На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирский КуршевельРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайПошли колядоватьМой аквапарк с краю«Перцы» пересаживают на новую почвуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация ресторановПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В «Ленту» доставили пиццуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Винная история продолжаетсяНовое заведение с итальянской кухнейМинфин определил площадь зала обслуживанияНового года в «Харакири» не будетКофе на выносУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"У ресторанов появился конкурент в ритейле«Премиум» хочет быть премиумПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Шогреневая кожаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииВ ресторанах вымогают чаевыеOpen bar на Петровской косеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Русская рулетка»Фаст-фуд чувствует себя не плохоТорговый комплекс социальной ориентацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Выбраны победители Пальмовой ВетвиMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Жириновский протестует против сухого законаАкцизом по пивуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеKempinski ищет площадку для отеля«Идеальную чашку» поставили в «Меге»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийПляски и автоматизацияВиноград из РИО«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕда на колесахВидео презентация Tillypad XLПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны сокращают режим работыВ центре города возведут итальянскую гостиницуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанная играФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Официанты в должности секьюритиОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНью-КарачиПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссияне на ресторанах не экономятTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизация ресторана "Культ личности"Грядут две волны закрытия ресторановРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахIKEA придумала мини-отельРестораны переходят на российское сырье«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны чувствуют снижение спросаКосмическая автоматизацияБармены России ставят TillyPad XLРоссияне снижают расходы на рестораныTillyPad XL в Райском уголкеАлкогольная декларацияУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» закроет часть павильоновСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиЖили-были «Печки-лавочки»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВыживут фастфуды и столовые«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОткрылся супермаркет для рестораторовСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситRiver Park превратится в гостиничный комплексВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазад в студенты«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Континенты» отказались от немецкого фастфудаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годБельгийское брожение у Гостиного ДвораВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Мне очень нужен второй соусье«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОбщепит потерял треть оборотаКаким должно быть молодёжное кафе?«Ростик`с» обновил брендБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеСистема автоматизации – осознанная необходимостьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКафе «Япошкин» сменят вывескиМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске построят отель Hilton«Правила поведения» на ресторанной улице«Русский паб» вместо «премиума»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСамое общественное питаниеС TillyPad по жизниРесторанный рейтинг в сентябреТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинХмельная культураНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация ресторана «Мисо»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТеперь Tillypad работает на iOSК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны"Большой Брат" на службе у ресторатораСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Харакири» за свой счетИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияLoyal значит RoyalРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Япоше» появилось меню для незрячихМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейский сервис на российском рынкеTillyPad XL на льдуУтверждены государственные требования к органическим продуктамНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Палатах ПсковаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторан George LamoureКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьНе о ВасюкахБар, алкоголь и большая грудьМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСоветы начинающему рестораторуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизированный погребокВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСовременная система автоматизацииРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется европейская чайнаяАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Кризис: Нового года не будетРоссийский чемпионат бариста 2007Ресторанный рейтинг за январь 2009TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыAllegro food уходит в прошлоеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске появится узбекский ресторанНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Суши–терра» заменила McDonald`sОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовHeineken начал производство пива в портативной кегеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ ресторанных меню новые правилаОбщепит дошел до автоматизацииНе время радоватьсяАвтоматизация маленького ресторанаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL лучший на российском югеДефицит летних кафеВологодский АрбатъKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация – вопрос ценыТомская компания открывает кафе-мороженоеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЗлоупотребления персоналаРестораны уйдут с фудкортов«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораторы подумают о школьных столовыхРестораны Новосибирска могут быть закрытыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСегмент пивных баров вырос на 50%Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВойна шатрамНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыОсобенности автоматизации сети ресторановTraveler’s coffee отдал должное фитнесуNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Кофемолка» удвоит число кофеенРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Что делать, если пир – горой?«Белон» продает «Хмельную заставу»В Новосибирске открылись семейные кафеСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пиво