В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Открылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Белон» продает «Хмельную заставу»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Сегмент пивных баров вырос на 50%TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваВологодский АрбатъРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеВиноград из РИОНового года в «Харакири» не будетВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПRiver Park превратится в гостиничный комплексСамый японский ресторан ПетербургаАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s Coffee открывается в Юрге«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРестораторы подумают о школьных столовыхЖириновский протестует против сухого законаОткрылся супермаркет для рестораторовРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеЕвропейский сервис на российском рынкеЕда на колесахКризис: Нового года не будет«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайРоссияне на ресторанах не экономятПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияTillyPad XL лучший на российском югеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахKempinski ищет площадку для отеляОбщепит дошел до автоматизацииГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинДистанционное управление рестораном: удаленный доступШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРесторанный рынок без «белых пятен»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаШогреневая кожаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровДефицит летних кафеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Русский паб» вместо «премиума»На месте «Золотого колоса» появится кофейняРесторан George LamoureСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКосмическая автоматизацияФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаПить пиво станет выгоднее, чем водкуРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьTillyPad XL инвентаризация. Часть 2F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Минфин определил площадь зала обслуживанияВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьНовосибирский КуршевельХмельная культураФаст-фуд чувствует себя не плохоНовое заведение с итальянской кухней«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаМенталитет региональной обслугиВ «Толмачёво» откроется фуд-кортTillyPad XL на льдуСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация ресторана «Мисо»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ японском меню популярностью пользуются кролики«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Харакири» за свой счет«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВойна шатрамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Не время радоваться«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАлкогольная декларацияNYP открывает в Новосибирске музей пиццы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаСистема автоматизации – осознанная необходимостьTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовосибирск в ожидании McDonald`sНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Крупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Суши–терра» заменила McDonald`sВ ресторанах вымогают чаевыеСовременная система автоматизацииKempinski построит отель на берегу Оби«Премиум» хочет быть премиумСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Общепит среагировал на кризис заморозкойКафе «Япошкин» сменят вывескиУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ Новосибирске появится узбекский ресторанМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнTillyPad XL в Райском уголкеМне очень нужен второй соусьеНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Крымские рестораны получат неофициальную звёздностьЖили-были «Печки-лавочки»Каким должно быть молодёжное кафе?Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны переходят на российское сырьеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаНазад в студентыЧто делать, если пир – горой?Столовые проигрывают фаст-фудуПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Российский чемпионат бариста 2007Европейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФРесторанная играВ «Континент» добавят развлеченийТорговый комплекс социальной ориентацииМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Общепит потерял треть оборота«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Советы начинающему ресторатору«Континенты» уходят в ресторанный бизнесТомская компания открывает кафе-мороженоеПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Пляски и автоматизацияВ ресторанных меню новые правилаЗлоупотребления персоналаРоссиян оградили от мясных антибиотиковСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюАкцизом по пивуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемБармены России ставят TillyPad XLМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяРесторанный рейтинг в сентябреКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadОт посетителей кафе не скроются ГМОВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановНью-КарачиАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"В Новосибирске появится новая сеть кофеенВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРекламу водки пересадят из метро в HoReCaБельгийское брожение у Гостиного ДвораПошли колядоватьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеАвтоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны чувствуют снижение спросаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Подорожник» закроет часть павильоновК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Утверждены государственные требования к органическим продуктамTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНа площади Маркса откроется московский кинотеатрАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. Челябинск«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаАвтоматизация – вопрос ценыРестораны уйдут с фудкортовНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Грядут две волны закрытия ресторанов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Объем ресторанного рынка растет на 37% в годБар, алкоголь и большая грудьВидео презентация Tillypad XLTraveler’s coffee отдал должное фитнесуБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламТеперь Tillypad работает на iOS«Шоколадница» закрывается«Ростик`с» обновил бренд«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»В «Япоше» появилось меню для незрячихУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Русская рулетка»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Винная история продолжаетсяОфицианты в должности секьюритиНа каких посетителей жалуются рестораторыС TillyPad по жизниВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситIKEA придумала мини-отельАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Палатах ПсковаАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ центре города возведут итальянскую гостиницуПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Россияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigOpen bar на Петровской косеПивбар «Берлога» выставили на продажу«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Рестораны сокращают режим работыКризис скрестил пиццерию с пивбаромВыбраны победители Пальмовой ВетвиПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Ресторатор» продал свои заведенияРесторан под дулом автоматизацииАвтоматизация маленького ресторанаИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииМой аквапарк с краюАвтоматизированный погребокТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Правила поведения» на ресторанной улице«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеОсобенности автоматизации сети ресторановКофе на выносЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНе о ВасюкахО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны Новосибирска могут быть закрытыНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанОбзор ресторанных компаний НовосибирскаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны начинают принимать виртуальные деньгиРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиВ Новосибирске открылись семейные кафеTraveler`s coffee выходит за пределы СФОAllegro food уходит в прошлоеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Перцы» пересаживают на новую почвуВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСамое общественное питаниеАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ресторановАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныLoyal значит RoyalВ Новосибирске появится московский пивной ресторан"Большой Брат" на службе у ресторатораВыживут фастфуды и столовыеАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. Белокуриха