В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Автоматизированный погребокНазад в студентыБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиБельгийское брожение у Гостиного ДвораРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ японском меню популярностью пользуются кроликиОсобенности автоматизации сети ресторанов«Ростик`с» обновил брендНового года в «Харакири» не будетО развитии кейтерингового бизнеса в России«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee выходит за пределы СФОЕвропейский сервис на российском рынкеВойна шатрамРоссиян оградили от мясных антибиотиковВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусРесторан под дулом автоматизацииВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1От посетителей кафе не скроются ГМОOpen bar на Петровской косеНовое заведение с итальянской кухнейРестораны уйдут с фудкортов«Русская рулетка»«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ ресторанах вымогают чаевыеСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadLoyal значит RoyalСегмент пивных баров вырос на 50%«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Сырную деревню» построят в Алтайском краеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Ресторанная играNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%«Русский паб» вместо «премиума»Ресторанный рейтинг за январь 2009Пивбар «Берлога» выставили на продажуВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит среагировал на кризис заморозкойПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеНе время радоваться«Белон» продает «Хмельную заставу»Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВологодский АрбатъНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Палатах ПсковаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» закроет часть павильоновРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБармены России ставят TillyPad XLНа каких посетителей жалуются рестораторыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбщепит дошел до автоматизацииКризис: Нового года не будетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ Новосибирске построят отель HiltonСирийский ресторан размером 10 футбольных полейНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуTillyPad XL в Райском уголкеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Российский чемпионат бариста 2007В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Мой аквапарк с краюВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтоловые проигрывают фаст-фудуРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьСамое общественное питаниеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг в сентябре«Шоколадница» закрываетсяКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ центре города возведут итальянскую гостиницуTillyPad XL лучший на российском юге«Харакири» за свой счет«Перцы» пересаживают на новую почвуОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКофе на выносМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкTraveler`s Coffee открывается в ЮргеАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскАвтоматизация ресторановРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Нью-КарачиАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахРоссияне на ресторанах не экономятЕда на колесахСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Алкогольная декларацияОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияРестораны чувствуют снижение спросаВиноград из РИОНовосибирский КуршевельШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыKempinski ищет площадку для отеляНе о ВасюкахРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанHeineken начал производство пива в портативной кегеЖириновский протестует против сухого законаСамый японский ресторан ПетербургаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится новая сеть кофеенОфицианты в должности секьюритиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация кейтеринга на TillyPad XL«Премиум» хочет быть премиумКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгРесторан George LamoureАвтоматизация ресторана «Мисо»Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостем"Большой Брат" на службе у ресторатораУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация – вопрос ценыРестораны переходят на российское сырьеЖили-были «Печки-лавочки»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГрядут две волны закрытия ресторановМенталитет региональной обслугиНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораторы подумают о школьных столовыхTillyPad XL на льдуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПКаким должно быть молодёжное кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»В Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему рестораторуМинфин определил площадь зала обслуживанияВ «Япоше» появилось меню для незрячихВ ресторанных меню новые правилаВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрКафе «Япошкин» сменят вывескиУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийОткрылся супермаркет для рестораторовСовременная система автоматизацииAllegro food уходит в прошлоеKempinski построит отель на берегу ОбиРестораны сокращают режим работы«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняIKEA придумала мини-отель«Ресторатор» продал свои заведенияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Выживут фастфуды и столовыеРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пошли колядоватьTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны Новосибирска могут быть закрытыСистема автоматизации – осознанная необходимость«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАкцизом по пивуПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаПляски и автоматизацияTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Обороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Бар, алкоголь и большая грудьВ Новосибирске открылись семейные кафеF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаДефицит летних кафеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Что делать, если пир – горой?River Park превратится в гостиничный комплексОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВинная история продолжаетсяХмельная культураTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ Новосибирске откроется европейская чайная«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Кризис скрестил пиццерию с пивбаромТорговый комплекс социальной ориентацииПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится узбекский ресторанMint Capital привел директора в «Тинькофф»Шогреневая кожаРоссияне снижают расходы на рестораныКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?У ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рынок без «белых пятен»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаМне очень нужен второй соусьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Кофемолка» удвоит число кофеенКосмическая автоматизацияВ «Континент» добавят развлеченийРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Континенты» уходят в ресторанный бизнесС TillyPad по жизниАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Новосибирск в ожидании McDonald`s«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаУтверждены государственные требования к органическим продуктамTraveler’s coffee отдал должное фитнесуМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаТомская компания открывает кафе-мороженоеРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Злоупотребления персоналаВ «Ленту» доставили пиццуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыАвтоматизация ресторана "Культ личности"Наталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация маленького ресторанаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Выбраны победители Пальмовой ВетвиТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов Гонконга