В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКаким должно быть молодёжное кафе?Жили-были «Печки-лавочки»Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Вологодский АрбатъСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Автоматизация – вопрос ценыНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в год«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Теперь Tillypad работает на iOSNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовКофе на выносВ Палатах Пскова«Суши–терра» заменила McDonald`sПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Шоколадница» закрываетсяРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация маленького ресторанаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Перцы» пересаживают на новую почвуВ Новосибирске появится московский пивной ресторанВинная история продолжаетсяРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСирийский ресторан размером 10 футбольных полейСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Новосибирский КуршевельHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL на льду«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаСтоловые проигрывают фаст-фудуСегмент пивных баров вырос на 50%Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Traveler`s Coffee открывается в ЮргеВ «Япоше» появилось меню для незрячихФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаСамый японский ресторан ПетербургаTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеШогреневая кожа«Русский паб» вместо «премиума»Мой аквапарк с краюKempinski ищет площадку для отеляПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Видео презентация Tillypad XLРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Кофемолка» удвоит число кофеенРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВ Новосибирске появится новая сеть кофеенTillyPad XL лучший на российском югеОсобенности автоматизации сети ресторанов«Континенты» отказались от немецкого фастфудаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Кризис: Нового года не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахНазад в студентыСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Ресторанный рейтинг в сентябре«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаМне очень нужен второй соусьеАлкогольная декларацияAllegro food уходит в прошлоеMint Capital привел директора в «Тинькофф»«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанный рейтинг за январь 2009«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРесторанная играTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В ресторанных меню новые правилаЕвропейский сервис на российском рынкеВ Новосибирске построят отель HiltonLoyal значит RoyalОбщепит среагировал на кризис заморозкойРоссияне снижают расходы на рестораныОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Рестораны сокращают режим работыАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана "Культ личности"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»TillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеРесторанный рынок без «белых пятен»Автоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюRiver Park превратится в гостиничный комплекс«Ресторатор» продал свои заведенияСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирск в ожидании McDonald`sНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторан George LamoureВ «Ленту» доставили пиццуНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Утверждены государственные требования к органическим продуктамВиноград из РИОНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизированный погребокКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняС TillyPad по жизниВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеПошли колядоватьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиГрядут две волны закрытия ресторановФаст-фуд чувствует себя не плохоТомская компания открывает кафе-мороженое«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРоссияне на ресторанах не экономятКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Харакири» за свой счет«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Пляски и автоматизацияСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Континент» добавят развлеченийРестораны Новосибирска могут быть закрытыК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРоссиян оградили от мясных антибиотиковOpen bar на Петровской косеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Kempinski построит отель на берегу ОбиКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСоветы начинающему рестораторуTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныМенталитет региональной обслугиХмельная культура«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудом«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Современная система автоматизацииПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовНа месте «Золотого колоса» появится кофейняРестораны уйдут с фудкортовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВойна шатрамВ Новосибирске появится узбекский ресторанКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районе«Русская рулетка»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораны«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВыбраны победители Пальмовой ВетвиВ центре города возведут итальянскую гостиницуОбщепит потерял треть оборотаЗлоупотребления персоналаАвтоматизация ресторана «Мисо»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»"Большой Брат" на службе у ресторатораTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕда на колесахВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Жириновский протестует против сухого законаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Автоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске открылись семейные кафеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»На каких посетителей жалуются рестораторыСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияДистанционное управление рестораном: удаленный доступНью-Карачи«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМинфин определил площадь зала обслуживанияАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Белон» продает «Хмельную заставу»О развитии кейтерингового бизнеса в России«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаСамое общественное питаниеРестораны чувствуют снижение спросаПивбар «Берлога» выставили на продажуВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCaЧто делать, если пир – горой?Космическая автоматизацияИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииАвтоматизация ресторановНе время радоватьсяСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Общепит дошел до автоматизацииTillyPad XL в Райском уголкеВыживут фастфуды и столовыеРестораны начинают принимать виртуальные деньгиОбзор ресторанных компаний НовосибирскаНовое заведение с итальянской кухнейТорговый комплекс социальной ориентации«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» закроет часть павильоновНе о ВасюкахКафе «Япошкин» сменят вывескиTillyPad XL инвентаризация. Часть 2По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Российский чемпионат бариста 2007Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigОфицианты в должности секьюритиОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияБар, алкоголь и большая грудьБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторан под дулом автоматизацииАкцизом по пивуРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Дефицит летних кафеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Система автоматизации – осознанная необходимостьВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadБельгийское брожение у Гостиного Двора«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Рестораторы подумают о школьных столовыхIKEA придумала мини-отельРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНового года в «Харакири» не будет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеОт посетителей кафе не скроются ГМОПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны переходят на российское сырьеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФTraveler’s coffee отдал должное фитнесуВ японском меню популярностью пользуются кроликиРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаБармены России ставят TillyPad XL