«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация маленького ресторанаTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Что делать, если пир – горой?Россияне на ресторанах не экономятВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОбщепит потерял треть оборотаВидео презентация Tillypad XLKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Советы начинающему рестораторуЖириновский протестует против сухого законаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНазад в студентыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаМне очень нужен второй соусьеАкцизом по пивуНовосибирские пельмени обошли столичную кухню«Харакири» за свой счетHeineken начал производство пива в портативной кегеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске появится новая сеть кофеенБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНового года в «Харакири» не будетПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Kempinski ищет площадку для отеляОт посетителей кафе не скроются ГМО«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКаким должно быть молодёжное кафе?Фаст-фуд чувствует себя не плохоОфицианты в должности секьюритиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler’s coffee отдал должное фитнесуОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ ресторанах вымогают чаевыеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаLoyal значит RoyalTillyPad XL на льдуРестораны сокращают режим работыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАлкогольная декларацияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Самое общественное питаниеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Ростик`с» обновил брендВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгАвтоматизированный погребокИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Дефицит летних кафеОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Континенты» уходят в ресторанный бизнесЖили-были «Печки-лавочки»Общепит дошел до автоматизацииРесторанная игра«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В «Япоше» появилось меню для незрячихМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске откроется «Шоколадница»IKEA придумала мини-отельВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Open bar на Петровской косеУтверждены государственные требования к органическим продуктамС TillyPad по жизниKempinski построит отель на берегу Оби«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Толмачёво» откроется фуд-кортВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Современная система автоматизацииРоссийский чемпионат бариста 2007Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскБар, алкоголь и большая грудьРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВологодский АрбатъВ Новосибирске построят отель HiltonЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Не о ВасюкахРестораны уйдут с фудкортовК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНе время радоватьсяКризис: Нового года не будетАвтоматизация – вопрос ценыМенталитет региональной обслугиТорговый комплекс социальной ориентацииВинная история продолжается«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНью-КарачиВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбзор ресторанных компаний НовосибирскаМинфин определил площадь зала обслуживанияПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны переходят на российское сырьеВойна шатрамПошли колядовать«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступНа каких посетителей жалуются рестораторыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Виноград из РИОСистема автоматизации – осознанная необходимостьЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирск в ожидании McDonald`sАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуШогреневая кожаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРесторан под дулом автоматизацииМой аквапарк с краюНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАвтоматизация ресторана «Мисо»Автоматизация ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана "Культ личности"Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиAllegro food уходит в прошлое«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамый японский ресторан ПетербургаРесторанный рейтинг за январь 2009Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Перцы» пересаживают на новую почву«Идеальную чашку» поставили в «Меге»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВ Новосибирске откроется европейская чайнаяБельгийское брожение у Гостиного ДвораВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРоссиян оградили от мясных антибиотиковTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Подорожник» закроет часть павильоновПляски и автоматизацияКофе на выносВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кафе «Япошкин» сменят вывескиTraveler`s coffee выходит за пределы СФОMint Capital привел директора в «Тинькофф»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadРабота с персоналом Часть 1 Не укради!О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Премиум» хочет быть премиум«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВ центре города возведут итальянскую гостиницуАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРестораны "Тинькофф" сменили кухнюРестораторы подумают о школьных столовыхИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВ «Ленту» доставили пиццуФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаГрядут две волны закрытия ресторановTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЕвропейский сервис на российском рынкеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Русский паб» вместо «премиума»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Русская рулетка»Автоматизация пивного ресторана Bier KonigОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Открылся супермаркет для рестораторовЕда на колесахTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны Новосибирска могут быть закрытыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРесторанный рейтинг в сентябреВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Космическая автоматизацияРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеРестораны чувствуют снижение спросаБармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ ресторанных меню новые правилаTillyPad XL лучший на российском югеОсобенности автоматизации сети ресторановПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНовое заведение с итальянской кухнейНовосибирский Куршевель«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаЗлоупотребления персонала«Белон» продает «Хмельную заставу»В японском меню популярностью пользуются кроликиВыживут фастфуды и столовыеХмельная культураКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты"Большой Брат" на службе у ресторатораНа месте «Золотого колоса» появится кофейняТеперь Tillypad работает на iOSСтоловые проигрывают фаст-фудуВ Палатах ПсковаTillyPad XL в Райском уголкеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВыбраны победители Пальмовой ВетвиTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Правила поведения» на ресторанной улицеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситСирийский ресторан размером 10 футбольных полейПивбар «Берлога» выставили на продажуРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске открылись семейные кафе«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?«Кофемолка» удвоит число кофеенВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем