Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

В Новосибирске откроется «Шоколадница»Tillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнеса«Суши–терра» заменила McDonald`sРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Интурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииРестораны сокращают режим работыВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»В Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановРесторан George LamoureВидео презентация Tillypad XL«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLВ «Ленту» доставили пиццуРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюОбзор ресторанных компаний НовосибирскаВойна шатрамВ Новосибирске открылись семейные кафеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Винная история продолжаетсяСамый японский ресторан ПетербургаШогреневая кожаTillyPad XL в Райском уголкеФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Allegro food уходит в прошлоеНовое заведение с итальянской кухнейМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаПошли колядоватьF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Новосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Выживут фастфуды и столовыеВиноград из РИОЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКаким должно быть молодёжное кафе?Россияне на ресторанах не экономятОсобенности автоматизации сети ресторановРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация – вопрос ценыМне очень нужен второй соусье«Перцы» пересаживают на новую почвуНе о ВасюкахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВадим Прусаков: «Клубы — это зло»Пить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Traveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеОткрылся супермаркет для рестораторовРестораторы подумают о школьных столовыхTraveler’s coffee отдал должное фитнесуФаст-фуд чувствует себя не плохоTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Палатах ПсковаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Космическая автоматизацияВ Новосибирске построят отель HiltonТомская компания открывает кафе-мороженоеОфицианты в должности секьюритиТеперь Tillypad работает на iOSСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЗлоупотребления персоналаВ Новосибирске откроется европейская чайнаяКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нью-КарачиРесторан под дулом автоматизацииО развитии кейтерингового бизнеса в России«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняРоссиян оградили от мясных антибиотиковМенталитет региональной обслугиАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Гостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства"Большой Брат" на службе у ресторатораАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеВ «Япоше» появилось меню для незрячихКрымские рестораны получат неофициальную звёздность«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеОткрылась вторая кофейня Orange’LifeАвтоматизация ресторана "Культ личности"Новосибирск примет узбекскую «Семью Бек»В Новосибирске появится узбекский ресторанНе время радоватьсяОт посетителей кафе не скроются ГМОВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKempinski построит отель на берегу ОбиЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеOpen bar на Петровской косеСеть баров «Соленый арбуз» намерена расти«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаОбщепит дошел до автоматизацииKempinski ищет площадку для отеляАвтоматизированный погребокОбщепит среагировал на кризис заморозкойВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовРоссийский чемпионат бариста 2007Рестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанных меню новые правилаКризис: Нового года не будетРоссияне снижают расходы на рестораны«Правила поведения» на ресторанной улицеНовосибирский КуршевельПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Перенесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьСистема автоматизации – осознанная необходимостьАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрах«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Сегмент пивных баров вырос на 50%Ресторанный рейтинг в сентябре«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Работа с персоналом Часть 1 Не укради!Автоматизация ресторановКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadIKEA придумала мини-отельRiver Park превратится в гостиничный комплексНа площади Маркса откроется московский кинотеатрБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережье«Континенты» уходят в ресторанный бизнесСоветы начинающему рестораторуАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пивного ресторана Bier Konig«Сырную деревню» построят в Алтайском краеУтверждены государственные требования к органическим продуктамАвтоматизация маленького ресторанаМинфин определил площадь зала обслуживанияРесторанный рейтинг за январь 2009В японском меню популярностью пользуются кроликиРестораны уйдут с фудкортовСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Бармены России ставят TillyPad XLПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Группа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазин«Ростик`с» обновил брендНового года в «Харакири» не будетВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Подорожник» закроет часть павильоновНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеTillyPad XL лучший на российском югеАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Рестораны переходят на российское сырьеРестораны Новосибирска могут быть закрытыОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. Выборг«Белон» продает «Хмельную заставу»Traveler`s coffee выходит за пределы СФОРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПНа каких посетителей жалуются рестораторыРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЖириновский протестует против сухого законаЕда на колесахRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Харакири» за свой счетТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Автоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскРестораны чувствуют снижение спросаСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиДистанционное управление рестораном: удаленный доступХмельная культураВ Новосибирске появится московский пивной ресторанС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Кризис скрестил пиццерию с пивбаромНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Программы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовЧто делать, если пир – горой?«Кофемолка» удвоит число кофеенВологодский АрбатъАлкогольная декларацияПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!«Континенты» отказались от немецкого фастфудаАкцизом по пивуNYP открывает в Новосибирске музей пиццыLoyal значит RoyalНовосибирск в ожидании McDonald`sНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоПляски и автоматизация«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанКафе «Япошкин» сменят вывескиПивбар «Берлога» выставили на продажуВ «Толмачёво» откроется фуд-кортЖили-были «Печки-лавочки»В «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"Рестораны и магазины прекращают прием кредитных карт«Ресторатор» продал свои заведения«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигареты«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ ресторанах вымогают чаевыеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%«Алтай-West» построит санаторий в Республике Алтай«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюНазад в студентыРесторанная играВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Mint Capital привел директора в «Тинькофф»В центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%С TillyPad по жизниРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналРесторанный рынок без «белых пятен»Блюда во фритюре начнут готовить по новым правиламСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaМой аквапарк с краюСамое общественное питание«Русская рулетка»Бар, алкоголь и большая грудьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеСтоловые проигрывают фаст-фудуСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаАвтоматизация ресторана «Мисо»«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Обанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияКофе на выносTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Бельгийское брожение у Гостиного ДвораВыбраны победители Пальмовой Ветви«Русский паб» вместо «премиума»Торговый комплекс социальной ориентации«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренДефицит летних кафеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPad«Шоколадница» закрывается«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Управление развлекательным комплексом требует комплексных решенийГрядут две волны закрытия ресторановHeineken начал производство пива в портативной кегеTraveler`s Coffee открывается в ЮргеВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСовременная система автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»TillyPad XL на льду«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала