На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

На сибирский рынок общественного питания все активнее выходят крупные федеральные сети. В текущем году первой приступила к ее освоению столичная кофейная сеть «Кофе Хауз».

В областном центре на днях открылась первая фирменная кофейня данной сети. На сегодняшний день эта компания имеет уже более ста заведений в России. В Новосибирске в ее планах — открыть не менее десяти заведений. В основном новосибирские кофейни ничем не будут отличаться от московских. Правда, если судить по первой, то цены здесь на 20 — 30% ниже, чем в столице. Они, кстати, весьма близки к ценам у основного местного конкурента этой компании — фирмы «Травелерс Кофе». По крайней мере, вашему корреспонденту чашечка кофе в дебютировавшей кофейне обошлась всего в сто рублей.
Данная кофейная сеть, скорее всего, в текущем году будет далеко не первой, кто активно попытается освоить рынок сибирских регионов.
Следует ожидать и давно афишируемого прихода в Сибирь такого гиганта общепита, как компания «Макдоналдс». До сих пор самым восточным объектом нахождения «Макдоналдса» был город Уфа. Теперь в перспективе должны влиться такие города, как Екатеринбург, Челябинск и первый из сибирских — Новосибирск. Естественно, что приход «Макдоналдса» на сибирский рынок не останется не замечен. Это будет важным событием фактически для всей местной сети. Как считают местные специалисты, появление «Макдоналдса» в том же Новосибирске неизбежно скажется на ценах в этом секторе рынка. Поскольку цены в «Макдоналдсе» ниже, чем в действующих точках общепита, то последним придется неизбежно равняться на московского гиганта. И, таким образом, появление «Макдоналдса» неизбежно оживит этот рынок.

Еще год назад о намерении выйти на сибирские регионы объявляла другая крупная московская компания, работающая на рынке общественного питания, — корпорация «ГМР. Планета гостеприимства». Эта компания хорошо известна в России сетью своих ресторанов итальянской кухни «Сбарро», а также «Восточный базар», «Баш на Баш», а также рядом других.
Год назад в планах компании стояло открытие в течение прошлого года как минимум четырех фирменных заведений с общей суммой инвестиций более полутора миллионов долларов. Причем эти объекты должны были размещаться в новых торговых комплексах, которые в тот момент возводились в Новосибирске. Однако приход этого оператора затянулся почти на год. Скорее всего, причиной является то, что сроки ввода новых торговых комплексов, в которых первоначально планировалось открыть эти фирменные заведения, также сместились. Но в любом случае первые заведения данной корпорации появятся в Новосибирске уже в этом году. Они должны открыться в новых торгово-развлекательных центрах «Новосибирск Сити» и «Мега». Всего в течение текущего года компания рассчитывает запустить в городе на Оби пять своих фирменных ресторанов, а на следующий год — такое же количество. Если эксперимент в Новосибирске будет удачным, то в дальнейшем эта фирменная сеть будет открываться и в других городах Сибири.

Скорый приход на сибирский рынок мощных конкурентов из Центра уже сейчас всерьез беспокоит местные компании. Многие из них интенсивно ищут новые рынки сбыта. И прежде всего в восточных регионах Сибири, где конкуренция на рынке общепита еще не столь серьезна.
Так, уже названная выше новосибирская кофейная компания «Травелерс Кофе» открыла два первых своих фирменных заведения в соседних сибирских городах — Красноярске и Кемерове. В Красноярске партнером компании стала одна из местных фирм. В Кемерове первая кофейня под брендом «Травелерс Кофе» откроется весной текущего года. Причем здесь речь идет о продаже прав работы под ее маркой местной компании, т.е. франчайзингу.
Заметим, что новосибирская кофейная сеть «Травелерс Кофе» далеко не первая новосибирская компания, пришедшая со своими проектами в тот же Красноярск. Впервые себя открыла еще три года назад другая новосибирская кофейная сеть — «Кофе-терра». В прошлом году в Красноярске появились первые фирменные «Жили-были» и столовые «Вилка-ложка» крупного новосибирского оператора рынка общепита компании «Фуд-мастер». Скорее всего, Красноярск привлекает крупные компании тем, что его рынок общественного питания сетевых проектов, разрабатываемых местными операторами, почти не имеет.

