«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Дефицит летних кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ Новосибирске появится московский пивной ресторанКаким должно быть молодёжное кафе?Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация ресторановТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Пивбар «Берлога» выставили на продажуВыбраны победители Пальмовой ВетвиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Автоматизация маленького ресторанаРестораны чувствуют снижение спросаРесторанный рейтинг за январь 2009Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Толмачёво» откроется фуд-кортСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСовременная система автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНе о ВасюкахПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Автоматизация пивного ресторана Bier KonigKempinski построит отель на берегу ОбиРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Общепит среагировал на кризис заморозкойЧто делать, если пир – горой?Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XL«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаЖириновский протестует против сухого законаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСистема автоматизации – осознанная необходимостьКосмическая автоматизацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейIKEA придумала мини-отельРестораны сокращают режим работыВ Новосибирске построят отель HiltonОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»River Park превратится в гостиничный комплексУ ресторанов появился конкурент в ритейлеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Белон» продает «Хмельную заставу»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентов«Континенты» уходят в ресторанный бизнесКофе на выносРоссияне на ресторанах не экономятАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФ«Подорожник» закроет часть павильоновLoyal значит RoyalНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Traveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация ресторана «Мисо»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирск в ожидании McDonald`sХмельная культураУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Мой аквапарк с краюБар, алкоголь и большая грудьРестораны переходят на российское сырьеВыживут фастфуды и столовыеМне очень нужен второй соусьеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Кофемолка» удвоит число кофеен«Русский паб» вместо «премиума»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеПляски и автоматизацияРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ «Ленту» доставили пиццуTillyPad XL лучший на российском югеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россиян оградили от мясных антибиотиковKempinski ищет площадку для отеляНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Теперь Tillypad работает на iOSГрядут две волны закрытия ресторановРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеШогреневая кожа«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОткрылся супермаркет для рестораторовНазад в студентыВинная история продолжаетсяПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске открылись семейные кафеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Перцы» пересаживают на новую почвуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиВидео презентация Tillypad XLЕвропейский сервис на российском рынкеРоссийский чемпионат бариста 2007Виноград из РИОРесторан George LamoureМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа площади Маркса откроется московский кинотеатрНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ японском меню популярностью пользуются кроликиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL в Райском уголкеБельгийское брожение у Гостиного ДвораАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеМенталитет региональной обслугиАлкогольная декларация«Премиум» хочет быть премиумНа месте «Золотого колоса» появится кофейняКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМинфин определил площадь зала обслуживанияРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАкцизом по пивуЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВППошли колядовать«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация – вопрос цены«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРесторан под дулом автоматизацииК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНовое заведение с итальянской кухнейСоветы начинающему рестораторуРестораторы подумают о школьных столовыхРесторанная играTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Рестораны Новосибирска могут быть закрытыОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВ Палатах ПсковаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюЖили-были «Печки-лавочки»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеДистанционное управление рестораном: удаленный доступАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"TillyPad XL на льдуРесторанный рынок без «белых пятен»Владельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаAllegro food уходит в прошлоеАвтоматизированный погребокОфицианты в должности секьюритиКризис: Нового года не будетTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыФаст-фуд чувствует себя не плохоШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Правила поведения» на ресторанной улицеКафе «Япошкин» сменят вывескиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Ростик`с» обновил брендНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Общепит дошел до автоматизации«Шоколадница» закрываетсяИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Утверждены государственные требования к органическим продуктамНового года в «Харакири» не будетНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске появится новая сеть кофеенВ центре города возведут итальянскую гостиницуПить пиво станет выгоднее, чем водкуОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Нью-Карачи"Большой Брат" на службе у ресторатораЕвропейская сеть кофеен собирается в Сибирь«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомСтоловые проигрывают фаст-фудуТомская компания открывает кафе-мороженоеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеВ «Континент» добавят развлеченийОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОбщепит потерял треть оборотаВ ресторанных меню новые правилаHeineken начал производство пива в портативной кегеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаOpen bar на Петровской косеРоссияне снижают расходы на рестораныКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыНа каких посетителей жалуются рестораторыTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаЕда на колесахСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ ресторанах вымогают чаевыеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгЗлоупотребления персоналаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Особенности автоматизации сети ресторановТорговый комплекс социальной ориентацииИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский КуршевельОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеров«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьС TillyPad по жизниСегмент пивных баров вырос на 50%В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ Новосибирске появится узбекский ресторан«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Открылась вторая кофейня Orange’LifeВ «Япоше» появилось меню для незрячихРестораны и магазины прекращают прием кредитных картСамый японский ресторан ПетербургаСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Харакири» за свой счетНе время радоваться«Русская рулетка»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВологодский Арбатъ«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Война шатрамВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга