«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Бар, алкоголь и большая грудьРесторанный рынок без «белых пятен»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняКофе на выносКаким должно быть молодёжное кафе?TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Алкогольная декларацияРесторан George LamoureЧто делать, если пир – горой?Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLХмельная культураKempinski ищет площадку для отеляОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске появится новая сеть кофеенMint Capital привел директора в «Тинькофф»Менталитет региональной обслугиAllegro food уходит в прошлоеСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийВиноград из РИОКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователей«Шоколадница» закрываетсяTillyPad XL в Райском уголкеВ японском меню популярностью пользуются кроликиВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Сирийский ресторан размером 10 футбольных полейПляски и автоматизацияРестораны Новосибирска могут быть закрытыСистема автоматизации – осознанная необходимостьСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаШогреневая кожаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламВинная история продолжается«Подорожник» закроет часть павильоновАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНе о ВасюкахБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» продал свои заведенияВ «Япоше» появилось меню для незрячихКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖили-были «Печки-лавочки»Открылся супермаркет для рестораторовИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Автоматизированный погребокВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройОфицианты в должности секьюрити"Большой Брат" на службе у ресторатораKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Злоупотребления персоналаРестораны сокращают режим работыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Общепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне снижают расходы на рестораныЕвропейский сервис на российском рынкеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРестораторы подумают о школьных столовыхСамое общественное питаниеНовое заведение с итальянской кухнейСоветы начинающему рестораторуУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит дошел до автоматизации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеКризис: Нового года не будетСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьТомская компания открывает кафе-мороженоеНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторан под дулом автоматизацииВыживут фастфуды и столовыеОсобенности автоматизации сети ресторановРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСовременная система автоматизацииПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРестораны уйдут с фудкортовKempinski построит отель на берегу Оби«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»В ресторанных меню новые правила«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойМинфин определил площадь зала обслуживанияСтоловые проигрывают фаст-фудуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Русский паб» вместо «премиума»Автоматизация маленького ресторанаОт посетителей кафе не скроются ГМОНовосибирск в ожидании McDonald`s«Перцы» пересаживают на новую почвуРекламу водки пересадят из метро в HoReCaЖириновский протестует против сухого законаКризис скрестил пиццерию с пивбаромАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМой аквапарк с краюРоссийский чемпионат бариста 2007Еда на колесахНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеРоссияне на ресторанах не экономятВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановПить пиво станет выгоднее, чем водкуСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Фаст-фуд чувствует себя не плохоБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ростик`с» обновил брендК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит потерял треть оборотаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Пивбар «Берлога» выставили на продажуМне очень нужен второй соусьеВ Новосибирске построят отель HiltonСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация ресторановВойна шатрамУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация – вопрос ценыTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа каких посетителей жалуются рестораторыРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрахРестораны чувствуют снижение спросаТорговый комплекс социальной ориентацииВ «Ленту» доставили пиццуПошли колядовать«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»В «Континент» добавят развлеченийГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинВ Палатах Пскова«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторанный рейтинг за январь 2009Автоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL лучший на российском югеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусНового года в «Харакири» не будет«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Экономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Континенты» уходят в ресторанный бизнесНазад в студентыАвтоматизация ресторана «Мисо»«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Утверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL на льдуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Премиум» хочет быть премиумNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Белон» продает «Хмельную заставу»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьНовосибирский КуршевельФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга«Правила поведения» на ресторанной улицеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Харакири» за свой счетВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьС TillyPad по жизниСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуTraveler`s Coffee открывается в ЮргеДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСегмент пивных баров вырос на 50%Выбраны победители Пальмовой ВетвиКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыHeineken начал производство пива в портативной кегеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВологодский АрбатъВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНе время радоватьсяСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииВ Новосибирске появится узбекский ресторанГрядут две волны закрытия ресторановНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Русская рулетка»Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторанный рейтинг в сентябреLoyal значит RoyalВидео презентация Tillypad XLВ Новосибирске открылись семейные кафе«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация ресторана "Культ личности"В ресторанах вымогают чаевыеКосмическая автоматизацияРоссиян оградили от мясных антибиотиков«Континенты» отказались от немецкого фастфудаПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАкцизом по пивуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеРесторанная играНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На месте «Золотого колоса» появится кофейняOpen bar на Петровской косеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанНью-КарачиIKEA придумала мини-отельТеперь Tillypad работает на iOSРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеДефицит летних кафеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Работа с персоналом Часть 1 Не укради!«Кофемолка» удвоит число кофеенРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного формата