1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Пляски и автоматизацияВинная история продолжаетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Торговый комплекс социальной ориентацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Жириновский протестует против сухого законаБельгийское брожение у Гостиного ДвораО развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillyPad XL в Райском уголкеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Премиум» хочет быть премиумВ Палатах ПсковаLoyal значит Royal«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВойна шатрамРестораны чувствуют снижение спросаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа каких посетителей жалуются рестораторыШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМне очень нужен второй соусьеOpen bar на Петровской косеВ ресторанах вымогают чаевыеВ японском меню популярностью пользуются кроликиАвтоматизация ресторановНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Суши–терра» заменила McDonald`sПошли колядоватьМинфин определил площадь зала обслуживанияШогреневая кожаНовосибирск в ожидании McDonald`s«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Русский паб» вместо «премиума»Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Кофемолка» удвоит число кофеенЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске построят отель HiltonЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеMint Capital привел директора в «Тинькофф»Особенности автоматизации сети ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыHeineken начал производство пива в портативной кегеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеМой аквапарк с краюОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГрядут две волны закрытия ресторановНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Бар, алкоголь и большая грудьКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняТомская компания открывает кафе-мороженоеKempinski ищет площадку для отеля«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Нового года в «Харакири» не будет«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСовременная система автоматизацииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМенталитет региональной обслугиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаРестораторы подумают о школьных столовых«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныСтоловые проигрывают фаст-фудуАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.TillyPad XL лучший на российском югеДистанционное управление рестораном: удаленный доступПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Назад в студентыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Ресторанный рейтинг в сентябреЕда на колесахРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны переходят на российское сырьеРесторан под дулом автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьРесторан George LamoureРестораны уйдут с фудкортов«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизированный погребокIKEA придумала мини-отельГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ «Ленту» доставили пиццуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski построит отель на берегу ОбиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанХмельная культураИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВидео презентация Tillypad XLОт посетителей кафе не скроются ГМО«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ростик`с» обновил брендСамое общественное питаниеВ Новосибирске появится узбекский ресторанСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныПивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Новосибирский КуршевельНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Россияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиян оградили от мясных антибиотиковКаким должно быть молодёжное кафе?Объем ресторанного рынка растет на 37% в годПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЕвропейский сервис на российском рынке«Перцы» пересаживают на новую почвуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовое заведение с итальянской кухней«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Выбраны победители Пальмовой Ветви«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ «Континент» добавят развлеченийИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске открылись семейные кафеКофе на выносУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийАлкогольная декларацияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Кризис: Нового года не будетНе о ВасюкахАкцизом по пивуTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЗлоупотребления персоналаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Русская рулетка»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Общепит потерял треть оборотаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация – вопрос ценыВ Новосибирске появится новая сеть кофеенНью-КарачиЖили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Ресторатор» продал свои заведения«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выживут фастфуды и столовыеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!«Шоколадница» закрываетсяTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРоссийский чемпионат бариста 2007Вологодский АрбатъВ ресторанных меню новые правилаРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНе время радоватьсяОбщепит дошел до автоматизацииСоветы начинающему рестораторуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКризис скрестил пиццерию с пивбаромНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанная играВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Официанты в должности секьюритиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Кафе «Япошкин» сменят вывескиСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» закроет часть павильонов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТеперь Tillypad работает на iOSКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Правила поведения» на ресторанной улицеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Харакири» за свой счетСегмент пивных баров вырос на 50%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%В Новосибирске появится московский пивной ресторанПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовAllegro food уходит в прошлоеФаст-фуд чувствует себя не плохоВ центре города возведут итальянскую гостиницуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияПить пиво станет выгоднее, чем водкуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиДефицит летних кафе«Белон» продает «Хмельную заставу»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL на льдуС TillyPad по жизниКосмическая автоматизацияКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБармены России ставят TillyPad XLОткрылся супермаркет для рестораторовОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Виноград из РИОЧто делать, если пир – горой?Россияне на ресторанах не экономятМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг