Самый японский ресторан Петербурга

Понедельник, 28 февраля 2011  –  Раздел: Автоматизация

Ресторан «Сёгун» расположен в центральной части Санкт-Петербурга на улице Восстания. Это один из первых японских ресторанов северной столицы. Он был открыт 13 лет назад, и, как можно видеть, ещё до того, как Петербург захлестнула широкая мода на суши. По определению управляющей Юлии Шатилиной, «Сёгун» — классический японский ресторан, отличающийся от европейской интерпретации японского стиля». Количество посадочных мест — 70.

1 2

Предыдущий разработчик системы автоматизации, установленной в заведении ранее, не обновлял её достаточно долго, то есть имелись проблемы с поддержкой и модернизацией. Кроме того, по функциональной части руководству хотелось уже большего. Выбор TillyPad XL в значительной мере был определён рекомендациями со стороны персонала, имевшего положительный опыт работы с комплексом.

Ресторан «Сёгун» сразу производит впечатление не только на простого посетителя, но и на знающего толк во всё более модном сейчас японском дизайне. Натуральные цвета, раздвижные перегородки, все эти сёдзи и фусума не оставляют сомнений, что именно здесь обедают настоящие японцы.

Конечно, многочисленные российские сети японских ресторанов в большинстве своём тоже стараются подчеркнуть в дизайне свою специализацию. Однако в «Сёгуне» рядом со впечатляющими бонсаями и экибанами — весьма недешёвыми артефактами, которые трудно подделать, мечь катана на стене не вызывает сомнений, равно как и картины укиё-э и фигурки Хаката.

3 4

Многие российские суши-рестораны любят нанимать официанток и барменов с восточной внешностью, одевают их в кимоно для усиления, так сказать, атмосферы страны восходящего солнца. В «Сёгуне» эти приёмы не используются. Зато лицо, отвечающее за кухню, здесь в прямом смысле японское, поскольку шеф-повар — настоящий японец.

При этом повар работает с максимально аутентичными продуктами. Ресторан сотрудничает с прямыми поставщиками из Японии. Понятно, что подобная концепция не рассчитана на низкие цены. Средний чек обходится в 1500 руб. Тем не менее, ресторан делает ставку на постоянных посетителей — российских гурманов японской кухни и самих японцев, проживающих в Санкт-Петербурге.

Ресторан «Сёгун» ориентирован на тех, кто хочет в Санкт-Петербурге попробовать настоящую японскую кухню без каких-либо сублимаций. Иначе говоря, «Сёгун» — это премиум-класс сегмента японских ресторанов Петербурга. Когда-то в северной столице таких ресторанов было несколько, но кризис пережили далеко не все.

Как заверяет Юлия Шатилина, разница с сетевыми суши-ресторанами присутствует даже на рецептурном уровне. Например, для популярного супа ким-чи у них используются совсем иные (аутентичные) ингредиенты, чем в других ресторанах города.

5 6

Ресторан сотрудничает с консульством Японии и официальными представительствами японских автопроизводителей в Санкт-Петербурге. Бизнесмены и чиновники страны восходящего солнца, можно сказать, облюбовали ресторан «Сёгун», что, наверное, может служить самым убедительным показателем качества и национальной аутентичности кухни, а также высокого уровня обслуживания. Среди посетителей много и туристов.

На 70 посадочных мест в составе комплекса TillyPad XL ресторана установлено 2 POS-терминала, 1 рабочее место менеджера, принтер заказав на кухне. В системе реализованы программы лояльности, используются карточки постоянных клиентов.

Интересно отметить, что в ресторане «Сёгун» по телефону можно не только заказать столик, но и сразу заказать желаемые блюда, что говорит о высокой степени доверия к клиентам.

По материалам «Tillypad.ru»

Ключевые слова: , , ,



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Жириновский протестует против сухого закона«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьTraveler`s coffee выходит за пределы СФОКосмическая автоматизацияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаЧто делать, если пир – горой?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВиноград из РИОВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске построят отель HiltonК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Названы новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесПляски и автоматизацияСовременная система автоматизацииКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Open bar на Петровской косеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовПошли колядоватьВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Самое общественное питаниеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Рестораны уйдут с фудкортовНе о Васюках«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВидео презентация Tillypad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеРесторан George LamoureОбщепит среагировал на кризис заморозкойДистанционное управление рестораном: удаленный доступНовое заведение с итальянской кухнейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОткрылся супермаркет для рестораторовШогреневая кожаTillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг в сентябреНа площади Маркса откроется московский кинотеатрПивбар «Берлога» выставили на продажуБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНовосибирский КуршевельОсобенности автоматизации сети ресторановHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик`с» обновил брендКофе на выносНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеВологодский АрбатъНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рынок без «белых пятен»Ресторан под дулом автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеВинная история продолжается«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКафе «Япошкин» сменят вывескиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНа каких посетителей жалуются рестораторыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadНовосибирск в ожидании McDonald`s«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСистема автоматизации – осознанная необходимостьAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация маленького ресторанаОбщепит потерял треть оборотаИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Русский паб» вместо «премиума»Рестораны сокращают режим работыMint Capital привел директора в «Тинькофф»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Объем ресторанного рынка растет на 37% в год«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбщепит дошел до автоматизацииTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ресторатор» продал свои заведенияКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Шоколадница» закрываетсяРоссийский чемпионат бариста 2007F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРоссияне снижают расходы на рестораныTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРесторанная играАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизированный погребокРоссиян оградили от мясных антибиотиковАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Автоматизация ресторана "Культ личности"В центре города возведут итальянскую гостиницуОбзор ресторанных компаний НовосибирскаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация ресторана «Мисо»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТорговый комплекс социальной ориентацииБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе время радоватьсяАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В ресторанных меню новые правилаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииKempinski ищет площадку для отеляКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВ японском меню популярностью пользуются кроликиВыбраны победители Пальмовой ВетвиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске открылись семейные кафеРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картВойна шатрамНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске появится узбекский ресторанОт посетителей кафе не скроются ГМОЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановLoyal значит RoyalСтоловые проигрывают фаст-фудуМенталитет региональной обслугиСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Хмельная культура«Правила поведения» на ресторанной улицеTillyPad XL в Райском уголкеНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация – вопрос цены«Перцы» пересаживают на новую почву«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейГрядут две волны закрытия ресторановRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В «Япоше» появилось меню для незрячихВ Палатах ПсковаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровДефицит летних кафеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеКризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНазад в студентыВ «Ленту» доставили пиццуВыживут фастфуды и столовыеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРестораны чувствуют снижение спросаРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЖили-были «Печки-лавочки»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"На месте «Золотого колоса» появится кофейняБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКаким должно быть молодёжное кафе?Мой аквапарк с краюKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройБар, алкоголь и большая грудьС TillyPad по жизниЕда на колесахСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Акцизом по пивуРестораны начинают принимать виртуальные деньгиУтверждены государственные требования к органическим продуктамРестораны переходят на российское сырьеБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАлкогольная декларацияНового года в «Харакири» не будетВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Кофемолка» удвоит число кофеенГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Европейский сервис на российском рынкеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайТомская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadСегмент пивных баров вырос на 50%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Премиум» хочет быть премиумНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Официанты в должности секьюрити«Русская рулетка»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Открылась вторая кофейня Orange’LifeТеперь Tillypad работает на iOS"Большой Брат" на службе у ресторатораTillyPad XL лучший на российском югеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Минфин определил площадь зала обслуживанияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Подорожник» закроет часть павильонов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренKempinski построит отель на берегу Оби«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМне очень нужен второй соусьеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый японский ресторан Петербурга«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пить пиво станет выгоднее, чем водкуРоссияне на ресторанах не экономятIKEA придумала мини-отельВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняНью-КарачиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Харакири» за свой счетВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьФаст-фуд чувствует себя не плохоКризис: Нового года не будетЗлоупотребления персонала