В ресторанных меню новые правила

Воскресенье, 17 июня 2007  –  Раздел: Новости

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй.

Рестораторы засели переписывать меню. Обновленные варианты расскажут посетителям не только об основных компонентах блюда, но и о его калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров и углеводов, наличии генно-модифицированных компонентов (ГМ-продукты), биологических добавок и специй. Такие поправки к «Правилам оказания услуг общественного питания» 10 мая приняло правительство РФ. Новшества введут до 1 июня. За невыполнение — штраф до 10 тысяч рублей, а посетитель вправе отказаться от оплаты заказа.

Новые правила в ресторанной жизни вызвали неоднозначные мнения. «Вообще, это странные поправки, — комментирует новшество Тамара Соловьева, начальник отдела общественного питания КЭРПиТ, — кроме калорийности, вся остальная информация абсолютно лишняя. Ресторанам добавили ненужной суеты и волнений».

Здоровье — в моде

Напомним, что два года назад производителей обязали указывать на упаковке процент содержания трансгенов (ГМ-продукты) в их продукции — 9 января 2005 года были приняты такие поправки к закону «О защите прав потребителя». В прошлом году петербуржцы в магазинах увидели экополки: товары с экомаркировкой «Листок жизни» — желто-зеленым значком, который прикреплен к ценнику, — экологически безопасны, прошли независимую экоэкспертизу. В Петербургском экологическом союзе считают это только началом. По мнению Натальи Галечьян, специалиста союза, ассортимент экотоваров будет расширяться каждый месяц, потому что это становится востребованным у покупателей, которые чаще стали задумываться, что они едят.

Сами рестораторы относятся к изменениям по-разному. «И без того ни один уважающий себя ресторан не будет добавлять бульонные кубики или какие-то низкокачественные компоненты и продукты, — говорит администратор ресторана „Арбат“, — но ведь шеф-повара готовят по эксклюзивным рецептам, рассказывать о которых не обязаны!» По словам заместителя гендиректора ресторана «Золотой теленок», к ним ходит взыскательная публика. «К примеру, люди придерживаются „Кремлевской диеты“, но не хотят отказывать себе в удовольствии поужинать в ресторане. С новым меню им будет гораздо легче выбрать закуски», — считают в ресторане. Такое же мнение разделяют и в ресторане «Европа». «Мы с удовольствием сделаем расширенное меню, — говорит администратор. — Конечно, работа трудоемкая, но дело хорошее».

Посетителей ресторанов тем временем интересует простой вопрос: «Как проверить, что все указанное в меню — правда?». Контролировать эту сферу должны органы «Роспотребнадзора». По словам Татьяны Захаровой, пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Петербургу, в связи с новыми правилами, скорее всего, никаких дополнительных целевых проверок проводиться не будет. «Наши специалисты в процессе обычных плановых и внеплановых выездов будут контролировать еще и это новое требование. Плановая проверка — один раз в год, внеплановая — по жалобам потребителей», — комментирует она.

