Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Россияне не могут позволить себе поход в ресторанКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаОткрылась вторая кофейня Orange’LifeРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВыживут фастфуды и столовыеLoyal значит RoyalВ Новосибирске появится новая сеть кофеенСамое общественное питаниеСирийский ресторан размером 10 футбольных полейОт посетителей кафе не скроются ГМОНа месте «Золотого колоса» появится кофейняВ японском меню популярностью пользуются кроликиТомская компания открывает кафе-мороженоеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыTillyPad XL в Райском уголкеRiver Park превратится в гостиничный комплексВ «Япоше» появилось меню для незрячихАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьМенталитет региональной обслугиРоссияне на ресторанах не экономятРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ ресторанах вымогают чаевые«Русская рулетка»В Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Список молдавских поставщиков вина может быть значительно расширенВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Бар, алкоголь и большая грудьРестораны начинают принимать виртуальные деньгиTraveler`s coffee выходит за пределы СФО«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФПивбар «Берлога» выставили на продажуАвтоматизация пивного ресторана Bier KonigБельгийское брожение у Гостиного ДвораПриставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»«Харакири» за свой счетРесторанный рынок без «белых пятен»TillyPad XL лучший на российском югеГрядут две волны закрытия ресторановЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?TillyPad XL инвентаризация. Часть 2«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Российский чемпионат бариста 2007Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»В «Толмачёво» откроется фуд-кортШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Автоматизация ресторана "Культ личности"Как привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемНе время радоватьсяАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Областной бюджет поддержит строительство аквапаркаВ Новосибирске откроется бар с минусовой температуройTillyPad XL на льдуTillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровIKEA придумала мини-отель«Чайные ложки» появятся на Каменской и Советской«Ресторатор» продал свои заведенияПляски и автоматизация«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»На сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовСтоловые проигрывают фаст-фуду«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейняРоссиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеTillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.Бармены России ставят TillyPad XLАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгНа площади Маркса откроется московский кинотеатрТорговый комплекс социальной ориентацииOpen bar на Петровской косеОбщепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскВологодский АрбатъВ ресторанных меню новые правилаЧто делать, если пир – горой?Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Названы новые ставки акцизов на пиво и сигаретыРесторанная играКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана «Мисо»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаНью-КарачиГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинКосмическая автоматизация«Русский паб» вместо «премиума»Сеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ центре города возведут итальянскую гостиницуУтверждены государственные требования к органическим продуктамИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в России«Шоколадница» закрываетсяНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»«Кофемолка» удвоит число кофеен«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВладимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 раза«Конквест» построит четырехзвездную гостиницуВыбраны победители Пальмовой ВетвиНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовРестораны "Тинькофф" сменили кухнюВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLХмельная культураРесторан под дулом автоматизацииНовосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзинга«Ютлэнд» откроет бар на площади Ленина«Континенты» отказались от немецкого фастфудаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Автоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьМинфин определил площадь зала обслуживанияРегиональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московскийСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаусСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?На российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Автоматизированный погребок«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»Теперь Tillypad работает на iOSКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%На каких посетителей жалуются рестораторыМэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаНе о ВасюкахПошли колядоватьВ Новосибирске построят отель HiltonВ «Континент» добавят развлеченийОсобенности автоматизации сети ресторановАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadВинная история продолжаетсяОбщепит дошел до автоматизацииСтартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Летом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеРестораны Новосибирска могут быть закрытыМой аквапарк с краюБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламПсевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныРесторанный рейтинг за январь 2009Россиян оградили от мясных антибиотиковВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»«Белон» продает «Хмельную заставу»Рестораны уйдут с фудкортовРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Мне очень нужен второй соусье«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Новосибирск в ожидании McDonald`sС TillyPad по жизни«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайАкцизом по пивуДистанционное управление рестораном: удаленный доступПитание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Kempinski ищет площадку для отеля«Правила поведения» на ресторанной улицеВ Палатах ПсковаВ Новосибирске откроется европейская чайная«Суши–терра» заменила McDonald`sАвтоматизация ресторановОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияВ Новосибирске появится московский пивной ресторанДефицит летних кафеНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Война шатрамКризис скрестил пиццерию с пивбаром«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСистема автоматизации – осознанная необходимостьКризис: Нового года не будетОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Сегмент пивных баров вырос на 50%Общепит потерял треть оборота«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомЗлоупотребления персоналаЕвропейский сервис на российском рынкеВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»В «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»«Сырную деревню» построят в Алтайском краеМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкHeineken начал производство пива в портативной кегеNYP открывает в Новосибирске музей пиццыКаким должно быть молодёжное кафе?Старый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPadAllegro food уходит в прошлоеСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиTillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизации«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеНазад в студентыСамый японский ресторан ПетербургаРестораны переходят на российское сырьеРестораны сокращают режим работыTraveler’s coffee отдал должное фитнесуРестораны чувствуют снижение спросаНового года в «Харакири» не будетРесторанный рейтинг в сентябре«Подорожник» закроет часть павильоновБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачиватьTraveler`s Coffee открывается в Юрге«Премиум» хочет быть премиумВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьВ «Ленту» доставили пиццуЖили-были «Печки-лавочки»Новое заведение с итальянской кухнейМосквичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»F1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойРестораторы подумают о школьных столовыхНовосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторанНовосибирские пельмени обошли столичную кухнюРестораны и магазины прекращают прием кредитных картАлкогольная декларацияНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоРесторанный рейтинг: итоги за ноябрьУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийПить пиво станет выгоднее, чем водкуШогреневая кожаГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияОбзор ресторанных компаний НовосибирскаАвтоматизация маленького ресторанаMint Capital привел директора в «Тинькофф»Как бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadМинздрав запретит курить в ресторанах и кафеВиноград из РИОСоветы начинающему ресторатору«Ростик`с» обновил брендАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныЖириновский протестует против сухого законаОфицианты в должности секьюритиНовосибирский КуршевельСовременная система автоматизацииПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеЕда на колесах«Перцы» пересаживают на новую почвуАдминистрация НСО наказала пивоваров за убытки«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Открылся супермаркет для рестораторовВ Новосибирске открылись семейные кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахФаст-фуд чувствует себя не плохоФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаУ ресторанов появился конкурент в ритейлеАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Ресторан George LamoureАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"Автоматизация – вопрос ценыКофе на вынос«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеНародная ресторанная Премия «Золотая Вилка»В Новосибирске откроется «Шоколадница»Кафе «Япошкин» сменят вывескиРоссияне снижают расходы на рестораныВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВидео презентация Tillypad XL"Большой Брат" на службе у ресторатораСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформаНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»В «Толмачево» откроется кафе-пекарняKempinski построит отель на берегу ОбиАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"