1 2

Бельгийский ресторан-пивоварня (brasserie) открылся в Санкт-Петербурге на улице Садовой прямо напротив Большого Гостиного Двора. Точнее сказать, это не открытие, а скорее реинкарнация заведения. Трактир в этом трехэтажном помещении существовал с 1850 года. Изначально он обслуживал купцов, извозчиков и посетителей Гостиного Двора. Впоследствии форма заведения общепита в этом бойком месте менялась в соответствии с эпохой.

Сейчас в 2010 году здесь сделан ресторан по новой концепции. Владельцам также принадлежат известная в северной столице сеть кондитерских «Метрополь». В новом ресторане в первую очередь бросается в глаза дорогая отделка и интерьеры в классическом стиле – под стать названию заведения. Максимально сохранены исторические элементы – кирпичная кладка стен, каменная винтовая лестница. При этом, такие необходимые в современных барах, пабах и пивных артефакты нынешней цивилизации, как настенные ТВ-экраны, удалось вписать в старинные интерьеры вполне органично. Мебель, картины и прочая обстановка призваны создавать атмосферу бельгийского ресторана-brasserie.

3 4

В сознании большинства российских граждан дорогие классические интерьеры ассоциируется с vip-залами, пятью звёздами и прочими люкс-местами с соответствующими ценами в меню. Однако «Метрополь» по уровню цен рассчитан на самую широкую аудиторию, что вполне понятно для 250 посадочных мест в трёх залах. Поэтому цена на пиво выставлена прямо на входной двери. Учитывая то, что пиво это фирменное, сразу с пивоварни, да ещё по бельгийской рецептуре и технологии брожения, цены выглядят более чем демократичными.

Ценители знают, что бельгийское (фламандское, валлонское…) пиво принципиально отличается от всех прочих как по рецептуре (фруктовые, ягодные добавки), так и по технологии брожения. На пивоварне «Метрополя» готовят несколько сортов фирменного живого пива. В меню, конечно, тоже представлена бельгийская кухня в части, ориентированной на пиво. Средний чек – 500 – 700 рублей, напомним, в самом центре Санкт-Петербурга.

На первом этаже заведения обустроена зона приёма гостей, на втором бар с отдельным залом и ресторанный зал, наиболее поражающий воображение своим дизайном. Кухня также находится на втором, а пивоварня – на нижнем этаже. Сейчас в ресторанном зале завершаются отделочные и монтажные работы, он будет открыт для гостей с 30 апреля. По площади этот зал самый большой, в нём предусмотрена площадка для шоу-программ. «Живые» выступления музыкантов предполагается проводить по пятницам и субботам. Пивной зал бара, а также банкетный зал (он же vip-зал) на третьем этаже полностью функционируют.

Уровень обслуживания питерского «Метрополя» вполне соответствует богатству интерьеров. Только обслуживающего персонала в заведении работает четыре десятка человек. Управляющим ресторана взят один из лучших сомелье Санкт-Петербурга Александр Оприско. Явным образом чувствуется стремление владельцев сделать всё по высшему разряду.

5 6

Комплекс автоматизации TillyPad XL в ресторане «Метрополь» состоит из сервера, двух касс и 5 POS-терминалов. Среди наиболее важных функций системы Александр Оприско в первую очередь выделил возможности мониторинга бизнес-процессов в реальном времени. Рассматривается также вопрос о возможной целесообразности использования КПК в составе комплекса.

Руководитель заведения, имея в прошлом опыт работы с другими системами, отметил и определенные трудности в освоении комплекса TillyPad XL, особенно при дефиците времени. При этом отмечено понимание того, что это является естественным проявлением функциональной сложности продукта.

Освоение сложного инструмента, конечно, требует больше усилий, чем простого. Но тем больше будет и осознание своих преимуществ после освоения. В значительной степени умелое владение таким инструментом как TillyPad XL – это творческая деятельность.

7

«Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторан George LamoureОбщепит дошел до автоматизацииОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанная играРесторанный рейтинг в сентябреТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadЕда на колесахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНовосибирский КуршевельКофе на выносРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПOpen bar на Петровской косеВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТорговый комплекс социальной ориентации«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовое заведение с итальянской кухнейОткрылся супермаркет для рестораторовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСамый японский ресторан ПетербургаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖириновский протестует против сухого законаВ ресторанах вымогают чаевыеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Минфин определил площадь зала обслуживания«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Пошли колядовать«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМенталитет региональной обслугиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны переходят на российское сырьеНазад в студентыПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяПивбар «Берлога» выставили на продажуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Злоупотребления персонала«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик`с» обновил брендНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Ленту» доставили пиццуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeУтверждены государственные требования к органическим продуктамСегмент пивных баров вырос на 50%Мне очень нужен второй соусьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Столовые проигрывают фаст-фудуВойна шатрамНе о ВасюкахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана "Культ личности"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Правила поведения» на ресторанной улицеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Вологодский Арбатъ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаГрядут две волны закрытия ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Кофемолка» удвоит число кофеен«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШогреневая кожаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Самое общественное питаниеВ Палатах ПсковаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL в Райском уголкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНа месте «Золотого колоса» появится кофейня«Суши–терра» заменила McDonald`s«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Подорожник» закроет часть павильоновУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРестораны Новосибирска могут быть закрытыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны чувствуют снижение спросаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссияне снижают расходы на рестораныAllegro food уходит в прошлоеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанных меню новые правилаВинная история продолжаетсяАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаЧто делать, если пир – горой?Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияLoyal значит RoyalШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отельКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизированный погребокБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Автоматизация маленького ресторанаTillyPad XL на льдуРестораны уйдут с фудкортов«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаНью-КарачиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске появится узбекский ресторанТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Теперь Tillypad работает на iOSС TillyPad по жизниФаст-фуд чувствует себя не плохоСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияKempinski построит отель на берегу ОбиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРестораны сокращают режим работыОбщепит среагировал на кризис заморозкойTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Россиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана «Мисо»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация – вопрос цены"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Континент» добавят развлеченийВыживут фастфуды и столовыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске построят отель HiltonНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМой аквапарк с краюВ японском меню популярностью пользуются кролики«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирск в ожидании McDonald`sПляски и автоматизация«Континенты» отказались от немецкого фастфудаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг за январь 2009Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАкцизом по пивуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторан под дулом автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Heineken начал производство пива в портативной кегеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ «Толмачёво» откроется фуд-кортУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанный рынок без «белых пятен»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Премиум» хочет быть премиумОфицианты в должности секьюритиRiver Park превратится в гостиничный комплексНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жили-были «Печки-лавочки»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Хмельная культураKempinski ищет площадку для отеляКризис: Нового года не будетНе время радоватьсяNYP открывает в Новосибирске музей пиццыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНового года в «Харакири» не будетРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бар, алкоголь и большая грудьВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРоссияне на ресторанах не экономятСоветы начинающему рестораторуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняПить пиво станет выгоднее, чем водку«Харакири» за свой счетСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.В центре города возведут итальянскую гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторыСистема автоматизации – осознанная необходимостьКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАлкогольная декларацияВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФЕвропейский сервис на российском рынкеКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииДефицит летних кафеВиноград из РИОСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Современная система автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выбраны победители Пальмовой ВетвиОт посетителей кафе не скроются ГМОБельгийское брожение у Гостиного Двора«Русская рулетка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL лучший на российском югеTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Русский паб» вместо «премиума»Бармены России ставят TillyPad XLКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеКосмическая автоматизацияTraveler’s coffee отдал должное фитнесу