«HoReCa»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»В Новосибирске появится новая сеть кофеенКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламАвтоматизация ресторана "Культ личности"Ресторанный рынок без «белых пятен»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРесторан George LamoureВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовВойна шатрамРестораны сокращают режим работыМенталитет региональной обслугиК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаKempinski ищет площадку для отеляВ Новосибирске появится узбекский ресторанФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВ Новосибирске откроется европейская чайнаяOpen bar на Петровской косеТорговый комплекс социальной ориентацииМинфин определил площадь зала обслуживания«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуОбщепит потерял треть оборотаAllegro food уходит в прошлое«Кофемолка» удвоит число кофеенВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеАвтоматизация ресторановКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Ростик`с» обновил брендСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВидео презентация Tillypad XLTraveler`s Coffee открывается в ЮргеНовосибирский КуршевельСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны и магазины прекращают прием кредитных картОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigСовременная система автоматизацииРекламу водки пересадят из метро в HoReCaВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойРесторанный рейтинг в сентябреВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияКризис: Нового года не будетКаким должно быть молодёжное кафе?Автоматизация ресторана «Мисо»Алкогольная декларацияНе о ВасюкахРестораны переходят на российское сырьеЗлоупотребления персоналаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Русская рулетка»Теперь Tillypad работает на iOSБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахОткрылась вторая кофейня Orange’Life«Континенты» отказались от немецкого фастфуда«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"С TillyPad по жизниСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииВ «Ленту» доставили пиццуВ центре города возведут итальянскую гостиницуРоссияне снижают расходы на рестораныПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныЕда на колесахНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыНовое заведение с итальянской кухнейСирийский ресторан размером 10 футбольных полейЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСамое общественное питаниеВ «Континент» добавят развлечений«Ресторатор» продал свои заведенияАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"TillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Жили-были «Печки-лавочки»Новосибирск в ожидании McDonald`sВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»IKEA придумала мини-отель«Перцы» пересаживают на новую почвуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Континенты» уходят в ресторанный бизнесTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI века«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Рестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Рестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s coffee выходит за пределы СФОНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоTillyPad XL на льдуОт посетителей кафе не скроются ГМОРесторанная играУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Европейская сеть кофеен собирается в СибирьМне очень нужен второй соусьеВинная история продолжаетсяПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаTillyPad XL лучший на российском югеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанСтоловые проигрывают фаст-фудуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаБар, алкоголь и большая грудьАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВыбраны победители Пальмовой ВетвиСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны чувствуют снижение спросаНазад в студентыПляски и автоматизацияВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Heineken начал производство пива в портативной кеге«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Traveler’s coffee отдал должное фитнесуУтверждены государственные требования к органическим продуктамНового года в «Харакири» не будетАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгLoyal значит RoyalХмельная культураПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Автоматизация маленького ресторанаВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питание«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ японском меню популярностью пользуются кроликиНе время радоваться«Харакири» за свой счетРесторан под дулом автоматизацииЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейка«Белон» продает «Хмельную заставу»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Палатах ПсковаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Шогреневая кожаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Бельгийское брожение у Гостиного ДвораСоветы начинающему рестораторуКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиБармены России ставят TillyPad XLСистема автоматизации – осознанная необходимостьНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLKempinski построит отель на берегу ОбиАкцизом по пивуКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаКосмическая автоматизацияВологодский АрбатъАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияАвтоматизированный погребокМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОфицианты в должности секьюрити«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Пивбар «Берлога» выставили на продажуРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Шоколадница» закрываетсяНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Подорожник» закроет часть павильоновКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа площади Маркса откроется московский кинотеатрРоссийский чемпионат бариста 2007Перенесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеАвтоматизация – вопрос ценыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаРестораны уйдут с фудкортовТомская компания открывает кафе-мороженое«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL в Райском уголкеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Виноград из РИОЖириновский протестует против сухого закона«Сырную деревню» построят в Алтайском крае«Правила поведения» на ресторанной улицеЧто делать, если пир – горой?Швейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?В Новосибирске построят отель Hilton«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На каких посетителей жалуются рестораторыОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСамый японский ресторан ПетербургаКафе «Япошкин» сменят вывескиФаст-фуд чувствует себя не плохоЕвропейский сервис на российском рынкеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»NYP открывает в Новосибирске музей пиццыГрядут две волны закрытия ресторановПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиРесторанный рейтинг за январь 2009Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Mint Capital привел директора в «Тинькофф»На месте «Золотого колоса» появится кофейняВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Кофе на вынос«Русский паб» вместо «премиума»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеВ ресторанах вымогают чаевыеTraveler`s coffee достраивает фабрику в Новосибирске"Большой Брат" на службе у ресторатораTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНью-Карачи«Премиум» хочет быть премиумВ Новосибирске открылись семейные кафеВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняМой аквапарк с краюАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаПошли колядоватьДефицит летних кафеРоссияне на ресторанах не экономят«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Рестораны Новосибирска могут быть закрытыЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРоссиян оградили от мясных антибиотиковРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаОсобенности автоматизации сети ресторановRiver Park превратится в гостиничный комплексОбластной бюджет поддержит строительство аквапарка«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользе«Суши–терра» заменила McDonald`s