Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Назад в студентыГостиницы ждут наплыва туристов в день затмения«Премиум» хочет быть премиумРестораны и магазины прекращают прием кредитных картВ «Ленту» доставили пиццуКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadКафе «Япошкин» сменят вывескиИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеВ Палатах ПсковаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTillyPad XL в Райском уголкеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситВ Новосибирске откроется европейская чайнаяНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюПить пиво станет выгоднее, чем водкуВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняЧто делать, если пир – горой?Жириновский протестует против сухого законаРестораны чувствуют снижение спросаВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиАлкогольная декларацияМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеМенталитет региональной обслугиО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРестораны «Перчини» откроют в торговых центрах«Ростик`с» обновил брендПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьАвтоматизированный погребокАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаМинздрав запретит курить в ресторанах и кафе«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Новое заведение с итальянской кухнейВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Дистанционное управление рестораном: удаленный доступВ ресторанах вымогают чаевыеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаШогреневая кожаTraveler’s coffee отдал должное фитнесуMint Capital привел директора в «Тинькофф»Renaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Каким должно быть молодёжное кафе?Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыМинфин определил площадь зала обслуживанияВологодский АрбатъЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРестораны "Тинькофф" сменили кухнюСамое общественное питаниеНового года в «Харакири» не будетHeineken начал производство пива в портативной кегеВ «Япоше» появилось меню для незрячихСоветы начинающему рестораторуF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторанный рынок без «белых пятен»Open bar на Петровской косеНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны сокращают режим работыВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Утверждены государственные требования к органическим продуктамМне очень нужен второй соусьеВ «Континент» добавят развлеченийВ Новосибирске построят отель HiltonРоссийский чемпионат бариста 2007Нижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютАвтоматизация маленького ресторанаКризис скрестил пиццерию с пивбаромTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналФаст-фуд чувствует себя не плохоПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Пляски и автоматизацияKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Ресторанный рейтинг в сентябреВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ресторана «Мисо»Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Шоколадница» закрываетсяНа каких посетителей жалуются рестораторы«Сырную деревню» построят в Алтайском краеАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Русский паб» вместо «премиума»Рекламу водки пересадят из метро в HoReCa«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовTillyPad XL на льдуKempinski ищет площадку для отеляЕда на колесахTraveler`s coffee выходит за пределы СФОИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииОбщепит среагировал на кризис заморозкойПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%TillyPad XL лучший на российском югеАкцизом по пивуРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеОфицианты в должности секьюритиРестораны Новосибирска могут быть закрытыСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРестораны переходят на российское сырьеНа площади Маркса откроется московский кинотеатрВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнеса«Кофемолка» удвоит число кофеенTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыРесторанная играМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 года«Перцы» пересаживают на новую почвуНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСегмент пивных баров вырос на 50%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLСтоловые проигрывают фаст-фудуОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаХмельная культураВыживут фастфуды и столовыеВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКофе на выносФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаВидео презентация Tillypad XL«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Ресторанный рейтинг за январь 2009"Большой Брат" на службе у ресторатораВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВ Новосибирске открылись семейные кафеСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация ресторанов«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайСовременная система автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеГрядут две волны закрытия ресторановРесторан под дулом автоматизацииВойна шатрамНовосибирский КуршевельKempinski построит отель на берегу ОбиНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Общепит дошел до автоматизацииПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОт посетителей кафе не скроются ГМОНью-КарачиСамый японский ресторан ПетербургаРабота с персоналом Часть 1 Не укради!River Park превратится в гостиничный комплексРестораны уйдут с фудкортовСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНе о ВасюкахАвтоматизация – вопрос ценыПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Система автоматизации – осознанная необходимостьРоссиян оградили от мясных антибиотиковКосмическая автоматизацияIKEA придумала мини-отельВ ресторанных меню новые правила«Идеальную чашку» поставили в «Меге»TillyPad XL инвентаризация. Часть 2Автоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Континенты» уходят в ресторанный бизнесМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Российское авторское общество требует долю от продажи номеровTraveler`s Coffee открывается в ЮргеБар, алкоголь и большая грудьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»«Подорожник» закроет часть павильоновНовосибирск в ожидании McDonald`sРоссияне на ресторанах не экономятОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годСирийский ресторан размером 10 футбольных полейРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРоссияне снижают расходы на рестораныНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Ресторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПС TillyPad по жизниВиноград из РИОНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Сколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»В японском меню популярностью пользуются кроликиОбщепит потерял треть оборотаAllegro food уходит в прошлоеНе время радоватьсяРесторан George LamoureМой аквапарк с краюВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Ресторанный рейтинг: итоги за ноябрьОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Суши–терра» заменила McDonald`sРестораны начинают принимать виртуальные деньгиLoyal значит RoyalКризис: Нового года не будетОсобенности автоматизации сети ресторановПошли колядоватьЖили-были «Печки-лавочки»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Торговый комплекс социальной ориентацииВинная история продолжаетсяГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Белон» продает «Хмельную заставу»Дефицит летних кафеЗлоупотребления персоналаКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВ «Толмачёво» откроется фуд-кортНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийБельгийское брожение у Гостиного ДвораВыбраны победители Пальмовой Ветви«Росинтер» приглядел помещение в Новосибирске«Ресторатор» продал свои заведенияВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройРестораторы подумают о школьных столовых«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаПивбар «Берлога» выставили на продажу«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Теперь Tillypad работает на iOSРабота с персоналом. Часть 2 Поощрения«Харакири» за свой счетАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Бармены России ставят TillyPad XLОткрылся супермаркет для рестораторовВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Русская рулетка»В Новосибирске появится узбекский ресторанУправление развлекательным комплексом требует комплексных решений«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомАвтоматизация ресторана "Культ личности"У ресторанов появился конкурент в ритейлеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Бизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьБлюда во фритюре начнут готовить по новым правилам«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВадим Прусаков: «Клубы — это зло»