На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Пивбар «Берлога» выставили на продажуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Открылся супермаркет для рестораторовСоветы начинающему рестораторуБельгийское брожение у Гостиного ДвораTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаВ ресторанных меню новые правилаOpen bar на Петровской косе«Русская рулетка»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРоссийский чемпионат бариста 2007Общепит дошел до автоматизацииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНового года в «Харакири» не будет«Русский паб» вместо «премиума»В Новосибирске откроется «Шоколадница»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Бар, алкоголь и большая грудьКофе на выносБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВ Новосибирске открылись семейные кафе«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАлкогольная декларация«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаAllegro food уходит в прошлоеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске построят отель HiltonЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторан George LamoureТорговый комплекс социальной ориентацииСамое общественное питание«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомНовосибирский КуршевельГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинОбщепит потерял треть оборотаВологодский Арбатъ«Премиум» хочет быть премиумПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL лучший на российском юге«Харакири» за свой счетРесторанная игра«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос цены«Правила поведения» на ресторанной улицеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаСегмент пивных баров вырос на 50%Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigЖили-были «Печки-лавочки»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Кофемолка» удвоит число кофеенПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны переходят на российское сырьеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеЕда на колесахВадим Прусаков: «Клубы — это зло»В «Япоше» появилось меню для незрячихЖириновский протестует против сухого законаРесторанный рынок без «белых пятен»Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаВыживут фастфуды и столовыеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНью-КарачиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Мисо»В «Континент» добавят развлеченийNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРесторанный рейтинг в сентябреУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»АртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеля«Подорожник» закроет часть павильоновСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситРоссияне на ресторанах не экономятМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаШогреневая кожаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Виноград из РИО«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ «Ленту» доставили пиццу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTraveler’s coffee отдал должное фитнесуЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеРестораны чувствуют снижение спросаНе время радоватьсяОбщепит среагировал на кризис заморозкойKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыЧто делать, если пир – горой?В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСтоловые проигрывают фаст-фудуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаВинная история продолжаетсяАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Современная система автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренРоссиян оградили от мясных антибиотиковТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Назад в студентыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Война шатрамАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияМинфин определил площадь зала обслуживанияВ Палатах ПсковаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация маленького ресторанаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторан под дулом автоматизации«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизированный погребокЗлоупотребления персоналаБармены России ставят TillyPad XLРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad XL на льдуRiver Park превратится в гостиничный комплексСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойLoyal значит RoyalСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе о ВасюкахСистема автоматизации – осознанная необходимостьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНовосибирск в ожидании McDonald`sКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ресторатор» продал свои заведенияKempinski построит отель на берегу ОбиВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"От посетителей кафе не скроются ГМОРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВ центре города возведут итальянскую гостиницуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахНовое заведение с итальянской кухнейМне очень нужен второй соусьеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа каких посетителей жалуются рестораторыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВыбраны победители Пальмовой Ветви«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Перцы» пересаживают на новую почвуНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнПляски и автоматизацияКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКризис: Нового года не будетРестораторы подумают о школьных столовых«Ростик`с» обновил брендСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Европейский сервис на российском рынкеГрядут две волны закрытия ресторановРестораны сокращают режим работыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ Новосибирске появится узбекский ресторанМой аквапарк с краюКосмическая автоматизацияФаст-фуд чувствует себя не плохоНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Самый японский ресторан ПетербургаОбзор ресторанных компаний НовосибирскаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В Новосибирске появится московский пивной ресторанАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Акцизом по пивуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыОфицианты в должности секьюрити«Суши–терра» заменила McDonald`sДефицит летних кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейКафе «Япошкин» сменят вывески«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется европейская чайнаяГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Хмельная культураДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь"Большой Брат" на службе у ресторатораРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРестораны "Тинькофф" сменили кухнюTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеMint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL в Райском уголкеРестораны уйдут с фудкортовВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанный рейтинг за январь 2009Томская компания открывает кафе-мороженоеАвтоматизация ресторановПошли колядоватьИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Шоколадница» закрывается«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойHeineken начал производство пива в портативной кегеКаким должно быть молодёжное кафе?Утверждены государственные требования к органическим продуктамС TillyPad по жизниВ японском меню популярностью пользуются кроликиНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»IKEA придумала мини-отель