Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Фаст-фуд чувствует себя не плохоУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийТеперь Tillypad работает на iOSОфицианты в должности секьюритиLoyal значит RoyalHeineken начал производство пива в портативной кегеTillyPad XL на льдуTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииМой аквапарк с краюРоссиян оградили от мясных антибиотиковКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьРесторанный рейтинг за январь 2009Сегмент пивных баров вырос на 50%Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Обзор ресторанных компаний НовосибирскаВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»«Белон» продает «Хмельную заставу»Автоматизация ресторана "Культ личности"Рестораны "Тинькофф" сменили кухнюРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСоветы начинающему ресторатору«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРекламу водки пересадят из метро в HoReCaАлкогольная декларацияСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Финансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскKempinski построит отель на берегу ОбиВ Новосибирске появится узбекский ресторанПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Новосибирский КуршевельЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановСирийский ресторан размером 10 футбольных полейTraveler`s Coffee открывается в ЮргеОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLНа каких посетителей жалуются рестораторыЖириновский протестует против сухого закона«Шоколадница» закрываетсяНа площади Маркса откроется московский кинотеатрСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренНа месте «Золотого колоса» появится кофейняСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Толмачёво» откроется фуд-кортРесторан George Lamoure«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaКафе «Япошкин» сменят вывескиВиноград из РИОАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"В «Ленту» доставили пиццуСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Хмельная культураTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Подорожник» закроет часть павильонов«Ресторатор» продал свои заведенияРесторанная играРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler’s coffee отдал должное фитнесуНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadMint Capital привел директора в «Тинькофф»Каким должно быть молодёжное кафе?К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Не время радоватьсяЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейTillyPad XL лучший на российском югеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеОбщепит потерял треть оборотаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияTraveler`s coffee выходит за пределы СФОАвтоматизированный погребокРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийДефицит летних кафеПляски и автоматизацияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Нового года в «Харакири» не будетАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВ Новосибирске появится новая сеть кофеенВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Рестораны чувствуют снижение спросаБельгийское брожение у Гостиного ДвораЧто делать, если пир – горой?«Премиум» хочет быть премиумНовое заведение с итальянской кухнейМинфин определил площадь зала обслуживанияМенталитет региональной обслугиРестораны уйдут с фудкортовПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadВологодский АрбатъПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске появится московский пивной ресторан«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаВ Палатах ПсковаАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Самый японский ресторан Петербурга«Кофемолка» удвоит число кофеенRiver Park превратится в гостиничный комплекс"Большой Брат" на службе у ресторатораНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняКризис: Нового года не будетЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитики«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Кризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»IKEA придумала мини-отельСистема автоматизации – осознанная необходимостьВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторановВ Новосибирске откроется европейская чайная«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Кризис скрестил пиццерию с пивбаромСовременная система автоматизацииБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаАвтоматизация – вопрос ценыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныKempinski ищет площадку для отеляНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL в Райском уголкеВ Новосибирске построят отель HiltonСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Харакири» за свой счет«Русская рулетка»Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаРесторанный рынок без «белых пятен»Назад в студентыВ «Континент» добавят развлеченийВойна шатрамНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Автоматизация ресторана «Мисо»Бар, алкоголь и большая грудьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиРоссияне на ресторанах не экономятКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на Луне«Перцы» пересаживают на новую почвуВинная история продолжается«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеГрядут две волны закрытия ресторановРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровКофе на вынос«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенКосмическая автоматизацияСамое общественное питаниеРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске откроется бар с минусовой температуройЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафе«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомВ японском меню популярностью пользуются кролики«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Сырную деревню» построят в Алтайском краеОбщепит дошел до автоматизацииОбщепит среагировал на кризис заморозкойРестораны Новосибирска могут быть закрытыАвтоматизация маленького ресторана«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайНовосибирск в ожидании McDonald`sПивбар «Берлога» выставили на продажу«Правила поведения» на ресторанной улицеЕвропейский сервис на российском рынкеСтоловые проигрывают фаст-фуду«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»С TillyPad по жизниВ ресторанных меню новые правилаРесторанный рейтинг в сентябреПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Дистанционное управление рестораном: удаленный доступОткрылся супермаркет для рестораторовАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгВ Новосибирске открылись семейные кафеOpen bar на Петровской косе«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаРоссийский чемпионат бариста 2007«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаПошли колядоватьМне очень нужен второй соусьеAllegro food уходит в прошлоеВидео презентация Tillypad XLЖили-были «Печки-лавочки»Акцизом по пивуКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемПить пиво станет выгоднее, чем водку«Русский паб» вместо «премиума»Шогреневая кожаПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Владелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Выбраны победители Пальмовой ВетвиРестораны сокращают режим работыTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюТомская компания открывает кафе-мороженоеРесторан под дулом автоматизацииАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиНью-КарачиРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"В новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Злоупотребления персоналаTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРоссияне снижают расходы на рестораныСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаЕда на колесахТорговый комплекс социальной ориентацииАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Утверждены государственные требования к органическим продуктамНе о ВасюкахМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкNYP открывает в Новосибирске музей пиццыОт посетителей кафе не скроются ГМОБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской«Суши–терра» заменила McDonald`sТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Ростик`с» обновил брендВ ресторанах вымогают чаевыеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Рестораны переходят на российское сырьеВыживут фастфуды и столовыеВ «Япоше» появилось меню для незрячихМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млн