На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизация ресторана "Культ личности"Система автоматизации – осознанная необходимостьДефицит летних кафе«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»На каких посетителей жалуются рестораторы«Ресторатор» продал свои заведенияЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеМинфин определил площадь зала обслуживанияРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровKempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в России«Правила поведения» на ресторанной улицеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadNYP открывает в Новосибирске музей пиццыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРестораны уйдут с фудкортовЖили-были «Печки-лавочки»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Суши–терра» заменила McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация маленького ресторанаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL в Райском уголкеKempinski ищет площадку для отеляЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситПить пиво станет выгоднее, чем водкуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораны сокращают режим работыПошли колядоватьКафе «Япошкин» сменят вывескиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Шоколадница» закрываетсяАвтоматизация ресторана «Мисо»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ Новосибирске построят отель HiltonВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%От посетителей кафе не скроются ГМОСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Перцы» пересаживают на новую почвуЗлоупотребления персоналаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОбщепит дошел до автоматизацииВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРесторанный рейтинг за январь 2009Видео презентация Tillypad XLВ «Ленту» доставили пиццуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарня«Ростик`с» обновил бренд«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL на льдуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияФаст-фуд чувствует себя не плохоФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаLoyal значит RoyalСамое общественное питаниеСоветы начинающему рестораторуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьIKEA придумала мини-отельВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Менталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"River Park превратится в гостиничный комплексВ ресторанах вымогают чаевыеРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Кофемолка» удвоит число кофеенОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойЕвропейский сервис на российском рынкеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторан George LamoureОткрылся супермаркет для рестораторовAllegro food уходит в прошлоеВинная история продолжаетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Выбраны победители Пальмовой ВетвиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Теперь Tillypad работает на iOSС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныКофе на выносВыживут фастфуды и столовыеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаС TillyPad по жизниTillyPad XL лучший на российском югеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНазад в студентыРоссияне снижают расходы на рестораныВологодский АрбатъНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске открылись семейные кафеРоссияне на ресторанах не экономятНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНовосибирский КуршевельTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбзор ресторанных компаний Новосибирска«Русский паб» вместо «премиума»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Рестораны начинают принимать виртуальные деньги«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Япоше» появилось меню для незрячих«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый японский ресторан ПетербургаСтоловые проигрывают фаст-фудуНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюГрядут две волны закрытия ресторановРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораны переходят на российское сырьеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация – вопрос ценыRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Каким должно быть молодёжное кафе?«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналКосмическая автоматизацияВ Новосибирске появится узбекский ресторанМне очень нужен второй соусьеВойна шатрамВ японском меню популярностью пользуются кроликиВ Новосибирске откроется европейская чайная«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНе о ВасюкахПляски и автоматизацияРесторанная играВ Палатах ПсковаСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторан под дулом автоматизацииВ ресторанных меню новые правила«Подорожник» закроет часть павильонов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Томская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирск в ожидании McDonald`s«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизированный погребокНа площади Маркса откроется московский кинотеатрЖириновский протестует против сухого законаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПРоссийский чемпионат бариста 2007Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Алкогольная декларацияMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годНовое заведение с итальянской кухнейХмельная культура«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРестораны чувствуют снижение спроса«Русская рулетка»Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНе время радоватьсяРестораны Новосибирска могут быть закрытыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСирийский ресторан размером 10 футбольных полейАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Общепит потерял треть оборотаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеЕда на колесахПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация пивного ресторана Bier Konig«Белон» продает «Хмельную заставу»Что делать, если пир – горой?Open bar на Петровской косеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаБар, алкоголь и большая грудьОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренОткрылась вторая кофейня Orange’LifeБармены России ставят TillyPad XLВ «Континент» добавят развлеченийОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкПивбар «Берлога» выставили на продажуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНью-КарачиВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеСовременная система автоматизацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСегмент пивных баров вырос на 50%На месте «Золотого колоса» появится кофейняTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Премиум» хочет быть премиумTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАкцизом по пиву"Большой Брат" на службе у ресторатораОбщепит среагировал на кризис заморозкойСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadМой аквапарк с краюTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Шогреневая кожаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРесторанный рейтинг в сентябреНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВиноград из РИОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораторы подумают о школьных столовых«Харакири» за свой счетОсобенности автоматизации сети ресторановУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler’s coffee отдал должное фитнесуКризис: Нового года не будет