В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Самое общественное питаниеВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияВологодский АрбатъАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Open bar на Петровской косеПляски и автоматизацияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Война шатрамВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Темпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Шогреневая кожаСистема автоматизации – осознанная необходимостьАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigУ ресторанов появился конкурент в ритейлеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаЕвропейский сервис на российском рынкеК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Кофемолка» удвоит число кофеен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Харакири» за свой счетНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбирают«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске откроется европейская чайнаяРестораны Новосибирска могут быть закрытыСтоловые проигрывают фаст-фудуКофе на выносНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"В ресторанах вымогают чаевыеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиОфицианты в должности секьюритиМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, Липецк«Ростик`с» обновил брендПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовВ центре города возведут итальянскую гостиницуЧто делать, если пир – горой?В Палатах ПсковаСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Советы начинающему рестораторуНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация ресторана «Мисо»Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиРестораны уйдут с фудкортовАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"«Русский паб» вместо «премиума»Kempinski ищет площадку для отеляС TillyPad по жизниКосмическая автоматизацияНовосибирск в ожидании McDonald`sTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Подорожник» закроет часть павильоновВ Новосибирске появится московский пивной ресторанTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВадим Прусаков: «Клубы — это зло»«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»"Большой Брат" на службе у ресторатораRiver Park превратится в гостиничный комплексВ японском меню популярностью пользуются кроликиОткрылась вторая кофейня Orange’LifeОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Kempinski построит отель на берегу ОбиВинная история продолжаетсяБармены России ставят TillyPad XLРесторан George Lamoure«Русская рулетка»Ресторанный рынок без «белых пятен»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ «Толмачёво» откроется фуд-кортАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Акцизом по пивуВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%KonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Самый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОткрылся супермаркет для рестораторовПивбар «Берлога» выставили на продажуСамый японский ресторан ПетербургаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Россияне не могут позволить себе поход в ресторан«Шоколадница» закрываетсяНовое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаРестораторы подумают о школьных столовых«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныАвтоматизация ресторана "Культ личности"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМенталитет региональной обслугиАлкогольная декларацияРесторанный рейтинг в сентябреЕда на колесахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Торговый комплекс социальной ориентации«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ «Япоше» появилось меню для незрячихРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьБар, алкоголь и большая грудьРестораны чувствуют снижение спросаАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРестораны "Тинькофф" сменили кухнюАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ ресторанных меню новые правила«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииФаст-фуд чувствует себя не плохоРоссийский чемпионат бариста 2007Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНе время радоватьсяМой аквапарк с краюВыживут фастфуды и столовыеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюКризис: Нового года не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеНового года в «Харакири» не будетОбщепит потерял треть оборотаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Континенты» отказались от немецкого фастфудаБельгийское брожение у Гостиного ДвораРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ «Континент» добавят развлечений«Перцы» пересаживают на новую почвуМинфин определил площадь зала обслуживанияLoyal значит Royal«Континенты» уходят в ресторанный бизнесАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Виноград из РИОВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ Новосибирске появится узбекский ресторанКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторановРесторанный рейтинг за январь 2009Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемВ Новосибирске открылись семейные кафеКафе «Япошкин» сменят вывескиОбщепит дошел до автоматизацииПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!TillyPad XL на льдуКаким должно быть молодёжное кафе?Дистанционное управление рестораном: удаленный доступ«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Сеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНазад в студентыВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаХмельная культураРестораны переходят на российское сырьеВидео презентация Tillypad XLРестораны и магазины прекращают прием кредитных картУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Правила поведения» на ресторанной улицеАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаАвтоматизация маленького ресторанаВ «Ленту» доставили пиццуРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad XL лучший на российском юге«Ресторатор» продал свои заведенияРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанная играОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация – вопрос ценыTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Компанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеTillyPad XL в Райском уголкеПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Дефицит летних кафеГрядут две волны закрытия ресторановВыбраны победители Пальмовой Ветви«Суши–терра» заменила McDonald`sМне очень нужен второй соусьеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизированный погребокАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ Новосибирске построят отель HiltonTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскПошли колядоватьТомская компания открывает кафе-мороженоеОсобенности автоматизации сети ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровРестораны начинают принимать виртуальные деньгиСовременная система автоматизацииКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPad«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОт посетителей кафе не скроются ГМОИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныПить пиво станет выгоднее, чем водкуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Идеальную чашку» поставили в «Меге»В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнНа каких посетителей жалуются рестораторыНе о ВасюкахРестораны сокращают режим работыЖириновский протестует против сухого законаРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанЗлоупотребления персонала«Премиум» хочет быть премиумРесторан под дулом автоматизацииСегмент пивных баров вырос на 50%В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеНовосибирский КуршевельРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВП«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайЖили-были «Печки-лавочки»Нью-Карачи«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Россиян оградили от мясных антибиотиковШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Исследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Системы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Сырную деревню» построят в Алтайском краеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.IKEA придумала мини-отель«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Теперь Tillypad работает на iOSВ Новосибирске появится новая сеть кофеенПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаНа месте «Золотого колоса» появится кофейняAllegro food уходит в прошлоеРоссияне на ресторанах не экономятЭкономическое развитие отрасли общественного питания в Новосибирске«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин