом по пиву