В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеМне очень нужен второй соусьеВиноград из РИОАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРесторанный рейтинг в сентябреАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Kempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»С TillyPad по жизниЧто делать, если пир – горой?Traveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана «Мисо»Новое заведение с итальянской кухнейПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны начинают принимать виртуальные деньги«Перцы» пересаживают на новую почвуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%По данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация пиццерии в ЧелябинскеОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыРоссияне снижают расходы на рестораныАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаОбщепит дошел до автоматизацииАкцизом по пивуСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»TillyPad XL лучший на российском югеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейПошли колядовать«Шоколадница» закрываетсяОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияЕда на колесахВ «Континент» добавят развлеченийИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРестораны чувствуют снижение спроса«Русская рулетка»Вологодский АрбатъНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеБар, алкоголь и большая грудьNYP открывает в Новосибирске музей пиццыРесторанный рынок без «белых пятен»Рестораторы подумают о школьных столовыхАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Фаст-фуд чувствует себя не плохоКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемРоссиян оградили от мясных антибиотиковНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоТомская компания открывает кафе-мороженоеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняНью-КарачиF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПивбар «Берлога» выставили на продажуRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Торговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"На сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Не о ВасюкахАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеIKEA придумала мини-отельРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияНа площади Маркса откроется московский кинотеатр«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиКризис: Нового года не будетВ центре города возведут итальянскую гостиницуTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеРестораны уйдут с фудкортовНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Россияне на ресторанах не экономятTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламНе время радоватьсяБармены России ставят TillyPad XLЖили-были «Печки-лавочки»«Ростик`с» обновил брендАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиОфицианты в должности секьюритиКосмическая автоматизацияHeineken начал производство пива в портативной кегеНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Российский чемпионат бариста 2007Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaОткрылся супермаркет для рестораторов«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Пляски и автоматизацияПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.Вологда«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Подорожник» закроет часть павильоновСамый японский ресторан ПетербургаОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны переходят на российское сырьеВ Новосибирске открылись семейные кафеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Мой аквапарк с краюЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскСирийский ресторан размером 10 футбольных полейКафе «Япошкин» сменят вывескиРабота с персоналом Часть 1 Не укради!В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В ресторанах вымогают чаевыеВойна шатрамОсобенности автоматизации сети ресторановВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»TillyPad XL на льдуРесторанный рейтинг за январь 2009Рестораны и магазины прекращают прием кредитных картTraveler’s coffee отдал должное фитнесуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Ресторатор» продал свои заведенияРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанАвтоматизация ресторановВ «Ленту» доставили пиццу«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Континенты» отказались от немецкого фастфудаAllegro food уходит в прошлоеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахСоветы начинающему рестораторуХмельная культураВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Менталитет региональной обслугиКофе на выносTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналДистанционное управление рестораном: удаленный доступСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Грядут две волны закрытия ресторановНового года в «Харакири» не будетВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняДефицит летних кафеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРестораны сокращают режим работы«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНа каких посетителей жалуются рестораторыKempinski построит отель на берегу ОбиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Белон» продает «Хмельную заставу»Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВ ресторанных меню новые правилаВ «Япоше» появилось меню для незрячихНазад в студенты«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаКризис ударит по посещаемости ресторанов – эксперты«Правила поведения» на ресторанной улицеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Кофемолка» удвоит число кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийСовременная система автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюLoyal значит RoyalВидео презентация Tillypad XL«Континенты» уходят в ресторанный бизнес«Сырную деревню» построят в Алтайском краеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сеть«Харакири» за свой счетСистема автоматизации – осознанная необходимостьВ Новосибирске появится московский пивной ресторанЕвропейский сервис на российском рынкеЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация – вопрос ценыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Бельгийское брожение у Гостиного ДвораЖириновский протестует против сухого закона«Русский паб» вместо «премиума»Каким должно быть молодёжное кафе?Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусШогреневая кожа«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1TillyPad XL в Райском уголкеСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенНовосибирский КуршевельВыживут фастфуды и столовыеВинная история продолжаетсяНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Премиум» хочет быть премиум«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаВ японском меню популярностью пользуются кроликиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВ Палатах ПсковаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАвтоматизация ресторана "Культ личности""Большой Брат" на службе у ресторатораНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВыбраны победители Пальмовой ВетвиБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьТеперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Traveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске«Суши–терра» заменила McDonald`sВ Новосибирске построят отель HiltonАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРесторан George LamoureНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"О развитии кейтерингового бизнеса в РоссииАлкогольная декларацияРесторанная играПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRiver Park превратится в гостиничный комплексОт посетителей кафе не скроются ГМОTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаМинфин определил площадь зала обслуживанияНовосибирск в ожидании McDonald`sРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРесторан под дулом автоматизации«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАвтоматизированный погребокИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самое общественное питаниеСегмент пивных баров вырос на 50%В Новосибирске появится новая сеть кофеенУтверждены государственные требования к органическим продуктам«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваКризис скрестил пиццерию с пивбаромОбщепит потерял треть оборота