Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

«Суши–терра» заменила McDonald`sВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаIKEA придумала мини-отельВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютБармены России ставят TillyPad XLБар, алкоголь и большая грудь«Континенты» уходят в ресторанный бизнесРестораны уйдут с фудкортовKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Жили-были «Печки-лавочки»Мне очень нужен второй соусьеРоссияне на ресторанах не экономятОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиОбщепит потерял треть оборотаНа каких посетителей жалуются рестораторыО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьАкцизом по пивуСамое общественное питаниеTraveler’s coffee отдал должное фитнесуАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Пошли колядоватьРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсенал«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовМинфин определил площадь зала обслуживанияРекламу водки пересадят из метро в HoReCaСамый японский ресторан ПетербургаНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»В «Кроносе» откроется московский стейк-хаусАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаАвтоматизированный погребокПивбар «Берлога» выставили на продажуЕвропейский сервис на российском рынкеTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1В «Толмачёво» откроется фуд-корт«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизация кейтеринга на TillyPad XLРоссиян оградили от мясных антибиотиковТорговый комплекс социальной ориентацииЧто делать, если пир – горой?«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Система автоматизации – осознанная необходимостьЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!С TillyPad по жизниТомская компания открывает кафе-мороженоеВ Новосибирске появится новая сеть кофеенУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийФаст-фуд чувствует себя не плохоВ «Континент» добавят развлеченийАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгУтверждены государственные требования к органическим продуктамКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротстваШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Нью-КарачиTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Автоматизация ресторана "Культ личности"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенХмельная культураTillyPad XL лучший на российском югеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Еда на колесахСегмент пивных баров вырос на 50%Рестораны чувствуют снижение спроса«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеУ ресторанов появился конкурент в ритейлеКосмическая автоматизацияРесторанный рейтинг за январь 2009Пляски и автоматизацияРесторанная играНазад в студентыТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%В Новосибирске построят отель Hilton«Русская рулетка»Кофе на выносНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Автоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Kempinski построит отель на берегу ОбиЖириновский протестует против сухого законаПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Ресторан под дулом автоматизацииДефицит летних кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеКафе «Япошкин» сменят вывески«Шоколадница» закрываетсяСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Континенты» отказались от немецкого фастфудаВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторанов«Правила поведения» на ресторанной улицеНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сети«Харакири» за свой счетРесторанный рейтинг в сентябре«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовое заведение с итальянской кухнейБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламКризис скрестил пиццерию с пивбаромСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Владимир Бурковский откроет ресторан в Новосибирске«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Объем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Сфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Обзор ресторанных компаний Новосибирска«Белон» продает «Хмельную заставу»«Русский паб» вместо «премиума»На месте «Золотого колоса» появится кофейняКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыРестораны начинают принимать виртуальные деньгиМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаСоветы начинающему ресторатору«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойСамый лучший ресторан в мире прибыли не приносит«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьАвтоматизация – вопрос ценыГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация сети ресторанов "Пир горой"В Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторов«Подорожник» закроет часть павильоновМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкБельгийское брожение у Гостиного ДвораНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанВ Новосибирске откроется «Шоколадница»В ресторанах вымогают чаевыеСтоловые проигрывают фаст-фудуTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаHeineken начал производство пива в портативной кеге«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюРабота с персоналом. Часть 2 ПоощренияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанОткрылся супермаркет для рестораторовNYP открывает в Новосибирске музей пиццыВ центре города возведут итальянскую гостиницуАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФВ ресторанных меню новые правилаВойна шатрамOpen bar на Петровской косеСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Рестораторы подумают о школьных столовыхTraveler`s Coffee открывается в ЮргеШогреневая кожаБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьВыбраны победители Пальмовой ВетвиНовосибирск в ожидании McDonald`sОбщепит среагировал на кризис заморозкой«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Автоматизация маленького ресторанаСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиРоссийский чемпионат бариста 2007В «Япоше» появилось меню для незрячихОбщепит дошел до автоматизацииАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскAllegro food уходит в прошлоеВ Новосибирске откроется европейская чайнаяВинная история продолжаетсяМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнKempinski ищет площадку для отеляРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОткрылась вторая кофейня Orange’LifeПеренесено открытие отеля Hilton в Новосибирске«Ростик`с» обновил бренд«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Палатах ПсковаВологодский Арбатъ«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекарен«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзала«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуРесторан George LamoureРестораны и магазины прекращают прием кредитных картИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныОфицианты в должности секьюритиИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораны переходят на российское сырьеДистанционное управление рестораном: удаленный доступTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Каким должно быть молодёжное кафе?Виноград из РИОРестораны Новосибирска могут быть закрытыF1 откроет развлекательный комплекс на Ядринцевской"Большой Брат" на службе у ресторатораМой аквапарк с краюРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеНовосибирский КуршевельАвтоматизация ресторановНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВ Новосибирске появится узбекский ресторанМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеАлкогольная декларацияНа площади Маркса откроется московский кинотеатрОсобенности автоматизации сети ресторановРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Пить пиво станет выгоднее, чем водку«Перцы» пересаживают на новую почву«Кофемолка» удвоит число кофеенКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigКризис: Нового года не будетНе время радоватьсяАдминистрация НСО наказала пивоваров за убыткиTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»От посетителей кафе не скроются ГМОРестораны сокращают режим работыАвтоматизация ресторана «Мисо»Российское авторское общество требует долю от продажи номеровНового года в «Харакири» не будетВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайВ японском меню популярностью пользуются кроликиРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Не о ВасюкахTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииRiver Park превратится в гостиничный комплексLoyal значит RoyalПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Россияне не могут позволить себе поход в ресторанРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийЗлоупотребления персоналаTillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadTillyPad XL в Райском уголкеУральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Автоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Второй региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»К концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» продал свои заведенияРестораны "Тинькофф" сменили кухню«Премиум» хочет быть премиум«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCa«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Видео презентация Tillypad XLАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»Жительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»Россияне снижают расходы на рестораныФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаГрядут две волны закрытия ресторановВыживут фастфуды и столовыеВ Новосибирске открылись семейные кафеЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеСовременная система автоматизацииАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеTillyPad XL на льдуТеперь Tillypad работает на iOS«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМенталитет региональной обслугиВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в Барнауле