«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина

Воскресенье, 27 мая 2007  –  Раздел: Новости

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом.

Один из крупнейших логистических операторов Сибири — группа компаний «Ютлэнд» (Новосибирск) — намерен всерьез заняться ресторанным бизнесом. Только до конца года компания собирается потратить на это более $3 млн, открыв восемь заведений разных концепций, два из которых будет развивать по сетевому принципу.

Участники рынка считают, что главной проблемой компании может стать дефицит квалифицированных управленческих кадров, без которых столь быстрое развитие будет просто невозможным.

О том, что «Ютлэнд» собирается открывать бар в центре Новосибирска — в помещении, которое раньше занимала пекарня магазина «Золотой колос», — «Ъ» сообщил источник на ресторанном рынке. Руководитель «Новосибирской ресторанной группы» (НРГ), входящей в состав группы компаний «Ютлэнд», Сергей Лунев вчера подтвердил эту информацию, отметив, что это заведение будет далеко не единственным ресторанным проектом НРГ.

Как сообщил господин Лунев, в начале 2007 года группа компаний «Ютлэнд» организовала НРГ специально для работы на ресторанном рынке. Не имеющий пока опыта в этом бизнесе, «Ютлэнд» привлек к проекту партнеров из Санкт- Петербурга, которые, по словам господина Лунева, «имеют отношение» к нескольким ресторанным проектам в европейской части России.
Уже в этом году НРГ намерена открыть в Новосибирске восемь заведений: три кофейни, два демократичных пивных ресторана, японский ресторан и концептуальный пивной бар. Помещения для всех заведений, по словам господина Лунева, уже найдены.

Руководитель НРГ оценил средний размер инвестиций в открытие одной кофейни в $270-300 тыс., и $370-450 тыс. будет стоить один сетевой пивной ресторан. Впрочем, как признает Сергей Лунев, в некоторых случаях конкретная площадка может потребовать более солидных вложений. Так, на пивной ресторан на ул. Ленина придется потратить не менее $800 тыс.

Новосибирская группа компаний «Ютлэнд» основана в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются дистрибуторский и логистический бизнес. В частности, компания является «одним из крупнейших дистрибуторов России» компании «Сан Инбев» (основные бренды: «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», Stela Artois, Hoegaarden, Beck`s).

Первой в начале июля начнет работать кофейня в одном из только что построенных бизнес-центров. На сентябрь запланировано открытие ресторана японской кухни и концептуального пивного бара, которые разместятся в строящемся шарообразном павильоне рядом с молодежным театром «Глобус».
В будущем году НРГ собирается начать тиражировать сетевые форматы за пределами Новосибирска. До конца 2008 года компания намерена открыть 25 кофеен и 12 сетевых пивных ресторанов. Таким образом, совокупный размер инвестиций «Ютлэнда» в ресторанный бизнес может превысить $12 млн.

Руководитель группы компаний «Терра» (сети «Суши-терра», «Кофе-терра», «Блин!Ок», -«Ъ») Константин Локонов считает решение владельцев «Ютлэнда» закономерным. «Маржинальный доход в дистрибуционном бизнесе с каждым годом уменьшается, и „Ютлэнд“ выбрал для диверсификации рынок, который пока менее заполнен», — считает господин Локонов.
Смущает руководителя «Терры» только готовность НРГ развивать сразу несколько сетей одновременно. «На их месте я бы открыл сначала по одному заведению каждой концепции, и только через полгода работы принимал бы решение о дальнейшем развитии», — посоветовал господин Локонов. С этой точкой зрения согласна исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина. По ее мнению, основной проблемой компании может стать поиск грамотных управленцев. «„Септима“, имеющая не меньшие финансовые и административные ресурсы, решилась на начало строительства первой собственной сети только через несколько лет после открытия своего первого ресторана», — подчеркнула Наталья Ильина.
Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко добавляет, что «Ютлэнд» выбрал наиболее востребованные, но и наиболее конкурентные форматы (один из них — демократичный пивной бар, в частности, является основным для самого «Ресторатора»). По словам господина Ионко, его компания также планировала открыть бар в помещении подвала «Золотого колоса», однако устроенный арендодателем тендер сумела выиграть НРГ. «Я бы на таких условиях бар там открывать не стал», — сообщил руководитель «Ресторатора».
Впрочем, даже если в Новосибирске НРГ придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны более опытных игроков, то за его пределами компанию может ждать успех. Константин Локонов отмечает, что мощная филиальная инфраструктура «Ютлэнда» может очень помочь НРГ в продвижении на рынки других городов, где конкуренция пока существенно ниже.

«Коммерсантъ»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Рестораны Новосибирска могут быть закрытыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиЖили-были «Печки-лавочки»Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLВинная история продолжаетсяКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Война шатрамНовое заведение с итальянской кухней«Белон» продает «Хмельную заставу»Kempinski построит отель на берегу ОбиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтоловые проигрывают фаст-фуду«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнРесторан George Lamoure«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВидео презентация Tillypad XLГрядут две волны закрытия ресторановГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Подорожник» закроет часть павильоновНового года в «Харакири» не будетНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОбщепит дошел до автоматизацииНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Бар, алкоголь и большая грудьHeineken начал производство пива в портативной кегеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ Новосибирске появится московский пивной ресторанНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВыбраны победители Пальмовой Ветви«Правила поведения» на ресторанной улице«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютМинфин определил площадь зала обслуживанияTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРоссийский чемпионат бариста 2007В Новосибирске появится узбекский ресторанRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Что делать, если пир – горой?TillyPad XL в Райском уголкеСистема автоматизации – осознанная необходимостьТеперь Tillypad работает на iOSАвтоматизация – вопрос ценыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ ресторанах вымогают чаевыеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Советы начинающему рестораторуВ Новосибирске откроется европейская чайнаяОт посетителей кафе не скроются ГМООфицианты в должности секьюритиАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбщепит потерял треть оборотаВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadЗлоупотребления персонала«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКосмическая автоматизацияСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаOpen bar на Петровской косеРесторанный рынок без «белых пятен»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Traveler`s Coffee открывается в ЮргеПляски и автоматизацияУ ресторанов появился конкурент в ритейлеМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаАвтоматизированный погребокАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годTraveler`s coffee выходит за пределы СФОВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусMint Capital привел директора в «Тинькофф»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПЖириновский протестует против сухого законаКаким должно быть молодёжное кафе?Фаст-фуд чувствует себя не плохоРестораны чувствуют снижение спросаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%В японском меню популярностью пользуются кроликиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Вологодский АрбатъПивбар «Берлога» выставили на продажуС TillyPad по жизниНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРесторанная играРоссияне на ресторанах не экономятДефицит летних кафеRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Чайная ложка» ушла из Новосибирска«Ростик`с» обновил брендF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровВ «Ленту» доставили пиццуВ ресторанных меню новые правилаКофе на выносБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе время радоватьсяTraveler’s coffee отдал должное фитнесуУтверждены государственные требования к органическим продуктамОсобенности автоматизации сети ресторановTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановАкцизом по пиву«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРекламу водки пересадят из метро в HoReCaКризис: Нового года не будетТомская компания открывает кафе-мороженое«Шоколадница» закрываетсяРоссияне снижают расходы на рестораныСегмент пивных баров вырос на 50%«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Нью-КарачиНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске появится новая сеть кофеенМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаIKEA придумала мини-отель«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфорта«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны переходят на российское сырьеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаРестораны уйдут с фудкортов«Сырную деревню» построят в Алтайском краеСамое общественное питание«Русская рулетка»«Премиум» хочет быть премиумВ «Континент» добавят развлеченийВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кафе «Япошкин» сменят вывески«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Харакири» за свой счетAllegro food уходит в прошлоеВ «Япоше» появилось меню для незрячихСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Перцы» пересаживают на новую почвуХмельная культураВ центре города возведут итальянскую гостиницуНазад в студентыОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компания«Континенты» отказались от немецкого фастфудаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБельгийское брожение у Гостиного ДвораКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Приостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Современная система автоматизацииKempinski ищет площадку для отеля«Русский паб» вместо «премиума»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняДистанционное управление рестораном: удаленный доступРесторан под дулом автоматизацииБармены России ставят TillyPad XLTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеАвтоматизация маленького ресторанаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРоссиян оградили от мясных антибиотиковБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПить пиво станет выгоднее, чем водкуГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTillyPad XL лучший на российском югеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьTillyPad XL на льдуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВыживут фастфуды и столовыеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторанов«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мой аквапарк с краюПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОбзор ресторанных компаний НовосибирскаЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картРесторанный рейтинг в сентябреШогреневая кожаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Континенты» уходят в ресторанный бизнесВиноград из РИОСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске открылись семейные кафеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Палатах ПсковаПошли колядоватьНе о ВасюкахФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Кофемолка» удвоит число кофеенРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРестораторы подумают о школьных столовыхВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Новосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг за январь 2009«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыLoyal значит RoyalЕда на колесахВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеЕвропейский сервис на российском рынкеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация ресторана «Мисо»Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске построят отель HiltonРестораны сокращают режим работыНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМне очень нужен второй соусьеАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыНа каких посетителей жалуются рестораторыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Алкогольная декларацияСамый японский ресторан ПетербургаНовосибирский Куршевель