Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Kempinski ищет площадку для отеляРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Русская рулетка»Кофе на выносTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рынок без «белых пятен»От посетителей кафе не скроются ГМО«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваРесторанный рейтинг в сентябреКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖириновский протестует против сухого законаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЗлоупотребления персоналаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны сокращают режим работыСоветы начинающему рестораторуВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Обзор ресторанных компаний НовосибирскаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны чувствуют снижение спросаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ японском меню популярностью пользуются кроликиОсобенности автоматизации сети ресторановЕда на колесахКафе «Япошкин» сменят вывескиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL лучший на российском югеДистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизированный погребокРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНового года в «Харакири» не будетРесторанный рейтинг за январь 2009Европейский сервис на российском рынкеРоссияне снижают расходы на рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовНазад в студентыВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРоссияне на ресторанах не экономятПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Кофемолка» удвоит число кофеенСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Мне очень нужен второй соусьеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Белон» продает «Хмельную заставу»Allegro food уходит в прошлоеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ ресторанах вымогают чаевыеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахOpen bar на Петровской косеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанная играУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Что делать, если пир – горой?Фаст-фуд чувствует себя не плохоИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОфицианты в должности секьюритиАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Дефицит летних кафеВ «Континент» добавят развлеченийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL в Райском уголке«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске открылись семейные кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеС TillyPad по жизниРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКосмическая автоматизацияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВологодский АрбатъСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Шогреневая кожаРесторан George LamoureTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Самый японский ресторан ПетербургаHeineken начал производство пива в портативной кегеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Подорожник» закроет часть павильоновОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренСовременная система автоматизацииМенталитет региональной обслугиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Ленту» доставили пиццуВыживут фастфуды и столовыеНа каких посетителей жалуются рестораторыАлкогольная декларацияАвтоматизация ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaLoyal значит RoyalTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadУтверждены государственные требования к органическим продуктамВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеГрядут две волны закрытия ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бармены России ставят TillyPad XLСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Выбраны победители Пальмовой ВетвиСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНе время радоватьсяАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»В ресторанных меню новые правилаКризис: Нового года не будетПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTraveler`s Coffee открывается в ЮргеТеперь Tillypad работает на iOSРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВинная история продолжаетсяМой аквапарк с краюНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация – вопрос ценыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Kempinski построит отель на берегу ОбиВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНе о ВасюкахАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютКаким должно быть молодёжное кафе?«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaОбщепит среагировал на кризис заморозкойЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковПивбар «Берлога» выставили на продажуХмельная культура«Русский паб» вместо «премиума»Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкЖили-были «Печки-лавочки»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Система автоматизации – осознанная необходимостьNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Ростик`с» обновил брендНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРестораны Новосибирска могут быть закрытыВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Война шатрамВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTillyPad XL на льдуTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Суши–терра» заменила McDonald`sПляски и автоматизацияРестораны уйдут с фудкортовКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСтоловые проигрывают фаст-фудуНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске построят отель HiltonВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны переходят на российское сырьеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Перцы» пересаживают на новую почву«Ресторатор» продал свои заведенияПошли колядоватьАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Харакири» за свой счетТорговый комплекс социальной ориентацииСегмент пивных баров вырос на 50%«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Бельгийское брожение у Гостиного ДвораОбщепит потерял треть оборотаРоссийский чемпионат бариста 2007Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский КуршевельУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийНью-КарачиКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВиноград из РИОСамое общественное питаниеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеНовое заведение с итальянской кухнейСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАкцизом по пивуРесторан под дулом автоматизацииОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"В Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ Палатах ПсковаIKEA придумала мини-отельМинфин определил площадь зала обслуживания«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеТомская компания открывает кафе-мороженое