1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пошли колядоватьВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Русская рулетка»В японском меню популярностью пользуются кроликиБельгийское брожение у Гостиного ДвораБар, алкоголь и большая грудьИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренOpen bar на Петровской косе«Белон» продает «Хмельную заставу»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В «Япоше» появилось меню для незрячихСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Ленту» доставили пиццуАлкогольная декларацияF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСовременная система автоматизацииВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеKempinski построит отель на берегу ОбиНе о ВасюкахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Россияне снижают расходы на рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексСегмент пивных баров вырос на 50%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Русский паб» вместо «премиума»Виноград из РИООбщепит потерял треть оборота«Премиум» хочет быть премиумСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны чувствуют снижение спросаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовIKEA придумала мини-отельПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Перцы» пересаживают на новую почву«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРоссияне не могут позволить себе поход в ресторан«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский Куршевель«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРестораны переходят на российское сырьеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLAllegro food уходит в прошлоеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Не время радоватьсяВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Объем ресторанного рынка растет на 37% в годTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРестораны сокращают режим работыЕвропейский сервис на российском рынкеЗлоупотребления персоналаС TillyPad по жизниОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОсобенности автоматизации сети ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водкуСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске откроется европейская чайнаяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Война шатрамПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Кофемолка» удвоит число кофеенКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыКаким должно быть молодёжное кафе?На каких посетителей жалуются рестораторыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В центре города возведут итальянскую гостиницуВ Палатах ПсковаАвтоматизация маленького ресторанаLoyal значит RoyalАвтоматизация ресторана "Культ личности"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski ищет площадку для отеляВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораны Новосибирска могут быть закрыты«Харакири» за свой счетУ ресторанов появился конкурент в ритейле«Ростик`с» обновил брендМне очень нужен второй соусьеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЕда на колесах«Шоколадница» закрываетсяКризис скрестил пиццерию с пивбаромОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНью-КарачиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг за январь 2009Кафе «Япошкин» сменят вывескиКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРесторан George LamoureКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL на льдуАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКофе на выносАкцизом по пивуУтверждены государственные требования к органическим продуктамРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ресторановЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМенталитет региональной обслугиСоветы начинающему рестораторуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Теперь Tillypad работает на iOSПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске построят отель HiltonНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРесторанный рынок без «белых пятен»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaАвтоматизация ресторана «Мисо»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОфицианты в должности секьюритиСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОткрылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске откроется «Шоколадница»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigДефицит летних кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОФаст-фуд чувствует себя не плохо«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРестораторы подумают о школьных столовыхНазад в студентыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииНовое заведение с итальянской кухнейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскОбщепит среагировал на кризис заморозкойTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКосмическая автоматизацияПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске открылись семейные кафеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Правила поведения» на ресторанной улицеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Российский чемпионат бариста 2007Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизация – вопрос ценыРесторан под дулом автоматизацииПляски и автоматизацияЖириновский протестует против сухого закона«Суши–терра» заменила McDonald`sСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL в Райском уголкеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизированный погребокНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаХмельная культураСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Россияне на ресторанах не экономятГрядут две волны закрытия ресторановMint Capital привел директора в «Тинькофф»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!В ресторанах вымогают чаевые"Большой Брат" на службе у ресторатораСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация пиццерии в Челябинске«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирск в ожидании McDonald`sМой аквапарк с краюАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахСистема автоматизации – осознанная необходимостьTillyPad XL лучший на российском югеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВыживут фастфуды и столовые«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТомская компания открывает кафе-мороженоеВинная история продолжаетсяKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Общепит дошел до автоматизацииРестораны уйдут с фудкортовПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Подорожник» закроет часть павильоновHeineken начал производство пива в портативной кегеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВологодский АрбатъКризис: Нового года не будетЖили-были «Печки-лавочки»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеШогреневая кожаВ «Континент» добавят развлеченийФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРесторанная играКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Самый японский ресторан ПетербургаДистанционное управление рестораном: удаленный доступМинфин определил площадь зала обслуживанияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыбраны победители Пальмовой ВетвиВидео презентация Tillypad XL«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт