Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Известный томский ресторатор Владимир Бурковский в конце этой недели собирается открыть свое первое заведение в Новосибирске на месте закрытого ранее ресторана «Стейк- хаус». Это первый случай экспансии на новосибирский рынок предпринимателя из другого сибирского региона. Местные рестораторы отмечают, что господину Бурковскому придется предложить что-то очень оригинальное, чтобы сделать проект успешным.

Свое новосибирское заведение Владимир Бурковский собирается открыть на месте бывшего ресторана «Стейк-хаус», который он выкупил весной этого года у группы «Аллегро-фуд». Это будет первый ресторан, который запускает в Новосибирске бизнесмен из другого сибирского региона. Информацию об этом «Ъ» вчера подтвердила директор открывающегося ресторана Ирина Зайцева. По словам госпожи Зайцевой, на месте «Стейк-хауса» будет открыто заведение совершенно новой концепции. Сам Владимир Бурковский комментировать свои планы не захотел. По сведениям «Ъ», ресторан в «индейском стиле» будет называться «Фенимор Купер».

Владимир Бурковский является создателем известных томских ресторанов «Славянский базар» и «Вечный зов». В последнем, в частности, обедали президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время российско-германского саммита в 2006 году. По данным «Ъ», господин Бурковский вышел из состава учредителей этих заведений. Сегодня он владеет ресторанами «Вечный зов» в Кемерове, «Кедр» — в Стрежевом (Томская область), а также сетью стрит-фуда «Сибирские блины» (44 точки).

Первую попытку выйти на новосибирский рынок томский ресторатор предпринял еще в 2005 году, когда здесь открылся филиал «Сибирских блинов». Впоследствии новосибирское подразделение вышло из состава томской компании и развивает бизнес самостоятельно под названием «Подсолнух — Сибирские блины». Впрочем, по информации исполнительного директора Сибирской ассоциации рестораторов и отельеров Алексея Беликова, новосибирские, томские и кемеровские заведения этой сети по-прежнему контролируются Владимиром Бурковским.

По информации «Ъ», Владимир Бурковский собирался открыть в Новосибирске и ресторан «Вечный зов», но столкнулся с местными подражателями. Заведение с таким названием появилось осенью 2005 года на Гусинобродском шоссе. Попытки ресторатора отстоять свою торговую марку успехов не принесли, и он отказался от этих планов.
«Стейк-хаус» был открыт группой «Аллегро-фуд» (владеет сетями «Аллегро-фуд» и «Поварешка», столовой «Ланч-тайм» и баром «Beer лога») в 2005 году на первом этаже только что построенного бизнес-центра. Заведение стало первой в Новосибирске попыткой работы в формате «стейк-хаус», но большого успеха проект, судя по всему, не имел. Исполнительный директор ресторанного направления группы компаний «Септима» Наталья Ильина рассказала «Ъ», что предложение купить «Стейк-хаус» ее компания получила еще год назад.

Новосибирский ресторатор Денис Иванов считает, что площадка, которую занимает «Стейк-хаус», подходит только для размещения концептуального ресторана, в который люди приезжали бы специально. С ним соглашается и гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. Он говорит, что его компания даже не рассматривала возможность приобретения заведения, поскольку развиваемый «Ресторатором» формат демократичного бара предусматривает расположение на улицах с высоким пешеходным трафиком.
Новосибирский ресторан Владимира Бурковского планируется открыть 29 июня.

«SibRestoran»



Другие новости

  • Теперь Tillypad работает на iOS
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • Видео презентация Tillypad XL
    (Четверг, 3 ноября 2011 )
  • TillyPad XL лучший на российском юге
    (Пятница, 13 мая 2011 )
  • TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.
    (Четверг, 5 мая 2011 )
  • В «Толмачёво» откроется фуд-корт
    (Среда, 23 июня 2010 )

Теги сайта

Tillypad Tillypad XL Автоматизация Алкогольная декларация Аэропорт Барменская Ассоциация ВОзможности Карты Кафе Кинотеатры Музеи Новосибирск Новости Обещпит Обучение Общепит Пицца Программы лояльность Разное Рестораны Системы лояльности Скидки Специальное предложение Столовая Тиллипад Тиллипад XL Толмачёво Фуд-корт описание отчёты удалённый доступ функции

Архивы новостей

Пиксельная карта сайта

Минздрав запретит курить в ресторанах и кафеВ японском меню популярностью пользуются кроликиСтарый друг… Лучше новых двух  Или приобретение постоянных клиентов с помощью системы TillyPad«Ютлэнд» откроет бар на площади ЛенинаНовосибирский завод просит Путина не увеличивать ставки акциза на пивоМинфин определил площадь зала обслуживанияЕда на колесах«Чайная ложка» ушла из НовосибирскаВойна шатрамНижегородцы правильно отдыхают и правильно выбираютРестораны Новосибирска могут быть закрытыОфицианты в должности секьюритиМой аквапарк с краю«Алтай-West» построит санаторий в Республике АлтайИнтурист и IHI вложат более $300 млн. в строительство сети отелей в РоссииСфера услуг: Сколько стоит открыть летнее кафе?Кризис: Нового года не будет«Солнцепек» заменит «Чайную ложку»Ресторанная игра"Большой Брат" на службе у ресторатораВ Новосибирске открылись семейные кафеВыставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2008»: Школа отельного бизнесаКаким должно быть молодёжное кафе?«Сибакадемстрой» купил «Фуд-Мастер»«Континенты» отказались от немецкого фастфудаРесторан George LamoureРесторанный рейтинг за январь 2009Администрация НСО наказала пивоваров за убыткиАвтоматизация пиццерии в ЧелябинскеРестораны чувствуют снижение спросаВ Палатах ПсковаНа российском рынке общепита сегмент столовых занимает 23%Виноград из РИООткрылся супермаркет для рестораторовВ «Япоше» появилось меню для незрячих«Ростик`с» обновил брендЛетом в Новосибирске будут работать более 200 открытых кафеПриостановлена реализация проекта аквапарка в левобережьеРестораторы подумают о школьных столовыхОбъем ресторанного рынка растет на 37% в годОсобенности автоматизации сети ресторанов«Суши–терра» заменила McDonald`sАкцизом по пивуВологодский АрбатъРоссиян оградили от мясных антибиотиковГруппа компаний «Септима» открыла в ТРЦ «Мега» кофейню и винный магазинРестораторы собираются открыть в Новосибирске заведение смешанного форматаВ Новосибирске построят отель HiltonКризис ударит по посещаемости ресторанов – экспертыАвтоматизация ресторана-пиццерии "Пицца-плюс"Не время радоватьсяАвтоматизированный погребокОт посетителей кафе не скроются ГМОАвтоматизация ресторана "Культ личности"NYP открывает в Новосибирске музей пиццыИз-за кризиса американцы перестали ходить в рестораныРесторанный рынок без «белых пятен»Томская компания открывает кафе-мороженоеРестораны "Тинькофф" сменили кухнюГрядут две волны закрытия ресторановНовосибирский КуршевельАлкогольная декларацияС TillyPad по жизниВ «Евразии» откроется «Созвездие развлечений»Народная ресторанная Премия «Золотая Вилка»Open bar на Петровской косеСегмент пивных баров вырос на 50%Россияне на ресторанах не экономятTillypad XL — Автоматизация ресторанного бизнесаНью-Карачи«Подорожник» открыл кафе в Ленинском районеНовосибирск примет узбекскую «Семью Бек»Владимир Бурковский откроет ресторан в НовосибирскеTraveler’s coffee отдал должное фитнесу«Премиум» хочет быть премиумАвтоматизация ресторана «Звезда Востока», г.ВологдаРоссийское авторское общество требует долю от продажи номеровАвтоматизация ГРК "Беловодье" г. БелокурихаРестораны начинают принимать виртуальные деньгиВ ресторанных меню новые правилаRenaissance Securities купил 8,43% акций «Росинтерa»«Мобильный ресторан» – от игрушки к реальной пользеСирийский ресторан размером 10 футбольных полей«Конквест» построит четырехзвездную гостиницу«Русская рулетка»Работа с персоналом. Часть 2 ПоощренияРесторанный рейтинг в сентябреДистанционное управление рестораном: удаленный доступВ «Толмачево» откроется кафе-пекарняВ «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»Приставы снимают кассу у «Нью-Йорк пиццы»Mint Capital привел директора в «Тинькофф»Питание участников ПМЭФ-2011 было автоматизировано системой «Tillypad XL»!Новосибирский ресторатор предложил необычную модель франчайзингаВ Новосибирске закроются 10-20% ресторанов – Гендиректор "Фуд-Мастер"Автоматизация ресторана «Мисо»TillyPad XL автоматизировал оружейный арсеналОткрылась вторая кофейня Orange’LifeВторой региональный Фестиваль «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА СИБИРЬ 2007»TillyPad XL приятно удивил рестораторов Москвы. Доступностью.«Харакири» за свой счетВ «Ленту» доставили пиццуНовосибирец создает сеть ресторанов «Япошкин»«Ростик Групп» откроет ресторан у ж/д вокзалаСамый лучший ресторан в мире прибыли не приноситHeineken начал производство пива в портативной кегеТеперь Tillypad работает на iOSРоссийский чемпионат бариста 2007«Правила поведения» на ресторанной улицеПивбар «Берлога» выставили на продажуВ новосибирском ДК «Академия» откроется кофейня«Чайные ложки» появятся на Каменской и СоветскойВыбраны победители Пальмовой ВетвиШвейцарская компания займется управлением новосибирской гостиницы«Шоколадница» закрываетсяЕвропейская сеть кофеен собирается в СибирьЖили-были «Печки-лавочки»У ресторанов появился конкурент в ритейлеTraveler`s coffee займется доставкой кофе в офисыСколько стоит специалист ресторана. Уровень зарплат, анализ ситуации, прогнозы.Стартовал финал Народной ресторанной премии «Золотая вилка»Новосибирские пельмени обошли столичную кухнюВ Новосибирске откроется бар с минусовой температурой«Идеальную чашку» поставили в «Меге»Loyal значит RoyalЖириновский протестует против сухого законаTillyPad XL лучший на российском югеКак привлечь посетителя в ресторан – и сделать его постоянным гостемМне очень нужен второй соусьеВладелец кофейни Viva la coffee – об особенностях ведения «кофейного» бизнеса  в БарнаулеСовременная система автоматизацииЕвропейский сервис на российском рынкеНовосибирск в ожидании McDonald`sБармены России ставят TillyPad XLВ Новосибирске откроется европейская чайная«Подорожник» закроет часть павильонов«Восход-Бейкер» создает сеть «французских» пекаренМенталитет региональной обслугиРоссияне не могут позволить себе поход в ресторанРестораны переходят на российское сырьеСамый японский ресторан ПетербургаС НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пошли колядоватьВ Новосибирске состоится VII традиционный Бал рестораторовЭкономическое развитие отрасли общественного питания в НовосибирскеУправление развлекательным комплексом требует комплексных решенийВ ресторанах вымогают чаевыеРестораны и магазины прекращают прием кредитных картНа каких посетителей жалуются рестораторыРестораны сокращают режим работыСписок молдавских поставщиков вина может быть значительно расширен«Кофемолка» удвоит число кофеенАвтоматизация сети заведений компании "Джокер Хорека Групп"«Ресторатор» продал свои заведения«Континенты» уходят в ресторанный бизнесОбщепит потерял треть оборотаАвтоматизация – вопрос ценыСамое общественное питаниеБлюда во фритюре начнут готовить по новым правиламГостиницы ждут наплыва туристов в день затменияАвтоматизация МДЦ «Виктория», г. ВыборгХмельная культураОбластной бюджет поддержит строительство аквапаркаKempinski построит отель на берегу ОбиНа площади Маркса откроется московский кинотеатрК концу года сеть ресторанов «Япоша» увеличит число объектов в 2 разаАвтоматизация маленького ресторанаАвтоматизация ресторана при гостинице "Атриум"Кофе на выносОбанкротившийся "Бургер Ранч" приобрела российская компанияОбъем сегмента премиальных ресторанов увеличился на 7%Мэрия Новосибирска выселяет New York Pizza из здания кинокомплексаЖительницу Новосибирска обманули в «Кофе Хауз» на половину чизкейкаМобильные рестораны: Челябинск, Тольятти, ЛипецкIKEA придумала мини-отельВ центре города возведут итальянскую гостиницу«Сырную деревню» построят в Алтайском краеРесторанный рейтинг: итоги за ноябрь«Формула Холдинг» закрывает магазины в Новосибирске и укрепляется в HoReCaВ «Толмачёво» откроется фуд-кортKempinski ищет площадку для отеляСистемы автоматизации ресторанов: программно-аппаратная реформа«Ресторатор» опроверг продажу «Ангара»Космическая автоматизацияTillyPad XL. Обновления в интересах пользователейРекламу водки пересадят из метро в HoReCaTillyPad XL – инвентаризация. Часть 1Уральская ресторанная сеть претендует на площадку в «Ленте»Нового года в «Харакири» не будетКрупнейшая британская сеть гостиниц откроет отель на ЛунеАвтоматизация и учет в корпоративном питании – технология TillyLunch от TillyPadОбзор ресторанных компаний НовосибирскаБельгийское брожение у Гостиного ДвораКафе «Япошкин» сменят вывескиШогреневая кожа«Белон» продает «Хмельную заставу»Новое заведение с итальянской кухнейПить пиво станет выгоднее, чем водкуАвтоматизация мультиформатного заведения "Гранд". г. ЧелябинскTraveler`s coffee выходит за пределы СФОБизнес-центрам нужно отдавать площади под рестораны даром, а то и доплачивать«Росинтер» приглядел помещение в НовосибирскеТемпы роста рынка кейтеринга колеблются в диапазоне 30-35%Региональный ресторанный рынок более чувствителен к кризису, чем московский«Русский паб» вместо «премиума»TillyPad и TillOut – комплексный подход к автоматизацииНаталья Богатова: «Водка в России — напиток интеллигентов»Новосибирская ресторанная группа открыла пивной ресторан«Фрикадельки» – ресторан самообслуживания повышенного комфортаВ Новосибирске появится узбекский ресторанАвтоматизация кинотеатра «Кристалл Палас»TillyPad + TillOut. Клубная технология XXI векаАртСайнс Синема Дистрибьюшн» намерена развивать общепит в кинотеатрахПляски и автоматизацияПеренесено открытие отеля Hilton в НовосибирскеРесторан под дулом автоматизацииСистема автоматизации – осознанная необходимостьСеть баров «Соленый арбуз» намерена растиНе о ВасюкахДефицит летних кафеРоссияне снижают расходы на рестораныСоветы начинающему рестораторуБар, алкоголь и большая грудьО развитии кейтерингового бизнеса в РоссииTillyPad XL инвентаризация. Часть 2Общепит среагировал на кризис заморозкойАвтоматизация сети корпоративного питания предприятия "СУБР"Автоматизация пивного ресторана Bier KonigАвтоматизация кейтеринга на TillyPad XLКак бороться с незапланированными убытками в ресторане, используя систему TillyPadРестораны уйдут с фудкортовВ Новосибирске разработали музыкальные автоматы для ресторановВладельцы FAQ-Cafe создадут региональную сетьKonoPizza присмотрела площадку в ТРК «Мега»Автоматизация сети ресторанов "Пир горой"Allegro food уходит в прошлое«Вилку-Ложку» заменят фаст-фудомФинансовый кризис испортил аппетит посетителям элитных ресторанов ГонконгаНа сибирский рынок общепита приходят федеральные сетиНазваны новые ставки акцизов на пиво и сигаретыВинная история продолжаетсяRiver Park превратится в гостиничный комплексСеть кофеен «Кофемолка» отметит 5-летие ценами 2004 годаВ Новосибирске появится московский пивной ресторанФаст-фуд чувствует себя не плохоОбщепит дошел до автоматизацииСтоловые проигрывают фаст-фудуТорговый комплекс социальной ориентацииВ Новосибирске откроется «Шоколадница»Псевдосуши, или Япония проверит заграничные рестораныTillyPad XL на льдуРесторанно-гостиничный бизнес на третьем месте по темпам роста ВВПВидео презентация Tillypad XLАвтоматизация ресторановF1 откроет развлекательный комплекс на ЯдринцевскойПрограммы лояльности в ресторанном бизнесе – эффективный инструмент привлечения и удержания клиентовTillyPad XL в Райском уголкеВ «Континент» добавят развлеченийTraveler`s coffee достраивает фабрику в НовосибирскеУтверждены государственные требования к органическим продуктамОбороты сетевых ресторанов сократятся на четверть – аналитикиРестораны «Перчини» откроют в торговых центрахВ Новосибирске появится новая сеть кофеенИсследование: Каким должен быть ресторан, чтобы быть популярным в кризис?Злоупотребления персоналаTraveler`s Coffee открывается в ЮргеКрымские рестораны получат неофициальную звёздностьНа месте «Золотого колоса» появится кофейняАвтоматизация корпоративного питания Конституционного суда РФНазад в студентыРабота с персоналом Часть 1 Не укради!Вадим Прусаков: «Клубы — это зло»Москвичи откроют в Новосибирске ресторан за $1 млнВ «Кроносе» откроется московский стейк-хаус«Перцы» пересаживают на новую почвуПо данным Росстата оборот сферы общественного питания в I квартале упал на 7,2%Россиянам не хватает времени и денег на здоровое питаниеЧто делать, если пир – горой?Кризис скрестил пиццерию с пивбаромВыживут фастфуды и столовыеКомпанию «Нью-Йорк Пицца» вывели из банкротства