На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступРоссиян оградили от мясных антибиотиковАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаВологодский АрбатъLoyal значит RoyalОфицианты в должности секьюритиВинная история продолжаетсяВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВыживут фастфуды и столовыеБармены России ставят TillyPad XLОткрылась вторая кофейня Orange’LifeНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютOpen bar на Петровской косеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны сокращают режим работыНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Россияне на ресторанах не экономятСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовое заведение с итальянской кухнейАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВойна шатрамРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваЕда на колесахIKEA придумала мини-отельРесторан George LamoureTillyPad XL в Райском уголкеВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Дефицит летних кафеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Япоше» появилось меню для незрячихС TillyPad по жизниАкцизом по пивуПить пиво станет выгоднее, чем водкуБар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске появится узбекский ресторанРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTraveler`s coffee выходит за пределы СФОTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Ленту» доставили пиццуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске открылись семейные кафеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовосибирск в ожидании McDonald`sРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахЗлоупотребления персоналаРесторанная играВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКаким должно быть молодёжное кафе?Россияне снижают расходы на рестораныРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораторы подумают о школьных столовыхРесторанный рынок без «белых пятен»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Кофе на выносВ центре города возведут итальянскую гостиницуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ Палатах ПсковаХмельная культураВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Харакири» за свой счет"Большой Брат" на службе у ресторатораНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНазад в студентыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиСтоловые проигрывают фаст-фудуСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСистема автоматизации – осознанная необходимостьСоветы начинающему рестораторуРестораны переходят на российское сырье«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Виноград из РИОКризис: Нового года не будет«Суши–терра» заменила McDonald`sНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинПошли колядоватьRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Открылся супермаркет для рестораторов«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойАвтоматизация маленького ресторана«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеЖили-были «Печки-лавочки»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьСовременная система автоматизацииРестораны Новосибирска могут быть закрытыНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ японском меню популярностью пользуются кроликиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВ Новосибирске построят отель HiltonРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанБельгийское брожение у Гостиного ДвораОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация ресторановПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL лучший на российском югеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTraveler’s coffee отдал должное фитнесуKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»River Park превратится в гостиничный комплекс«Русский паб» вместо «премиума»Мой аквапарк с краюОбщепит дошел до автоматизацииМинфин определил площадь зала обслуживанияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНе время радоватьсяС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Белон» продает «Хмельную заставу»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Жириновский протестует против сухого законаОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирский Куршевель«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski построит отель на берегу ОбиРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВ ресторанных меню новые правилаВидео презентация Tillypad XLОбщепит потерял треть оборотаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМенталитет региональной обслугиЧто делать, если пир – горой?Нового года в «Харакири» не будетТеперь Tillypad работает на iOSTillyPad XL на льдуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В «Континент» добавят развлечений«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСамое общественное питаниеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКосмическая автоматизацияHeineken начал производство пива в портативной кегеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Премиум» хочет быть премиум«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На каких посетителей жалуются рестораторыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Обзор ресторанных компаний НовосибирскаKempinski ищет площадку для отеляПляски и автоматизацияРесторан под дулом автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииТомская компания открывает кафе-мороженое«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ростик`с» обновил брендПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Автоматизированный погребокАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Allegro food уходит в прошлое«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Русская рулетка»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация ресторана "Культ личности"Шогреневая кожаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Подорожник» закроет часть павильоновФаст-фуд чувствует себя не плохо«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСегмент пивных баров вырос на 50%Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-КарачиТорговый комплекс социальной ориентацииНе о ВасюкахЕвропейский сервис на российском рынкеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Алкогольная декларацияРестораны уйдут с фудкортов«Кофемолка» удвоит число кофеенШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация – вопрос ценыРесторанный рейтинг в сентябреСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаКафе «Япошкин» сменят вывескиУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Правила поведения» на ресторанной улицеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОбщепит среагировал на кризис заморозкойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыМне очень нужен второй соусье«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российский чемпионат бариста 2007Автоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рейтинг за январь 2009«Шоколадница» закрывается