В текущем году на красноярский рынок, видимо, придет еще один крупный игрок из Новосибирска — компания «Ресторатор». Она хорошо известна сетью фирменных народных баров. Помимо Новосибирска, такие бары работают по франшизе в соседних городах: Кемерове, Новокузнецке и Томске. И вот теперь настала очередь Красноярска.
Не прочь начать с дебюта на красноярском рынке еще и другой новосибирский крупный оператор на рынке общепита — компания «Кофе-терра». Уже в ближайшее время эта компания собирается открыть в городе на Енисее свое первое фирменное заведение японской кухни.
Так что текущий год станет годом активного внедрения на сибирский рынок общепита не только крупных федеральных сетей, но и местных компаний, стремящихся в соседние города.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны уйдут с фудкортовРесторан George Lamoure«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВойна шатрамНовосибирский КуршевельПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМне очень нужен второй соусьеСтоловые проигрывают фаст-фудуTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Ростик`с» обновил брендАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНа каких посетителей жалуются рестораторыЧто делать, если пир – горой?TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБар, алкоголь и большая грудьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияНовое заведение с итальянской кухнейСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadЕда на колесахСегмент пивных баров вырос на 50%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскMint Capital привел директора в «Тинькофф»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуПивбар «Берлога» выставили на продажуHeineken начал производство пива в портативной кеге«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadKempinski построит отель на берегу ОбиTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисы«Харакири» за свой счетОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеКофе на выносТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаХмельная культураАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВыбраны победители Пальмовой ВетвиРесторанная играАвтоматизация маленького ресторанаВ ресторанных меню новые правилаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске появится московский пивной ресторанРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Русский паб» вместо «премиума»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьСирийский ресторан размером 10 футбольных полейВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеВиноград из РИО«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Правила поведения» на ресторанной улицеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановLoyal значит RoyalМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВ Новосибирске открылись семейные кафеРестораны переходят на российское сырьеСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Самое общественное питаниеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL в Райском уголке«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейЕвропейский сервис на российском рынкеСоветы начинающему рестораторуРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Теперь Tillypad работает на iOSKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьАлкогольная декларацияВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Премиум» хочет быть премиумВ Палатах ПсковаБармены России ставят TillyPad XLРесторанный рейтинг за январь 2009"Большой Брат" на службе у ресторатораБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»На месте «Золотого колоса» появится кофейня«Подорожник» закроет часть павильонов«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВологодский АрбатъМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНью-Карачи«Шоколадница» закрываетсяВ «Ленту» доставили пиццуПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеКосмическая автоматизацияNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРестораны сокращают режим работы«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны Новосибирска могут быть закрытыМинфин определил площадь зала обслуживанияИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»«Кофемолка» удвоит число кофеенВыживут фастфуды и столовыеСамый японский ресторан ПетербургаРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad XL лучший на российском югеРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Автоматизированный погребок«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВидео презентация Tillypad XLСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В Новосибирске построят отель HiltonПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНазад в студенты«Белон» продает «Хмельную заставу»Современная система автоматизации«Русская рулетка»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняОсобенности автоматизации сети ресторановНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске появится новая сеть кофеен«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСистема автоматизации – осознанная необходимостьНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Менталитет региональной обслугиВ «Континент» добавят развлеченийТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится узбекский ресторанВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторан под дулом автоматизацииОфицианты в должности секьюритиАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха«Перцы» пересаживают на новую почвуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНового года в «Харакири» не будетЗлоупотребления персоналаЖили-были «Печки-лавочки»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеAllegro food уходит в прошлое«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны и магазины прекращают прием кредитных картКризис скрестил пиццерию с пивбаромФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаШогреневая кожаГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана "Культ личности"Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссияне снижают расходы на рестораныИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Толмачёво» откроется фуд-корт«Суши–терра» заменила McDonald`sШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Мой аквапарк с краюTillyPad XL на льдуУтверждены государственные требования к органическим продуктамОткрылся супермаркет для рестораторовНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиОбщепит потерял треть оборотаRiver Park превратится в гостиничный комплексКаким должно быть молодёжное кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойOpen bar на Петровской косеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа площади Маркса откроется московский кинотеатрKempinski ищет площадку для отеляПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Россияне на ресторанах не экономятПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораны чувствуют снижение спросаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Акцизом по пивуНе о ВасюкахЖириновский протестует против сухого закона«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомОткрылась вторая кофейня Orange’LifeTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииКафе «Япошкин» сменят вывескиВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанПляски и автоматизацияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахФаст-фуд чувствует себя не плохоЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНовосибирск в ожидании McDonald`sВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииIKEA придумала мини-отельРестораны "Тинькофф" сменили кухнюБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана «Мисо»Дефицит летних кафеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОт посетителей кафе не скроются ГМООбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиКризис: Нового года не будетНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаНе время радоватьсяУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Пошли колядоватьАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВ ресторанах вымогают чаевыеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГрядут две волны закрытия ресторанов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВинная история продолжается